Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Valuer plusieurs commandes d'info avec un unique script Python

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
eric.92
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 janv. 2019, 06:00

Valuer plusieurs commandes d'info avec un unique script Python

Message par eric.92 » 23 mai 2019, 21:06

Bonjour,

Le plugin Script permet de définir des commandes unitaires qui exécutent chacune un script pour déterminer leur propre valeur d'info (et uniquement la leur). Car si j'ai bien compris il ne peut y avoir qu'un seul retour par script et c'est donc la valeur retournée avec "print" qui sera utilisée comme valeur de la commande.

Or dans un script Python j'analyse un fichier retourné d'une requête http pour récupérer plusieurs valeurs à afficher sur un widget.
Actuellement je ne sais pas faire autrement que créer 1 commande et 1 script pour chaque valeur. Tous les scripts sont donc quasi identiques : d'une part ce n'est pas factorisé (requête et parsing à chaque fois) et d'autre part c'est difficile à maintenir car chaque modification doit être reportée dans tous les scripts.

Y aurait-il moyen avec un seul script de valuer plusieurs commandes (d'un virtuel par exemple) ? Un scenario de type Code permet de le faire mais en PHP.

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 898
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: Valuer plusieurs commandes d'info avec un unique script Python

Message par tomdom » 01 juin 2019, 11:02

Bonjour,

Dans ce cas, le plus simple étant que ce soit ton script qui mette à jour ton virtuel via une commande http get. Tu as l'url à utiliser sur ton virtuel.

Exemple d'url :

Code : Tout sélectionner

http://localhost/core/api/jeeApi.php?plugin=virtual&apikey=KEYAPI&type=virtual&id=#cmd_id#&value=#value#
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

eric.92
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 janv. 2019, 06:00

Re: Valuer plusieurs commandes d'info avec un unique script Python

Message par eric.92 » 01 juin 2019, 11:17

Bonjour tomdom,

Très bonne idée. Je n'avais pas pensé à cette possibilité.
Merci beaucoup et bon week-end !
Eric

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité