Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Utilité et utilisation des tag depuis V3

Réservé à la création de scénarios dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: Utilité et utilisation des tag depuis V3

Message par HerveK » 10 mai 2018, 09:52

tomdom a écrit :
10 mai 2018, 09:45
Bonjour,

Dans la première solution remplace le '\n' par chr(10) (c'est ce que j'utilise pour mes sms).

Code : Tout sélectionner

$_mymsg.=trim($value).chr(10);
Hello !!!

Simplement Super !!!
Merci
Cela donne !
Ceci
est
un
test
avec
saut
de
ligne
Je redonne le code complet pour ceux que cela interessera dans le futur :

Code : Tout sélectionner

$tags = $scenario->getTags();

// On récupère les différents messages passés dans le tags #msg# et espacés par |.
$msg = explode("|", $tags['#msg#']);
$_mymsg='';
// Parcours du tableau.
foreach ($msg as $value) {
 
	// MAJ du message.
	if (trim($value)!='') {
		$_mymsg.=trim($value).chr(10);
	}
}

// MAJ du tableau.
$tags['#msg#'] = $_mymsg;

// MAJ du tag.
$scenario->setTags($tags);
Un GRAND Merci !

J'ai testé avec Telegram,
M'en vais tester avec mes autres moyens de Notifs : Sms , Emails ...
Je vous tiendrai au courant si je rencontrais un souci .

Bonne journée !
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: Utilité et utilisation des tag depuis V3

Message par HerveK » 10 mai 2018, 09:55

tomdom a écrit :
10 mai 2018, 09:52
Bonjour,

Pour la 2 ème solution, il y avait une erreur de typo :

Code : Tout sélectionner

$tags=$scenario->getTags();
$tags['#msg#']=join(chr(10),explode("|", $tags['#msg#']));
$scenario->setTags($tags);
Géant : Je viens de Tester :
Fonctionne aussi !

Je vais sacrément simplifier mes notifications centralisées !!!
Merci
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: Utilité et utilisation des tag depuis V3

Message par Sartog » 10 mai 2018, 14:39

Bonjour Hervek,

Je vois que certains ont été plus rapide que moi et en ont profité pour alléger le code, du coup je n'ai plus grand chose à faire :lol:

J'attire juste ton attention sur l'utilisation des tags dans les blocs action (ou autre) de tes scénarios.
Mon Scénario est tout bete derriere pour tester :
Si #NotifPriorite#=5 Alors Telegram message : #msg#
Avec la prochaine MAJ du core, l'écriture #msg# ne fonctionnera plus.
Il faudra (mais tu peux l'utiliser dès maintenant) utiliser tag(msg) à la place :

Code : Tout sélectionner

Si #NotifPriorite#=5 Alors Telegram message : tag(msg)
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: Utilité et utilisation des tag depuis V3

Message par HerveK » 10 mai 2018, 14:50

Salut Sartog,

Merci d'avoir également regardé .
Ta solution fonctionne.
Super !

Un seul mot ! MERCI !
A toi , TomDom, et ceux qui m'ont aidé.

Je suis sûr que nous étions bcp à chercher vainement cette solution de retour à la ligne !

Concernant le principe global, j'en profite :)
Pour le scenario contenant le code , toi et d'autres de l'expérience, donc,

Doit on le régler pour autoriser le Multilancement ou doit empècher cela et créer une attente qd le scenario tourne déjà.

Scenario de lancement du scenario de Notifs

Code : Tout sélectionner

SI scenario(#[Gestion système][Système de Notifications][Notifications Avancées]#) == 1
    ALORS
     wait - Options : {"background":"0","enable":"1","condition":"scenario(#[Gestion syst\u00e8me][Syst\u00e8me de Notifications][Notifications Avanc\u00e9es]#) == 0","timeout":"120"}
     (scenario) start de [Gestion système][Système de Notifications][Notifications Avancées]
    SINON
     (scenario) start de [Gestion système][Système de Notifications][Notifications Avancées]
C'est vrai que cela complique un peu ...

Quelle est alors la meilleure solution ?
Maintenant que l'on n'utilise plus de variables ...

En tout cas MERCI !
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: Utilité et utilisation des tag depuis V3

Message par Sartog » 10 mai 2018, 14:59

@Hervek,

Suite à un conseil de je ne sais plus qui sur le forum (désolé j'ai une mémoire de merde), voici ce que j'ai fais :
Pour le scénario de notification, j'ai activé le multi lancement.
Pour les scénarios appelant le scénario de notification, j'utilise l'option Start (Sync).

Je n'ai pas eu de loupé depuis que le scénario est mis en place et que j'utilise cette option.
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: Utilité et utilisation des tag depuis V3

Message par HerveK » 10 mai 2018, 15:06

Merci de tous ces conseils !
Je suis preneur !

Merci aussi pour le tag(msg) ,
cela m'évitera d'y repasser :)
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Mav3656
Helper
Messages : 69
Inscription : 12 févr. 2018, 16:22
Localisation : Nantes, France

Re: Utilité et utilisation des tag depuis V3

Message par Mav3656 » 30 nov. 2018, 07:54

Sartog a écrit :
01 août 2017, 18:54
Pour les retour à la ligne, il faut "truander" mais c'est possible;
  1. Dans ton message, tu remplace tes retours à la ligne par un caractère de ton choix (moi c'est |)
  2. Dans ton scénario réceptionnant ton tag, tu créé un bloc code et tu y met ça :

    Code : Tout sélectionner

    // Récupération des tags passés en paramètre.
    $tags = $scenario->getTags();
    
    // On récupère les différents messages passés dans le tags #msg# et espacés par |.
    $msg = explode("|", $tags['#msg#']);
    
    // Parcours du tableau.
    foreach ($msg as $value) {
     
    	// MAJ du message.
    	(trim($value) != "") ? $msg .= trim($value)."\n" : null;
      
    }
    
    // MAJ du tableau.
    $tags['#msg#'] = $msg;
    
    // MAJ du tag.
    $scenario->setTags($tags);
  3. Tu utilise ton Tags normalement dans ton scénario.
Cela ne fonctionne que pour les moyens de communication acceptant les retour à ligne (SMS, Slack, app jeedom (heuu j'ai un doute pour elle).

P.S.1 : Dans le code, tu remplace bien évidement #msg# par le nom de ton tags dans lequel tu mets ton message.
P.S.2 : Le code est une extraction / adaptation rapide de mon scénario de traitement de notifications bien plus complet (que je peux partager si demandé).
Un grand merci @Sartog grâce à toi je viens de résoudre un problème que je rencontrait depuis tellement longtemps et sur lequel j'ai déjà chercher des heures et des heures une solution. VICTOIRE ! :idea: Je peux enfin gérer des variables locales dans mon scénario en modifiant la valeur d'un tag. Je peux accéder à cette nouvelle valeur via l'interface graphique en récupérant la valeur de mon tag par les fonctions classiques. ("#monTag#" ou "tag("monTag").

Petit échange avec le support hier pour me dire qu il se pourrait qu'un moyen de modifier un tag vienne enrichir l'interface graphique des scénarios Jeedom. Ce serait tellement pratique lorsqu'un scénario (ayant besoin de modifier des variables pendant son exécution pour déterminer un résultat) s'exécute plusieurs fois en même temps. En passant j'ai appris que la case "Multi lancement" empêche bien le scénario de tourner 2 fois (ou plus) en même temps, mais ces appels ne seront pas joués. Ils sont tout simplement annulé. Ca peut avoir du sens suivant ce que fait votre scénario, mais pour mon scénario de notification, y en avait qui arrivait tout simplement pas... ;)

Bonne journée à tous !
Mav3656 - Helper Officiel Jeedom

Mav3656
Helper
Messages : 69
Inscription : 12 févr. 2018, 16:22
Localisation : Nantes, France

Re: Utilité et utilisation des tag depuis V3

Message par Mav3656 » 30 nov. 2018, 08:10

Sartog a écrit :
10 mai 2018, 14:59
@Hervek,

Suite à un conseil de je ne sais plus qui sur le forum (désolé j'ai une mémoire de merde), voici ce que j'ai fais :
Pour le scénario de notification, j'ai activé le multi lancement.
Pour les scénarios appelant le scénario de notification, j'utilise l'option Start (Sync).

Je n'ai pas eu de loupé depuis que le scénario est mis en place et que j'utilise cette option.
Attention pour le "start (sync)" si dans ton scenario tu fais un ping et que tu attends une seconde tu induis ce temps de latence dans ta domotique (la durée de ton attente).

Mon choix personnel : faire un start simple pour les notifications et rester en synchrone seulement pour la gestion de mes modules.

-

Precisons ici une chose supplémentaire : si comme moi, votre scénario (de notification pour reprendre l'exemple) modifie une (ou plusieurs) variables(s) pour déterminer par exemple, le message final à envoyer : le fait d'appeler en synchrone un tel scénario de notification résout un problème : vous pouvez l'appeler plusieurs fois de manières consécutives et tout se passera toujours bien dans ce cas.

Mais le problème n'en est pas résolu pour autant. Que se passe t'il si une inondation est détectée en même temps par exemple et lance le scénario de notification pour vous prévenir en même temps qu'on vous prévient qu'il faut sortir les poubelles ? Le scénario se retrouve lancé 2 fois en même temps, et ne fonctionnera plus comme attendu.

Vous pourriez décocher la case "Multi lancement" en pensant comme moi que cela permettrait de résoudre le problème en faisant des appels consécutifs ? Raté, le 2eme appel sera simplement ignoré si le scenario tourne déjà. ( :idea: je trouve que la doc - déjà bien faite - des scénarios pourrait être enrichie de cette information)

Le seul moyen sera de gérer des variables locales dans votre scénario de notification ! (Voir mon message ci dessus). Les tags sont déjà en place en guise de variable locale, il ne manquait plus que la possibilité d'en modifier la valeur pendant le scénario.

J'espère être clair dans mes propos, en souhaitant que cela vous épargne les nombreuses heures de recherche que j'ai passé à tester les différents comportements de toutes ces options. ;)

Bonne journée à tous !
Mav3656 - Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Vtsax
Timide
Messages : 70
Inscription : 31 oct. 2018, 02:26

Re: Utilité et utilisation des tag depuis V3

Message par Vtsax » 20 déc. 2018, 08:55

Bonjour les amis,

J'aimerais avant toutes choses vous remercier pour le forum qui m'en apprend tout les jours sur jeedom :)

Depuis quelques jours, je cherche à envoyer un mail avec dedans les erreurs liée à jeedom (celle dans le petit rond jaune en haut à droite)

Grâce à un membre du forum, j'ai réussi en partie, je reçois bien un mail qui me dis, il y à une erreur dans jeedom (message que j'ai écris moi)

Par contre, je ne trouve pas comment récupérer les erreurs et les écrires dans le mail.

Avez vous une idée à me donné?

Voici le poste que j'ai créer ICI

Pour m'envoyer un mail j'ai été dans paramètre, LOGS -> Action sur message, mail.

Image

Merci pour votre aide..
VM Jeedom sur Synology
Max Cube - Vannes eQ-3 (12x)
Xiaomi Gateway - Xiaomi Aqara (27x) - Xiaomi prise

superbricolo
Actif
Messages : 548
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: Utilité et utilisation des tag depuis V3

Message par superbricolo » 20 déc. 2018, 11:40

Un super tuto sur lequel je vais me pencher. Merci pour toutes ces contributions
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

rootard
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 nov. 2018, 19:52

Re: Utilité et utilisation des tag depuis V3

Message par rootard » 30 juin 2019, 20:28

Hello

je viens de passer 1h a debugger un scénario avec des tags qui fonctionne bien sans mais pas avec:

tags scénario appelant:
module="#[Salon][Oeil Salon]#"
scénario appelé (calcul KO):

Code : Tout sélectionner

delta = #timestamp# - strtotime(lastCommunication(#module#))
résultat: -10800

sans les tags c'est OK:

Code : Tout sélectionner

delta = #timestamp# - strtotime(lastCommunication(#[Salon][Oeil Salon]#))
résultat: 285

J'ai essayé le tag sans les #, le calcul avec "#module#", rien n'y fait!
Des idées?

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Utilité et utilisation des tag depuis V3

Message par Claude69 » 30 juin 2019, 20:59

Hello
As tu essayé tag(module) comme indiqué dans la documentation ?
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 980
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Utilité et utilisation des tag depuis V3

Message par noodom » 01 juil. 2019, 07:27

Il faut en effet utiliser tag(module).

#module# est l'ancienne syntaxe. Pendant quelques temps, les 2 étaient autorisés et maintenant seul tag fonctionne.
Dernière édition par noodom le 01 juil. 2019, 07:27, édité 1 fois.

rootard
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 nov. 2018, 19:52

Re: Utilité et utilisation des tag depuis V3

Message par rootard » 01 juil. 2019, 21:55

J'ai essayé tag(module), ca me donne bien le nom de mon équipement comme #module# mais je n'arrive pas a avoir le nom du tag ET la dernière communication ensemble:

Action dans scénario appelé:

Code : Tout sélectionner

 tag(module) ": " lastCommunication(tag(module)) 
Je voudrais obtenir [Salon][Oeil Salon] : 2019-07-07 21:38:55

Essais de tag scénario appelant:

Code : Tout sélectionner

module=#[Salon][Oeil Salon]#
#eqLogic29#: 2019-07-07 21:38:55

Code : Tout sélectionner

module="[Salon][Oeil Salon]"
[Salon][Oeil Salon] : -1

Code : Tout sélectionner

module="#[Salon][Oeil Salon]#"
#eqLogic29#: -1

J'ai aussi essayé sans les "" mais la valeur du tag est tronquée:
[Salon][Oeil : -1

Comment faire??
noodom a écrit :
01 juil. 2019, 07:27
Il faut en effet utiliser tag(module).

#module# est l'ancienne syntaxe. Pendant quelques les 2 étaient autorisés et maintenant seul tag fonctionne.

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Utilité et utilisation des tag depuis V3

Message par fwehrle » 02 juil. 2019, 07:58

Il manque la commande. Pourquoi n'utilises tu pas le testeur d'expression pour récupérer le nom de tes commandes infos?
Ça doit être qqch comme #[salon][œil salon][mouvement]#
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Mav3656
Helper
Messages : 69
Inscription : 12 févr. 2018, 16:22
Localisation : Nantes, France

Re: Utilité et utilisation des tag depuis V3

Message par Mav3656 » 02 juil. 2019, 11:57

rootard a écrit :
01 juil. 2019, 21:55
J'ai essayé tag(module), ca me donne bien le nom de mon équipement comme #module# mais je n'arrive pas a avoir le nom du tag ET la dernière communication ensemble:

Action dans scénario appelé:

Code : Tout sélectionner

 tag(module) ": " lastCommunication(tag(module)) 
Je voudrais obtenir [Salon][Oeil Salon] : 2019-07-07 21:38:55

Essais de tag scénario appelant:

Code : Tout sélectionner

module=#[Salon][Oeil Salon]#
#eqLogic29#: 2019-07-07 21:38:55

Code : Tout sélectionner

module="[Salon][Oeil Salon]"
[Salon][Oeil Salon] : -1

Code : Tout sélectionner

module="#[Salon][Oeil Salon]#"
#eqLogic29#: -1

J'ai aussi essayé sans les "" mais la valeur du tag est tronquée:
[Salon][Oeil : -1

Comment faire??
noodom a écrit :
01 juil. 2019, 07:27
Il faut en effet utiliser tag(module).

#module# est l'ancienne syntaxe. Pendant quelques les 2 étaient autorisés et maintenant seul tag fonctionne.
Salut rootard,

Je te propose de jouer un peu sur les limites proposées...

:arrow: On sait que :
- on peut mettre une chaîne de caractères contenant des espaces, lorsqu'elle est entre guillemets
- en dehors des guillemets, un espace déclenche la fin du tag
- lorsque tu mets l'expression #[Salon][Oeil Salon]# -> Jeedom cherche a remplacer l'expression par sa valeur (je pense qu'il met -1 car il cherche une commande, donc la il n'en trouve pas puisque ce que tu lui donnes est un équipement)

:idea: Je te propose de faire l'essai suivant :
module="#[Salon][Oeil Salon]"#

:arrow: Explication :
- le guillemet est volontairement fermé avant le '#', mais comme il n'y a pas d'espace, on reste dans le tag "module" ( ;) )
- de la manière dont est codé Jeedom, il ne devrait pas substituer cette expression.

Je ne te garantie pas le bon fonctionnement, et même si cela fonctionne aujourd'hui, rien ne garantie que cela fonctionnera toujours dans les versions futures.

N'hésite pas à poster le résultat si tu fais l'essai. Cela pourra en aider d'autres.

Bonne journée.
Dernière édition par Mav3656 le 02 juil. 2019, 16:27, édité 1 fois.
Mav3656 - Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Utilité et utilisation des tag depuis V3

Message par fwehrle » 02 juil. 2019, 15:36

fwehrle a écrit :
02 juil. 2019, 07:58
Il manque la commande. Pourquoi n'utilises tu pas le testeur d'expression pour récupérer le nom de tes commandes infos?
Ça doit être qqch comme #[salon][œil salon][mouvement]#
Ah tiens, j'avais pas vu le LastCommunication.. Du coup, je crois que j'ai dit une connerie.. :)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

csercl
Timide
Messages : 35
Inscription : 27 avr. 2019, 15:09

Re: Utilité et utilisation des tag depuis V3

Message par csercl » 22 juil. 2019, 22:42

Bonjour,

J'ai un virtuel par habitant avec une info que je veux récupérer

#[Habitants][Pierre][Statut GPS]#
#[Habitants][Paul][Statut GPS]#

Dans un scénario que je souhaite rendre générique, je cherche à remplacer une partie d'une commande Action ou info par le contenu du tag qui peux prendre les 2 valeurs : qui=Pierre ou bien qui=Paul
en utilisant la syntaxe :
#[Habitants][tag(qui)][Statut GPS]# == 1

Dans le testeur d'expression, Jeedom n'arrive pas à exécuter la commande car le tag est remplacé par une chaîne entourée de ""

ex :
avec qui=Pierre j'obtiens : #[Habitants]["Pierre"][Statut GPS]# == 1 ...... au lieu de : #[Habitants][Pierre][Statut GPS]#
et les "" bloquent l’exécution.

Auriez vous une idée pour me tirer d'affaire ?

Mav3656
Helper
Messages : 69
Inscription : 12 févr. 2018, 16:22
Localisation : Nantes, France

Re: Utilité et utilisation des tag depuis V3

Message par Mav3656 » 23 juil. 2019, 18:54

Bonjour @csercl

Je comprends ce que tu souhaites réaliser et je trouve que la démarche est bonne.
Malheureusement, je suis moi même passé par là, et l'interface graphique ne permet pas de le faire. Il faut donc utiliser un bloc code. Je ne suis pas allé plus loin pour l'instant, mais voici les informations que j'ai en ma possession si tu souhaites creuser le sujet :

Pré-requis : savoir que chaque commande dans Jeedom a un nom, mais aussi un ID UNIQUE. Il est toujours préférable d'utiliser l'ID plutôt que le nom, cela permet de pouvoir renommer des commandes et que le reste qui en dépend continue de fonctionner. Cependant, dans ton cas, tu cherches à exécuter une commande en fonction de son nom.

Niveau bloque code, voici un exemple pour te lancer (à adapter pour ton besoin)

----------------
// Ici, on récupère l'information contenue dans le tag "qui"
$tags=$scenario->getTags();
$qui = $tags['#qui#'];

// Ici, on construit la commande avec son nom
// L'opérateur "." permet de concaténer des chaines de caractères.
$commandName = "#[Habitants][".$qui."][Statut GPS]#";

// Ici, on exécute la commande
$cmd = cmd::byName($commandName);
$resultat = $cmd->execCmd();

// A ce stage, tu pourrais reprendre en interface graphique. Mais il te faut alors remonter le résultat dans un tag par exemple, avec les lignes suivantes :
$tagToUpdate = '#leTagDeTonChoixQuiTeServiraPourLaSuite#';
$tags[$tagToUpdate] = $resultat;
$scenario->setTags($tags);
-----------------

Tu trouveras d'autres informations pour t'aider dans les lignes à écrire ici => viewtopic.php?t=20037

Bonnes recherches et bons développements. D'autres pourront peut-être t'expliquer d'une autre manière.
Mav3656 - Helper Officiel Jeedom

csercl
Timide
Messages : 35
Inscription : 27 avr. 2019, 15:09

Re: Utilité et utilisation des tag depuis V3

Message par csercl » 24 juil. 2019, 00:46

Merci Mav3656
ton exemple me laisse penser qu'il faudrait que je convertisse tout le scénario en bloc code.
je vais m'y pencher plus sérieusement

Répondre

Revenir vers « Scénarios »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité