Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Fibaro FGSD-002 Smoke Sensor 2 : quels paramètres ?

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
mathieu84200
Timide
Messages : 3
Inscription : 04 mai 2019, 11:22

Re: Fibaro FGSD-002 Smoke Sensor 2 : quels paramètres ?

Message par mathieu84200 » 04 mai 2019, 11:25

bonjour a tous , je viens d'inclure mon détecteur de fumée dans jeedom, la température fonctionne
mais ni le sabotage ni la détection eux ne fonctionnent...
Si quelqu'un a une solution, merci

(dites moi ce qu'il vous faut comme infos de plus)

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Fibaro FGSD-002 Smoke Sensor 2 : quels paramètres ?

Message par Theduck38 » 04 mai 2019, 12:04

Bonjour,

Qu'est-ce qui te fait dire que la détection ne fonctionne pas ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

mathieu84200
Timide
Messages : 3
Inscription : 04 mai 2019, 11:22

Re: Fibaro FGSD-002 Smoke Sensor 2 : quels paramètres ?

Message par mathieu84200 » 04 mai 2019, 12:06

j'ai mis le feu a un bout de papier , et aucune réaction de la part du détecteur

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Fibaro FGSD-002 Smoke Sensor 2 : quels paramètres ?

Message par Theduck38 » 04 mai 2019, 12:49

Ah, là effectivement c'est pas normal... j'espère qu'il est sous garantie.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

mathieu84200
Timide
Messages : 3
Inscription : 04 mai 2019, 11:22

Re: Fibaro FGSD-002 Smoke Sensor 2 : quels paramètres ?

Message par mathieu84200 » 04 mai 2019, 12:53

il est neuf

InKoRtAGE
Timide
Messages : 169
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: Fibaro FGSD-002 Smoke Sensor 2 : quels paramètres ?

Message par InKoRtAGE » 16 mai 2019, 20:07

Bonjour à tous,

Je viens d'effectuer un test sur mes 3 smoke sensors à l'aide d'une bombe de test spécifique.

Tous se sont déclenchés à la détection de la fumée mais seulement une seule remontée vers Jeedom a été faite, les 2 autres n'ont rien envoyé à Jeedom.

Je précise que les sensors ont été testés un par un et plusieurs fois.

Les deux détecteurs sans remontées pour la fumée sont récents, les autres données telles que la température ou le sabotage sont correctement remontées. Leur Library version est 3 - Protocol version : 4.05 - Application version : 3.03.

J'ai deux autres détecteurs avec la même version installés sur 2 autres Jeedom que je n'ai pas encore pu testé.

Le détecteur qui a bien remonté les infos est bien plus vieux que les autres, il a en version Library version : 3 - Protocol version : 3.99 - Application version : 3.01.

Pour information, en juillet 2018, une détection de fumée s'est déclenchée et la remontée s'est faite correctement.

Tous sont sécurisés et ont la même configuration. Aucun changement ou modification exceptés les mises à jour de Jeedom et des plugins n'ont été appliqués.

Pour quelle(s) raison(s) Jeedom n'a pas eu de remonté pour ces alarmes ? Quelles données pourraient vous être utiles ? Qui a pu ou pourrait faire des tests pour voir s'il s'agit d'un cas isolé ?

Vous pouvez trouver des bombes de test chez Casto sinon vous avez le système D :D
Jeedom 3.3.24 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.3.24 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

znation
Actif
Messages : 1937
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Fibaro FGSD-002 Smoke Sensor 2 : quels paramètres ?

Message par znation » 08 août 2019, 11:39

Bonjour,

Je confirme les fibaro smoke sensor sous la version 3.03 sont mal gérés par jeedom (j'ai bien fait un update module dans jeedom au cas ou).

J'arrive à l'inclure pas de soucis, mais deja il est vu comme un capteur sous secteur donc il le met dead en permanance.
Aussi je suis incapable de lui changer ses paramètres (quand je reveille le device ca ne fait rien).

Ce qui m'a mis aussi la puce à l'oreille c'est que quand j'ai voulu lui appliquer les paramètres d'un autre detecteur, les boutons ne faisaient rien j'etais surpris jusqu'a comprendre que comme il etait 'différent' il ne pouvait ni appliquer sa conf ou recupérer une conf d'un autre module.

Y'aurait il moyen d'intégrer cette 'nouvelle' version du module ?

Merci
Pièces jointes
screenshot.2019-08-08 (1).jpg
screenshot.2019-08-08 (1).jpg (195.26 Kio) Consulté 109 fois
screenshot.2019-08-08.jpg
screenshot.2019-08-08.jpg (86.97 Kio) Consulté 109 fois
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités