Page 2 sur 11

Re: Script Rosée

Publié : 09 juin 2015, 21:39
par edualc
Tu mets soit le N° ID, soit le nom de l'équipement , sous la forme (exemple) : #[ Environnement][Sonde][temperature]#

Re: Script Rosée

Publié : 11 juin 2015, 20:50
par edualc
Mise à jour du plugin ce soir : ajout du calcul du point de givrage. Cette information se calcule uniquement en cas de température négative. Le plugin masque l'information tant que la température extérieure n'est pas en-dessous de zéro. L'info apparaît dans le cas contraire.

Re: Script Rosée

Publié : 11 juin 2015, 21:42
par chamalo
Si tu veut pouvoir récupérer un objet à partir de ton plugin utilise :

Code : Tout sélectionner

jeedom.eqLogic.getSelectModal({}, function (data) {
     ... ton code avec data.id l'id du widget
});
après pour éviter de prendre autre chose qu'une température tu vérifie que l'unité est bien '°C' ou '°F'

Re: Script Rosée

Publié : 12 juin 2015, 11:19
par edualc
chamalo a écrit :Si tu veut pouvoir récupérer un objet à partir de ton plugin utilise :

Code : Tout sélectionner

jeedom.eqLogic.getSelectModal({}, function (data) {
     ... ton code avec data.id l'id du widget
});
après pour éviter de prendre autre chose qu'une température tu vérifie que l'unité est bien '°C' ou '°F'
Ok, merci pour l'info, je vais regarder ça...en fait je voulais récupérer l'équipement via le bouton de recherche de l'equipement, pas le mettre en dur dans le code....

Re: Script Rosée

Publié : 12 juin 2015, 12:12
par patamacour
Bonjour,
pour moi en récupérant la température et hum du plugin weather ça ne fonctionne pas!
Et vous?

Re: Script Rosée

Publié : 12 juin 2015, 14:28
par edualc
patamacour a écrit :Bonjour,
pour moi en récupérant la température et hum du plugin weather ça ne fonctionne pas!
Et vous?
Bonjour,

tu peux m'indiquer ce que tu saisis dans les deux champs Température et Humidité ?
L'orthographe à respecter est :
- soit : #[Environnement][SondeExt][Température]#
- soit : N° d'ID (exemple : 223)

Je viens de tester le plugin avec les données du plugin Weather, ça fonctionne bien

Re: Script Rosée

Publié : 12 juin 2015, 19:08
par edualc
MàJ de ce soir : ajout de l'unité °C

Re: Script Rosée

Publié : 12 juin 2015, 19:19
par Claude69
Bonsoir
A part la mise à jour, il y a une autre manip pour avoir l'unité ?
Car je ne l'ai pas.

Re: Script Rosée

Publié : 12 juin 2015, 20:07
par edualc
Force une mise à jour, ensuite il faut re-créer ton équipement rosée, sinon tu n'auras pas les unités

Re: Script Rosée

Publié : 12 juin 2015, 20:11
par Claude69
Ok merci

Re: Script Rosée

Publié : 12 juin 2015, 21:38
par patamacour
edualc a écrit :
patamacour a écrit :Bonjour,
pour moi en récupérant la température et hum du plugin weather ça ne fonctionne pas!
Et vous?
Bonjour,

tu peux m'indiquer ce que tu saisis dans les deux champs Température et Humidité ?
L'orthographe à respecter est :
- soit : #[Environnement][SondeExt][Température]#
- soit : N° d'ID (exemple : 223)

Je viens de tester le plugin avec les données du plugin Weather, ça fonctionne bien
Ma faute ... :? trop habitué au #id# !!
ça marche, merci

Re: Script Rosée

Publié : 22 juil. 2015, 23:34
par Gorgluk
Bonsoir,

Je n'arrive pas à faire fonctionner le plugin.
Je rempli les champs comme ceci "#[Météo][Météo][Température]#"
Je me sers du plugin "Weather" et il n'y a pas d'id.
Pourtant je me sers de ces données dans d'autres calculs et ça fonctionne.
Est-ce la cause du dysfonctionnement ?

Cordialement

Re: Script Rosée

Publié : 23 juil. 2015, 12:26
par edualc
Gorgluk a écrit :Bonsoir,

Je n'arrive pas à faire fonctionner le plugin.
Je rempli les champs comme ceci "#[Météo][Météo][Température]#"
Je me sers du plugin "Weather" et il n'y a pas d'id.
Pourtant je me sers de ces données dans d'autres calculs et ça fonctionne.
Est-ce la cause du dysfonctionnement ?

Cordialement
Bonjour,
Difficile à dire comme-ça....
Le plugin te dis quoi quand tu cliques sur tester ? Regarde aussi les logs, que remontent-ils ?

Re: Script Rosée

Publié : 23 juil. 2015, 13:17
par Gorgluk
Merci @edualc pour ton aide

sur test
Point de givrage ; 999,99
Point de rosée : 0

logs
lr.png
lr.png (10.26 Kio) Consulté 776 fois

Re: Script Rosée

Publié : 23 juil. 2015, 13:45
par edualc
Merci pour les logs,
C'est bizarre car il trouve bien la température et l'humidité dans la partie config. Comment se fait-il qu'il n'y a pas de numéro d'ID sur ton Weather ?

Re: Script Rosée

Publié : 23 juil. 2015, 15:12
par Gorgluk
Je n'ai pas d'id dans weather
w1.png
w1.png (10.94 Kio) Consulté 768 fois

Re: Script Rosée

Publié : 28 août 2015, 23:35
par guenneguez_t
Bonjour,

J'ai cru comprendre que le point de rosée comme celui de givre dépendent de la pression hors dans l'interface on ne renseigne pas l'indicateur de pression.
Ps : Ce serait bien de passer ce post dans plugin ou d'en ouvrir un nouveau.

À+
Thomas

Re: Script Rosée

Publié : 29 août 2015, 23:51
par edualc
guenneguez_t a écrit :Bonjour,

J'ai cru comprendre que le point de rosée comme celui de givre dépendent de la pression hors dans l'interface on ne renseigne pas l'indicateur de pression.
Ps : Ce serait bien de passer ce post dans plugin ou d'en ouvrir un nouveau.

À+
Thomas
j'ai ouvert un post dans la section plugins....

Re: Script Rosée

Publié : 27 sept. 2015, 11:05
par xapi
Bonjour,

De mon côté, j'utilise les infos de ma station netatmo pour température, humidité et pression, et il s'avère que le plugin rosée ne renvoie aucun résultat ("no result has been sent" quand on fait 'tester' pour le point de rosée).
Les remontées netatmo se font correctement sur le dashboard, donc je ne pense pas qu'il y ai de pépin de ce côté là.
Je sélectionne les commandes avec le selecteur introduit il y a quelques semaines (le pépin était le même auparavant en indiquant directement les id).

Rien dans les logs du plugin rosée, par contre le log cron_execution renvoie l'erreur suivante liée au plugin:

Code : Tout sélectionner

PHP Warning:  Missing argument 1 for rosee::cron15(), called in /usr/share/nginx/www/jeedom/core/class/plugin.class.php on line 212 and defined in /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/rosee/core/class/rosee.class.php on line 27
Par contre je ne sais pas si c'est une erreur ancienne antérieure à la configuration des valeurs de température/pression/humidité du plugin car je n'ai pas trouvé de timestamp sur les logs affichés.

Une idée ?
merci

Re: Script Rosée

Publié : 28 sept. 2015, 10:54
par edualc
Bonjour,
Ce warning je l'ai vu passer aussi, je n'y ais pas fait plus attention que ça vu que les infos remontaient de mon coté. Là comme-ça je ne vois pas ce qui peut clocher, je vais me remettre dedans