Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Erreur scenario suite mise à jour

Réservé à la création de scénarios dans JEEDOM
lulu740
Actif
Messages : 557
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Erreur scenario suite mise à jour

Message par lulu740 » 15 mars 2019, 07:37

Bonjour,
je viens de faire la mise à jour vers la 3.3.17, et depuis j'ai cette erreur que je n'avais pas avant !!!!!!
Pièces jointes
scenario vue2.png
scenario vue2.png (132.92 Kio) Consulté 632 fois
scenario vue1.png
scenario vue1.png (654.04 Kio) Consulté 632 fois
Erreur log.png
Erreur log.png (37.57 Kio) Consulté 633 fois

superbricolo
Actif
Messages : 547
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par superbricolo » 15 mars 2019, 08:15

C'est normal, il te manque un opérateur entre ta 2ème et 3ème condition: un "ET" je présume.
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

lulu740
Actif
Messages : 557
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par lulu740 » 15 mars 2019, 08:22

Bonjour Superbricolo,

merci de ta reponse, mais ce qui me crispe, à chaque fois lors de mise à jour, des incompréhensions tel. Ok le team fait deja du tres bon boulot, je ne vais pas les critiquer, mais ce qui m'agace en informatique, ce qui fonctionnait avant ne fonctionne plus aprés ...... C'est helas d'ordre general, c'est bien dommage.
Merci en tout cas de ton intervention, je vais voir cela ce soir apres mon boulot, mais la motivation pour faire des mises à jour s'amenuise au fur et à mesure.
Luc

lulu740
Actif
Messages : 557
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par lulu740 » 15 mars 2019, 08:25

bon apparemment j'ai vite tenté à distance, mais apparemment toujours la meme erreur de log
Snif

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14768
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par loic » 15 mars 2019, 08:31

C'est un bug de la 3.3.17 la 3.3.18 corrige le soucis
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

lulu740
Actif
Messages : 557
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par lulu740 » 15 mars 2019, 08:56

Ok merci Loic,
donc on attendra. Par contre comme je t'ai direct sur ce fil, je tenais à te féliciter, te remercier pour tout le boulot qui est fait, surtout quand on sait que c'est en parrallele à ton boulot.Ta présence et l'évolution qu'à connu Jeedom depuis ces début "chapeau".
A bientot.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6457
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par Nebz » 15 mars 2019, 08:58

la 3.3.18 est sortie hier ;)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

lulu740
Actif
Messages : 557
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par lulu740 » 15 mars 2019, 08:59

Merci Nebz,
je vais voir cela.

ffisoft57
Timide
Messages : 136
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par ffisoft57 » 16 mars 2019, 09:11

bonjour

même erreur pour moi, depuis la mise a jour j'ai des problème avec un scénario qui me donne des notification d'expression non valide alors qu'avant tout fonctionnais bien
scenario jeedom.JPG
scenario jeedom.JPG (62.19 Kio) Consulté 541 fois

Bosquetia
Actif
Messages : 6777
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par Bosquetia » 16 mars 2019, 09:30

on peut voir le scénario car à priori tu testes des commandes supprimées...

ffisoft57
Timide
Messages : 136
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par ffisoft57 » 16 mars 2019, 09:36

non les commandes existe bien :
scenario jeedom2.JPG
scenario jeedom2.JPG (302.72 Kio) Consulté 524 fois

Bosquetia
Actif
Messages : 6777
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par Bosquetia » 16 mars 2019, 10:17

tu es bien en v3.3.18 ?

ffisoft57
Timide
Messages : 136
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par ffisoft57 » 16 mars 2019, 10:44

oui je suis bien en 3.3.18

domoluc
Timide
Messages : 218
Inscription : 14 janv. 2017, 18:19
Localisation : Saint- Étienne- du-Rouvray
Contact :

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par domoluc » 16 mars 2019, 13:13

Bonjour, pour ma part, je suis en 3.3.18, et plugin Thermostat à jour d'hier. J'ai du supprimer les scénarii avec la fonction tendance qui ne figure plus dans les choix possibles du thermostat.
Pas grave, je vais faire autrement.
Sinon la MAJ permet un affichage plus net du dashboard sur PC, tablette et téléphone.
Luc.

27bulta
Timide
Messages : 15
Inscription : 08 oct. 2017, 04:18

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par 27bulta » 16 mars 2019, 15:13

Bonjour,
Je suis passé ce jour à la version 3.3.18. Depuis le mise à jour de 3.2 .x vers 3.3.x je rencontre des problèmes de type :

Date et heure Plugin Description Action
2019-03-16 00:00:06 scénario Une commande du scénario : [Chauffage Port-Louis][Chauffage Port-Louis][Heure et temp premier arrêt circulateur] est introuvable
2019-03-16 00:00:06 scénario Une commande du scénario : [Chauffage Port-Louis][Chauffage Port-Louis][Heure température à 19.8°C] est introuvable
En essayant de résoudre ces problèmes j'ai observé que les scénarios était modifiés de visible coché à non coché. A la modification de ce point suivie de la sauvegarde un message m'indiquant un problème de programmation.
En effet ces scénarios ne sont lancés normalement que par un autre scénario donc sans programmation mais cela ne semble plus possible.
D'autre part je lance donc ces scénarios à partir de la fonction "scénario" j'indique le "nom du scénario" puis la fonction "start" et ceci est devenu inopérant.
Donc pour l'instant mes jeedom plantent et je trouve pas de solution.
Merci d'avance pour votre aide si possible.
Dernière édition par 27bulta le 16 mars 2019, 17:53, édité 1 fois.

Bosquetia
Actif
Messages : 6777
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par Bosquetia » 16 mars 2019, 16:16

Donc tous ces problèmes de scénarIOS et pas ii qu'ont ils comme rapport avec le souci qui ici ressemble plus ou souci de la v3.3.17 qui avait un bug sur les ET / OU ?

Si le souci énoncé était global je pense qu'il y aurait plus qu'un retour au fond d'un post squatté...

27bulta
Timide
Messages : 15
Inscription : 08 oct. 2017, 04:18

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par 27bulta » 16 mars 2019, 17:59

Merci Bosquetia pour ta réponse,
J'ai corrigé la faute de scénario au pluriel, il y avait eu débat sur le sujet.
Par contre je rencontre bien un problème et j'en reprends le titre : "Erreur scénario suite mise à jour". Je ne pense pas squatter le post.
Si c'est le cas, merci de me me donner la marche à suivre car mon intention est de pouvoir régler ces problèmes et participer à leur correction si possible.

Bosquetia
Actif
Messages : 6777
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par Bosquetia » 16 mars 2019, 20:11

Es-tu bien en v3.3.18 ??
De plus je n'ai pas de souci de lancer un scénario par un autre.

Il nous faut plus de détails sur la config, les scénarios etc...

dompe
Timide
Messages : 18
Inscription : 27 sept. 2017, 23:46

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par dompe » 16 mars 2019, 21:49

Je rencontre un soucis similaire depuis la MAJ vers la 3.3 (je suis en 3.3.18)
Capture1.PNG
Capture1.PNG (15.15 Kio) Consulté 426 fois
Le scénario se lance et fonctionne correctement, ci-dessous le scénario
Capture.PNG
Capture.PNG (36.83 Kio) Consulté 426 fois
Une idée du soucis ? Un bug ?

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par Claude69 » 16 mars 2019, 22:32

Je présume que sonore, visuel et mobile sont des tag.
Si oui, ce n’est pas la bonne façon de faire. Essaye plutôt tag(visuel), tag(....)
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.32 ULTIMATE

Mon matériel ici

Répondre

Revenir vers « Scénarios »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité