Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
trifouille
Timide
Messages : 57
Inscription : 05 juin 2017, 16:03

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par trifouille » 11 sept. 2017, 21:33

Super merci à tous pour votre aide.

David

trifouille
Timide
Messages : 57
Inscription : 05 juin 2017, 16:03

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par trifouille » 11 sept. 2017, 21:34

Super merci à tous de votre aide

David

Idefix69
Timide
Messages : 300
Inscription : 12 janv. 2015, 23:57

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par Idefix69 » 02 oct. 2017, 14:19

Bonjour,
Je viens de tester l'association directe avec un FGD212
Ça marche bien techniquement mais je n'ai que 3 niveaux de dim
A vue d’œil, je dirais 1%, 50% et 99%
Bref, un peu déçu
A priori, pas de paramètres pour régler le pas

lablanchyseb
Timide
Messages : 51
Inscription : 04 mai 2016, 11:53

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par lablanchyseb » 08 juin 2018, 18:31

Bonjour

j'ai un problème d'intégration du Aeotec WallMote Quad.
jeedom ne le détecte pas comme un WallMote Quad
j'ai un Unknown: type=0002, id=0082

savez comment corriger cela?
Capture d’écran 2018-06-08 à 18.31.25.png
Capture d’écran 2018-06-08 à 18.31.25.png (209.11 Kio) Consulté 543 fois
Pièces jointes
Capture d’écran 2018-06-08 à 18.31.25.png
Capture d’écran 2018-06-08 à 18.31.25.png (209.11 Kio) Consulté 547 fois

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par nechry » 10 juin 2018, 22:14

tu peux stp me monter onglet résumé via le bouton configuration
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

lablanchyseb
Timide
Messages : 51
Inscription : 04 mai 2016, 11:53

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par lablanchyseb » 11 juin 2018, 09:12

nechry a écrit :
10 juin 2018, 22:14
tu peux stp me monter onglet résumé via le bouton configuration
voici
Capture d’écran 2018-06-11 à 09.12.42.png
Capture d’écran 2018-06-11 à 09.12.42.png (159.15 Kio) Consulté 525 fois

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par nechry » 11 juin 2018, 16:56

Alors c'est pas un module Aeotec mais un Oomi, je n'ai pas testé si 100% compatible avec Aeotec, je pense que oui comme il s'agit d'un rebranding.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

lablanchyseb
Timide
Messages : 51
Inscription : 04 mai 2016, 11:53

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par lablanchyseb » 11 juin 2018, 17:07

nechry a écrit :
11 juin 2018, 16:56
Alors c'est pas un module Aeotec mais un Oomi, je n'ai pas testé si 100% compatible avec Aeotec, je pense que oui comme il s'agit d'un rebranding.
comment je peux tester la compat avec Aeotec ?

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par nechry » 12 juin 2018, 08:38

Je viens de demander à Aeotec des détails sur le sujet. Dès que j'ai des informations je te tiens au courant. Si c'est 100% compatible (pcq simple rebranding) je ferai les config et je les soumettrai à jeedom pour intégration
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

lablanchyseb
Timide
Messages : 51
Inscription : 04 mai 2016, 11:53

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par lablanchyseb » 12 juin 2018, 08:45

nechry a écrit :
12 juin 2018, 08:38
Je viens de demander à Aeotec des détails sur le sujet. Dès que j'ai des informations je te tiens au courant. Si c'est 100% compatible (pcq simple rebranding) je ferai les config et je les soumettrai à jeedom pour intégration
top merci!

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par nechry » 12 juin 2018, 13:10

Il s'agit bien de produit Aeotec en OEM sous la marque Oomi, Ils sont donc 100% compatible avec Aeotec. je ferai des config dès que j'aurai du temps pour ça.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par acefx » 13 août 2018, 15:43

Up ! ;-)
J'ai moi aussi le problème,
Chose etrange d'ailleurs c'est que j'ai acheté le wallmote sous la marque aeotec... mais j'ai recu a un Oomi :-(

JE me demande si on ne peut pas le flasher avec un firmware Aeotec pour le faire redevenir l'original...
J'ai essayé de trouver le firmware flasher, mais ce sont uniquement des liens mort qui pointe vers le freshdesk support d'aeotec ( et qui ne sont plus d'actualité

Merci d'avance ;-)

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par acefx » 29 oct. 2018, 20:48

Hello, pas de new de la prise en charge ? update ?

MErci

acefx
Timide
Messages : 54
Inscription : 13 août 2018, 15:38

Re: Problème d'associations avec le Aeotec WallMote Quad

Message par acefx » 29 oct. 2018, 23:14

Bon apres de grosse recherche dans le deepweb .. j'ai fini par trouver le firmware sur un blog...
voici le lien du download. https://blog.m.nu/download/3442/
J'ai fait la mise a jour du firmware, et ça marche, la wallmote est detectée comme venant d'aetoec.
Procedure donc :
Se munir d'un zstick gen 5 ou d'un stick zwave puisque la mise a jour se fait " Over The Air "
le sortir du node existant s'il a ete appairé avant
Reset du wallmote ( rester appuyé sur la touche appairage jusqu'a ce qu'il clignote rapidement en rouge
le brancher sur son pc , detecté comme un port COM ( pour moi le 8 )
demarrer le soft
aller dans setting, selectionner le port Com correspondant au stick
Add node - appairez le wallmote
une fois reconnu dans la liste des type, le cocher ( troisieme colonne )
dans la fenetre de droite, aller dans "firmware"
cliquer sur get
puis flasher le firmware et voila !

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité