Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Script Rosée

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 308
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

Re: Script Rosée

Message par edualc » 09 juin 2015, 21:39

Tu mets soit le N° ID, soit le nom de l'équipement , sous la forme (exemple) : #[ Environnement][Sonde][temperature]#
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 308
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

Re: Script Rosée

Message par edualc » 11 juin 2015, 20:50

Mise à jour du plugin ce soir : ajout du calcul du point de givrage. Cette information se calcule uniquement en cas de température négative. Le plugin masque l'information tant que la température extérieure n'est pas en-dessous de zéro. L'info apparaît dans le cas contraire.
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

Avatar de l’utilisateur
chamalo
Timide
Messages : 441
Inscription : 11 nov. 2014, 19:48

Re: Script Rosée

Message par chamalo » 11 juin 2015, 21:42

Si tu veut pouvoir récupérer un objet à partir de ton plugin utilise :

Code : Tout sélectionner

jeedom.eqLogic.getSelectModal({}, function (data) {
     ... ton code avec data.id l'id du widget
});
après pour éviter de prendre autre chose qu'une température tu vérifie que l'unité est bien '°C' ou '°F'
Dev: Plugins Thèmes - JeeRemote
Module Widget Facile dans le plugin Widget

Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 308
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

Re: Script Rosée

Message par edualc » 12 juin 2015, 11:19

chamalo a écrit :Si tu veut pouvoir récupérer un objet à partir de ton plugin utilise :

Code : Tout sélectionner

jeedom.eqLogic.getSelectModal({}, function (data) {
     ... ton code avec data.id l'id du widget
});
après pour éviter de prendre autre chose qu'une température tu vérifie que l'unité est bien '°C' ou '°F'
Ok, merci pour l'info, je vais regarder ça...en fait je voulais récupérer l'équipement via le bouton de recherche de l'equipement, pas le mettre en dur dans le code....
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 592
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: Script Rosée

Message par patamacour » 12 juin 2015, 12:12

Bonjour,
pour moi en récupérant la température et hum du plugin weather ça ne fonctionne pas!
Et vous?

Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 308
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

Re: Script Rosée

Message par edualc » 12 juin 2015, 14:28

patamacour a écrit :Bonjour,
pour moi en récupérant la température et hum du plugin weather ça ne fonctionne pas!
Et vous?
Bonjour,

tu peux m'indiquer ce que tu saisis dans les deux champs Température et Humidité ?
L'orthographe à respecter est :
- soit : #[Environnement][SondeExt][Température]#
- soit : N° d'ID (exemple : 223)

Je viens de tester le plugin avec les données du plugin Weather, ça fonctionne bien
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 308
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

Re: Script Rosée

Message par edualc » 12 juin 2015, 19:08

MàJ de ce soir : ajout de l'unité °C
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2065
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Script Rosée

Message par Claude69 » 12 juin 2015, 19:19

Bonsoir
A part la mise à jour, il y a une autre manip pour avoir l'unité ?
Car je ne l'ai pas.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.29 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 308
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

Re: Script Rosée

Message par edualc » 12 juin 2015, 20:07

Force une mise à jour, ensuite il faut re-créer ton équipement rosée, sinon tu n'auras pas les unités
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2065
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Script Rosée

Message par Claude69 » 12 juin 2015, 20:11

Ok merci
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.29 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 592
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: Script Rosée

Message par patamacour » 12 juin 2015, 21:38

edualc a écrit :
patamacour a écrit :Bonjour,
pour moi en récupérant la température et hum du plugin weather ça ne fonctionne pas!
Et vous?
Bonjour,

tu peux m'indiquer ce que tu saisis dans les deux champs Température et Humidité ?
L'orthographe à respecter est :
- soit : #[Environnement][SondeExt][Température]#
- soit : N° d'ID (exemple : 223)

Je viens de tester le plugin avec les données du plugin Weather, ça fonctionne bien
Ma faute ... :? trop habitué au #id# !!
ça marche, merci

Gorgluk
Timide
Messages : 286
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: Script Rosée

Message par Gorgluk » 22 juil. 2015, 23:34

Bonsoir,

Je n'arrive pas à faire fonctionner le plugin.
Je rempli les champs comme ceci "#[Météo][Météo][Température]#"
Je me sers du plugin "Weather" et il n'y a pas d'id.
Pourtant je me sers de ces données dans d'autres calculs et ça fonctionne.
Est-ce la cause du dysfonctionnement ?

Cordialement
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 308
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

Re: Script Rosée

Message par edualc » 23 juil. 2015, 12:26

Gorgluk a écrit :Bonsoir,

Je n'arrive pas à faire fonctionner le plugin.
Je rempli les champs comme ceci "#[Météo][Météo][Température]#"
Je me sers du plugin "Weather" et il n'y a pas d'id.
Pourtant je me sers de ces données dans d'autres calculs et ça fonctionne.
Est-ce la cause du dysfonctionnement ?

Cordialement
Bonjour,
Difficile à dire comme-ça....
Le plugin te dis quoi quand tu cliques sur tester ? Regarde aussi les logs, que remontent-ils ?
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

Gorgluk
Timide
Messages : 286
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: Script Rosée

Message par Gorgluk » 23 juil. 2015, 13:17

Merci @edualc pour ton aide

sur test
Point de givrage ; 999,99
Point de rosée : 0

logs
lr.png
lr.png (10.26 Kio) Consulté 713 fois
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 308
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

Re: Script Rosée

Message par edualc » 23 juil. 2015, 13:45

Merci pour les logs,
C'est bizarre car il trouve bien la température et l'humidité dans la partie config. Comment se fait-il qu'il n'y a pas de numéro d'ID sur ton Weather ?
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

Gorgluk
Timide
Messages : 286
Inscription : 09 déc. 2014, 00:33
Localisation : paca

Re: Script Rosée

Message par Gorgluk » 23 juil. 2015, 15:12

Je n'ai pas d'id dans weather
w1.png
w1.png (10.94 Kio) Consulté 705 fois
DIY nuc | Jeedom sur Proxmox | Zwave Aeon Gen5, RFXtrx433E, X10 CM15, BT 4.0, Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Script Rosée

Message par guenneguez_t » 28 août 2015, 23:35

Bonjour,

J'ai cru comprendre que le point de rosée comme celui de givre dépendent de la pression hors dans l'interface on ne renseigne pas l'indicateur de pression.
Ps : Ce serait bien de passer ce post dans plugin ou d'en ouvrir un nouveau.

À+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 308
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

Re: Script Rosée

Message par edualc » 29 août 2015, 23:51

guenneguez_t a écrit :Bonjour,

J'ai cru comprendre que le point de rosée comme celui de givre dépendent de la pression hors dans l'interface on ne renseigne pas l'indicateur de pression.
Ps : Ce serait bien de passer ce post dans plugin ou d'en ouvrir un nouveau.

À+
Thomas
j'ai ouvert un post dans la section plugins....
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

xapi
Actif
Messages : 581
Inscription : 15 janv. 2015, 20:54
Localisation : PNR Vallée de Chevreuse

Re: Script Rosée

Message par xapi » 27 sept. 2015, 11:05

Bonjour,

De mon côté, j'utilise les infos de ma station netatmo pour température, humidité et pression, et il s'avère que le plugin rosée ne renvoie aucun résultat ("no result has been sent" quand on fait 'tester' pour le point de rosée).
Les remontées netatmo se font correctement sur le dashboard, donc je ne pense pas qu'il y ai de pépin de ce côté là.
Je sélectionne les commandes avec le selecteur introduit il y a quelques semaines (le pépin était le même auparavant en indiquant directement les id).

Rien dans les logs du plugin rosée, par contre le log cron_execution renvoie l'erreur suivante liée au plugin:

Code : Tout sélectionner

PHP Warning:  Missing argument 1 for rosee::cron15(), called in /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/plugin.class.php on line 212 and defined in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/rosee/core/class/rosee.class.php on line 27
Par contre je ne sais pas si c'est une erreur ancienne antérieure à la configuration des valeurs de température/pression/humidité du plugin car je n'ai pas trouvé de timestamp sur les logs affichés.

Une idée ?
merci
une pincée de Smart, une dose de ZWave et d'objets connectés, pleins de plugin dans le coffre à jouets

Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 308
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

Re: Script Rosée

Message par edualc » 28 sept. 2015, 10:54

Bonjour,
Ce warning je l'ai vu passer aussi, je n'y ais pas fait plus attention que ça vu que les infos remontaient de mon coté. Là comme-ça je ne vois pas ce qui peut clocher, je vais me remettre dedans
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités