Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
sharkan
Timide
Messages : 255
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par sharkan » 04 mai 2018, 15:51

quelqu"un a une idée du pourquoi je n'ai pas les remontées de température ? elle reste toujours au même degré ?
merci

Poune
Timide
Messages : 31
Inscription : 27 avr. 2018, 17:47

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par Poune » 04 mai 2018, 20:09

Oui, il faut forcer le rafraîchissement toutes les 5 minutes dans Configuration/Valeurs/Temperature ... Le mode Auto n'a pas l'air de fonctionner

sharkan
Timide
Messages : 255
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par sharkan » 04 mai 2018, 23:21

Poune a écrit :
04 mai 2018, 20:09
Oui, il faut forcer le rafraîchissement toutes les 5 minutes dans Configuration/Valeurs/Temperature ... Le mode Auto n'a pas l'air de fonctionner
salut merci pour ta réponse mais tu sais me détailler un peux plus car je ne suis pas super fort sur jeedom ^^ merci

Poune
Timide
Messages : 31
Inscription : 27 avr. 2018, 17:47

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par Poune » 05 mai 2018, 13:37

En Z-wave, clique sur ta vanne puis en bas à droite tu as "Configuration" en bleu ... Puis, "valeurs" et pour "Temperature" tu as "Rafraîchissement" => clique sur la petite clé

sharkan
Timide
Messages : 255
Inscription : 22 nov. 2016, 22:28

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par sharkan » 05 mai 2018, 18:37

Super un grand merci pour ton aide !

gil_p
Timide
Messages : 58
Inscription : 10 févr. 2018, 12:47
Localisation : Drancy

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par gil_p » 08 mai 2018, 17:50

fredester a écrit :
28 nov. 2017, 20:08
J'ai recommencé l'intégration en renommant les deux fichiers indiqués par t0urista selon l'id = 1, soit 328.3.1_eur_spiritz.jso et 328.3.1_eur_spiritz.jp.

Ça marche bien cette fois ! Les changements de consignes depuis Jeedom sont pris en compte par la vanne quasi instantanément et il y a remontée de la température de la pièce.

Voici ce que j'obtiens (j'ai changé le visuel des consignes sur le Dashboard en utilisant "(button) core") :

1-Dashboard-2.PNG
3-Commandes-2.PNG


Je vais pouvoir jouer avec et en commander d'autres si OK :D



Par contre, que va-t-il se passer pour ces équipements intégrés dans nos configurations quand cette vanne sera inclue dans le core ?
Les modifications faites en manuel seront écrasées ? Faudra-t-il refaire toutes les configurations des vannes ?

Merci à t0urista
Bonsoir

Comment obtenez vous cela ?

Voici ce que j'obtiens (j'ai changé le visuel des consignes sur le Dashboard en utilisant "(button) core") :

"(button) core") ??

Merci
jeedom smart + rfplayer // Delta Dore X2D > Alarme (contact+mouv) + chauffage (Tybox 310) + Récepteur TYXIA 610 // X10 cpl + RF // Blys //
Oregon Sientific // D.O (mouv + contact) // Télécommade Philips pronto RU950

enrico777
Timide
Messages : 19
Inscription : 22 mai 2017, 21:56

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par enrico777 » 03 août 2018, 09:58

Bonjour

Je suis étonné que la pull request n'est toujours pas "commitée" dans une nouvelle version du plugin zwave ... je viens de laisser un petit message dans git.

Merci à t0urista en tout cas
iMac 27
Synology 916+
Odroid C2
Domotique KNX - ZWave - Rfxcom - Station Météo Davis

hedonism
Timide
Messages : 1
Inscription : 06 août 2018, 15:51

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par hedonism » 06 août 2018, 17:27

Bonjour,
Pour ceux qui font la config sur ordi il faut installer le plug-in "outils de développement" pour rajouter et modifier les fichiers cofig

Ceci dit je suis un puceau sur Jeedom, je viens d'en faire connaissance, installation de Smart+, intégration de Spirit et commutateur Fibaro
mais je n'arrive pas à trouver comment faire fonctionner le tout ensemble.
Une âme charitable pour me diriger vers les bonnes ressources ?

SebDucat
Timide
Messages : 11
Inscription : 22 févr. 2018, 17:50

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par SebDucat » 19 août 2018, 15:25

Bonjour. J'ai apparemment un probleme de config (au niveau des valeurs

Image

J'ai refait 3 fois la procédure d'installation en veillant bien à bien copier au bon endroit les fichiers, en modifiant comme il se doit le fichier manufacturer, bref rien n'y fait. Une idée svp ?
Pièces jointes
Valeurs tête Spirit.jpg
Valeurs tête Spirit.jpg (281.7 Kio) Consulté 286 fois
Valeurs tête Spirit.jpg
Valeurs tête Spirit.jpg (281.7 Kio) Consulté 286 fois

SebDucat
Timide
Messages : 11
Inscription : 22 févr. 2018, 17:50

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par SebDucat » 20 août 2018, 13:01

Personne svp ...?

SebDucat
Timide
Messages : 11
Inscription : 22 févr. 2018, 17:50

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par SebDucat » 20 août 2018, 16:59

Bon j'ai finalement trouvé la solution, exclure proprement les 2 têtes, supprimer/recopier les fichiers qui vont bien, modifier le fichier manufacturer... et ré-inclure et c'est ok ;-)

Image

Image
Pièces jointes
Commandes Vanne.jpg
Commandes
Commandes Vanne.jpg (397.67 Kio) Consulté 271 fois
Vanne Bureau.jpg
Screen Widget
Vanne Bureau.jpg (52.69 Kio) Consulté 271 fois

Jagstang
Timide
Messages : 2
Inscription : 08 mars 2018, 14:42

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par Jagstang » 04 sept. 2018, 12:04

Bonjour à tous,
La saison de chauffe commençant à approcher, je voudrais savoir si ces vannes sont maintenant bien intégrées dans Jeedom ou s'il faut toujours bricoler des fichiers pour qu'elles soient reconnues ?
J'hésite sinon avec les Danfoss LC13.
Merci d'avance ;)

Poune
Timide
Messages : 31
Inscription : 27 avr. 2018, 17:47

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par Poune » 04 sept. 2018, 13:57

Bonjour,

Je ne sais pas si elles sont à présent directement reconnues mais la manipulation à faire n'est pas trop compliquée (à faire une seule fois pour toutes les vannes) ... J'en ai installé 17 dans le bâtiment d'un client pour des studios d'étudiants (avec 4 amplicateurs/répèteurs de signal) et je les teste depuis un mois : elles répondent toutes bien aux ordres de changement de température aux heures définies dans un scénario et j'ai aussi un scénario pour empêcher les "surchauffes" dans les studios. J'ai aussi bien la température des pièces toutes les 5 minutes. Je vais en installer 8 chez moi également (plus qu'à les placer) ... Pour moi elles sont top jusqu'à présent, il reste peut être un petit doute sur l'autonomie des batteries, il me semble qu'elles se déchargent assez vite (j'ai pourtant désactivé l'affichage LCD pour économiser le plus). A suivre :D

Micka41
Timide
Messages : 57
Inscription : 09 mars 2016, 19:54

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par Micka41 » 04 sept. 2018, 15:46

Bonjour,

Comment cela la température toutes les 5 minutes ? Moi elle ne remonte que si elle change. De mémoire j'ai mis 0.1°.

Cordialement, Mickaël
Internet 4G & VPS
Domotique : Orange Pi+ 2e & Raspberry 3 - RFLink - 67 modules zwave - ...

Poune
Timide
Messages : 31
Inscription : 27 avr. 2018, 17:47

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par Poune » 04 sept. 2018, 18:30

Ben le Rafraichissement auto de la température ne marche pas normalement ???? Donc je l'ai forcé sur 5 minutes ... ça marche chez toi Micka41? Comment fais-tu? Et où peux-tu fixer cette marge à 0.1 °c?

Merci.

Micka41
Timide
Messages : 57
Inscription : 09 mars 2016, 19:54

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par Micka41 » 04 sept. 2018, 18:45

Oui, cela marche.
Capture d’écran 2018-09-04 à 18.40.24.png
Capture d’écran 2018-09-04 à 18.40.24.png (83.62 Kio) Consulté 219 fois
Capture d’écran 2018-09-04 à 18.41.46.png
Capture d’écran 2018-09-04 à 18.41.46.png (171.95 Kio) Consulté 219 fois
Dans les paramètres de la tête, paramètre 5.
Capture d’écran 2018-09-04 à 18.39.28.png
Capture d’écran 2018-09-04 à 18.39.28.png (151.88 Kio) Consulté 219 fois
Internet 4G & VPS
Domotique : Orange Pi+ 2e & Raspberry 3 - RFLink - 67 modules zwave - ...

Poune
Timide
Messages : 31
Inscription : 27 avr. 2018, 17:47

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par Poune » 04 sept. 2018, 18:53

J'ai bien ces options mais pas les mêmes écrans que toi, bizarre. Je reteste quand même ...
Pièces jointes
spirit.png
spirit.png (40.63 Kio) Consulté 217 fois

t0urista
Timide
Messages : 91
Inscription : 09 janv. 2016, 21:20

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par t0urista » 04 sept. 2018, 22:52

je n'en ai qu'une mais elle fonction bien, la batterie tient assez lonftemps si on ne joue pas trop avec les réglages Z-Wave...

j'attends avec impatience son intégration complète dans le plug-in Z-Wave ....

Poune
Timide
Messages : 31
Inscription : 27 avr. 2018, 17:47

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par Poune » 10 sept. 2018, 13:39

Je confirme que l'envoi automatique des températures ne fonctionne pas chez moi (avec un écart de 0,1°c) ... Je suis donc obligé de le forcer toutes les 5 minutes (et peut être pour ça que mes batteries se déchargent si vite)
temp.png
temp.png (26.11 Kio) Consulté 165 fois

Micka41
Timide
Messages : 57
Inscription : 09 mars 2016, 19:54

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par Micka41 » 10 sept. 2018, 14:31

Sur une vanne achetée fin avril (2018) fin d'hiver, il me reste 70% de batterie, je trouve ça raisonnable.

Bizarre pour la remonté de température, j'en ai 2 et elles fonctionnent bien.
Internet 4G & VPS
Domotique : Orange Pi+ 2e & Raspberry 3 - RFLink - 67 modules zwave - ...

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités