Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
filouf45
Timide
Messages : 1
Inscription : 02 déc. 2014, 10:14

KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par filouf45 » 05 déc. 2014, 17:21

Z-Wave KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons - 2e édition
Bonjour,

Avez-vous testé cette télécommande que l'on ne trouve pas chez DOMADOO, avec la mini?

http://www.domotique-store.fr/domotique ... zwave.html

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par algeroth » 05 déc. 2014, 17:25

Il y a une conf en beta sur le market

Mais je n'ai pas pu la testé
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Morlock
Timide
Messages : 452
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par Morlock » 05 déc. 2014, 21:21

J'en possède une et on sait lancer des scénarios avec des combinaisons des touches
simple click, double click, long click, court click + long click sur 4 boutons, soit 16 commandes pour ce que j'ai trouvé
Lors de mes tests la pile n'a pas tenu 2 mois.
Pour le moment la pile est à 98% pour 10 jours, à suivre...
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par algeroth » 05 déc. 2014, 21:29

Tu peux me confirmer que la conf sur le market est bonne?
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Morlock
Timide
Messages : 452
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par Morlock » 05 déc. 2014, 21:39

Pour lancer des scènes comme je le stipule oui
il faudrait que je fasse un petit tuto pour expliquer comment les configurer
ex:
Scène = 11 (simple click bouton 1)
Scène = 12 (double click bouton 1)
...
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par algeroth » 05 déc. 2014, 22:13

normalement sur le dashboard tu devrais avoir le numéro de la scène sur le widget
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

yanneden
Timide
Messages : 13
Inscription : 02 sept. 2014, 19:08

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par yanneden » 14 déc. 2014, 16:45

Quelle est la procédure pour faire inclusion de la télécommande.
J'ai essayer appuie sur les 4 boutons pendant 10 secondes et ensuite appui sur BP 3 mais inclusion ne fonctionne pas.

Morlock
Timide
Messages : 452
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par Morlock » 14 déc. 2014, 16:48

Essayes comme ça:
Les 4 boutons pendant 5 sec, puis un appui sur le 1
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

yanneden
Timide
Messages : 13
Inscription : 02 sept. 2014, 19:08

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par yanneden » 14 déc. 2014, 17:14

si tu a la procédure pour faire reset sur télécommande, je suis preneur.
J'ai essayé suite info Morlock mais impossible de faire inclusion aucun module n’apparaît, par contre avec la procédure l'exclusion ça a l'air de fonctionner car l'exclusion se désactive seul après procédure.

Morlock
Timide
Messages : 452
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par Morlock » 14 déc. 2014, 17:32

Factory Reset

The device can be set back to factory defaults without performing an exclusion process. Please executes the following steps: (1) Turn the device into Management Mode, (2) click on Button 3, (3) keep button 4 pushed for 4 seconds.
source:
http://manuals.zwaveeurope.com/make.php ... ZME_KFOB-S
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

yanneden
Timide
Messages : 13
Inscription : 02 sept. 2014, 19:08

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par yanneden » 14 déc. 2014, 18:08

Ok merci, après reset, inclusion fonctionne.
Maintenant il me reste à lancer des scénarios et c'est pas gagné

Morlock
Timide
Messages : 452
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par Morlock » 14 déc. 2014, 18:21

C'est simple, tu crées un scénario avec comme déclencheur ta télécommande (scène)

Image

Puis dans l'élement SI, tu reprends la télécommande et tu lui mets le bouton que tu veux.
Dans l'exemple donné c'est =11 (simple click bouton 1)

A savoir:
11 = simple click bouton 1
12 = double click bouton 1
13 = long click bouton 1
14 = simple + long click bouton 1
21 = simple click bouton 2
22 = double click bouton 2
23 = long click bouton 2
24 = simple + long click bouton 2
31 = simple click bouton 3
32 = double click bouton 3
33 = long click bouton 3
34 = simple + long click bouton 3
41 = simple click bouton 4
42 = double click bouton 4
43 = long click bouton 4
44 = simple + long click bouton 4

Ca fera un pré-tuto comme ça :D
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

yanneden
Timide
Messages : 13
Inscription : 02 sept. 2014, 19:08

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par yanneden » 14 déc. 2014, 19:56

J'ai créé mon scénario, mais rien se lance.
Je ne sais pas s'il faut modifier les paramètres dans le device de la télécommande.
Pièces jointes
Jeedom.png
Jeedom.png (175.17 Kio) Consulté 1228 fois

Morlock
Timide
Messages : 452
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par Morlock » 14 déc. 2014, 20:18

Tu as quoi comme paramètres dans la configuration zway ?
Ton module est-il bien associé au razberry pour les 4 boutons ?
paramètres 1 et 2 = séparé
paramètres 11 à 14 = send scene
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

Avatar de l’utilisateur
Numeror
Timide
Messages : 231
Inscription : 15 déc. 2014, 17:16

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par Numeror » 15 déc. 2014, 17:54

Bonjour,
Je ne vois aucune option à configurer dans les paramètres de mon module (j'utilise le plugin OpenZwave, je ne sais pas si ça fait une différence). J'ai bien reset la télécommande avant de la réinclure.
Serait-il possible peut-être de me transmettre un fichier de configuration que je puisse uploader dans JEEDOM s'il-vous-plaît ? Je pense que le reset a retiré mes paramètres (que j'avais mis comme il faut sur domoticz auparavant)

Merci
JEEDOM sur Raspberry Pi avec contrôleur Aeon Z-Stick (OpenZwave)
Z-wave : 2x QEES Reto Shell, 2x QEES Reto Switch, 2x douilles Everspring, Philio 4-en-1, détecteur Everspring SP814, Z-wave.me KFOB2
Serveur YunoHost dans les nuages

Morlock
Timide
Messages : 452
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par Morlock » 15 déc. 2014, 18:19

Sur OpenZwave je ne sais pas comment se fait la configuration...
Le seul fichier que j'ai c'est celui que j'ai uploadé sur le market.
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

Avatar de l’utilisateur
Numeror
Timide
Messages : 231
Inscription : 15 déc. 2014, 17:16

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par Numeror » 16 déc. 2014, 09:57

Il me semble qu'elle se fait pareillement, mais dans le fichier de configuration du Market je ne vois rien dans paramètres ?
JEEDOM sur Raspberry Pi avec contrôleur Aeon Z-Stick (OpenZwave)
Z-wave : 2x QEES Reto Shell, 2x QEES Reto Switch, 2x douilles Everspring, Philio 4-en-1, détecteur Everspring SP814, Z-wave.me KFOB2
Serveur YunoHost dans les nuages

Morlock
Timide
Messages : 452
Inscription : 24 juin 2014, 21:17
Localisation : Belgique

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par Morlock » 16 déc. 2014, 14:58

Non je n'ai rien non plus, c'est dans la configuration du zway que j'ai modifié ces paramètres.
Je ne sais pas comment introduire les paramètres du module directement dans jeedom.
Mais si une âme charitable me dit comment faire je modifie directement le fichier pour les intégrer.
Je suis ouvert ;)
UdooX86 - Odroid C2 - RPI3 - RPI2 - DS415+
Z-Stick (GEN5) - RFXcom RFlink - Xiaomi home

Avatar de l’utilisateur
Numeror
Timide
Messages : 231
Inscription : 15 déc. 2014, 17:16

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par Numeror » 16 déc. 2014, 15:00

J'ai trouvé comment faire dans la doc :) Je vais d'abord essayer de faire fonctionner le tout chez moi avec OZW et je t'enverrai mon fichier de config pour voir si ça marche aussi sur zway
JEEDOM sur Raspberry Pi avec contrôleur Aeon Z-Stick (OpenZwave)
Z-wave : 2x QEES Reto Shell, 2x QEES Reto Switch, 2x douilles Everspring, Philio 4-en-1, détecteur Everspring SP814, Z-wave.me KFOB2
Serveur YunoHost dans les nuages

Avatar de l’utilisateur
Numeror
Timide
Messages : 231
Inscription : 15 déc. 2014, 17:16

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par Numeror » 17 déc. 2014, 13:45

Salut, j'ai réussi à envoyer les paramètres vers la clé. J'ai juste rajouté la conf pour les paramètres 1,2,11-14. Je fais le reste prochainement et je t'envoie le fichier.
Par contre je n'arrive toujours pas à faire marcher les scènes ... Aucune scène n'est renvoyée avec la manipulation plus haut. J'ai essayé de mettre la classe "0x2B" à la place (hexadecimal) mais ça n'a rien changé. Ce paramètre apparaît-il dans ton arbre ? Je n'ai rien dans le mien. J'ai également rajouté Jeedom dans tous les groupes
Merci
Dernière édition par Numeror le 17 déc. 2014, 13:50, édité 1 fois.
JEEDOM sur Raspberry Pi avec contrôleur Aeon Z-Stick (OpenZwave)
Z-wave : 2x QEES Reto Shell, 2x QEES Reto Switch, 2x douilles Everspring, Philio 4-en-1, détecteur Everspring SP814, Z-wave.me KFOB2
Serveur YunoHost dans les nuages

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité