Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
enrico777
Timide
Messages : 21
Inscription : 22 mai 2017, 21:56

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par enrico777 » 14 sept. 2018, 11:55

Bonjour, par fainéantise j'attendais la mise à jour du plugin zwave pour intégrer ma vanne spirit ... mais face à l'immobilisme des responsables jeedom j'ai finalement installer les fichiers et voilà, ma vanne est bien reconnue et fonctionne.

Aussi bizarre que pour d'autres, j'ai aussi eu un soucis pour la remontée de la température qui ne se faisait pas, mais en mettant therehold à 0,1 c°, miracle, la température est bien remontée en cas de changement.

Enfin, pour la valeur de température, c'est bof, elle diffère de 2 degrés par rapport à la mesure de mon mesureur Fluke (et des mes capteurs Oregon qui eux sont plutôt correct). Dommage
iMac 27
Synology 916+
Odroid C2
Domotique KNX - ZWave - Rfxcom - Station Météo Davis

Poune
Timide
Messages : 46
Inscription : 27 avr. 2018, 17:47

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par Poune » 14 sept. 2018, 14:54

Bonjour,


Quel est ce paramètre therehold dont tu parles? Est-ce le MesuredTempReport?

Pour le réglage exact de la température tu peux jouer avec le TempOffset ...

enrico777
Timide
Messages : 21
Inscription : 22 mai 2017, 21:56

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par enrico777 » 19 sept. 2018, 21:57

Bonsoir, c’est le paramètre 5, temp report threshold, que j’ai mis à 1. J’ai en effet mis l’offset pour corriger la mesure.
iMac 27
Synology 916+
Odroid C2
Domotique KNX - ZWave - Rfxcom - Station Météo Davis

Poune
Timide
Messages : 46
Inscription : 27 avr. 2018, 17:47

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par Poune » 24 sept. 2018, 13:28

Bonjour,

Après plusieurs tests, effectivement en mettant le paramètre 5 à 1 (et uniquement 1), le report de température se fait bien automatiquement !

Je viens de passer toutes mes vannes en auto pour soulager les batteries ...

Merci !

SebDucat
Timide
Messages : 23
Inscription : 22 févr. 2018, 17:50

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par SebDucat » 29 sept. 2018, 11:08

Bonjour à tous

Poune pour être sur, tu es ainsi dans les paramétres ?

Image
Image
Pièces jointes
Capture d’écran 2018-09-29 à 11.06.10.jpg
Capture d’écran 2018-09-29 à 11.06.10.jpg (430.38 Kio) Consulté 545 fois
Capture d’écran 2018-09-29 à 11.06.00.jpg
Capture d’écran 2018-09-29 à 11.06.00.jpg (310.63 Kio) Consulté 545 fois

Poune
Timide
Messages : 46
Inscription : 27 avr. 2018, 17:47

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par Poune » 29 sept. 2018, 16:46

Bonjour,

Oui : Temperature en Auto et MesuredTempReport à 1 ... ça fonctionne

enrico777
Timide
Messages : 21
Inscription : 22 mai 2017, 21:56

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par enrico777 » 02 oct. 2018, 13:14

SebDucat a écrit :
20 août 2018, 16:59
Bon j'ai finalement trouvé la solution, exclure proprement les 2 têtes, supprimer/recopier les fichiers qui vont bien, modifier le fichier manufacturer... et ré-inclure et c'est ok ;-)

Image

Image
Bonjour, concernant le widget que l'on voit (Screen widget.jpg), qui est pas mal du tout, est-il possible de l'obtenir, et comment ... (partage widget ?) ?
Merci d'avance
iMac 27
Synology 916+
Odroid C2
Domotique KNX - ZWave - Rfxcom - Station Météo Davis

SebDucat
Timide
Messages : 23
Inscription : 22 févr. 2018, 17:50

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par SebDucat » 04 oct. 2018, 09:12

Bonjour enrico.

Il suffit d'aller dans les commades, de cliquer sur la petite roue crantée au dessus de "tester"pour la temperature et de choisir le widget thermostat(img)




idem pour le Heat Setpoint et Heat SetPoint ECo
Pièces jointes
Capture d’écran 2018-10-04 à 09.08.53.jpg
Capture d’écran 2018-10-04 à 09.08.53.jpg (166.85 Kio) Consulté 501 fois
Capture d’écran 2018-10-04 à 09.07.33.jpg
Capture d’écran 2018-10-04 à 09.07.33.jpg (162 Kio) Consulté 501 fois
Capture d’écran 2018-10-04 à 09.04.29.jpg
Capture d’écran 2018-10-04 à 09.04.29.jpg (532.58 Kio) Consulté 501 fois

enrico777
Timide
Messages : 21
Inscription : 22 mai 2017, 21:56

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par enrico777 » 04 oct. 2018, 14:19

Merci pour la réponse éclairante, je n'avais pas encore charger le widget thermostatIMG depuis le market.

Par contre, pour les sliders (setpoint), de quel widget s'agit-il ? est-ce "dashboard.action.slider.thermostat_numerique" ?
iMac 27
Synology 916+
Odroid C2
Domotique KNX - ZWave - Rfxcom - Station Météo Davis

tontondavid69
Timide
Messages : 28
Inscription : 22 déc. 2015, 20:10

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par tontondavid69 » 07 oct. 2018, 12:31

Bonjour
j'ai réussi en suivant vos tutos à inclure mes 3 vannes, par contre je n'ai pas trouvé comment changer les valeurs d'usines de la température eco (18 par défaut) et Confort (22 par défaut)
Pour finir je ne sais pas si c'est normal mais dans l'onglet Configuration puis Paramètre, lje peux changer un paramètre mais le tableau est vide.
Il est écrit "Aucun paramètre prédefini trouvé pour ce noeud"
Je ne sais pas si c'est normal ?

Merci

tontondavid69
Timide
Messages : 28
Inscription : 22 déc. 2015, 20:10

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par tontondavid69 » 08 oct. 2018, 14:41

ci joint une capture d'ecran de mes paramètres pour cette vanne
parametre.jpg
parametre.jpg (63.8 Kio) Consulté 459 fois
et une capture pour mes valeurs
valeurs.jpg
valeurs.jpg (163.83 Kio) Consulté 459 fois
Comme vous le voyez pour mes paramètres le tableau est vide et il y a ce message
"Aucun paramètre prédefini trouvé pour ce noeud"

Est ce que mon intégration est bonne ?

MErci

tontondavid69
Timide
Messages : 28
Inscription : 22 déc. 2015, 20:10

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par tontondavid69 » 09 oct. 2018, 22:55

Personne pour m'aider sur le fonctionnement de ces têtes ?

Poune
Timide
Messages : 46
Inscription : 27 avr. 2018, 17:47

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par Poune » 10 oct. 2018, 13:45

Bonjour,

Jamais eu ce cas mais es-tu certain d'avoir rajouté ces 3 lignes dans /var/www/html/plugins/openzwave/resources/openzwaved/config/manufacturer_specific.xml :

<Product type="0003" id="0001" name="EUR_SPIRITZ Wall Radiator Thermostat Valve Control" config="eurotronic/eur_spiritz.xml"/>
<Product type="0003" id="0002" name="EUR_SPIRITZ Wall Radiator Thermostat Valve Control" config="eurotronic/eur_spiritz.xml"/>
<Product type="0003" id="0003" name="EUR_SPIRITZ Wall Radiator Thermostat Valve Control" config="eurotronic/eur_spiritz.xml"/>

et que tu as bien dans /var/www/html/plugins/openzwave/core/config/devices/eurotronic_328 ces fichiers (*.2 et *.3 des copies du *.1) :

328.3.1_eur_spiritz.jpg
328.3.1_eur_spiritz.json
328.3.2_eur_spiritz.jpg
328.3.2_eur_spiritz.json
328.3.3_eur_spiritz.jpg
328.3.3_eur_spiritz.json

Car ces vannes peuvent avoir 3 identificants de produit différent : je suis tombé sur une vanne avec l'ID 1 dans mon lot ou rien que des ID 3

tontondavid69
Timide
Messages : 28
Inscription : 22 déc. 2015, 20:10

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par tontondavid69 » 10 oct. 2018, 17:42

TOp MERCI
1 force de tout lire j'avais oublié ca :

/var/www/html/plugins/openzwave/resources/openzwaved/config/manufacturer_specific.xml :

<Product type="0003" id="0001" name="EUR_SPIRITZ Wall Radiator Thermostat Valve Control" config="eurotronic/eur_spiritz.xml"/>
<Product type="0003" id="0002" name="EUR_SPIRITZ Wall Radiator Thermostat Valve Control" config="eurotronic/eur_spiritz.xml"/>
<Product type="0003" id="0003" name="EUR_SPIRITZ Wall Radiator Thermostat Valve Control" config="eurotronic/eur_spiritz.xml"/>

Maintenant tout fonctionne, juste le mode Off pour l'instant il semble ne pas se répercuter sur la vanne et sur le Dashboard non plus d'ailleurs...
Les autres consignes partent bien (mode Heat ou Eco Heat et les températures de consignes

Poune
Timide
Messages : 46
Inscription : 27 avr. 2018, 17:47

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par Poune » 10 oct. 2018, 18:17

Bizarre pour le mode OFF, pas de raison qu'il ne passe pas ...

Ta vanne est peut être top loin? Dans Santé de ton Zwave, tu as combien en "% OK"?

Pour certaines vannes qui ne sont pas à 100%, j'ai du faire une boucle dans mes scénarios avec une répétitions de 3X toutes les 10 secondes pour être certain que mes températures de consigne passent ...

tontondavid69
Timide
Messages : 28
Inscription : 22 déc. 2015, 20:10

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par tontondavid69 » 10 oct. 2018, 19:34

ci joint une capture de l'onglet santé
Openzwave_-_Jeedom.jpg
Openzwave_-_Jeedom.jpg (60.13 Kio) Consulté 421 fois
Mise à part la temporisation un peu élevée tout semble passer.

Je confirme que tous les modes passent sauf le mode OFF.

Merci à toi

tontondavid69
Timide
Messages : 28
Inscription : 22 déc. 2015, 20:10

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par tontondavid69 » 10 oct. 2018, 23:00

Je me répond à moi même
je viens de m'apercevoir que la valeur off ne comportait pas majuscule, en en mettant une au début de Off, cela fonctionne...
erreur.jpg
erreur.jpg (121.75 Kio) Consulté 411 fois

tontondavid69
Timide
Messages : 28
Inscription : 22 déc. 2015, 20:10

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par tontondavid69 » 10 oct. 2018, 23:02

Les 3 vannes sont enfin fonctionnelles
Merci au forum pour les tuto...

Poune
Timide
Messages : 46
Inscription : 27 avr. 2018, 17:47

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par Poune » 14 oct. 2018, 18:59

Désolé, je n'avais pas reçu de mails pour prévenir de tes messages ... Effectivement le 'o' de Off est en majuscule chez moi aussi !

tontondavid69
Timide
Messages : 28
Inscription : 22 déc. 2015, 20:10

Re: Vannes Thermostatique Eurotronic Zwave+ Spirit

Message par tontondavid69 » 14 oct. 2018, 23:24

Bizarre cette faute dans le fichier de config .?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : trollix et 2 invités