Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Comptabilité Jeedom et Remotec ZRC-90

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Comptabilité Jeedom et Remotec ZRC-90

Message par Anakin » 18 août 2016, 15:35

Bonjour,

Je peux lire dans la doc jeedom concernant le module Remotec ZRC-90 :

Partiellement compatible: Fonctionne en association directe seulement .

Que cela signifie t'il ?
Pourrais-je lancer 8 scénarios (ou plus avec les doubles-clic) en cliquant sur les boutons ?

Je voudrais qu'au changement d'état d'un bouton je puisse lancer un scénario (comme la télécommande soft remote de nodon).

Merci.

Anakin
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Comptabilité Jeedom et Remotec ZRC-90

Message par nechry » 18 août 2016, 21:12

Associations direct seulement. Pas de scenario


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Comptabilité Jeedom et Remotec ZRC-90

Message par nechry » 18 août 2016, 22:24

Par contre la CC CentralScene requise pour le fonctionnement complet est prevue prochainnement


Sent from my iPhone using Tapatalk
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: Comptabilité Jeedom et Remotec ZRC-90

Message par Anakin » 31 oct. 2016, 19:09

nechry a écrit :Par contre la CC CentralScene requise pour le fonctionnement complet est prevue prochainnement


Sent from my iPhone using Tapatalk
Hello,

J'en ai acheté une en espérant qu'elle fonctionnerait désormais avec les scenarios.

J'ai mis mode scene dans les paramètres mais à part la batterie je ne récupère aucune commande.

Est-ce que la librairie est sortie ?

Merci
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Comptabilité Jeedom et Remotec ZRC-90

Message par nechry » 31 oct. 2016, 21:22

non pas encore. il y aura une annonce et aussi une mise à jour des dépendances à faire. sans donner de date je pense pas vraiment avant 2017. mais je peux confirmer que la CC est bien avancé je l'ai d'ailleurs tester avec plusieurs modules et ça fonctionne déjà plutôt bien
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: Comptabilité Jeedom et Remotec ZRC-90

Message par Anakin » 04 nov. 2016, 15:49

Bonjour,

Bon, il ne me reste plus qu'à prendre mon mal en patience.

Si tu as des nouvelles sur l'implémentation définitive dans openzwave n'hésites surtout pas.

Merci encore pour tout
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

mapat57
Timide
Messages : 26
Inscription : 27 déc. 2016, 01:13

Re: Comptabilité Jeedom et Remotec ZRC-90

Message par mapat57 » 23 mai 2017, 11:44

bonjour
Etant débutant....je souhaiterai savoir s'il est prévu prochainement une compatibilité ZRC-90 et jeedom?

Merci

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: Comptabilité Jeedom et Remotec ZRC-90

Message par Anakin » 24 mai 2017, 17:17

Bonjour,

On attends toujours la mise à jour openZwave pour la CC.

Ma ZRC-90 est dans sa boite depuis plusieurs mois.

Du coup je commence aussi à désespérer :-)

++
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

mapat57
Timide
Messages : 26
Inscription : 27 déc. 2016, 01:13

Re: Comptabilité Jeedom et Remotec ZRC-90

Message par mapat57 » 24 mai 2017, 19:37

Je viens d'acheter la ZRC-90 .....compatible jeedom sur certain site...compatible juste pour savoir si la pile est bonne ....sniff.... j’espère que la mise à jour arrivera...dommage plein d'idées de scénarios avec cette télécommande...plus qu'a attendre..ou commander une autre....

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 433
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: Comptabilité Jeedom et Remotec ZRC-90

Message par Anakin » 24 mai 2017, 20:53

Oui c'est sur.

Moi je savais à quoi m'attendre avant l'achat. Par contre j'espérais une compatibilité de la classe plus rapidement

Il suffit d'attendre encore un peu.

@Nechry, aurais-tu des news ?

Merci
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Comptabilité Jeedom et Remotec ZRC-90

Message par nechry » 25 mai 2017, 09:08

Une mise à jour est sortie hier ou avant hier avec le support de la CC CentralScene. A essayer en lab avant de faire sur un un environnement de production ou avoir pensé a un bon backup avant.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Comptabilité Jeedom et Remotec ZRC-90

Message par znation » 26 mai 2017, 09:06

Bonjour a tous,

Bon la telecommande fait bien le taf ... j'arrive à bien gérer les simple/double click ainsi qu'appui long.

Je sais pas s'il y a d'autre chose à gérer avec que je ne connais pas (je sais qu'on peut interpréter aussi la relachement du bouton)

Je ne vois par contre pas la notion de wakeup, et rien n'apparait dans les voisins zwave (mais il fonctionne bien).

Merci en tout cas ! (et encore quel boulot pour le plugin zwave ca fuse le delai de reaction de mes volets !!!)
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Comptabilité Jeedom et Remotec ZRC-90

Message par nechry » 26 mai 2017, 09:43

Ce genre de module en général a pas de voisins et est sleep permanent, donc normal
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

nicobros
Timide
Messages : 102
Inscription : 15 janv. 2015, 20:53

Re: Comptabilité Jeedom et Remotec ZRC-90

Message par nicobros » 27 mai 2017, 12:03

Bonjour J ai fait l acquisition d une télécommande remotec zrc 90, j avoue j ai pas encore eu le temps de creuser la chose mais comment faite vous pour attribuer une action à un bouton. J aimerai par exemple quand j appuie sur le 1 que ça lance un scénario pour allumer ma multiprise greenwave pour l ensemble télé et quand j appuie sur 2 ou en faisant un appuie long sur 1 que ça la coupe.
Merci d avance
Cordialement

Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk


znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Comptabilité Jeedom et Remotec ZRC-90

Message par znation » 27 mai 2017, 12:37

nicobros a écrit :
27 mai 2017, 12:03
Bonjour J ai fait l acquisition d une télécommande remotec zrc 90, j avoue j ai pas encore eu le temps de creuser la chose mais comment faite vous pour attribuer une action à un bouton. J aimerai par exemple quand j appuie sur le 1 que ça lance un scénario pour allumer ma multiprise greenwave pour l ensemble télé et quand j appuie sur 2 ou en faisant un appuie long sur 1 que ça la coupe.
Merci d avance
Cordialement

Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk
Salut,

Affiche juste la telecommande sur le dashboard tu verras tous les codes apparaitre en fonction du bouton ou tu appuies (bouton 1, les codes sont de 10 à 13 par ex)
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

nicobros
Timide
Messages : 102
Inscription : 15 janv. 2015, 20:53

Re: Comptabilité Jeedom et Remotec ZRC-90

Message par nicobros » 27 mai 2017, 14:36

salut

alors j'ai affiché la télécommande sur le dashboard, donc en visible et activé, et j'ai juste le nom qui apparait (12zr90) mais rien de plus

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Comptabilité Jeedom et Remotec ZRC-90

Message par nechry » 27 mai 2017, 14:40

faut surement aussi affiché les info de Scènes
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

nicobros
Timide
Messages : 102
Inscription : 15 janv. 2015, 20:53

Re: Comptabilité Jeedom et Remotec ZRC-90

Message par nicobros » 27 mai 2017, 17:44

Effectivement nechry il fallait afficher les infos des scenes, la par contre je me sens un peu perdu (je suis désolé je passe pour le gros lourd de service) j'ai plusieurs cases (je vous joint une photo ça sera plus parlant) mais je ne vois pas ou indiquer les "touches 1 2 3 etc..
je vous remercie d'avance et m'excuse de mon ignorance
Pièces jointes
pb remotec.png
pb remotec.png (115.49 Kio) Consulté 849 fois

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Comptabilité Jeedom et Remotec ZRC-90

Message par nechry » 27 mai 2017, 20:50

Alors ça fonctionne avec des id de scene. C'est une paire de 2 chiffres, le premier le no du bouton le deuxième le type d'appuis. Donc un 11 est pour le bouton 1 avec appuie court. Un 31 serait bouton 3 et toujours appuie court. Donc oui plus simple d'afficher tes ids pour te faire ton mapping de SceneId. Tu as des appuie long, des relâché et des double clique ou autre encore, faut voir ce que support le module.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

nicobros
Timide
Messages : 102
Inscription : 15 janv. 2015, 20:53

Re: Comptabilité Jeedom et Remotec ZRC-90

Message par nicobros » 28 mai 2017, 11:33

Bonjour

Je comprend mieux le fonctionnement entre le module et jeedom, par contre je ne vois pas ou faire mon mapping de commande. Je présume qu'une fois que cela sera fait je pourrai créer un scénario avec le numéro de bouton et l'action à faire

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités