Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
mickaelmo
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 mars 2017, 20:37

Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par mickaelmo » 07 mars 2017, 21:30

Bonjour,

Je viens d'acheter le WallMote Quad d'Aeotec (ZW130) afin de piloter des wall plugs et une ampoule LED dimmable. J'utilise Jeedom 2.4.6 avec le plugin openzwave du 26 aout.

En lisant les articles http://nechry-automation.ch/2017/02/25/ ... 0-daeotec/ et http://nechry-automation.ch/2017/02/05/ ... ociations/, j'ai réussi à associer directement mon WallMote à ma prise NodOn et mon ampoule dimmable. Je vous ai mis les différentes configurations d'associations en pièce jointe.
Cependant rien ne fonctionne/change lorsque je presse les boutons du WallMote, idem pour le slide.
Les modules ont été inclus en mode non sécurisé.

Je sèche totalement et ne trouve pas de documentation supplémentaire qui pourrait m'aider. Une idée du soucis ?

Merci
Pièces jointes
plug.jpg
associations de la prise
plug.jpg (185.82 Kio) Consulté 1220 fois
bulb.jpg
associations de l'ampoule dimmable
bulb.jpg (87.24 Kio) Consulté 1220 fois
wallmote.jpg
associations du WallMote
wallmote.jpg (157.49 Kio) Consulté 1220 fois
Jeedom sur Raspberry Pi 3
Z-Wave.Me ZME_UZB1 USB Stick
Fibaro FGWPE Wall Plug
Domitech Smart LED Retrofit Kit ZE27EU
NodOn MSP-3-1-XX Micro Smart Plug
Aeotec ZW130 WallMote Quad

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par nechry » 08 mars 2017, 13:11

J'ai eux une autre remonté d'un comportement similaire. Je dois investiguer se qui se passe.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par nechry » 08 mars 2017, 13:18

Je viens de faire une petite mise a de la config du module. Si tu peux faire la mise a jour puis exclure et inclure le module et voir si tu as du mieux
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

mickaelmo
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 mars 2017, 20:37

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par mickaelmo » 08 mars 2017, 21:34

Merci Nechry.

Comment je mets à jour ? Je n'ai aucune mise à jour disponible du plugin openzwave (version stable du 26 aout).

J'ai exclus et inclus à nouveau le WallMote, je ne vois aucune différence.
Jeedom sur Raspberry Pi 3
Z-Wave.Me ZME_UZB1 USB Stick
Fibaro FGWPE Wall Plug
Domitech Smart LED Retrofit Kit ZE27EU
NodOn MSP-3-1-XX Micro Smart Plug
Aeotec ZW130 WallMote Quad

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par nechry » 09 mars 2017, 15:52

il faut lancer la mise à jour des config de module via l'écran de configuration du plugin. après tu exclue et inclue le WallMote a nouveau.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

mickaelmo
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 mars 2017, 20:37

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par mickaelmo » 09 mars 2017, 22:00

Merci beaucoup nechry, ça fonctionne à merveille avec cette nouvelle config du plugin !
Jeedom sur Raspberry Pi 3
Z-Wave.Me ZME_UZB1 USB Stick
Fibaro FGWPE Wall Plug
Domitech Smart LED Retrofit Kit ZE27EU
NodOn MSP-3-1-XX Micro Smart Plug
Aeotec ZW130 WallMote Quad

lolisteph
Timide
Messages : 72
Inscription : 06 mai 2017, 15:15

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par lolisteph » 06 mai 2017, 15:21

Bonjour,
Je suis interessé par le Aeotec ZW130 WallMote Quad mais je ne suis pas sûr qu'il fonctionnera pour lancer des scénarios Jeedom
Je lis sur le lien du 1er message que :
"Le nouveau WallMote implémente la classe de commande « Central Scene ». Cette classe de commande n’est pas fonctionnelle dans la version du plugin ZWave du 28.08.2016. La classe de commande « Central Scene » sera disponible dans la prochaine version du plugin à paraître d’ici le printemps 2017. Cette classe de commande est une des plus attendues depuis les débuts de la librairie openzwave"
A l'heure actuelle le mode Central Scene n'est toujours pas livré mais le mode Scénario "simple" fonctionne il ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par nechry » 07 mai 2017, 13:29

Le module ne fonctionnera pas dans le moment en Mode Scene donc pas possible de lancer de scénario. C'est pour la prochaine version du plugin zwave
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Muby
Timide
Messages : 5
Inscription : 12 juil. 2017, 13:55

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par Muby » 12 juil. 2017, 13:56

@Nechry, cette nouvelle version est prévu pour quand pour la prise en charge des scènes ?

Merci d'avance

underw3b
Timide
Messages : 174
Inscription : 12 nov. 2016, 18:57

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par underw3b » 12 juil. 2017, 15:52

Normalement c'est bon tu devrais pouvoir lancer des scénes avec le Wallmote :)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par nechry » 12 juil. 2017, 16:04

c'est possible déjà depuis fin mai
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

trifouille
Timide
Messages : 57
Inscription : 05 juin 2017, 16:03

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par trifouille » 08 sept. 2017, 21:45

bonjour,

Comment fait-on pour commander des scénarios ou un relais d'une carte IPX800 avec la Wallmote quad ?

Je suis en Jeedom 3.0.11

Avez-vous des exemple de programmation à me donner ?

Merci de vos infos

David

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1498
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par mamatdv » 09 sept. 2017, 01:45

Cf doc scénario


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk Pro
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

trifouille
Timide
Messages : 57
Inscription : 05 juin 2017, 16:03

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par trifouille » 09 sept. 2017, 09:47

Merci,

Mais un exemple m'aiderait plus ou une explication, car dans le menu association de la Wallmote quad bouton 1 par exemple, je ne retrouve pas de scénario pour allumer ma lampe qui est sur une ipx-800.

Donc si une personne à cette wallmote et à déjà fait une programmation pour autre chose qu'un module Z-wave sa serait cool.

Merci de votre aide

David

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par nechry » 09 sept. 2017, 18:43

Tu ne va pas utiliser les Associations directes Zwave pour ton besoin. Les Associations directes c'est entres des modules Zwave. Il te faut utiliser l'info Scene qui elle sera le déclencheur de ton scénario, puis tester le no de scene envoyé par le WallMote et lancer la cmd souhaité sur ton ipx800
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

trifouille
Timide
Messages : 57
Inscription : 05 juin 2017, 16:03

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par trifouille » 09 sept. 2017, 19:48

Bonjour,

Merci de votre aide,

J'ai trouvé mais j'ai une question,

Dans SI : #[Cuisine][24WallMote Quad (ZW130)][Scene]# == 10

J'ai du mettre 10 pour le bouton 1 de la wallmote quad, 20 pour le bouton 2 de la wallmote quad, etc...

Je ne comprend pas comment se fait le lien avec la wallmote et mon scénario et pourquoi 10-20-etc.. et ou je trouve ce 10-20-etc dans wallmote quad ?
Capture d’écran 2017-09-09 à 19.42.03.png
Capture d’écran 2017-09-09 à 19.42.03.png (104.8 Kio) Consulté 809 fois
Merci de vos infos

David

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1498
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par mamatdv » 09 sept. 2017, 21:13

tu pars de loin la ;)
Pour répondre à ta question et connaitre à quoi correspond chaque bouton tu peux afficher le numéro de scene dans la tuile de l'aeotec quad comme dans cette exemple. Tu as plusieurs fonction sur un bouton ( appuie long, slide, appuie court, double clique ,...) chacun correspond à un numéro de scene
Capture d'écran 2017-09-09 21.08.07.png
Capture d'écran 2017-09-09 21.08.07.png (272.38 Kio) Consulté 807 fois
Dans ton cas, le scénario permet de déclenché une action (allumé lampe ipx) si un évènement se produit (appuie sur une touche de la telecommande)
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par nechry » 10 sept. 2017, 10:20

Alors oui le premier chiffre est le no du bouton, le deuxième le type d'appuis. 10 c'est bouton 1 simple appuie, 20 bouton 2 simple appuie.
Afficher les cmd info te guide sur les Valeurs à traiter dans scénario comme l'explique mamatdv
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

trifouille
Timide
Messages : 57
Inscription : 05 juin 2017, 16:03

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par trifouille » 10 sept. 2017, 11:33

Merci pour infos, je début avec Jeedom ;)

Jusque encore une question,

Ou es que je trouve les commandes, les valeurs z-wave à traité dans mes scénarios ?

Y a t'il un site internet ou je peux trouver à quoi correspond les chiffres, dans mon exemple 10 pour le bouton 1 commande simple.
Car si on ne le sais pas on peut chercher longtemps...

Es que pour tous les modules c'est le même code ?

Merci de votre aide

David

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par nechry » 11 sept. 2017, 11:04

ça c'est les différentes possibilités:

Code : Tout sélectionner

enum CentralScene_KeyAttributes
{
    CentralScene_KeyAttributes_KeyPressed1time        = 0,
    CentralScene_KeyAttributes_KeyReleased            = 1,
    CentralScene_KeyAttributes_KeyHeldDown            = 2,
    CentralScene_KeyAttributes_KeyPressed2times       = 3,
    CentralScene_KeyAttributes_KeyPressed3times       = 4,
    CentralScene_KeyAttributes_KeyPressed4times       = 5,
    CentralScene_KeyAttributes_KeyPressed5times       = 6,
    CentralScene_KeyAttributes_reserved               = 7,
};
après chaque module supporte certaines de ces possibilités. dans le cas du WallMote c'est:

Code : Tout sélectionner

Press functions per Scene use:
Tap
Press and Hold
https://aeotec.freshdesk.com/support/so ... fications-
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités