Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Alerte si porte ouverte plus de 5 minutes

Réservé à la création de scénarios dans JEEDOM
Répondre
Gregh
Timide
Messages : 29
Inscription : 07 janv. 2017, 13:04

Alerte si porte ouverte plus de 5 minutes

Message par Gregh » 20 mai 2019, 19:35

Bonjour,
J'ai installé un capteur d'ouverture de porte Fibaro.
Celui-ci fonctionne correctement et j'ai réussi à crée un scenario basique pour envoyer un message lorsque la porte s'ouvre.

L'événement déclencheur est:

#[Maison][Capteur ouverture porte entrée][Etat]#
Ensuite j'ai Si #[Maison][Capteur ouverture porte entrée][Etat]# == 1 alors Message "La porte est ouverte"

J'aimerais maintenant aller plus loin et recevoir un message lorsque la porte reste ouverte pendant plus de 5 minutes. Comment faire cela ?

Merci d'avance pour votre aide

Gregory

romanais
Actif
Messages : 1991
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Alerte si porte ouverte plus de 5 minutes

Message par romanais » 20 mai 2019, 19:38

Salut, en face de ta commande, tu cliques sur la roue crantée.
Puis tu peux paramétrer comme ci-dessous.
alerte.png
alerte.png (13.7 Kio) Consulté 277 fois
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Gregh
Timide
Messages : 29
Inscription : 07 janv. 2017, 13:04

Re: Alerte si porte ouverte plus de 5 minutes

Message par Gregh » 20 mai 2019, 19:49

Merci pour ta réponse rapide!
Par contre ton interface ne ressemble pas à la mienne, je ne vois pas de roue crantée chez moi?
jeedom.png
jeedom.png (275.5 Kio) Consulté 267 fois

madcow
Timide
Messages : 297
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: Alerte si porte ouverte plus de 5 minutes

Message par madcow » 20 mai 2019, 19:50

Gregh a écrit :Merci pour ta réponse rapide!
Par contre ton interface ne ressemble pas à la mienne, je ne vois pas de roue crantée chez moi?
jeedom.png
Parce que tu es dans scénario et pas dans l'equipement.
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Alerte si porte ouverte plus de 5 minutes

Message par Poumi » 20 mai 2019, 19:54

Dans un scénario tu as la réponse ici: viewtopic.php?f=32&t=45198

romanais
Actif
Messages : 1991
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Alerte si porte ouverte plus de 5 minutes

Message par romanais » 20 mai 2019, 19:58

Sinon pas de scénario et juste la solution ci-dessus ^_^
Plus simple on ne peut pas, c'est même prévu pour.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Gregh
Timide
Messages : 29
Inscription : 07 janv. 2017, 13:04

Re: Alerte si porte ouverte plus de 5 minutes

Message par Gregh » 20 mai 2019, 20:02

Merci - je vais analyser tout ça

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Alerte si porte ouverte plus de 5 minutes

Message par Poumi » 20 mai 2019, 20:05

Le seul intérêt de passer par un script est si tu ajoutes autre chose à la condition
Par exemple: porte ouverte et pas de mouvement depuis 5 minutes

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Alerte si porte ouverte plus de 5 minutes

Message par bartounet » 20 mai 2019, 20:44

Je ne me sers pas des actions sur valeurs c'est peut être un tort...

Un scénario est adaptable et surtout programmable
Que le jour par exemple ou que en mode absent

Ça m'étonnerait qu'il reste longtemps avec son action sur valeur ;)
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

pj66
Timide
Messages : 31
Inscription : 27 févr. 2019, 21:36
Localisation : F-66200

Re: Alerte si porte ouverte plus de 5 minutes

Message par pj66 » 20 mai 2019, 21:31

Bonsoir,

C'est vrai que c'est intéressant cette programmation sur l'équipement directement sans passer par un scénario.
Mais ensuite comment fait-on pour savoir qu'une programmation est faite sur un équipement ?
A part l'inscrire dans les notes , je ne vois pas

romanais
Actif
Messages : 1991
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Alerte si porte ouverte plus de 5 minutes

Message par romanais » 20 mai 2019, 21:49

Menu "Analyse/Équipements/Actions définies".
actions.png
actions.png (159.31 Kio) Consulté 200 fois
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

romanais
Actif
Messages : 1991
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Alerte si porte ouverte plus de 5 minutes

Message par romanais » 20 mai 2019, 21:53

bartounet a écrit :
20 mai 2019, 20:44
Je ne me sers pas des actions sur valeurs c'est peut être un tort...

Un scénario est adaptable et surtout programmable
Que le jour par exemple ou que en mode absent

Ça m'étonnerait qu'il reste longtemps avec son action sur valeur ;)
L'un n'empêche pas l'autre, pour des commandes simples ça fait bien l'affaire.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

pj66
Timide
Messages : 31
Inscription : 27 févr. 2019, 21:36
Localisation : F-66200

Re: Alerte si porte ouverte plus de 5 minutes

Message par pj66 » 20 mai 2019, 22:08

romanais a écrit :
20 mai 2019, 21:49
Menu "Analyse/Équipements/Actions définies".
actions.png
:shock:
clair , net et sans bavouilles
Merci :mrgreen:

Répondre

Revenir vers « Scénarios »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 4 invités