Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Scenarios qui se bloquent depuis dernieres MAJ

Réservé à la création de scénarios dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
MrGreen
Timide
Messages : 174
Inscription : 31 janv. 2017, 22:02

Re: Scenarios qui se bloquent depuis dernieres MAJ

Message par MrGreen » 06 juin 2019, 21:11

MrGreen a écrit :
06 juin 2019, 21:07
HerveK a écrit :
06 juin 2019, 14:39

MrGreen
Dois je garder actif le scenario avec ton code ? (le nouveau code donné ce matin) ?
Moi j'ai laissé le scénario activé pour check, mais effectivement, si tout va bien, il n'y en aura plus besoin.
Mais effectivement, le nouveau code de la classe scenario.class.php devrait suffire à régler les problèmes et alerter en cas de nouveaux.
Pour infos : Je n'ai pas eu de remontée d'erreur de la journée. Une première !

Avatar de l’utilisateur
Nicoraptor
Timide
Messages : 37
Inscription : 16 août 2018, 19:55
Localisation : Belgique

Re: Scenarios qui se bloquent depuis dernieres MAJ

Message par Nicoraptor » 07 juin 2019, 03:00

MrGreen a écrit :
05 juin 2019, 08:45
Salut tous les gens touchés par ce problème. Pourriez-vous tous lister votre config svp.
Matériel, version de l'os (tapez : lsb_release -a si linux),

Moi RPI 3b
Distributor ID: Raspbian
Description: Raspbian GNU/Linux 9.9 (stretch)
Release: 9.9
Codename: stretch


PC portage acer (amd64) - Ubuntu 18.4
Distributor ID: Ubuntu
Description: Ubuntu 18.04.2 LTS
Release: 18.04
Codename: bionic

Pour info: Je n'ai plus de problème pour le moment ... quid !?

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: Scenarios qui se bloquent depuis dernieres MAJ

Message par HerveK » 07 juin 2019, 06:58

MrGreen a écrit :
06 juin 2019, 21:07
Moi j'ai laissé le scénario activé pour check, mais effectivement, si tout va bien, il n'y en aura plus besoin.
Pour infos : Je n'ai pas eu de remontée d'erreur de la journée. Une première !
Hello,

Donc j'ai laissé le scenario avec le code désactivé.
Tout s'est bien passé sauf à minuit :
Notification: La dernière exécution du scénario ne s'est pas lancée. Vérifiez le log scenario_execution, ainsi que le log du scénario "Hue Dimmer Living"
et
Notification: La dernière exécution du scénario ne s'est pas lancée. Vérifiez le log scenario_execution, ainsi que le log du scénario "Hue Dimmer Salon"

Rien dans le log scenario-execution et dans le log du scenario : Il s'execute toutes les .... secondes , donc plus rien, je pense .

Très étonné que ces scenarios s'executent toutes les secondes ...

Il s'agit de Dimmer Hue :
Scenario provoqué : par le "bouton" du dimmer ...
(Je pense qu'il y a erreur et qu'il devrait etre provoqué par le changement d'"état") ...
Je viens de faire la modif. mais j'avoue que sur ces dimmers suis pas sûr de mon coup .
J'y reviendrai sûrement mais déjà ils ne s'executent plus toutes les secondes.
Pour Info : Le scenario : Qd on appuie sur un bouton du Dimmer le scenario doit désactiver des scenarios d'automatismes Hue .

Sinon RAS ...
On continue de suivre
Te tiens au courant

Tourne depuis 12h30 hier
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
MrGreen
Timide
Messages : 174
Inscription : 31 janv. 2017, 22:02

Re: Scenarios qui se bloquent depuis dernieres MAJ

Message par MrGreen » 07 juin 2019, 08:12

Nicoraptor a écrit :
07 juin 2019, 03:00
Pour info: Je n'ai plus de problème pour le moment ... quid !?
Tu as fait une mise à jour ? Depuis quand tu n'as plus de problème ?
HerveK a écrit :
07 juin 2019, 06:58
Rien dans le log scenario-execution et dans le log du scenario : Il s'execute toutes les .... secondes , donc plus rien, je pense .
Toutes les secondes, c'est assez énorme. ça devait surcharger ton jeedom.
Un truc pour débuger facilement les surcharges : htop en ssh dans un premier temps.
Et les logs. Regardes le log scenario, et regarde si un scenario se lance trop souvent.

N'importe quoi peut surcharger un jeedom : Un équipement ZWave qui envoie des données trop souvent peut faire tomber le réseau zwave sur une machine légère comme un RPI. (par exemple une remontée de puissance réglée trop sensible)
Les logs sont intéressants pour détecter cela du coup.

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: Scenarios qui se bloquent depuis dernieres MAJ

Message par HerveK » 07 juin 2019, 08:38

MrGreen a écrit :
07 juin 2019, 08:12

Toutes les secondes, c'est assez énorme. ça devait surcharger ton jeedom.
Un truc pour débuger facilement les surcharges : htop en ssh dans un premier temps.
Et les logs. Regardes le log scenario, et regarde si un scenario se lance trop souvent.

N'importe quoi peut surcharger un jeedom : Un équipement ZWave qui envoie des données trop souvent peut faire tomber le réseau zwave sur une machine légère comme un RPI. (par exemple une remontée de puissance réglée trop sensible)
Les logs sont intéressants pour détecter cela du coup.
Oui toutes les secondes , c'est assez impressionnant ... le log ne s'arrete jamais :lol: :lol: :lol:
------------------------------------
[2019-06-07 06:34:55][SCENARIO] Start : Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [Living][Living Autres interrupteur][Bouton].
[2019-06-07 06:34:55][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-06-07 06:34:55][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["" == 1002 ] = Faux
[2019-06-07 06:34:55][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-06-07 06:34:55][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-06-07 06:34:55][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["" == 4002 ] = Faux
[2019-06-07 06:34:55][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-06-07 06:34:55][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2019-06-07 06:34:56][SCENARIO] Start : Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [Living][Living Autres interrupteur][Bouton].
[2019-06-07 06:34:56][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-06-07 06:34:56][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["" == 1002 ] = Faux
[2019-06-07 06:34:56][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-06-07 06:34:56][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-06-07 06:34:56][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["" == 4002 ] = Faux
[2019-06-07 06:34:56][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-06-07 06:34:56][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2019-06-07 06:34:57][SCENARIO] Start : Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [Living][Living Autres interrupteur][Bouton].
[2019-06-07 06:34:57][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-06-07 06:34:57][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["" == 1002 ] = Faux
[2019-06-07 06:34:57][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-06-07 06:34:57][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-06-07 06:34:57][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["" == 4002 ] = Faux
[2019-06-07 06:34:57][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-06-07 06:34:57][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2019-06-07 06:34:58][SCENARIO] Start : Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [Living][Living Autres interrupteur][Bouton].
[2019-06-07 06:34:58][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-06-07 06:34:58][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["" == 1002 ] = Faux
[2019-06-07 06:34:58][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-06-07 06:34:58][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-06-07 06:34:58][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["" == 4002 ] = Faux
[2019-06-07 06:34:58][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-06-07 06:34:58][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
[2019-06-07 06:34:59][SCENARIO] Start : Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [Living][Living Autres interrupteur][Bouton].
[2019-06-07 06:34:59][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-06-07 06:34:59][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["" == 1002 ] = Faux
[2019-06-07 06:34:59][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-06-07 06:34:59][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-06-07 06:34:59][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["" == 4002 ] = Faux
[2019-06-07 06:34:59][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-06-07 06:34:59][SCENARIO] Fin correcte du scénario
------------------------------------
De toute façon meme sans probleme je n'aurais pas laisser un scenario tourner toutes les secondes ... et meme deux !
Mais , avantage ou inconvénient, j'ai une config assez puissante , donc ne se voyait pas ou quasiment pas.

Pour le reste les scenarios semblent tourner normalement .
Je te rappelle que je n'ai pas garder celui avec ton code (désactivé) .

Sinon , bien content que cela se calme !
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3421
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Scenarios qui se bloquent depuis dernieres MAJ

Message par Fabrice » 07 juin 2019, 08:45

Bonjour.

On voit dans cette log que ton bouton déclenche toutes les secondes mais avec rien en informations.
Du coup, je te propose de modifier ton déclencheur par :
#Ton bouton# != ""

En français, si la valeur du bouton est différente de vide.

Ou un autre événement de ton bouton, car c'est louche qu'il annonce tout le temp.... Rien
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Scenarios qui se bloquent depuis dernieres MAJ

Message par loic » 07 juin 2019, 08:49

Oui là c'est bizarre tu devrais pas avoir ça, peux tu détailler un peu plus l'équipement et le scénario ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: Scenarios qui se bloquent depuis dernieres MAJ

Message par HerveK » 07 juin 2019, 09:02

Il s'agit d'un Dimmer Hue classique .
Ras de spécial .

Je ne m'en sers que si les automatismes Jeedom Hue ne fonctionnent pas , que j'ai de quoi allume eteindre manuellement , donc quasiment jamais .
Tourner toutes les secondes pour une sécu sur du quasiment Jamais ...
M'étonne d'ailleurs que je ne l'ai pas vu ...

Code : Tout sélectionner

- Nom du scénario : Hue Dimmer Living
- Objet parent : Living
- Mode du scénario : provoke
    - Evènement : #[Living][Living Autres interrupteur][Etat]#

Le declancheur était le bouton du dimmer donc tournait toutes les secondes
j'ai changé pour l'état du Dimmer.

    
    SI #[Living][Living Autres interrupteur][Bouton]# == 1002 
    ALORS
     #[Local Technique][Telegram][Herve]# - Options : {"enable":"1","background":"0","title":"disable_notify=1","message":"KDom: Gestion Eclairage\nSuspensions Living pass\u00e9es en Mode Manuel \n(g\u00e9r\u00e9es par Interrupteur Mural) "}
     (scenario) deactivate de [Living][Eclairage Detection Off][Extinction Living sur Luminosité Suffisante Matin]
     (scenario) deactivate de [Living][Eclairage Detection On][Living Suspension 3 Allumage Extinction V2]
     (scenario) deactivate de [Living][Eclairage Programmé][Living Suspensions Allumages Programmés Matin]
     (scenario) deactivate de [Living][Eclairage Programmé][Living Suspensions Allumages Programmés Soir V2]
     (scenario) deactivate de [Living][Eclairage Programmé][Reprise Allumage Living Soirée Post Sortie]
     (scenario) deactivate de [Living][Switches On-Off][Living Switch Allumage Extinction]
    SINON
    
    SI #[Living][Living Autres interrupteur][Bouton]# == 4002 
    ALORS
     #[Local Technique][Telegram][Herve]# - Options : {"enable":"1","background":"0","title":"disable_notify=1","message":"KDom: Gestion Eclairage\nSuspensions Living pass\u00e9es en Mode Auto\n(g\u00e9r\u00e9es par Sc\u00e9narios KDom)"}
     (scenario) activate de [Living][Eclairage Detection Off][Extinction Living sur Luminosité Suffisante Matin]
     (scenario) activate de [Living][Eclairage Detection On][Living Suspension 3 Allumage Extinction V2]
     (scenario) activate de [Living][Eclairage Programmé][Living Suspensions Allumages Programmés Matin]
     (scenario) activate de [Living][Eclairage Programmé][Living Suspensions Allumages Programmés Soir V2]
     (scenario) activate de [Living][Eclairage Programmé][Reprise Allumage Living Soirée Post Sortie]
     (scenario) activate de [Living][Switches On-Off][Living Switch Allumage Extinction]
    SINON
Là bien sur c'est la version modifiée ...
Comme écrit, avant le déclancheur était
- Mode du scénario : provoke
- Evènement : #[Living][Living Autres interrupteur][Bouton]
Ce qui aujourd'hui ne me parait pas logique .

Etj'ai 2 pieces gérées comme cela, donc 2 scenarios ...
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: Scenarios qui se bloquent depuis dernieres MAJ

Message par HerveK » 07 juin 2019, 09:09

loic a écrit :
07 juin 2019, 08:49
Oui là c'est bizarre tu devrais pas avoir ça, peux tu détailler un peu plus l'équipement et le scénario ?
Ce que je comprends mal c'est que "bouton" puisse être un déclencheur ...
Autant c'est logique pour "Etat" donc changement d'état ...
Autant pour "Bouton"

...
Bug chez moi ? Bug Plugin ? Bug Hue ? Bug dans ma tête ?

Nb.: je n'ai pas encore re re regardé la doc. pour vérifier tout cela.
A votre dispo si questions

EDIT: En y réfléchissant : Si Etat me dit qu'il communique bien avec Jeedom ce n'est pas cela mon déclencheur.
C'est alors l'état du bouton que je souhaite comme déclencheur .
(enfin des boutons On et Off)
et si je mets "bouton" comme déclencheur j'ai ttes les s. ....
Bizarre en effet .
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: Scenarios qui se bloquent depuis dernieres MAJ

Message par HerveK » 07 juin 2019, 18:27

18h30 :
Je vous fais ici un point :
J'exclus le probleme des scenarios plus haut.

Donc,
Sans pouvoir le quantifier, et ayant fait la derniere MaJ du Plugin Camera, j'ai des "captures" et "enregistrements" de mes cameras , et la sensation de moins de réactivité ...
Je fais un test tous les jours à la même heure et l'envoie vers télégram.

Avant je recevais vers h+4à10s.
Maintenant suis plutôt vers h+30à40s.

Pourquoi comment ... je ne sais pas dire.
Et ceci alors que mes scenarios "toutes les s" plus haut ne sont plus actifs toutes les s.

Sinon pas eu d'alerte de scenario ne se faisant pas ...

Voilà pour ce soir,
Nous verrons demain comment nous allons retrouver tt ça.

Nb. Merci de votre aide MrGreen et tous.
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
Nicoraptor
Timide
Messages : 37
Inscription : 16 août 2018, 19:55
Localisation : Belgique

Re: Scenarios qui se bloquent depuis dernieres MAJ

Message par Nicoraptor » 08 juin 2019, 07:18

MrGreen a écrit :
07 juin 2019, 08:12
Nicoraptor a écrit :
07 juin 2019, 03:00
Pour info: Je n'ai plus de problème pour le moment ... quid !?
Tu as fait une mise à jour ? Depuis quand tu n'as plus de problème ?
HerveK a écrit :
07 juin 2019, 06:58
Rien dans le log scenario-execution et dans le log du scenario : Il s'execute toutes les .... secondes , donc plus rien, je pense .
Toutes les secondes, c'est assez énorme. ça devait surcharger ton jeedom.
Un truc pour débuger facilement les surcharges : htop en ssh dans un premier temps.
Et les logs. Regardes le log scenario, et regarde si un scenario se lance trop souvent.

N'importe quoi peut surcharger un jeedom : Un équipement ZWave qui envoie des données trop souvent peut faire tomber le réseau zwave sur une machine légère comme un RPI. (par exemple une remontée de puissance réglée trop sensible)
Les logs sont intéressants pour détecter cela du coup.

Salut à tous,

Je fais régulièrement les mises à jours.
voici ma configuration:
un pc portable acer avec Ubuntu 18.04 lts, dernier upgrade il y a quelque mois. j'ai 83 paquets et 1 une de sécurité à faire, qui fait tourner Jeedom v3.3.25 et un serveur LMS peux utilisé.
Pour Jeedom, j'ai deux scénario qui ont la possibilité de démarrer toute les secondes pour le calcul de triangulation de mes objets blea. Avec un scénario qui démarre toutes les secondes car j'ai un détecteur pir avec des faux positif.
Et plus de problème de scénario bloquant depuis le 2/06.
Par contre, je ne sais pas mettre à jour le plugin camera. Même si je ne l'utilise pas pour le moment.
Pièces jointes
jeedom log scenario.png
jeedom log scenario.png (175.58 Kio) Consulté 393 fois
jeedom version.png
jeedom version.png (201.55 Kio) Consulté 393 fois
pc portable acer.jpg
pc portable acer.jpg (78.98 Kio) Consulté 393 fois

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: Scenarios qui se bloquent depuis dernieres MAJ

Message par HerveK » 08 juin 2019, 10:46

Pas eu de Pb dans la nuit .

Pour ce qui est de mes cameras, hier je travaillais sur mon Jeedom .
Aujourd'hui plus calme.
Je vais donc tenter de comparer aujourd'hui mon scénario "capture et enregistrement camera" entre avant et aujourd'hui .
Je vous tiendrai au courant bien sûr.

Nb. Ce scenario ayant lieu à Heure fixe me permet de comparer le temps mis à s'executer entre avant et auj.

Pour NicoRaptor : Pas d'inquiétude pour le Plugin camera : si tu n'as pas ou ne t'en sers pas : il ne peut pas t'embeter .
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
MrGreen
Timide
Messages : 174
Inscription : 31 janv. 2017, 22:02

Re: Scenarios qui se bloquent depuis dernieres MAJ

Message par MrGreen » 09 juin 2019, 00:05

HerveK a écrit :
07 juin 2019, 18:27
Nb. Merci de votre aide MrGreen et tous.
De nada :)

pour caméra, il y a eu pas mal d'update ces derniers temps.
Il faudrait aller voir la page forum du plugins je pense.

Avatar de l’utilisateur
MrGreen
Timide
Messages : 174
Inscription : 31 janv. 2017, 22:02

Re: Scenarios qui se bloquent depuis dernieres MAJ

Message par MrGreen » 09 juin 2019, 00:09

Nicoraptor a écrit :
08 juin 2019, 07:18
Salut à tous,

Je fais régulièrement les mises à jours.
voici ma configuration:
un pc portable acer avec Ubuntu 18.04 lts, dernier upgrade il y a quelque mois. j'ai 83 paquets et 1 une de sécurité à faire, qui fait tourner Jeedom v3.3.25 et un serveur LMS peux utilisé.
Pour Jeedom, j'ai deux scénario qui ont la possibilité de démarrer toute les secondes pour le calcul de triangulation de mes objets blea. Avec un scénario qui démarre toutes les secondes car j'ai un détecteur pir avec des faux positif.
Et plus de problème de scénario bloquant depuis le 2/06.
Par contre, je ne sais pas mettre à jour le plugin camera. Même si je ne l'utilise pas pour le moment.
Salut Nico,

as tu fait la mise à jour du scenario.class.php : https://raw.githubusercontent.com/jeedo ... .class.php
attention, mets toi en dernière version de jeedom avant de remplacer

et aussi as tu augmentés le max_connections dans mysql ?

Avatar de l’utilisateur
Nicoraptor
Timide
Messages : 37
Inscription : 16 août 2018, 19:55
Localisation : Belgique

Re: Scenarios qui se bloquent depuis dernieres MAJ

Message par Nicoraptor » 09 juin 2019, 03:17

MrGreen a écrit :
09 juin 2019, 00:09
Nicoraptor a écrit :
08 juin 2019, 07:18
Salut à tous,

Je fais régulièrement les mises à jours.
voici ma configuration:
un pc portable acer avec Ubuntu 18.04 lts, dernier upgrade il y a quelque mois. j'ai 83 paquets et 1 une de sécurité à faire, qui fait tourner Jeedom v3.3.25 et un serveur LMS peux utilisé.
Pour Jeedom, j'ai deux scénario qui ont la possibilité de démarrer toute les secondes pour le calcul de triangulation de mes objets blea. Avec un scénario qui démarre toutes les secondes car j'ai un détecteur pir avec des faux positif.
Et plus de problème de scénario bloquant depuis le 2/06.
Par contre, je ne sais pas mettre à jour le plugin camera. Même si je ne l'utilise pas pour le moment.
Salut Nico,

as tu fait la mise à jour du scenario.class.php : https://raw.githubusercontent.com/jeedo ... .class.php
attention, mets toi en dernière version de jeedom avant de remplacer

et aussi as tu augmentés le max_connections dans mysql ?
Désolé, je te réponds en vitesse, gros w-e.
Depuis le problème de scénario, j'ai juste mis en route ton premier code scénario en faisant les mis à jours jeedom.
Donc chez moi, le problème à disparu sans rien faire de spéciale. Par contre, niveau mémoire ram ...
Pièces jointes
info.png
info.png (9.49 Kio) Consulté 345 fois

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: Scenarios qui se bloquent depuis dernieres MAJ

Message par HerveK » 09 juin 2019, 07:12

MrGreen a écrit :
09 juin 2019, 00:05
HerveK a écrit :
07 juin 2019, 18:27
Nb. Merci de votre aide MrGreen et tous.
De nada :)

pour caméra, il y a eu pas mal d'update ces derniers temps.
Il faudrait aller voir la page forum du plugins je pense.
Hello,

En laissant calme mon Jeedom mes pbs camera ne sont finalement que sur une camera (sur 4) ...
Donc décidé de laisser tranquille pour le moment et de suivre pour voir l'évolution dans le temps.

C'est vrai qu'il y a eu bcp de MaJ du Plugin Camera ...
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
MrGreen
Timide
Messages : 174
Inscription : 31 janv. 2017, 22:02

Re: Scenarios qui se bloquent depuis dernieres MAJ

Message par MrGreen » 10 juin 2019, 15:20

Nicoraptor a écrit :
09 juin 2019, 03:17
Donc chez moi, le problème à disparu sans rien faire de spéciale. Par contre, niveau mémoire ram ...
Oui en appliquant la dernière mise à jour (même une nouvelle fois), il y a déjà un premier correctif.

Pour la RAM fait un htop ou un top (ou autres), pour voir ce qui te prend de la ram.

Avatar de l’utilisateur
Nicoraptor
Timide
Messages : 37
Inscription : 16 août 2018, 19:55
Localisation : Belgique

Re: Scenarios qui se bloquent depuis dernieres MAJ

Message par Nicoraptor » 10 juin 2019, 23:07

MrGreen a écrit :
10 juin 2019, 15:20
Nicoraptor a écrit :
09 juin 2019, 03:17
Donc chez moi, le problème à disparu sans rien faire de spéciale. Par contre, niveau mémoire ram ...
Oui en appliquant la dernière mise à jour (même une nouvelle fois), il y a déjà un premier correctif.

Pour la RAM fait un htop ou un top (ou autres), pour voir ce qui te prend de la ram.
Salut, d'après toi, est ce que je devrais faire une modif quelconque (pour t'aider ou autre) ou laisser tourner jeedom comme ça?

Je viens de remarquer qu'un de mes scénario avait du être killer le 8/06 à 18:00:02. Il est déclenché tous les jours à 18h pour me notifier si je dois rentrer ou sortir le yucca en fonction de la température. Donc rien d'importante

voici le htop du pc, je remarque qu'il y a beaucoup de "mysqld --daemonize" à 8% de mémoire. Désolé c'est trié en cpu% et pas en mem%. Je refais un htop une fois rentré chez moi
Pièces jointes
htop-190610.jpg
htop-190610.jpg (246.52 Kio) Consulté 295 fois

Avatar de l’utilisateur
MrGreen
Timide
Messages : 174
Inscription : 31 janv. 2017, 22:02

Re: Scenarios qui se bloquent depuis dernieres MAJ

Message par MrGreen » 11 juin 2019, 00:09

Nicoraptor a écrit :
10 juin 2019, 23:07
voici le htop du pc, je remarque qu'il y a beaucoup de "mysqld --daemonize" à 8% de mémoire. Désolé c'est trié en cpu% et pas en mem%. Je refais un htop une fois rentré chez moi
Sur RPI (1G de ram), Mysql prend 19.8% sur mon système.
Je ne pense pas que tu doives t'en inquiéter.

Oui, applique la modif pour voir si ça corrige de ton côté (max_connections, et le scenario.class.php)

Avatar de l’utilisateur
Nicoraptor
Timide
Messages : 37
Inscription : 16 août 2018, 19:55
Localisation : Belgique

Re: Scenarios qui se bloquent depuis dernieres MAJ

Message par Nicoraptor » 11 juin 2019, 00:19

MrGreen a écrit :
11 juin 2019, 00:09
Nicoraptor a écrit :
10 juin 2019, 23:07
voici le htop du pc, je remarque qu'il y a beaucoup de "mysqld --daemonize" à 8% de mémoire. Désolé c'est trié en cpu% et pas en mem%. Je refais un htop une fois rentré chez moi
Sur RPI (1G de ram), Mysql prend 19.8% sur mon système.
Je ne pense pas que tu doives t'en inquiéter.

Oui, applique la modif pour voir si ça corrige de ton côté (max_connections, et le scenario.class.php)
pour le max_connections c'est bien en commande ssh via putty par exemple?
pour le scenario.class.php (une petite explication serai bien venu)
je vais chercher aussi

Edit: j'ai trouvé pour le scenario.class.php. Il faut juste remplacer le fichier avec l'outil de développement.
Pour max_connection , je dois attendre d'être à la maison.

Edit2: remplacement du fichier scenario.class.php ... OK ... Dois-je redémarrer le système?

Répondre

Revenir vers « Scénarios »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité