Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Erreur scenario suite mise à jour

Réservé à la création de scénarios dans JEEDOM
27bulta
Timide
Messages : 15
Inscription : 08 oct. 2017, 04:18

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par 27bulta » 17 mars 2019, 07:12

Bonjour,
Ci dessous le détail du test pour essayer de régler mes problèmes :
2019-03-17 jeedom.png
2019-03-17 jeedom.png (129.54 Kio) Consulté 297 fois
Je précise que je relance le scénario sur lui même. Le scénario ne redémarre pas. Avant la mise à jour je n'avais aucun problème.
Ce jeedom version 3.3.18 est installé sur une VM Debian sur un NAS Synology.

Bosquetia
Actif
Messages : 6777
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par Bosquetia » 17 mars 2019, 07:39

27bulta a écrit :
17 mars 2019, 07:12
Bonjour,
Ci dessous le détail du test pour essayer de régler mes problèmes :
2019-03-17 jeedom.png
Je précise que je relance le scénario sur lui même. Le scénario ne redémarre pas. Avant la mise à jour je n'avais aucun problème.
Ce jeedom version 3.3.18 est installé sur une VM Debian sur un NAS Synology.
Quel est ton souci exactement ?
As-tu un log du scénario ?

PS : un nom de variable avec un espace perso j'évite

27bulta
Timide
Messages : 15
Inscription : 08 oct. 2017, 04:18

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par 27bulta » 17 mars 2019, 08:12

Dans le test ci dessus je lance le scénario par une programmation à une heure précise. Puis je boucle le scénario sur lui même en incrémentant la variable après un durée précise jusqu'à ce que il y ait égalité entre la variable et un critère externe.
A ce jour la fonction scenario + start ne démarre pas le scénario. Il s'arrête (voir log ci dessous)
jeedom Log.png
Log
jeedom Log.png (142.24 Kio) Consulté 285 fois
PS : je n'ai pas compris ton PS ?

Bosquetia
Actif
Messages : 6777
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par Bosquetia » 17 mars 2019, 08:40

Ta variable s'appelle Anticipation Chauffage : il y a bien un espace entre ces deux mots, perso j'évite car j'ai vu trop de problème même si c'est pas le cas ici

Donc c'est un scénario qui se rappelle lui même... Il faut peut être cocher execution asynchrone ou multilancement...

Sinon pourquoi ne pas utiliser la commande boucle ??

Je comprends pas le but de ton scénario ni ce qui va arrêter la boucle mais je ne suis pas sûr que ton approche soit optimale

27bulta
Timide
Messages : 15
Inscription : 08 oct. 2017, 04:18

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par 27bulta » 17 mars 2019, 08:57

Suite à ta proposition j'ai coché multilancement et résultat positif :lol:
Merci pour cette solution.
Je l'applique sur mes scénarios réels et si besoin je reviens vers toi.

dompe
Timide
Messages : 18
Inscription : 27 sept. 2017, 23:46

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par dompe » 18 mars 2019, 20:41

Effectivement, je te remercie, je n'ai plus de message d'erreur.

lulu740
Actif
Messages : 557
Inscription : 03 oct. 2014, 07:38

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par lulu740 » 19 mars 2019, 07:09

Bonjour,
toujours au meme stade malgré mon passage en 3.18.
Enfin je peux vivre avec....

soofiane84
Timide
Messages : 227
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par soofiane84 » 25 avr. 2019, 12:02

Bonjour,

Je suis à la version 3.3.22, alors que j'ai toujours une vingtaines d'alertes "expression non valide" sachant que tous fonctionne bien:

Code : Tout sélectionner

 2019-04-25 11:59:15	scenario	Expression non valide [#msg# != ""] trouvée dans le scénario : [Affiche Led], résultat : #msg# != ""	
2019-04-25 11:59:15	scenario	Expression non valide [((#10345# == 0 et (#heure# == 0 ou #heure# > 9)) ou (#10345# et (#heure# > 10 ou #heure# < 24)) ) et ( #timestamp# - variable(timeAfficheLedType,0) > 55 ou #type# == "porteOuverte" ou #type# == "porteFermee") et (#11039# == 0) et ( #11054# < 1000 ou #823# < 1000 ) ] trouvée dans le scénario : [Affiche Led], résultat : ((0 == 0 && (11 == 0 || 11 > 9)) || (0 && (11 > 10 || 11 < 24)) ) && ( 1556186355 - 1556185962 > 55 || #type# == "porteOuverte" || #type# == "porteFermee") && (0 == 0) && ( 180 < 1000 || 0 < 1000 ) 	
2019-04-25 11:59:15	scenario	Expression non valide [#nbr# == ""] trouvée dans le scénario : [Affiche Led], résultat : #nbr# == ""

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par Claude69 » 25 avr. 2019, 12:09

soofiane84 a écrit :
25 avr. 2019, 12:02
Bonjour,

Je suis à la version 3.3.22, alors que j'ai toujours une vingtaines d'alertes "expression non valide" sachant que tous fonctionne bien:

Code : Tout sélectionner

 2019-04-25 11:59:15	scenario	Expression non valide [#msg# != ""] trouvée dans le scénario : [Affiche Led], résultat : #msg# != ""	
2019-04-25 11:59:15	scenario	Expression non valide [((#10345# == 0 et (#heure# == 0 ou #heure# > 9)) ou (#10345# et (#heure# > 10 ou #heure# < 24)) ) et ( #timestamp# - variable(timeAfficheLedType,0) > 55 ou #type# == "porteOuverte" ou #type# == "porteFermee") et (#11039# == 0) et ( #11054# < 1000 ou #823# < 1000 ) ] trouvée dans le scénario : [Affiche Led], résultat : ((0 == 0 && (11 == 0 || 11 > 9)) || (0 && (11 > 10 || 11 < 24)) ) && ( 1556186355 - 1556185962 > 55 || #type# == "porteOuverte" || #type# == "porteFermee") && (0 == 0) && ( 180 < 1000 || 0 < 1000 ) 	
2019-04-25 11:59:15	scenario	Expression non valide [#nbr# == ""] trouvée dans le scénario : [Affiche Led], résultat : #nbr# == ""
Hello
Il y a bien des erreurs !
#msg# , #10345# , #nbr#
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.32 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
Nicoraptor
Timide
Messages : 37
Inscription : 16 août 2018, 19:55
Localisation : Belgique

Re: Erreur scenario suite mise à jour

Message par Nicoraptor » 21 mai 2019, 20:00

Bonjour

Je suis en version 3.3.24 et depuis cette mise à jour, j'ai des problème de scénario:

Dans le "résumé scénario", j'en ai certain qui ne sont ni "arrêté" ni "en cours"
Et quand je vais sur l'un de ceux là. Je remarque qu'au niveau log, j'ai bien "fin du correcte du scénario" mais qu'il est toujours "en cours".

Donc impossible de relancé le scénario en manuel ou provoqué par l'événement car apparemment toujours considéré en cours alors qu'il est sensé être arrêté puisque fin correcte de celui ci dans le log.

Pour info, quand j'arrete manuellement les scénarios bloqué. Ils fonctionnent normalement pendant un certain temps
erreur jeedom.png
erreur jeedom.png (231.72 Kio) Consulté 122 fois
Si vous avez des idées pour régler le problème

Répondre

Revenir vers « Scénarios »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité