Page 1 sur 1

Déclenchement répété d'un scénario : erreur ?

Publié : 16 sept. 2018, 11:39
par math694444
Bonjour a tous,

Je veux créer un scénario qui gère l'absence et la présence d'une personne dans chaque pièces de chez moi. J'ai donc posé des détecteurs de mouvements et j'ai créé un scénario avec des variables pour gérer la présence (afin de réutiliser ses variables dans des scénarios

Ce scénario se lance pratiquement toutes les minutes. Je me demande si ce genre de scénario ralenti le fonctionnement général de Jeedom, vu qu'il est continuellement lancé ? Y-a-t-il une autre méthode pour créer ce genre de scénario sans encombrer les "logs" ?

Je mets quelques captures d'images ci-dessous pour être clair :


Capture.PNG
Capture.PNG (49.54 Kio) Consulté 290 fois
Capture2.PNG
Capture2.PNG (90.31 Kio) Consulté 290 fois
Capture3.PNG
Capture3.PNG (103.01 Kio) Consulté 290 fois



Merci d'avances pour vos réponses !

Re: Déclenchement répété d'un scénario : erreur ?

Publié : 16 sept. 2018, 12:20
par drs
Salut

Pour ma part, je diviserais ton scénario en 3: un pour le salon, un pour la chambre et un autre pour la sdb.
Pour ces scénarios, je mettrais en déclencheur "Détecteur ==1", de telle sorte que le scénario ne se déclenche que si le détecteur est à 1.

En faisant cela, tu n'aurais plus un scénario global qui s'exécute toutes les minutes, mais 3 scénarios qui ne s'exécutent que si la condition est remplie.

Re: Déclenchement répété d'un scénario : erreur ?

Publié : 18 sept. 2018, 20:11
par math694444
ok, merci pour le conseil. C'est déjà mieux avec 3 scénarios effectivement.

Si quelqu'un a une autre technique plus performante, je suis ouvert a toutes propositions !

Re: Déclenchement répété d'un scénario : erreur ?

Publié : 19 sept. 2018, 17:54
par poluket
Tout dépend de ton détecteur aussi. Il y en a qui peuvent se mettre en "pause" x min a partir du moment ou il y a eu une détection. Cela peut alléger les lancements.

Re: Déclenchement répété d'un scénario : erreur ?

Publié : 19 sept. 2018, 19:59
par math694444
Bonsoir Poluket,

J'utilise pour la plupart de mes détecteurs de mouvements, des détecteurs Xiaomi. Donc j'imagine que ce n'est pas possible d'utiliser l'option que tu cites. Je crois que c'est possible avec d'autres protocoles, comme le Zwave utilisé par le détecteur Oeil de Fibaro.

Le prix des détecteurs Xiaomi ont tué mes ardeurs d'investir dans d'autres marques, mais forcément, quand c'est moins chère, même si c'est pas évident a déterminé au 1er abord, c'est qu'il y a forcément une raison lol !

En tout cas, merci pour ton message !

Re: Déclenchement répété d'un scénario : erreur ?

Publié : 19 sept. 2018, 20:30
par Bosquetia
Lancer le scénario quand le decteteur == 1, utiliser la non répétition bref tout est possible, en faisant un BON scénario