Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Résolu] Problème de retour d'état du FGR-222 avec le module Z-Wave

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 589
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: [Résolu] Problème de retour d'état du FGR-222 avec le module Z-Wave

Message par Patdec » 31 mars 2019, 01:53

Pour information à ceux qui aiment la lecture :lol: :
Compte rendu d'une mauvaise manip car jamais lu de mise en garde sur le sujet.

Disposant de 21 FGR 222, je viens d' installer sur 1 volet le widget de Cadavor " SlidVertical ". Tout baigne. :D
J'en configure un 2ième à la mano. Impec !!! Que du bonheur !!! :D

Je m'enhardis et j'applique à tous les autres à partir du 1er le positionnement car Je suis pas fan du travail répétitif.
Cela fonctionne pour la plupart mais j'obtiens une " Erreur inconnue". Bon, passons. Quoi faire sinon ?
Si elle est pas connue, c'est pas moi qui vais la trouver. !!!! ;)

Je remarque ce matin que 2 volets ne répondent plus ni à Jeedom ni aux boutons physiques autant en Montée qu'en Descente.
Ouille !!! :?: Les fusibles = Non. J'ai du jus au module.
Les modules, les moteurs ???
Je raccorde en direct du moteur les fils de montée et de descente sur le BP monostable Niko , OUF, le moteur est pas grillé, le tablier bouge. Je me voyais déjà défaire les joints, démonter les caissons, refaire les peintures ...... et j'aime pas ça. :cry:

Détail 1 : Aucune led sur le module ne s'allument
Détail 2 : En laissant la Phase et le Neutre branchés sur le module, je dois conserver la pression pour alimenter le moteur alors que normalement non.

Je remarque également que dans Configuration de 4 modules ( dont les 2 en rade ) --> Onglet Valeurs, le paramètre Switch est à Off.
Tous les autres modules ont une valeur On.
Une fois tout revenu à la normale, je m'aperçevrai que ce paramètre n'a semble t'il aucune influence néfaste sur les commandes autant pour Jeedom que pour les BP physiques.
J'ai essayé de passer les valeurs à On, sans résultat. :?:

Autre chose, un message Jeedom me signale que mes scénarios d'ouverture et fermeture d'un des 2 volets sont introuvables.
A la place de " #[Buanderie][Volet Porte Buanderie][Down]# " j'ai " #863# "
et pour l'ouverture le" #[Buanderie][Volet Porte Buanderie][Up]# est changé en " #862# "
Curieux, n'est -il pas ? :roll:
L'autre volet en carafe n'a pas vu son scénario modifié.


Ma solution : J'ai pas tenté d'exclusion. Un simple " Etalonnage " des 2 volets et tout fonctionne à nouveau comme avant. :D :D :D

Je déduis que d'envoyer en lot des paramètres à plusieurs modules crée des soucis.
Il m'intéresserait de savoir à combien de modules maximum ont peut transférer en toute sécurité les paramètres d'un module sans que cela change d'autres paramètres de façon aléatoire.

Je branche Nechry la dessus pour avoir la suite du roman. :lol:
Mais si vous avez des pistes ou des réponses ? ........,
Débutant Jeedom.
VirtualBox 5.2.28 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... RgLsFwkuR9
Jeedom 3.3.24 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Titof2375
Timide
Messages : 498
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Résolu] Problème de retour d'état du FGR-222 avec le module Z-Wave

Message par Titof2375 » 31 mars 2019, 09:20

Salut, bien justement certaines personnes dise justement qu il y a pas de nombre maxi.
Dernière édition par Titof2375 le 31 mars 2019, 13:24, édité 1 fois.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 589
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: [Résolu] Problème de retour d'état du FGR-222 avec le module Z-Wave

Message par Patdec » 31 mars 2019, 12:24

Titof2375 a écrit :
31 mars 2019, 09:20
Salut, bien justement certaines personnes dise justement qu il y a de nombre maxi.

Merci pour ton retour mais c'est un peu vague, non ?
J'ai cherché et pas trouvé.
T'as un lien ?
Débutant Jeedom.
VirtualBox 5.2.28 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
https://queen.useed.fr/SB1268/owncloud/ ... RgLsFwkuR9
Jeedom 3.3.24 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités