Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Sirène ZIPATO

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
Répondre
systemdomotique
Timide
Messages : 71
Inscription : 04 déc. 2014, 15:45

Sirène ZIPATO

Message par systemdomotique » 03 oct. 2015, 18:10

Bonjour,

J'ai acheté récemment une sirène ZIPATO, j'aurais voulu faire fonctionner les différents mode de son. Malheureusement actuellement je n'ai que la sirène de base par défaut. Quelqu'un en à déjà configuré une ?? J'ai la notice :http://doc.eedomus.com/files/ph-pse02%2 ... 20v1.2.pdf

Ils expliquent bien les modes :
PLAY SOUND
The device supports using SWITCH_MULTILEVEL SET to play the
sound. The sound ID is define as follow:
1 or 255: Emergency sound.
2: Fire alert.
3: Ambulance sound.
4: Police car sound.
5: Door chime.
6~99: Beep Beep.
0: means stop the sound.


Quelqu'un peux m'aider :)

systemdomotique
Timide
Messages : 71
Inscription : 04 déc. 2014, 15:45

Re: Sirène ZIPATO

Message par systemdomotique » 06 oct. 2015, 21:50

Bonjour,

Voulez-vous plus d'info sur l'arbre zwave ou les commandes qui remontent sur la console ?

Ophemike
Timide
Messages : 7
Inscription : 17 févr. 2015, 08:55
Localisation : France

Re: Sirène ZIPATO

Message par Ophemike » 08 oct. 2015, 23:58

Bonjour,
Malheureusement les box Zibase, HomeCenter V3 et V4, Vera, HomeLive et Jeedom n'ont qu'une compatibilité partielle avec cette sirène et ne peuvent pas modifier la sonorité.

ksoul78
Timide
Messages : 316
Inscription : 13 août 2014, 15:26
Contact :

Re: Sirène ZIPATO

Message par ksoul78 » 09 oct. 2015, 13:06

Bonjour,

je suis intéressé par cette sirène également, et je tombe sur ton poste ! Je ne l'ai donc pas encore mais je vais essayer de t'aider.

Quand tu dis :
Je n'ai que la sirène de base par défaut
As-tu essayé des créer des commandes "action" comme ceci avec les "Set" en passant les valeurs issues de la doc en argument :

Code : Tout sélectionner

Set(1) ou Set(255) 
Set(2) 
Set(3) 
Set(4) 
Set(5) 
Set(99) 
Set(0)
Sous OpenZwave, il faudrait ajouter data[x] devant le Set()
Exemple : data[x].Set(n)
JEEDOM DIY (RPi 3 / Clé AEON LABS USB Gen5)
Mon Matériel : ici

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Sirène ZIPATO

Message par Anonyme » 09 oct. 2015, 14:00

Contenu supprimé à la demande de son auteur

ksoul78
Timide
Messages : 316
Inscription : 13 août 2014, 15:26
Contact :

Re: Sirène ZIPATO

Message par ksoul78 » 12 oct. 2015, 09:11

@systemdomotique as-tu pu regarder ça? Tu es sous Z-WAY ou OZW?
JEEDOM DIY (RPi 3 / Clé AEON LABS USB Gen5)
Mon Matériel : ici

ksoul78
Timide
Messages : 316
Inscription : 13 août 2014, 15:26
Contact :

Re: Sirène ZIPATO

Message par ksoul78 » 12 oct. 2015, 09:49

Ah c'est intéressant de savoir que les fonctionnalités annoncées ne sont pas fonctionnelles !
Pour être sur qu'on parle bien du même produit, c'est bien celle-ci ? :

http://www.domadoo.fr/fr/peripheriques/ ... 33310.html
JEEDOM DIY (RPi 3 / Clé AEON LABS USB Gen5)
Mon Matériel : ici

ksoul78
Timide
Messages : 316
Inscription : 13 août 2014, 15:26
Contact :

Re: Sirène ZIPATO

Message par ksoul78 » 12 oct. 2015, 10:58

OK. Ça va sûrement de paire avec l'absence de classe SWITCH_MULTILEVEL. Problème de firmware?

Je commanderais bien la sirène histoire de voir comment ça tourne sous Z-WAY mais bon 59€ pour que ça ne fonctionne pas correctement ça me dérange un peu ^_^'
JEEDOM DIY (RPi 3 / Clé AEON LABS USB Gen5)
Mon Matériel : ici

systemdomotique
Timide
Messages : 71
Inscription : 04 déc. 2014, 15:45

Re: Sirène ZIPATO

Message par systemdomotique » 12 oct. 2015, 18:42

@ksoul78 Je suis sur openzwave. J'ai déjà tester pas mal de chose sans succès ....
Tu veux que je remettre les commandes déjà passés ?

Dsl du retard

systemdomotique
Timide
Messages : 71
Inscription : 04 déc. 2014, 15:45

Re: Sirène ZIPATO

Message par systemdomotique » 12 oct. 2015, 18:54

J'ai déjà fait les test avec :
data[0].Set(3), data[0].Set(99), ... bref toutes les options
Les classes de l'arbre :
"command_classes" : {
"0" : {
"hex" : "0x00",
"name" : "COMMAND_CLASS_NO_OPERATION"
},
"32" : {
"hex" : "0x20",
"name" : "COMMAND_CLASS_BASIC"
},
"37" : {
"hex" : "0x25",
"name" : "COMMAND_CLASS_SWITCH_BINARY"
},
"48" : {
"hex" : "0x30",
"name" : "COMMAND_CLASS_SENSOR_BINARY"
},
"90" : {
"hex" : "0x5a",
"name" : "COMMAND_CLASS_DEVICE_RESET_LOCALLY"
},
"94" : {
"hex" : "0x5e",
"name" : "COMMAND_CLASS_ZWAVE_PLUS_INFO"
},
"112" : {
"hex" : "0x70",
"name" : "COMMAND_CLASS_CONFIGURATION"
},
"113" : {
"hex" : "0x71",
"name" : "COMMAND_CLASS_ALARM"
},
"114" : {
"hex" : "0x72",
"name" : "COMMAND_CLASS_MANUFACTURER_SPECIFIC"
},
"115" : {
"hex" : "0x73",
"name" : "COMMAND_CLASS_POWERLEVEL"
},
"133" : {
"hex" : "0x85",
"name" : "COMMAND_CLASS_ASSOCIATION"
},
"134" : {
"hex" : "0x86",
"name" : "COMMAND_CLASS_VERSION"
},
"152" : {
"hex" : "0x98",
"name" : "COMMAND_CLASS_SECURITY"
}

ksoul78
Timide
Messages : 316
Inscription : 13 août 2014, 15:26
Contact :

Re: Sirène ZIPATO

Message par ksoul78 » 12 oct. 2015, 23:14

En effet on dirait bien hélas que la classe switch_multilevel est absente. :/
JEEDOM DIY (RPi 3 / Clé AEON LABS USB Gen5)
Mon Matériel : ici

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Sirène ZIPATO

Message par Anonyme » 12 oct. 2015, 23:19

Contenu supprimé à la demande de son auteur

ksoul78
Timide
Messages : 316
Inscription : 13 août 2014, 15:26
Contact :

Re: Sirène ZIPATO

Message par ksoul78 » 13 oct. 2015, 10:02

Si c'est ça faudra virer le stagiaire qui a fait la doc ^_^'
JEEDOM DIY (RPi 3 / Clé AEON LABS USB Gen5)
Mon Matériel : ici

xapi
Actif
Messages : 581
Inscription : 15 janv. 2015, 20:54
Localisation : PNR Vallée de Chevreuse

Re: Sirène ZIPATO

Message par xapi » 13 oct. 2015, 13:47

Espérons que ce soit ça car s'il n'y a pas moyen de combiner sonnerie alarme et carillon ça fait perdre tout son intérêt à cette sirène !

Je suis attentivement vos tests les gars ! ;)

envoyé depuis mon mobile
une pincée de Smart, une dose de ZWave et d'objets connectés, pleins de plugin dans le coffre à jouets

Ophemike
Timide
Messages : 7
Inscription : 17 févr. 2015, 08:55
Localisation : France

Re: Sirène ZIPATO

Message par Ophemike » 13 oct. 2015, 16:33

Hello,
j'ai tenté de décliner la valeur en argument du 'Set' mais malheureusement c'est la même sonorité qui sort à chaque fois :-(

@ magicgg91 je n'affirme rien, j'ai simplement lu çà ici

Je serai fan si un plugin Jeedom pouvait permettre de la prendre en charge. Cependant aujourd'hui je confirme qu'elle fonctionne correctement avec Jeedom mais qu'avec une seule sonorité. :?

Mike

Simplearetenir
Timide
Messages : 3
Inscription : 20 août 2014, 11:38

Re: Sirène ZIPATO

Message par Simplearetenir » 16 oct. 2015, 11:12

Bonjour,

Que faut-il faire pour l'inclure dans Jeedom, je suis sous openzwave et quand je fait inclure, elle est bien reconnue mais l’icône est du type générique. Faut-il importer quelques choses ?

systemdomotique
Timide
Messages : 71
Inscription : 04 déc. 2014, 15:45

Re: Sirène ZIPATO

Message par systemdomotique » 16 oct. 2015, 22:54

C'est normal aucun plugin n'existe pour ce device, néanmoins il fonctionne dans les commandes en bas il y a switch on/off.

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: Sirène ZIPATO

Message par Golgautier » 21 oct. 2015, 16:56

Hello tout le monde,

Vous avez des nouvelles ? Sarakha63 qui devait tester jeudi dernier, ça a donné quoi ?

Sinon, question, il y a moyen de changer le volume de la sonnette (vous allez me dire que pour le moment vous savez pas la faire sonner ;-) ) ? J'ai rien vu te tel dans la doc, et si c'est le cas, c'est problématique niveau WAF :-(

++
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

ksoul78
Timide
Messages : 316
Inscription : 13 août 2014, 15:26
Contact :

Re: Sirène ZIPATO

Message par ksoul78 » 25 oct. 2015, 18:41

Suspense !!!
JEEDOM DIY (RPi 3 / Clé AEON LABS USB Gen5)
Mon Matériel : ici

fnhieu
Timide
Messages : 17
Inscription : 30 oct. 2015, 19:12

Re: Sirène ZIPATO

Message par fnhieu » 09 nov. 2015, 14:22

J'ai le même soucis et j'ai trouvé que cette sirène zipato est en fait fabriquée par Philio Technology, c'est d'ailleurs ce qui est indiqué dans la ligne Fabriquant dans la configuration zwave de jeedom.

http://products.z-wavealliance.org/products/1166

Si vous consultez la doc de cette sirène ( http://products.z-wavealliance.org/Mark ... -10-29.pdf ) , elle ressemble étrangement à la doc zipato... excepté pour changer le son, ils utilisent la commande NOTIFICATION _REPORT et non SWITCH_MULTILEVEL :
(extrait)

Play Sound
Using the SWITCH_BINARY_SET to play the siren, 0xFF will play the
emergency sound, 0x00 will stop to play.

The device also supports to receive the NOTIFICATION_REPORT to play
the different sound.


Notification Type Event Sound
Smoke Alarm (0x01) Any Fire Alert
Access Control (0x06) Window/Door
Open (0x16) Door Chime
Home Security (0x07) Any Emergency
Emergency Alarm (0x0A) Contact Police
(0x01) Police Car Sound
Emergency Alarm (0x0A) Contact Fire
Service (0x02) Fire Alert
Emergency Alarm (0x0A) Contact Medical
Service (0x03) Ambulance Sound

Après il est possible que Zipato ait modifié le firmware de cette sirène pour la rendre compatible avec sa zipabox...

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité