Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

nouveaux Thermostat_Mode définis dans le récent ThermostatMode.cpp pas reconnus

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
t0urista
Timide
Messages : 57
Inscription : 09 janv. 2016, 21:20

nouveaux Thermostat_Mode définis dans le récent ThermostatMode.cpp pas reconnus

Message par t0urista » 19 janv. 2018, 17:21

Dans la nouvelle version du plug-in Open-Zwave, le fichier décrivant les modes possibles du thermostat a été mis à jour (voir plus bas) , il comprend plus de modes de thermostat, dont le mode 31 "Manual Valve Control" (controle direct de l'ouverture de la vanne).
A propos le mode 15 pourrait devenir "Boost" (ouverture de la vanne à 80 % pendant 5 minutes).

Cependant, lorsqu'un de ces nouveaux modes est utilisé, il est bien transmis et appliqué par la vanne, mais de démon ne reconnaît pas le mode appliqué envyé dans le message de retour . si j'applique le mode Manual Valve Control, il est bien appliqué par la vanne mais pas accepté comme retour d'état par le demon.

Est ce que ce nouveau fichier source ThermostatMode.cpp est bien/a bien été pris en compte ?

Log Openzwaved :

2018-01-19 16:36:35.062 Info, Node094, Value::Set - COMMAND_CLASS_THERMOSTAT_MODE - Mode - 0 - 1 - Manual Valve Control
2018-01-19 16:36:35.066 Info, Node094, Sending (Send) message (Callback ID=0x5c, Expected Reply=0x13) - ThermostatModeCmd_Set (Node=94): 0x01, 0x0a, 0x00, 0x13, 0x5e, 0x03, 0x40, 0x01, 0x1f, 0x25, 0x5c, 0x9c
2018-01-19 16:36:36.634 Info, Node094, Request RTT 1567 Average Request RTT 1291
2018-01-19 16:36:36.634 Info, Node094, Sending (Query) message (Callback ID=0x5d, Expected Reply=0x04) - ThermostatModeCmd_Get (Node=94): 0x01, 0x09, 0x00, 0x13, 0x5e, 0x02, 0x40, 0x02, 0x25, 0x5d, 0x83
2018-01-19 16:36:37.205 Info, Node094, Request RTT 572 Average Request RTT 931
2018-01-19 16:36:37.284 Info, Node094, Response RTT 650 Average Response RTT 813
2018-01-19 16:36:37.284 Info, Node094, Received unknown thermostat mode: index 31

/var/www/html/plugins/openzwave/resources/python-openzwave/openzwave/cpp/src/command_classes/ThermostatMode.cpp


static char const* c_modeName[] =
{
"Off",
"Heat",
"Cool",
"Auto",
"Aux Heat",
"Resume",
"Fan Only",
"Furnace",
"Dry Air",
"Moist Air",
"Auto Changeover",
"Heat Econ",
"Cool Econ",
"Away",
"Unknown",
"Unknown",
"Unknown",
"Unknown",
"Unknown",
"Unknown",
"Unknown",
"Unknown",
"Unknown",
"Unknown",
"Unknown",
"Unknown",
"Unknown",
"Unknown",
"Unknown",
"Unknown",
"Unknown",
"Manual Valve Control"
};

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 10333
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: nouveaux Thermostat_Mode définis dans le récent ThermostatMode.cpp pas reconnus

Message par nechry » 22 janv. 2018, 13:32

tu as bien refais les dépendances?
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

t0urista
Timide
Messages : 57
Inscription : 09 janv. 2016, 21:20

Re: nouveaux Thermostat_Mode définis dans le récent ThermostatMode.cpp pas reconnus

Message par t0urista » 22 janv. 2018, 16:19

Oui, j'ai relancé l'installation des dépendances apres la mise à jour du plugin zwave, mais les nouveaux modes 15 et 31 sont toujours reportés "unknown" modes

log Openzwaved :

2018-01-22 16:18:00.158 Info, Node094, Received unknown thermostat mode: index 31

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 10333
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: nouveaux Thermostat_Mode définis dans le récent ThermostatMode.cpp pas reconnus

Message par nechry » 22 janv. 2018, 17:21

oki bon le problème c'est que ce code vient de la branch en dev d'openzwave et cette partie n'est pas encore stable. je ne sais pas s'il reste des travaux a faire dessus ou non. il semblerait que c'est en ordre a lire/croire les retours. je ne sais pas trop, je n'ai pas travaillé sur cette partie
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5407
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: nouveaux Thermostat_Mode définis dans le récent ThermostatMode.cpp pas reconnus

Message par Bosquetia » 22 janv. 2018, 23:35

Hello,

Tu as mis à jour avec la version de ce soir 17h00 ?
Béta-Testeur | Jeedom VM Debian 9.x

SI variable(info) == 0 OU variable(log) == 0 ALORS variable(NO_SOUCI_NO_HELP) == 1

Charte du forum - Docs Jeedom - Trucs & Astuces - Tutos

t0urista
Timide
Messages : 57
Inscription : 09 janv. 2016, 21:20

Re: nouveaux Thermostat_Mode définis dans le récent ThermostatMode.cpp pas reconnus

Message par t0urista » 23 janv. 2018, 06:49

J'ai essaye la derniere mise a jour, avec réinstallation des dépendances, pas de différence, les valeurs de THERMOSTAT_MODE supérieures a 12 ne sont toujours pas prises en compte...

Je lance le mode Heat (THERMOSTAT_MODE 01) :

2018-01-23 06:43:30.920 Info, Node094, Value::Set - COMMAND_CLASS_THERMOSTAT_MODE - Mode - 0 - 1 - Heat
2018-01-23 06:43:30.921 Info, Node094, Sending (Send) message (Callback ID=0xf6, Expected Reply=0x13) - ThermostatModeCmd_Set (Node=94): 0x01, 0x0a, 0x00, 0x13, 0x5e, 0x03, 0x40, 0x01, 0x01, 0x25, 0xf6, 0x28
2018-01-23 06:43:33.130 Info, Node094, Request RTT 2209 Average Request RTT 1681
2018-01-23 06:43:33.131 Info, Node094, Sending (Query) message (Callback ID=0xf7, Expected Reply=0x04) - ThermostatModeCmd_Get (Node=94): 0x01, 0x09, 0x00, 0x13, 0x5e, 0x02, 0x40, 0x02, 0x25, 0xf7, 0x29
2018-01-23 06:43:33.709 Info, Node094, Request RTT 578 Average Request RTT 1129
2018-01-23 06:43:33.791 Info, Node094, Response RTT 659 Average Response RTT 836
2018-01-23 06:43:33.791 Info, Node094, Received thermostat mode: Heat

Je lance le mode Boost (THERMOSTAT_MODE 15) :

2018-01-23 06:43:41.249 Info, Node094, Value::Set - COMMAND_CLASS_THERMOSTAT_MODE - Mode - 0 - 1 - Boost
2018-01-23 06:43:41.252 Info, Node094, Sending (Send) message (Callback ID=0xf8, Expected Reply=0x13) - ThermostatModeCmd_Set (Node=94): 0x01, 0x0a, 0x00, 0x13, 0x5e, 0x03, 0x40, 0x01, 0x0f, 0x25, 0xf8, 0x28
2018-01-23 06:43:43.488 Info, Node094, Request RTT 2236 Average Request RTT 1682
2018-01-23 06:43:43.489 Info, Node094, Sending (Query) message (Callback ID=0xf9, Expected Reply=0x04) - ThermostatModeCmd_Get (Node=94): 0x01, 0x09, 0x00, 0x13, 0x5e, 0x02, 0x40, 0x02, 0x25, 0xf9, 0x27
2018-01-23 06:43:44.067 Info, Node094, Sending (Query) message (Attempt 2, Callback ID=0xfa, Expected Reply=0x04) - ThermostatModeCmd_Get (Node=94): 0x01, 0x09, 0x00, 0x13, 0x5e, 0x02, 0x40, 0x02, 0x25, 0xfa, 0x24
2018-01-23 06:43:44.140 Info, Node094, Request RTT 72 Average Request RTT 877
2018-01-23 06:43:44.221 Info, Node094, Response RTT 154 Average Response RTT 495
2018-01-23 06:43:44.221 Info, Node094, Received unknown thermostat mode: index 15
2018-01-23 06:43:46.397 Info, Node094, Received SwitchMultiLevel report: level=80

t0urista
Timide
Messages : 57
Inscription : 09 janv. 2016, 21:20

Re: nouveaux Thermostat_Mode définis dans le récent ThermostatMode.cpp pas reconnus

Message par t0urista » 09 févr. 2018, 14:02

J'ai a nouveau ré-essayé avec la dernière MàJ de OpenZwave, cela ne fonctionne toujours pas.

A propos, la vanne zwave Eurotronic SPIRIT n'est pas encore incluse dans le plugin zwave, j'ai pourtant fourni tous les fichiers de config sur Github.
Cela pose un problème de l'intégrer ?

Merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité