Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

panneau des scenarios

Réservé à la création de scénarios dans JEEDOM
Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: panneau des scenarios

Message par Jef73 » 07 avr. 2019, 21:31

Je suis à peu près dans le même cas que toi où presque : pour moi c'est une régression très difficilement contournable :(
Les scénarios en sont pas des objets comme les autres mais des fonctions, donc ils n'ont rien à faire dans la visu via un virtuel. Enfin c'est mon avis. J'imagine que pour deux ou trois scénarios ça ne pose pas trop de problèmes, mais dès qu'on en fait un usage avancé, c'est la catastrophe :(

Nota : ma modif du fichier html n'est là que pour aider sur la taille du widget. Il faut bien sur la sauvegarder car elle sera écrasée à chaque nouvelle mise à jour.

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: panneau des scenarios

Message par Salvialf » 07 avr. 2019, 21:54

kizakjm a écrit :
07 avr. 2019, 19:41
Pour moi Jeedom c'est l'éclate depuis des années. La je suis obligé de ne pas update... C'est une première fois...
Bonsoir,

Je me reconnais dans ces propos... Puis on se fait à l'idée, j'en suis arrivé à bloquer les MAJ et cacher les notifs de mises à jour: viewtopic.php?p=718064#p718064

L'avenir c'est la 3.2.16 ! ;)
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
kizakjm
Timide
Messages : 249
Inscription : 28 janv. 2016, 17:17
Localisation : Essonne

Re: panneau des scenarios

Message par kizakjm » 08 avr. 2019, 20:32

Salvialf a écrit :
07 avr. 2019, 21:54
kizakjm a écrit :
07 avr. 2019, 19:41
Pour moi Jeedom c'est l'éclate depuis des années. La je suis obligé de ne pas update... C'est une première fois...
Bonsoir,

Je me reconnais dans ces propos... Puis on se fait à l'idée, j'en suis arrivé à bloquer les MAJ et cacher les notifs de mises à jour: viewtopic.php?p=718064#p718064

L'avenir c'est la 3.2.16 ! ;)
Merci, j'ai appliqué le pansement :D
Wait and see...
* JeeDom Service Pack Power Proxmox *

mikammo
Timide
Messages : 15
Inscription : 04 août 2015, 19:51

Re: panneau des scenarios

Message par mikammo » 30 avr. 2019, 12:33

Bonjour +1
J'ai le même soucis, plus de panneau de scénario et surtout plus de filtrage de catégories.
Grosses régressions ergonomiques de mon coté. Pas du tout heureux d'avoir mis à jour, de passer du temps à comprendre que c'est finalement voulu, et donc passer du temps à voir comment faire pour revenir en arrière.

Avatar de l’utilisateur
PrFalKeN
Actif
Messages : 914
Inscription : 27 nov. 2017, 18:51

Re: panneau des scenarios

Message par PrFalKeN » 30 avr. 2019, 13:10

mikammo a écrit :
30 avr. 2019, 12:33
Bonjour +1
J'ai le même soucis, plus de panneau de scénario et surtout plus de filtrage de catégories.
Grosses régressions ergonomiques de mon coté. Pas du tout heureux d'avoir mis à jour, de passer du temps à comprendre que c'est finalement voulu, et donc passer du temps à voir comment faire pour revenir en arrière.
C'est pour cela qu'on a les changelog, que tout le monde réclame et que personne ne lit.
Revenir en arrière est juste une affaire de quelques minutes en restaurant le backup fait avant l'update...

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 980
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: panneau des scenarios

Message par noodom » 30 avr. 2019, 14:25

PrFalKeN a écrit :
mikammo a écrit :
30 avr. 2019, 12:33
Bonjour +1
J'ai le même soucis, plus de panneau de scénario et surtout plus de filtrage de catégories.
Grosses régressions ergonomiques de mon coté. Pas du tout heureux d'avoir mis à jour, de passer du temps à comprendre que c'est finalement voulu, et donc passer du temps à voir comment faire pour revenir en arrière.
C'est pour cela qu'on a les changelog, que tout le monde réclame et que personne ne lit.
En étant plus positif, on peut aussi imaginer que ceux qui les réclament les lisent et ne sont donc pas les mêmes que ceux qui ne les lisent pas

Hexamus
Timide
Messages : 62
Inscription : 05 avr. 2017, 05:48

Re: panneau des scenarios

Message par Hexamus » 27 juin 2019, 00:05

[/quote]
PrFalKeN a écrit :
30 avr. 2019, 13:10
mikammo a écrit :
30 avr. 2019, 12:33
Bonjour +1
J'ai le même soucis, plus de panneau de scénario et surtout plus de filtrage de catégories.
Grosses régressions ergonomiques de mon coté. Pas du tout heureux d'avoir mis à jour, de passer du temps à comprendre que c'est finalement voulu, et donc passer du temps à voir comment faire pour revenir en arrière.
C'est pour cela qu'on a les changelog, que tout le monde réclame et que personne ne lit.
Revenir en arrière est juste une affaire de quelques minutes en restaurant le backup fait avant l'update...
Bonjour,

Je viens de relire le changelog...

Je pense avoir un problème de compréhension car je trouve rien sur ce menu.



on trouve quoi sur le forum ben des utilisateurs qui râle
une réponse de jeedom >........> Je la cherche toujours
une réponse de loïc (bénévole et qui dit ne pas communiquer au nom de jeedom)
loic a écrit :
15 mars 2019, 12:22
Bonjour,
Non

Ben que dire à cela.
un mot me vient en bouche mais il n'est pas toléré sur le forum donc je ne le dirais pas


A ce que j'avais compris jeedom doit ce tourner vers l'utilisateur pour le rentre plus abordable.

Ok mais si on supprime ce qui est pratique, alors je n'est rien compris.


MAIS OU VA JEEDOM
J'AI PEUR DE LA V4

Bonne soirée
hexamus

Avatar de l’utilisateur
kizakjm
Timide
Messages : 249
Inscription : 28 janv. 2016, 17:17
Localisation : Essonne

Re: panneau des scenarios

Message par kizakjm » 04 sept. 2019, 11:54

Bonjour,

Comment faites-vous pour avoir une bonne visibilité des scénarios svp ? La méthode de Jef73 fonctionne ?
Je n'ai toujours pas update à cause de ça c'est dommage.

Merci
* JeeDom Service Pack Power Proxmox *

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: panneau des scenarios

Message par Jef73 » 04 sept. 2019, 12:43

Oui la modif du fichier HTML fonctionne toujours, je me le recopie à chaque update que j'ai fait (même si j'ai bloqué les updates depuis le début de l'été), car c'est quasi impossible d'afficher les scénarios en mode design autrement, ça prend beaucoup trop de place, c'est inutilisable pour ma part.

Avatar de l’utilisateur
kizakjm
Timide
Messages : 249
Inscription : 28 janv. 2016, 17:17
Localisation : Essonne

Re: panneau des scenarios

Message par kizakjm » 04 sept. 2019, 13:49

Merci c'est sympa. Mais je me sens con, il est où le "widget scénario" ?

EDIT: C'est uniquement en mode design ?
* JeeDom Service Pack Power Proxmox *

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: panneau des scenarios

Message par Jef73 » 04 sept. 2019, 14:09

Il faut cocher la case "Visible" sur chaque scénario pour le voir en mode dashboard ;)
Sinon, en mode design, il faut les ajouter manuellement, comme chaque objet.

Avatar de l’utilisateur
kizakjm
Timide
Messages : 249
Inscription : 28 janv. 2016, 17:17
Localisation : Essonne

Re: panneau des scenarios

Message par kizakjm » 04 sept. 2019, 14:19

Ah le génie ! Et il y a même l'objet scénarios pour les intégrer.
Un grand merci :)
* JeeDom Service Pack Power Proxmox *

Avatar de l’utilisateur
kizakjm
Timide
Messages : 249
Inscription : 28 janv. 2016, 17:17
Localisation : Essonne

Re: panneau des scenarios

Message par kizakjm » 04 sept. 2019, 14:48

Jeedom v3.2:
scénarios_v3.2.png
scénarios_v3.2.png (107.49 Kio) Consulté 198 fois
Jeedom v3.3:
scénarios_v3.3.png
scénarios_v3.3.png (400.4 Kio) Consulté 198 fois
J'aime pas dire ça mais c'était mieux avant :twisted:
* JeeDom Service Pack Power Proxmox *

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: panneau des scenarios

Message par Jef73 » 04 sept. 2019, 15:33

Haaaa, je vois que je suis pas le seul à utiliser autant les scénarios et pester pour la place que ça prend en affichage quand on a besoin de les activer/désactiver régulièrement (voire de simplement contrôler visuellement s'ils sont actifs ou non) :D
Par contre, je suis quand même battu à plate couture sur le nombre :lol:

Avatar de l’utilisateur
kizakjm
Timide
Messages : 249
Inscription : 28 janv. 2016, 17:17
Localisation : Essonne

Re: panneau des scenarios

Message par kizakjm » 04 sept. 2019, 16:46

La visu est horrible.
Terminé le classement alphabétique.
Je trouve mes scénarios avec CTRL+F :roll:

Charger les 77 scénarios double le temps de chargement sur le dashboard.

La machine est performante:
bench.png
bench.png (11.72 Kio) Consulté 173 fois
Le volet des scénarios me manque tellement...
* JeeDom Service Pack Power Proxmox *

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: panneau des scenarios

Message par kiboost » 04 sept. 2019, 18:32

Pour ceux qui sont en v4, et pour éviter de toucher aux fichiers du core, j'ai ajouté un moyen d'avoir les tuiles de scenarios compact en personnalisation avancée. Donc css pur, sans toucher au core.

scenario_design.jpg
scenario_design.jpg (11.83 Kio) Consulté 159 fois
Là c'est que pour les designs, mais vous pouvez aussi les avoir sur le dashboard, suffit d'adapter le css.

https://kiboost.github.io/jeedom_docs/j ... ace/fr_FR/

;)

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

madcow
Timide
Messages : 299
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: panneau des scenarios

Message par madcow » 04 sept. 2019, 18:38

kiboost a écrit :Pour ceux qui sont en v4, et pour éviter de toucher aux fichiers du core, j'ai ajouté un moyen d'avoir les tuiles de scenarios compact en personnalisation avancée. Donc css pur, sans toucher au core.

scenario_design.jpg
Là c'est que pour les designs, mais vous pouvez aussi les avoir sur le dashboard, suffit d'adapter le css.

https://kiboost.github.io/jeedom_docs/j ... ace/fr_FR/

;)
Je tenais à souligner la qualité de ta documentation ! Merci kiboost
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: panneau des scenarios

Message par Theking31 » 04 sept. 2019, 18:46

Merci ;)
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
kizakjm
Timide
Messages : 249
Inscription : 28 janv. 2016, 17:17
Localisation : Essonne

Re: panneau des scenarios

Message par kizakjm » 05 sept. 2019, 16:18

Merci :)

Je rage avec ce panneau de scénarios. En dashboard.

Personnalisation avancée activée puis code css:

Code : Tout sélectionner

[data-page="dashboard"] .scenario-widget.scenario {
  min-width: 75px;
  height: 25px!important;
  min-height 25px!important;
  max-height 25px!important;
  background-color: rgba(var(--cat-scenario-color), var(--opacity)) !important;
}
[data-page="dashboard"] .scenario-widget.scenario a[class~="changeScenarioState"] {
  position: absolute;
  top: 7px;
  left: 5px;
  height: 22px;
}
[data-page="dashboard"] .scenario-widget.scenario a[class~="changeScenarioState"] { padding: 3px }
[data-page="dashboard"] .scenario-widget.scenario a[data-state="start"] { left: 40px; }
[data-page="dashboard"] .scenario-widget.scenario .widget-name {
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 80px;
  background: transparent !important;
}
[data-page="dashboard"] .scenario-widget.scenario .iconCmd i {
  position: absolute;
  top: 10px;
  right: 5px;
  font-size: 16px !important;
  color: var(--sc-lightTxt-color) !important;
}			
Rien ne change je ne comprends pas.

Mais pourquoi avoir enlevé les scénarios ? Domotique = scénarios. Besoin de visibilité :(
* JeeDom Service Pack Power Proxmox *

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: panneau des scenarios

Message par loic » 05 sept. 2019, 16:22

Ce code ne marche que en v4.

Pour l'avoir supprimer pour continuer a degager du temps pour s'occupe de tout le reste (plugins entre autre)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « Scénarios »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité