Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Réservé à la création de scénarios dans JEEDOM
androdomus
Timide
Messages : 107
Inscription : 25 mai 2015, 03:53

Re: Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par androdomus » 21 janv. 2016, 12:11

Merci darksk , je test de suite et je reviens vers toi pour te dire. ;)

Edit: Alors j'ai testé c'est nickel après avoir copié coller ton nouveau code source.

L'utilisation que je vais en faire c'est de récuperer les donnees de me l'envoyer en notification ou en message sur ma smartwatch.
Est il possible de faire un second scénario similaire avec d'autres station ou d'inverser les stations.
Si cela est possible que faut il modifier dans la la seconde variable et dans le code?
JeeDoM 3.2.12 sur Smart

darksk
Timide
Messages : 62
Inscription : 17 déc. 2015, 17:27

Re: Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par darksk » 21 janv. 2016, 16:20

Oui c'est possible évidemment mais il faudra modifier le code pour ça :)
Idéalement il faudrait que j'en fasse un vrai plugin mais je manque de temps pour me plonger dedans complètement.

Ce que tu peux faire en revanche c'est de modifier la variable juste avant d'appeler ton scénario.

Exemple :
Ne pas oublier de faire un sleep de 1s avant d'appeler le scénario car Jeedom met un peu de temps avant de sauvegarder la variable.
Capture3.PNG
Exemple modification variable
Capture3.PNG (29.83 Kio) Consulté 1007 fois
Hardware : Gigabyte Brix + SSD 120Go + 8Go RAM
OS : LXC Debian Stretch / Ubuntu 17.10
ZWave : Aeon Labs Z-Stick Gen5
Tablette domotique : Teclast X70R / Tasker / Imperihome / Sim 3G
Caméras : Netatmo / Tenvis / Foscam

Wesker78
Timide
Messages : 34
Inscription : 21 févr. 2016, 15:14

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par Wesker78 » 11 avr. 2016, 10:16

Merci pour script c'est pile poil ce qu'il me fallait ! Je vois que tu lance le jingle sncf au début du script via autoremote. Peux tu me dire comment cela fonctionne ? Est-ce un fichier (Mp3?) stocké sur un appareil distant ? Merci d'avance

darksk
Timide
Messages : 62
Inscription : 17 déc. 2015, 17:27

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par darksk » 11 avr. 2016, 10:23

Oui c'est un fichier MP3 qui est stocké sur ma tablette.
En gros le message autoremote va dire à tasker de lire fichier xxx.mp3 (ici jingle_sncf.mp3 donc).
Pour le fichier lui-même, tu le trouveras facilement en cherchant sur google :)
Hardware : Gigabyte Brix + SSD 120Go + 8Go RAM
OS : LXC Debian Stretch / Ubuntu 17.10
ZWave : Aeon Labs Z-Stick Gen5
Tablette domotique : Teclast X70R / Tasker / Imperihome / Sim 3G
Caméras : Netatmo / Tenvis / Foscam

Wesker78
Timide
Messages : 34
Inscription : 21 févr. 2016, 15:14

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par Wesker78 » 11 avr. 2016, 12:36

darksk a écrit :Oui c'est un fichier MP3 qui est stocké sur ma tablette.
En gros le message autoremote va dire à tasker de lire fichier xxx.mp3 (ici jingle_sncf.mp3 donc).
Pour le fichier lui-même, tu le trouveras facilement en cherchant sur google :)
Merci pour ta réponse ! Juste une dernière précision, le répertoire de stockage du fichier MP3 doit être bien précis ? Je me pose cette question vu que sur ton script tu mets juste le nom du fichier et pas un chemin d'accès.

darksk
Timide
Messages : 62
Inscription : 17 déc. 2015, 17:27

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par darksk » 11 avr. 2016, 12:56

C'est dans Tasker que tu définis le chemin où se trouve le MP3.
Hardware : Gigabyte Brix + SSD 120Go + 8Go RAM
OS : LXC Debian Stretch / Ubuntu 17.10
ZWave : Aeon Labs Z-Stick Gen5
Tablette domotique : Teclast X70R / Tasker / Imperihome / Sim 3G
Caméras : Netatmo / Tenvis / Foscam

Wesker78
Timide
Messages : 34
Inscription : 21 févr. 2016, 15:14

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par Wesker78 » 12 avr. 2016, 07:59

darksk a écrit :C'est dans Tasker que tu définis le chemin où se trouve le MP3.
C'est parfait ça marche !
Merci beaucoup pour l'astuce !

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par coke » 22 oct. 2016, 15:09

Bonjour,

ce scénario a l'air top, mais personnellement j'aurais juste besoin de mettre l'info dans 3 variables et donc dans un virtuel

je n'ai pas besoin de tts, je suis une énorme quiche en code... y'aurait'il moyen d'avoir une version avec variable plutôt que TTS

Merci d'avance
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

darksk
Timide
Messages : 62
Inscription : 17 déc. 2015, 17:27

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par darksk » 25 oct. 2016, 16:29

Oui c'est possible évidemment mais quel est ton besoin ?
Le script actuellement donne l'horaire des 3 prochains trains mais indique également s'ils sont retardés ou supprimés.
Hardware : Gigabyte Brix + SSD 120Go + 8Go RAM
OS : LXC Debian Stretch / Ubuntu 17.10
ZWave : Aeon Labs Z-Stick Gen5
Tablette domotique : Teclast X70R / Tasker / Imperihome / Sim 3G
Caméras : Netatmo / Tenvis / Foscam

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par coke » 25 oct. 2016, 16:43

darksk a écrit :Oui c'est possible évidemment mais quel est ton besoin ?
Le script actuellement donne l'horaire des 3 prochains trains mais indique également s'ils sont retardés ou supprimés.
Simplement la possiblité de mettre ces 3 informations dans un virtuel
ça serait nikel
Merci de prendre du temps pour moi
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

TaG
Actif
Messages : 1158
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par TaG » 01 nov. 2016, 22:59

Hello,

Je ne suis pas encore bien calé sur l'histoire des virtuels.

Mais j'ai installé ton scénario, il s’exécute sans erreur a priori, même si dans le log je ne vois pas de retour explicite avec les horaires.

Mon but est d'afficher les informations sur une page dans le mode Design.
Mais je suis infoutu de comprendre ce qu'il faut faire pour savoir comment choper les informations qui sont retournées, j'ai l'impression que ça rejoint la demande de coke.


Merci d'avance pour ton aide :)

darksk
Timide
Messages : 62
Inscription : 17 déc. 2015, 17:27

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par darksk » 01 nov. 2016, 23:13

Le résultat est stocké dans une variable "transilienTTS", il te suffit donc d'afficher le contenu de cette variable dans ta page :)
Hardware : Gigabyte Brix + SSD 120Go + 8Go RAM
OS : LXC Debian Stretch / Ubuntu 17.10
ZWave : Aeon Labs Z-Stick Gen5
Tablette domotique : Teclast X70R / Tasker / Imperihome / Sim 3G
Caméras : Netatmo / Tenvis / Foscam

TaG
Actif
Messages : 1158
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par TaG » 02 nov. 2016, 07:07

Hello.

Merci pour ta réponse. Je vais essayer de comprendre la partie " juste afficher " :)!

Je vous tiens au courant. Je mettrai les copies d'écrans au cas ou ça pourrait aider quelqu'un :)!

TaG
Actif
Messages : 1158
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par TaG » 02 nov. 2016, 09:44

Re,

bon, j'ai regardé, mais je ne comprend vraiment pas comment faire :( ! La ce n'est pas limpide.

Voici le code pour la configuration du scénario :
Image

Image
Le mode synchrone est actif, je ne sais pas trop à quoi ça sert et si c'est utile.
toujours est-il que le script ne semble jamais s'arrêter, le bouton Arrêter est toujours affiché en haut, comme s'il tournait tout le temps ...
J'ai décoché la case Mode Synchrone au cas ou pour tester, mais c'est toujours en train de fonctionner a priori

Et sur le menu latéral gauche, j'ai toujours l'icône d'actualisation :
Image

Dans les logs j'ai bien ceci :

Code : Tout sélectionner

[2016-11-02 09:25:54][SCENARIO] Lancement du scénario en mode synchrone
[2016-11-02 09:25:55][SCENARIO] Start : Scenario lance manuellement. Tags : Array
(
)
[2016-11-02 09:25:55][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : code
[2016-11-02 09:25:55][SCENARIO] Exécution d'un bloc code
[2016-11-02 09:25:55][SCENARIO] Début scénario : Prochains Trains Transilien
[2016-11-02 09:25:55][SCENARIO] Nombre de prochains trains : 12
[2016-11-02 09:25:55][SCENARIO] Fin scénario : Prochains trains Transilien
[2016-11-02 09:25:55][SCENARIO] Fin correcte du scénario


J'ai donc mis le plugin Virtuel afin de pouvoir créer des virtuels car j'ai l'impression que c'est ça qu'il faut pour que je puisse afficher le contenu de TransilienTTS dans mon design, mais sans certitudes.

Les étapes ci-dessous, sont un test, car je ne trouve pas que ça corresponde à "J'ai juste à afficher la variable TransilienTTS :D" :mrgreen:

J'ai créé un virtuel dont voici le détail (je met des noms différents pour essayer de comprendre l'enchainement à faire afin d’accéder à la variable )

Image

Image

La j'ai ajouté une info virtuelle :
Image

Dans le champ valeur j'ai tenté différentes choses, à savoir :
[Transilien] = le nom du scénario.
[Trans] = le nom affiché du scénario

#[transilienTTS]#
#[Transilien][transilienTTS]#
#[][Transilien][transilienTTS]# La j'ai mis [] au cas ou il faille obligatoirement indiqué qu'il n'y a pas de parents de cette façon... mais ça me semblerait surprenant
#[Trans][transilienTTS]#
#[][Trans][transilienTTS]#

à chaque fois que je clique sur le bouton Tester
J'ai le message suivant qui en gros m'affiche le contenu du champ Valeur :

Image

I am stuck :cry: , Please Help Me :) !

darksk
Timide
Messages : 62
Inscription : 17 déc. 2015, 17:27

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par darksk » 02 nov. 2016, 09:58

Bon, je vais essayer de regarder ça ce soir et je te tiens au courant :)
Là je n'arrive pas à accéder à ma jeedom box à distance donc je suis bloqué pour t'aider.
Hardware : Gigabyte Brix + SSD 120Go + 8Go RAM
OS : LXC Debian Stretch / Ubuntu 17.10
ZWave : Aeon Labs Z-Stick Gen5
Tablette domotique : Teclast X70R / Tasker / Imperihome / Sim 3G
Caméras : Netatmo / Tenvis / Foscam

TaG
Actif
Messages : 1158
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par TaG » 02 nov. 2016, 11:08

Ok, cool :) !!

Merci d'avance ;).


Si un des utilisateurs de ton scénario affiche sur une de ces pages design le résultat du scénario, je suis preneur également :) !
si ça peut éviter darksk de chercher :)

encore merci

TaG
Actif
Messages : 1158
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par TaG » 02 nov. 2016, 11:51

Et pour ajouter une pierre à l'édifice :

Dans la page des scénarios la variable transilienTTS affiche :
Image

Et elle se met bien à jour lorsque j’exécute le script
Image

TaG
Actif
Messages : 1158
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par TaG » 02 nov. 2016, 19:20

ne te prend pas la tête. j'ai trouvé pour la récupérer dans un virtuel.

je complète ma réponse tout à l'heure, une fois les petits au lit ;)

TaG
Actif
Messages : 1158
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par TaG » 02 nov. 2016, 23:23

Donc, comme prévu :

On va dans Plugins -> Programmation -> Virtuel
On créé un virtuel que l'on nomme comme on le souhaite (Transilien dans mon cas)
Image

La on paramètre comme bon vous semble :
Image

On passe dans l'onglet Commandes et on saisit donc les informations comme ci-dessous, le nom est à votre discrétion ;)
Image


Si on souhaite l'ajouter dans un Design, il faut faire ceci :
Image

On entre en Mode édition
Image

On clique sur + Equipement
Image

On choisit notre équipement virtuel :
Image

On le configure comme on le souhaite :
Image

TaG
Actif
Messages : 1158
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par TaG » 02 nov. 2016, 23:24

Idéalement, il faudrait afficher les trains à la ligne, mais ça je ne sais pas faire...

Répondre

Revenir vers « Scénarios »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Rocketlud et 2 invités