Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Script Rosée

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 310
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

Re: Script Rosée

Message par edualc » 13 avr. 2016, 22:28

lunarok a écrit :Non non, tu fais ton dev tout seul, tu pousses en beta et après release

Envoyé de mon A0001
Salut Lunarok,
ah bon, ben alors je vais pouvoir m'y remettre un peu...merci pour l'info
:)
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6656
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Script Rosée

Message par lunarok » 13 avr. 2016, 22:33

Et bien-sûr t'as le droit de copier coller a partir d'un plugin a jour, la c'est que du graphique ca va assez vite

Envoyé de mon A0001
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2680
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Script Rosée

Message par Theduck38 » 13 avr. 2016, 22:35

Hello,

Merci pour ta réponse.
En revanche je dois faire une erreur quelque part car j'obtiens ça :
Evaluation Givre.PNG
Evaluation Givre.PNG (16.43 Kio) Consulté 675 fois
Un" à la place de l'évaluation de la commande.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2680
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Script Rosée

Message par Theduck38 » 13 avr. 2016, 22:48

J'ai trouvé comment forcer le passage et réglé la valeur à 0 via du code... là c'est évalué correctement.
Avec un nouvel équipement => même problème.
Je continue de penser que c'est un pb de valeur initiale de la commande à la création de l'équipement...

@edualc, tu pourrais faire le test avec un équipement 'rosée' que tu viens de créer (mais qui néanmoins comporte des valeurs affichées) ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 310
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

Re: Script Rosée

Message par edualc » 14 avr. 2016, 20:27

j'ai essayé une évaluation :
Capture d'écran 1.png
Capture d'écran 1.png (14.75 Kio) Consulté 653 fois
comme tu le vois, pas de souci....
Tu es à jour avec Jeedom ?
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2680
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Script Rosée

Message par Theduck38 » 14 avr. 2016, 20:42

Tout est à jour... Tu as essayé avec un équipement que tu venais de créer ?

Si je crée un équipement neuf, que j'attends un peu que les commandes se remplissent et que je tente une évaluation sur une des alertes, ce n'est pas évaluable.
Si je force la valeur de la commande d'alerte avec un 0 ou un 1, ça devient évaluable.

C'est vraiment la valeur initiale qui pose problème. Etrange....
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2680
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Script Rosée

Message par Theduck38 » 14 avr. 2016, 21:08

Voici un log si ça peut aider... il y a trois équipements dont un a ses deux alertes évaluables. Un autre n'a que l'alerte rosée évaluable. Le dernier n'a aucune alerte d'évaluable.

La différence semble être sur les valeurs 'Old alerte'... dans certains cas elle est positionnée, ou pas. Et ça semble correspondre à ce qui est évaluable ou pas.

Code : Tout sélectionner

[2016-04-14 21:01:28][rosee][DEBUG] : Configuration : temperature 11.6
[2016-04-14 21:01:28][rosee][DEBUG] : Configuration : humidite 52
[2016-04-14 21:01:28][rosee][DEBUG] : Configuration : seuil DPR 2
[2016-04-14 21:01:28][rosee][INFO] : getInformations
[2016-04-14 21:01:28][rosee][DEBUG] : old Alerte givrage 0
[2016-04-14 21:01:28][rosee][DEBUG] : Alerte givrage 0
[2016-04-14 21:01:28][rosee][DEBUG] : old Alerte rosée 0
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Alerte rosée 0
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Givrage 999.99
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Rosée 2.1
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Configuration : temperature 11.6
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Configuration : humidite 52
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Configuration : seuil DPR 2
[2016-04-14 21:01:29][rosee][INFO] : getInformations
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : old Alerte givrage 
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Alerte givrage 0
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : old Alerte rosée 0
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Alerte rosée 0
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Givrage 999.99
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Rosée 2.1
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Configuration : temperature 11.6
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Configuration : humidite 52
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Configuration : seuil DPR 2
[2016-04-14 21:01:29][rosee][INFO] : getInformations
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : old Alerte givrage 
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Alerte givrage 0
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : old Alerte rosée 
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Alerte rosée 0
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Givrage 999.99
[2016-04-14 21:01:29][rosee][DEBUG] : Rosée 2.1
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 310
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

Re: Script Rosée

Message par edualc » 14 avr. 2016, 21:34

bon ben sur un nouvel équipement, ça me donne le même résultat que toi, l'évaluation me donne un "
:(
Là je ne sais pas ce qui peut se passer....je n'ai pas retouché le plugin depuis des lustres.
Il me semble avoir vu passer des posts sur ce genre de problème avec la V2 de Jeedom. Je vais essayer de retrouver
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2680
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Script Rosée

Message par Theduck38 » 14 avr. 2016, 23:07

Je ne connais pas les commandes liées à Jeedom, mais d'après les logs, ça se passe au niveau de ces deux lignes :

Code : Tout sélectionner

$cmd->setConfiguration('value', $alert_g);
$cmd->save();
Car juste avant, la valeur 'old' est reportée dans le log sans valeur (à priori normal,puisqu'à la création de l'équipement elle doit être 'null') et juste après on a bien le log qui indique la valeur 0 qui devrait être fixée dans la commande d'alerte par les deux lignes précédentes.

Code : Tout sélectionner

[2016-04-14 22:30:07][rosee][INFO] : getInformations
[2016-04-14 22:30:07][rosee][DEBUG] : old Alerte givrage 
[2016-04-14 22:30:07][rosee][DEBUG] : Alerte givrage 0
[2016-04-14 22:30:07][rosee][DEBUG] : old Alerte rosée 
[2016-04-14 22:30:07][rosee][DEBUG] : Alerte rosée 0
[2016-04-14 22:30:07][rosee][DEBUG] : Givrage 999.99
[2016-04-14 22:30:07][rosee][DEBUG] : Rosée 1.7
[Edit] : même dans ma base sql de Jeedom, il n'y a aucune différence entre une commande qui revoie une éval et une qui ne renvoie rien... terrible !

Code : Tout sélectionner

1220 	131 	NULL	rosee 	alerte_givre 	0 	Alerte givre 	{"data":"alert_g","value":0} 	NULL	0 	info 	binary 		NULL	1 	NULL
1238 	133 	NULL	rosee 	alerte_givre 	0 	Alerte givre 	{"data":"alert_g","value":0} 	NULL	0 	info 	binary 		NULL	1 	NULL
1246 	134 	NULL	rosee 	alerte_givre 	0 	Alerte givre 	{"data":"alert_g","value":0} 	NULL	0 	info 	binary 		NULL	1 	NULL
Le première fonctionne et pas les deux autres..
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 310
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

Re: Script Rosée

Message par edualc » 16 avr. 2016, 19:39

C'est incompréhensible...j'ai passé l'après-midi dessus, rien à faire ! La j'abdique
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

rigmath
Timide
Messages : 16
Inscription : 06 juil. 2014, 18:31

Re: Script Rosée

Message par rigmath » 23 sept. 2016, 22:45

Bonsoir,

Je vois que lors de la dernière mise à jour, on peut se servir de l'humidité absolue.

A quel endroit cela se trouve-t-il ?
MERCI AUX DEVELOPPEURS
Odroid C2 eMMC 8Go
Matériels Zwave : AEON Labs - Qubino - Eurotronic - Nodon
Matériels Xiaomi
Matériels Nut
Matériel SENA

Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 310
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

Script Rosée

Message par edualc » 24 sept. 2016, 17:47

Bonjour, oui le plugin calcule l'humidité absolue en g/m3. Il faut renseigner un équipement température, un humidité et idéalement un pression locale dans la config du plugin. Je ne comprends pas bien ta question
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

rigmath
Timide
Messages : 16
Inscription : 06 juil. 2014, 18:31

Re: Script Rosée

Message par rigmath » 03 oct. 2016, 20:59

Bonjour,

En fait, je voudrais afficher la valeur d'humidité absolue et m'en servir dans un scénario, hors sauf erreur elle n'est pas disponible ?
MERCI AUX DEVELOPPEURS
Odroid C2 eMMC 8Go
Matériels Zwave : AEON Labs - Qubino - Eurotronic - Nodon
Matériels Xiaomi
Matériels Nut
Matériel SENA

Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 310
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

Re: Script Rosée

Message par edualc » 04 oct. 2016, 14:02

Elle est normalement dispo, il faut cocher visible dans la config pour la voir sur la tuile, la commande info doit être accessible pour ton scenario comme toute autre commande Jeedom
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

rigmath
Timide
Messages : 16
Inscription : 06 juil. 2014, 18:31

Re: Script Rosée

Message par rigmath » 04 oct. 2016, 20:46

Désolé d'insisté, je joins les copie d'écran
Sans titre 2.jpg
Sans titre 2.jpg (113.71 Kio) Consulté 492 fois
Sans titre 3.jpg
Sans titre 3.jpg (6.72 Kio) Consulté 492 fois
Je ne pense pas voir l'info d'humidité absolue ?
MERCI AUX DEVELOPPEURS
Odroid C2 eMMC 8Go
Matériels Zwave : AEON Labs - Qubino - Eurotronic - Nodon
Matériels Xiaomi
Matériels Nut
Matériel SENA

Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 310
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

Re: Script Rosée

Message par edualc » 09 oct. 2016, 22:31

Tu n'as pas la dernière version...assure-toi d'avoir la dernière version installée, ensuite re-crée ton équipement, normalement tu auras tout...
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

rigmath
Timide
Messages : 16
Inscription : 06 juil. 2014, 18:31

Re: Script Rosée

Message par rigmath » 09 oct. 2016, 23:23

J'avais déjà vérifié ce point.

Je viens de nouveau de le faire, j'ai même réinstallé le plug-in et hélas toujours le même résultat.
Pièces jointes
Sans titre 1.jpg
Sans titre 1.jpg (14.94 Kio) Consulté 453 fois
MERCI AUX DEVELOPPEURS
Odroid C2 eMMC 8Go
Matériels Zwave : AEON Labs - Qubino - Eurotronic - Nodon
Matériels Xiaomi
Matériels Nut
Matériel SENA

Avatar de l’utilisateur
edualc
Timide
Messages : 310
Inscription : 28 juil. 2014, 09:53

Re: Script Rosée

Message par edualc » 10 oct. 2016, 15:41

Effectivement, je vois que pour une raison indéterminée la mauvaise version se retrouve sur le Market.
Je ne comprends pas pourquoi...je n'ai pas modifié le plugin pourtant.
Il faut que je remonte le point a la Team
Je te tiens au courant
mini RPI 2 en DIY + mySensors - Plugins Rosée, Baro, Température

rigmath
Timide
Messages : 16
Inscription : 06 juil. 2014, 18:31

Re: Script Rosée

Message par rigmath » 10 oct. 2016, 15:52

OK j’attends

Merci
MERCI AUX DEVELOPPEURS
Odroid C2 eMMC 8Go
Matériels Zwave : AEON Labs - Qubino - Eurotronic - Nodon
Matériels Xiaomi
Matériels Nut
Matériel SENA

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2680
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Script Rosée

Message par Theduck38 » 10 oct. 2016, 23:17

Tiens, j'ai la même version... c'est peut-être pour cela que j'avais un pb d'initialisation de la commande de givre ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités