Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Réservé à la création de scénarios dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par coke » 02 nov. 2016, 23:27

je viens de tester en ce moment il n'y a pas de train, le scénario plant direct...

sinon en mettant des gare desservie en ce moment ce la fonctionne

nikel pour le virtuel ct juste ça merci
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par TaG » 02 nov. 2016, 23:42

Il me trouve des trains de mon coté.

Image



Et petit point que j'aimerai comprendre.

Si je clique sur le bouton refresh dans mon design, la valeur ne se met à jour que si le scénario a été exécuté... le bouton refresh ne permet pas de lancer le refresh du scénario

Mais pour ce soir c'est une énigme qui restera sans réponse :)

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par coke » 02 nov. 2016, 23:46

moi sur mes gare igny longjumeau il n'y a pas de train et donc scénario en erreur

Pour ton refresh c'est normal il ne fait que réactualisé la valeur contenue dans la variable transilienTTS mais en aucun cas le refresh ou le refresh que tu a mis dan ton virtuel ne vont relancer le scénario qui lui met a jour la variable transilienTTS
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

mecano91
Actif
Messages : 943
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par mecano91 » 02 nov. 2016, 23:50

Oui car le bouton ne fait que actualisé le widget qui lui ne fait que récupérer la variable et l'afficher il faudrait lui ajouter une commande action qui relancerait le scénario pour que les horaires se mettent à jour

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk

darksk
Timide
Messages : 62
Inscription : 17 déc. 2015, 17:27

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par darksk » 02 nov. 2016, 23:52

Nickel, merci pour ton tuto ;)
Hardware : Gigabyte Brix + SSD 120Go + 8Go RAM
OS : LXC Debian Stretch / Ubuntu 17.10
ZWave : Aeon Labs Z-Stick Gen5
Tablette domotique : Teclast X70R / Tasker / Imperihome / Sim 3G
Caméras : Netatmo / Tenvis / Foscam

TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par TaG » 02 nov. 2016, 23:58

Ok, je comprend donc le pourquoi du comment du bouton refresh.

en même temps, je suis dans un cas pas normal d'utilisation, mon cron est fait pour tourner le matin sur une plage ou je peux partir de chez moi, mon virtuel sera donc mis à jour le matin des jours concernés uniquement.

Je regarderai demain matin comment ça se comporte si je peux.

Ce sont de bons exercices de prise en main au moins :)



Par contre pour l'action dans le virtuel, j'en suis là :
Image


Merci pour l'aide :)

TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par TaG » 02 nov. 2016, 23:59

darksk a écrit :Nickel, merci pour ton tuto ;)
De rien ;) c'est bien normal ;)

TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par TaG » 04 nov. 2016, 09:48

Hello,

Pas d'avis pour le refresh dans le bouton design ?
Le but est que le bouton refresh dans le design fasse aussi la mise à jour des horaires de manière forcée :).

androdomus
Timide
Messages : 107
Inscription : 25 mai 2015, 03:53

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par androdomus » 04 nov. 2016, 15:16

Bonjour,
Au lieu d'avoir à chaque fois à refresh ton widget, à la fin du scénario qui exécute ton bloc code tu rajoute une action qui refresh ton virtuel, puis tu exécute ton scénario toutes les x minutes sur la plage horaire que tu as défini(sinon surcharge le cpu pour rien). Comme cà ton scénario se déclenche>met à jour ta variable> refresh en même temps l'affichage de ton widget et tes infos.
JeeDoM 3.2.12 sur Smart

coulox
Timide
Messages : 300
Inscription : 15 sept. 2014, 12:37
Localisation : Paris

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par coulox » 04 nov. 2016, 16:29

@TaG
Pour mettre en pratique se que androdomus t'a dit
voici mon virtuel avec 1 des 4 scénarios qui vont mettre à jours mon virtuel
plus en bonus mon scénario qui fait les annonce des horaires le matin lorsque je passe devant le détecteur de mouvement du couloir entre 7h40 et 7h55

Virtuel RER C:
virtuel_rerC.png
virtuel rer C
virtuel_rerC.png (26.17 Kio) Consulté 1059 fois
commande_virtuel_rerC.png
commande_virtuel_rerC.png (134.86 Kio) Consulté 1059 fois
scénarios qui récupère les données (1/4) :
scénario MPU-VC.png
scénario MPU-VC.png (107.38 Kio) Consulté 1059 fois
Dernière édition par coulox le 04 nov. 2016, 16:31, édité 1 fois.
DIY : PC ATOM X86 (DEBIAN) (Jeedom) + razpberry
RPI 2 (Jeedom) + GCE teleinfo + TTS
Tablette nexus 7 mural (IHM avec design jeedom de F$B33)
Zwave modules : 1 Greenwave multiprise, 5 FGMS-001, 3 FGK-101, 3 FGRM-222

coulox
Timide
Messages : 300
Inscription : 15 sept. 2014, 12:37
Localisation : Paris

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par coulox » 04 nov. 2016, 16:30

scénario anonce TTS:
scénario annonce rerC.png
scénario annonce rerC.png (96.27 Kio) Consulté 1081 fois

coté design
design.png
design.png (49.9 Kio) Consulté 1081 fois
DIY : PC ATOM X86 (DEBIAN) (Jeedom) + razpberry
RPI 2 (Jeedom) + GCE teleinfo + TTS
Tablette nexus 7 mural (IHM avec design jeedom de F$B33)
Zwave modules : 1 Greenwave multiprise, 5 FGMS-001, 3 FGK-101, 3 FGRM-222

TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par TaG » 05 nov. 2016, 12:15

Cool :).

Merci pour vos conseils :).

Je vais m'occuper ça dès que possible, j'étais partis sur le passage au SSD? mais ça sera peut-être plutôt finir les scénarios qui passera en priorité. pour Transilien et Sytadin :D

TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par TaG » 05 nov. 2016, 14:13

ça marche impeccable, j'ai adapté aux noms de mes objets et hop :). je vais essayer de faire pareil pour l'affichage de la carte Sytadin pour que le refresh sur le design se fasse tout seul :D !

Merci c'est vraiment top :) !!!

nbouyge
Timide
Messages : 7
Inscription : 20 déc. 2014, 15:07
Localisation : Nogent sur Marne

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transili

Message par nbouyge » 18 nov. 2016, 13:45

Merci pour ce super scénario!
Jeedom Stable DIY (Samsung nc10 sous lubuntu 14.04)
Gateway Mysensors serie
Noeud température et hygrométrie + Mouvement + luminosité
Rfxcom
3 prises DIO pour éclairage
2 modules DIO 54755 modifié pour fil pilote

iolo
Timide
Messages : 74
Inscription : 10 mars 2016, 17:07

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par iolo » 03 mai 2017, 14:54

Bonjour à tous,

Depuis quelques jours mon scénario se bloque (je dois l'arrêter manuellement). D'après le log c'est la ligne
$jsonElm = $html->getElementbyId("infos")->getAttribute("value");
qui le chagrine. Or je ne vois pas de problème particulier sur la page transilien, la l'élément "infos" est toujours là. C'est juste chez moi ou ça coince chez vous aussi ?

Merci pour votre aide

TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par TaG » 04 mai 2017, 08:42

Hello,

A priori, chez moi aucun soucis.

Bercolly
Actif
Messages : 938
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par Bercolly » 04 mai 2017, 12:25

iolo a écrit :
03 mai 2017, 14:54
Bonjour à tous,

Depuis quelques jours mon scénario se bloque (je dois l'arrêter manuellement). D'après le log c'est la ligne
$jsonElm = $html->getElementbyId("infos")->getAttribute("value");
qui le chagrine. Or je ne vois pas de problème particulier sur la page transilien, la l'élément "infos" est toujours là. C'est juste chez moi ou ça coince chez vous aussi ?

Merci pour votre aide
Bonjour,

En fait cela vient du fait que la connexion au serveur Transilien est sécurisée. (https).
Et que le scénario n'utilise qu'un simple appel http.
Cela dépend donc des certificats que vous avez inwstllés sur votre PC ou mobile ... ce qui peut explique rque cela marche pour certains et pas pour d'autres. (Chez moi cela ne fonctionne pas).

Pour résoudre le problème, j'ai apporté les deux modifications suivantes au bloc code php :

l'url de connexion en mode sécurisé (évite de recevoir un 302 Found )

$transilienURL = "https://transilien.mobi/train/result?id ... estStation;


j'ai modifié les options de connexion
$defaults = array(
CURLOPT_SSL_VERIFYPEER => false,
CURLOPT_URL => $transilienURL,
CURLOPT_HEADER => FALSE,
CURLOPT_RETURNTRANSFER => TRUE,
CURLOPT_TIMEOUT => 4
);


Et maintenant cela fonctionne.
A+
Bernard

(Plus de raison d'être en retard au boulot !)
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

iolo
Timide
Messages : 74
Inscription : 10 mars 2016, 17:07

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par iolo » 04 mai 2017, 14:19

Grand merci Bernard, problème résolu grâce à toi!
Je vais de nouveau pouvoir être à l'heure au taf...

Bercolly
Actif
Messages : 938
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par Bercolly » 04 mai 2017, 15:02

Bonjour,

Tant mieux pour toi !
A+
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: [Tuto] Horaires de passage des prochains trains Transilien

Message par TaG » 04 mai 2017, 22:34

Je ne sais pas si être à l'heure soit une bonne chose :)!

Merci pur l'info. Aucun soucis de mon côté en http en tout cas. Mais on a la le contournement et merci pour ça !!!

Répondre

Revenir vers « Scénarios »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité