Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
defmy
Timide
Messages : 238
Inscription : 14 sept. 2015, 08:52

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par defmy » 27 nov. 2015, 18:58

Dans Santé, tu peux voir la liste des équipements dans le contrôleur, dans la page Plugins -> Zwave, tu as la liste des équipements qui sont dans Jeedom (donc dans le contrôleur aussi).

cognotte
Timide
Messages : 160
Inscription : 08 oct. 2014, 11:13

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par cognotte » 27 nov. 2015, 19:43

je n'ai rien de cela dans santé :

Image

en revanche j'ai bien mes équipements dans la page Plugins -> Zwave
Ma config :
- Synology DS916+/DS415play
- Raspberry PI 2
- NUC Esxi VMware 6.5
- Module RFXCOM : 14 sondes OREGON THN132N / Capteur EDF CM160
- Clé AEON ZWAVE+ : 3 FGS221 / Motion Sensor / Flood Sensor
- 4 Caméras Xiaomi Xiaoyi 720p

defmy
Timide
Messages : 238
Inscription : 14 sept. 2015, 08:52

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par defmy » 28 nov. 2015, 01:09

Oh quand je précisais Santé, c'est dans Plugins -> Zwave -> Santé

cognotte
Timide
Messages : 160
Inscription : 08 oct. 2014, 11:13

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par cognotte » 28 nov. 2015, 08:44

elle donc toujours dans santé et dans Plugins -> Zwave malgré 3 exclusions d'affilé.
Ma config :
- Synology DS916+/DS415play
- Raspberry PI 2
- NUC Esxi VMware 6.5
- Module RFXCOM : 14 sondes OREGON THN132N / Capteur EDF CM160
- Clé AEON ZWAVE+ : 3 FGS221 / Motion Sensor / Flood Sensor
- 4 Caméras Xiaomi Xiaoyi 720p

defmy
Timide
Messages : 238
Inscription : 14 sept. 2015, 08:52

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par defmy » 28 nov. 2015, 13:45

Soit tu persévères à exclure (4 boutons puis 1), soit tu réinitialises (4 boutons puis 3 puis 4 pendant plus de 4s) et tu ré-inclus (4 boutons puis 1). Sinon s'il est déjà inclus, tu peux essayer de réveiller pour qu'elle termine ses tâches (4 boutons puis 2).

Comme dit, faut persévérer, parfois faut essayer plusieurs fois pour inclure/exclure.

cognotte
Timide
Messages : 160
Inscription : 08 oct. 2014, 11:13

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par cognotte » 29 nov. 2015, 16:20

merci pour tes infos.

je vais faire valoir mon droit de rétractation.
Ma config :
- Synology DS916+/DS415play
- Raspberry PI 2
- NUC Esxi VMware 6.5
- Module RFXCOM : 14 sondes OREGON THN132N / Capteur EDF CM160
- Clé AEON ZWAVE+ : 3 FGS221 / Motion Sensor / Flood Sensor
- 4 Caméras Xiaomi Xiaoyi 720p

seb57
Timide
Messages : 164
Inscription : 21 août 2015, 15:55

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par seb57 » 23 févr. 2016, 19:45

Bonjour,

Pourquoi à chaque mise à jour d'openzwave je suis obligé d'exclure ces télécommandes et les réinclure. Puis ensuite de remettre tous les paramètres et associations parce que la page des associations et des paramètres est vide ?
Bon ok j'ai l'habitude maintenant et je le fais...
Par contre quand les télécommandes commencent à perdre leurs configs, sans que je fasse de mise à jour, ça c'est moins cool.
Une idée pourquoi ce phénomène ?

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par specimen » 10 nov. 2016, 14:54

Bonjour,
J'ai une key fob et une minimote,
Depuis que j'ai changé du razberry à la clé aeon gen 5 j'ai un drôle de sympthome.
Les boutons sont bien reconnus et les scénarios lancés, mais si j'ai appuyé sur le bouton 1 il faut que j'appuie sur un autre pour que le bouton 1 fonctionne à nouveau.
Donc si j'appuie plusieurs fois sur le 1 le scenario n'est lancé qu'une fois !

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1266
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par Darkeyes » 10 nov. 2016, 21:31

specimen a écrit :Bonjour,
J'ai une key fob et une minimote,
Depuis que j'ai changé du razberry à la clé aeon gen 5 j'ai un drôle de sympthome.
Les boutons sont bien reconnus et les scénarios lancés, mais si j'ai appuyé sur le bouton 1 il faut que j'appuie sur un autre pour que le bouton 1 fonctionne à nouveau.
Donc si j'appuie plusieurs fois sur le 1 le scenario n'est lancé qu'une fois !
C'est pas lié au changement de clé mais au core jeedom et la gestion de la répétition des valeurs des commandes.

Je t'invite a lire l'article du blog:
https://www.jeedom.com/blog/?p=3530

pour la commande de ta telco il faut mettre sur toujours répéter
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par specimen » 10 nov. 2016, 22:08

Ca marche merci !
Parfois c'est chaud de faire la distinction entre une modif et une évolution !

BenjiBenji45
Timide
Messages : 25
Inscription : 24 avr. 2017, 20:49

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par BenjiBenji45 » 14 déc. 2017, 20:37

Bonjour à tous ;-)

Après 3 semaines de galère, malgré la lecture de tous les posts présents sur cette télécommande, j'ai eu énormément de mal à la faire fonctionner. Je vous remercie tous pour votre contribution après avoir enfin réussi à collecter les informations sur le forum ou sur d'autre site, j'ai décider de vous partager un résumer dans une sorte de Notice pour jeedom ^^.

La notice de la clé ZHF01 (SCHWAIGER équivalente à celle d'orange) de la façon que je l'ai comprise et surtout pour que ça fonctionne enfin ^^ :

Pour mettre la clé (télécommande) en "Mode gestion" pendant 10 secondes :
1. Appuyer sur les 4 touches pendants 5 secondes (jusqu'au clignotement de la led)

Pour faire un "RAZ factory" :
1. Mettre en "Mode Gestion"
2. Appuyer sur "3" brièvement puis sur "4" pendant 4 secondes

Pour "Exclure" :
0. Mettre Jeedom (Pluggin z-wave) en mode exclusion
1. Mettre la clé en "Mode gestion"
2. Cliquer sur "1" une fois

Pour faire forcé un "Wake-UP" de la clé :
1. Mettre en "Mode gestion"
2. Cliquer une fois sur "2"

Pour inclure dans le pluggin z-wave de jeedom pour détecter les appuies de touches dans un scénario :
0. Si vous avez-déjà fait des essaies "Exclure" puis faire un "RAZ Factory"
1. Mettre le pluggin z-wave Jeedom en inclusion
2. Mettre la clé en "Mode gestion"
3. Cliquer Deux fois rapide sur 1
4. Attendre la fin du processus
5. Faire un "Wake-UP"
6. dans jeedom pluggin z-wave faire une synchronisation
7. Dans Configuration de la clé faire dans l'onglet Action "Mise à jour des nœuds voisin"
8 (en même temps que 7). Refaire un "Wake-UP"
9. Dans l'onglets "paramètres" mettre "Seperatly" pour les index 1 et 2
10. Dans l'onglets "paramètres" mettre "Send Scene" pour les index 11, 12, 13 et 14
11. Refaire encore un "Wake-UP" pour valider.
12. Dans l'onglets "Associations" rajouter la clé Z-wave (USB z-wave USB adaptateur) dans chaque paquet (1,2,3,4 et 5)
12. Dans l'onglets "Associations" rajouter la seconde clé Z-wave (instance :1) (USB z-wave USB adaptateur instance :1)) dans chaque paquet (1,2,3,4 et 5)
13. Refaire encore un "Wake-UP" pour valider.

Faire un scénario avec pour déclenchement sur "Scene Activation Number 0"
(une Variable de la clé de type "Info Numérique" avec instance = 1, Classe = 43, Index = 0)

Ci-dessous dans l'ordre :
Numéro du bouton / Valeur de la variable pour un Clic / valeur si long clic / valeur au relâchement d'un long clic / valeur si double clic
1 / 11 / 13 / 15 / 12
2 / 21 / 23 / 25 / 22
3 / 31 / 33 / 35 / 32
4 / 41 / 43 / 45 / 42

Fin. Bon courage normalement maintenant ça marche !

tsim79
Actif
Messages : 534
Inscription : 23 avr. 2015, 11:54

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par tsim79 » 15 déc. 2017, 07:48

Bonjour merci pou tes infos.

Je l'avais de laisser cette télécommande.
J'avais bien compris qu'elle pouvait télécommande le mode inclusion-exclusion de la Razberry ou fonctionner en mode télécommande scène.
Sauf que moi je voulais l'utiliser en télécommande de sirène directe! Qu'elle soit en liaison directe avec ma sirène d'alarme pour permettre l'activation ou la désactivation de cette dernière indépendamment de Jeedom.
Puis j'avais laisser tomber.

Je vais tester ta procédure. Merci @BenjiBenji45

BenjiBenji45
Timide
Messages : 25
Inscription : 24 avr. 2017, 20:49

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par BenjiBenji45 » 15 déc. 2017, 08:21

Derien bon courage ;-)

ksoul78
Timide
Messages : 316
Inscription : 13 août 2014, 15:26
Contact :

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par ksoul78 » 15 déc. 2017, 09:24

Merci pour ta procédure. Je l'avais testée mais elle faisait déconner tout mon réseau z-wave à l'époque, et les dialogues avec mes autres modules ne se faisait plus correctement.

Va falloir que je remette des piles aussi :)
JEEDOM DIY (RPi 3 / Clé AEON LABS USB Gen5)
Mon Matériel : ici

magicmathieu
Timide
Messages : 82
Inscription : 20 août 2016, 11:54

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par magicmathieu » 14 avr. 2018, 18:40

J'ai recu cette telecommande aujourd'hui.

J'ai dû acheté une pile neuve car celle d'origine ne fonctionnait pas ...

J'ai voulu passer en mode gestion comme indiqué plus haut ou sur la notice. Tout ce que j'obtiens c'est une led rouge, si quelq'un a une idée

d'avance merci

pm55100
Timide
Messages : 3
Inscription : 28 août 2018, 08:43

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par pm55100 » 28 août 2018, 08:58

Bonjour,

J'ai eu le même problème que toi, j'ai acheté une pile pensant qu'elle était morte, mais en fait elle était bonne, j'ai appliqué la méthode de BenjiBenji45 du 14 déc. 2017, 20:37 et ma télécommande a bien fonctionné.

Toutefois, j'ai un souci quant à son usage, au bout d'un instant, la télécommande se met en "veille" et quand je clique sur un bouton rien ne se passe, je doit la réveiller en forçant "Wake-UP" pour qu'elle envoie son signal.

Une idée ? Merci

BenjiBenji45
Timide
Messages : 25
Inscription : 24 avr. 2017, 20:49

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par BenjiBenji45 » 28 août 2018, 10:00

Salut,

Malheureusement je n'ai pas eu se problème test de modifier le paramètre "wake-up" à une valeur très faible afin de confirmer que le problème est bien dû au paramétrage de la télécommande...

pm55100
Timide
Messages : 3
Inscription : 28 août 2018, 08:43

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par pm55100 » 28 août 2018, 18:22

Bonsoir,

Merci, je veux bien, mais je ne vois pas de paramètre WAKE-UP ?

pm55100
Timide
Messages : 3
Inscription : 28 août 2018, 08:43

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par pm55100 » 28 août 2018, 21:06

Oups !! Par acquis de conscience, j'ai changé la pile et cela fonctionne au poil !

BenjiBenji45
Timide
Messages : 25
Inscription : 24 avr. 2017, 20:49

Re: KFOB2 - Télécommande porte-clé Zwave 4 boutons

Message par BenjiBenji45 » 28 août 2018, 22:23

Parfait ;-)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités