Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Boucle de scénario > multi lancement obligatoire?

Réservé à la création de scénarios dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Gnaag
Timide
Messages : 112
Inscription : 24 janv. 2018, 23:50

Boucle de scénario > multi lancement obligatoire?

Message par Gnaag » 13 mai 2019, 14:22

Hello,

J'utilise des scénarios se déclenchant lorsqu'une commande a une valeur qui passe à 1 et s'exécutant en boucle jusqu'à ce que la valeur de cette commande repasse à 0.

Ces scénarios étaient tous fonctionnels jusque fin février et aujourd'hui je m'aperçois que lorsque le scénario est censé s'exécuter lui même, mais ce n'est pas le cas.

Dans les logs j'ai par exemple ceci :

[2019-05-01 10:23:11][SCENARIO] Start : Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [Chambre parentale][Fenetre][Ouverture].
[2019-05-01 10:23:11][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2019-05-01 10:23:11][SCENARIO] Pause de 10 seconde(s)
[2019-05-01 10:23:21][SCENARIO] Exécution de la commande [Chambre parentale][Fenêtre][Rafraichir]
[2019-05-01 10:23:22][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 171
[2019-05-01 10:23:22][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-05-01 10:23:22][SCENARIO] Evaluation de la condition : [1 == 1 ] = Vrai
[2019-05-01 10:23:22][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2019-05-01 10:23:22][SCENARIO] Lancement du scénario : Chambre parentale options : []
[2019-05-01 10:23:22][SCENARIO] Fin correcte du scénario

sauf qu'ensuite, je n'ai aucun log pour cette seconde exécution alors que j'ai bien :

[2019-05-01 10:23:22][SCENARIO] Lancement du scénario : Chambre parentale options : []

ça refonctionne si j'active le multi lancement, mais je préfèrerai éviter...

Je n'ai pas vu de changement en ce sens dans les changelogs de Jeedom. Vous avez une idée peut être ?
Mon blog Jeedomiser.fr
Facebook
Twitter
Instagram
Participez au financement du projet via les pubs, liens d'affiliation ou via PayPal.

Avatar de l’utilisateur
dslade47
Timide
Messages : 43
Inscription : 11 mai 2015, 09:41

Re: Boucle de scénario > multi lancement obligatoire?

Message par dslade47 » 13 sept. 2019, 13:50

Bonjour Gnaag,

J'ai le même problème que toi, est-ce que l'activation du Multi-lancement t'a permis de le résoudre ?

Merci d'avance de ta réponse.
Jeedom sur RASPBERRY PI2
Clé USB Z-WAVE.ME
Thermostat NETATMO
Caméras : HIKVISION DS-2CD2432F-IW et DS-2CD2732F-IS
Modules ZWave : FGD-211 - FGMS-001 - FGRM-222 - FGWPE/FGWPF - FGFS-101 - ZMNHND1 - AEO_DSD37
Jeedom : 3.3.29

Avatar de l’utilisateur
dslade47
Timide
Messages : 43
Inscription : 11 mai 2015, 09:41

Re: Boucle de scénario > multi lancement obligatoire?

Message par dslade47 » 13 sept. 2019, 14:11

Je me réponds à moi-même.
J'ai trouvé la réponse ICI : viewtopic.php?f=148&t=46057&p=748867&hi ... nt#p748867
Donc OUI il faut bien activer l'option "Multi-lancement" sur le scénario si l'on veut pouvoir boucler.
Jeedom sur RASPBERRY PI2
Clé USB Z-WAVE.ME
Thermostat NETATMO
Caméras : HIKVISION DS-2CD2432F-IW et DS-2CD2732F-IS
Modules ZWave : FGD-211 - FGMS-001 - FGRM-222 - FGWPE/FGWPF - FGFS-101 - ZMNHND1 - AEO_DSD37
Jeedom : 3.3.29

Répondre

Revenir vers « Scénarios »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités