Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Activer et désactiver un plugin via un scénario

Réservé à la création de scénarios dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Activer et désactiver un plugin via un scénario

Message par Fabrice » 28 nov. 2017, 20:14

Bonjour,

Oui, il doit y avoir un problème, il faut le signaler comme bug.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

jfr
Timide
Messages : 97
Inscription : 19 nov. 2017, 00:45

Re: Activer et désactiver un plugin via un scénario

Message par jfr » 30 nov. 2017, 11:07

Merci mais je ne peux pas ouvrir de ticket :-/
=> "Votre service pack ne vous permet pas d'ouvrir pour une question générale"

amencio
Timide
Messages : 4
Inscription : 17 nov. 2017, 10:50

Re: Activer et désactiver un plugin via un scénario

Message par amencio » 05 déc. 2017, 22:50

Effectivement, je suis dans le même cas, comme le disais Fabrice.

Je n'ai pour le moment pas d'explication. Mon jeedom est à jour, sur raspberry 2, raspbian lite, et accès avec google chrome à la console.

jncanches
Timide
Messages : 81
Inscription : 12 nov. 2017, 17:34

Re: Activer et désactiver un plugin via un scénario

Message par jncanches » 18 déc. 2017, 22:32

J'ai exactement le même problème que vous... c'est très handicapant :(

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Activer et désactiver un plugin via un scénario

Message par loic » 19 déc. 2017, 10:20

Bonjour,
Le bug sera corrigé en jeedom 3.2
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

chauffebobo
Timide
Messages : 4
Inscription : 14 janv. 2018, 21:09

Re: Activer et désactiver un plugin via un scénario

Message par chauffebobo » 01 mars 2018, 12:30

Effectivement bug dans scenario.

quigonjinn37
Timide
Messages : 4
Inscription : 01 mars 2018, 18:13

Re: Activer et désactiver un plugin via un scénario

Message par quigonjinn37 » 01 mars 2018, 18:17

Même problème pour moi, très handicapant depuis la mise à jour du plugin agenda supprimant les ordres Activer/Désactiver...

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Activer et désactiver un plugin via un scénario

Message par loic » 01 mars 2018, 18:31

Faite une maj forcé de jeedom equipment marchera après
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Activer et désactiver un plugin via un scénario

Message par benj29 » 01 mars 2018, 18:38

Bonsoir Loic,

Je me suis rendu compte à l'instant de ce problème d'activation/désactivation des agendas, madame étant bloquée à la maison avec plus de 30cm de neige et moi étant à 500 km de là... les agendas ne s'activaient plus !

Après avoir fouillé, je me suis rendu compte que les commandes n'étaient plus présentes que sous forme de #XXXX# (leur numéro).

Juste pour être, tu dis donc d'aller dans la page de mise à jour et de faire "mise à jour" et appliquer ? rien de plus ?

Car j'ai fait, il a bien téléchargé l'update (il a même mis à jour BLEA qui n'était pas dans la liste (historie de refresh quotidien je présume). Et rien de plus, j'ai toujours la case non accessible des agendas activer/désactiver.

Image

quigonjinn37
Timide
Messages : 4
Inscription : 01 mars 2018, 18:13

Re: Activer et désactiver un plugin via un scénario

Message par quigonjinn37 » 01 mars 2018, 18:48

001.JPG
001.JPG (19.55 Kio) Consulté 410 fois
Je viens de faire la mise a jour en forcé et non, cela ne change rien...

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Activer et désactiver un plugin via un scénario

Message par Bosquetia » 01 mars 2018, 18:58

benj29 a écrit :
01 mars 2018, 18:38
Bonsoir Loic,

Je me suis rendu compte à l'instant de ce problème d'activation/désactivation des agendas, madame étant bloquée à la maison avec plus de 30cm de neige et moi étant à 500 km de là... les agendas ne s'activaient plus !

Après avoir fouillé, je me suis rendu compte que les commandes n'étaient plus présentes que sous forme de #XXXX# (leur numéro).

Juste pour être, tu dis donc d'aller dans la page de mise à jour et de faire "mise à jour" et appliquer ? rien de plus ?

Car j'ai fait, il a bien téléchargé l'update (il a même mis à jour BLEA qui n'était pas dans la liste (historie de refresh quotidien je présume). Et rien de plus, j'ai toujours la case non accessible des agendas activer/désactiver.

Image
Hello,

Déjà mauvaise idée de faire des mises à jours quand on est pas à la maison et d'autant plus que cela impacte le chauffage en période d'hiver et que la domotique est pas débrayable !

Ensuite il suffit de lire le changelog, tant demandé, comme la doc il y a quelques mois et tout le monde semble oublier depuis que c'est en place !
https://jeedom.github.io/plugin-calenda ... /changelog

Il faut donc passer par un scénario, commande equipment choisir l'agenda et ensuite dans la dropdown list choisir activer, desactiver etc ...
equip.JPG
Tu saisis equip et normalement Jeedom te fait apparaître la commande, tu cliques dessus, elle s'insère dans la zone et les zones sur la droite apparaissent !

quigonjinn37
Timide
Messages : 4
Inscription : 01 mars 2018, 18:13

Re: Activer et désactiver un plugin via un scénario

Message par quigonjinn37 » 01 mars 2018, 19:00

Quand la commande Equipement fonctionne...


benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Activer et désactiver un plugin via un scénario

Message par benj29 » 01 mars 2018, 19:01

Visiblement moi aussi, ça ne marche pas, j'ai beau cliqué nada :).

Image

Et j'ai rien dans les logs de ce que je vois.

quigonjinn37
Timide
Messages : 4
Inscription : 01 mars 2018, 18:13

Re: Activer et désactiver un plugin via un scénario

Message par quigonjinn37 » 01 mars 2018, 19:04

C'est déjà mieux que moi, quand je sélectionne equipement, je n'ai même pas les cases a coté qui apparaissent...

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Activer et désactiver un plugin via un scénario

Message par Bosquetia » 01 mars 2018, 19:06

quigonjinn37 a écrit :
01 mars 2018, 19:04
C'est déjà mieux que moi, quand je sélectionne equipement, je n'ai même pas les cases a coté qui apparaissent...
Oui on a compris, c'est le 4eme post que tu fais... pour dire ca marche pas.
Donc au lieu de te plaindre inutilement de la sorte, donner ta plateforme, ta version, bref des vraies infos qui peuvent servir non ?

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Activer et désactiver un plugin via un scénario

Message par benj29 » 01 mars 2018, 19:16

Par contre, je crois avoir compris pourquoi le bouton ne marche pas. Il doit y avoir une typo quelque part.

Si on met equipment, le bouton ne marche pas.
Par contre, si on met equipement, ça marche ! youpi :)

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Activer et désactiver un plugin via un scénario

Message par Bosquetia » 01 mars 2018, 19:17

benj29 a écrit :
01 mars 2018, 19:16
Par contre, je crois avoir compris pourquoi le bouton ne marche pas. Il doit y avoir une typo quelque part.

Si on met equipment, le bouton ne marche pas.
Par contre, si on met equipement, ça marche ! youpi :)
Si tu avais lu ma réponse jusqu'au bout, tu n'aurais pas eu ce souci... car j'ai bien dt tu saisis equip et jeedom te propose la commande tu n'as plus qu'a cliquer dessus...
;)

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: Activer et désactiver un plugin via un scénario

Message par benj29 » 01 mars 2018, 19:21

Oui, mais j'avoue que la copie d'écran, je n'ai pas vu du premier coup le e !
C'est quand même subtile, avoue !
Je dois pas être le premier à me faire attraper.

d'ailleurs c'est normal qu'il y ait equipment et equipement ?

Bosquetia
Actif
Messages : 6783
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Activer et désactiver un plugin via un scénario

Message par Bosquetia » 01 mars 2018, 19:25

On en a déjà parlé plusieurs fois et cela va être corrigé...

Répondre

Revenir vers « Scénarios »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités