Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

zwave va et vient 2 int avec ajout troisième interrupteur

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
jpg001
Timide
Messages : 129
Inscription : 28 août 2016, 22:44

zwave va et vient 2 int avec ajout troisième interrupteur

Message par jpg001 » 27 juil. 2019, 09:14

Bonjour,

je possède un raspberry équipé d'une carte zwave v2 et un ssd 16go, tout fonctionne correctement.

Dans mon garage, je possède trois portes. Deux sont équipées d'un va et vient normal, la troisième rien. Je souhaite équiper celle ci d'un interrupteur relié au va et vient mais sans télérupteur. Je peux tirer des fils électriques et les passer dans des tubes irl.

Ma question : est ce faisable, avec quel module(s) et comment. Je pensais à un Fibaro FGD 212 ??

Merci pour votre aide.

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1257
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: zwave va et vient 2 int avec ajout troisième interrupteur

Message par cadavor » 29 juil. 2019, 16:34

Un schéma de l'installation actuelle et de ton projet?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

jpg001
Timide
Messages : 129
Inscription : 28 août 2016, 22:44

Re: zwave va et vient 2 int avec ajout troisième interrupteur

Message par jpg001 » 29 juil. 2019, 18:58

Un va et vient standard qui allume deux ampoules leds 5W.

À force de chercher, je crois comprendre qu'un module Everspring HC01 placé derrière mon troisième interrupteur qui fera office de ON/OFF avec le HC01, me conviendrait. Malheureusement, je pense que ce module n'est plus commercialisé.
fibaro1.jpg
fibaro1.jpg (41.77 Kio) Consulté 109 fois

winhex
Actif
Messages : 3752
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: zwave va et vient 2 int avec ajout troisième interrupteur

Message par winhex » 29 juil. 2019, 20:24

sans domotique
il existe un shemas va et viens 3 interrupteurs
avec un interrupteur specifique

zwave
à vérifier jy connai rien en scene
sinon un double relai fibaro
1er circuit va er viens sur in1 er relai1
3eme bt direct sur in2 et scene sur relai1

que jeedom
si scène ne marche pas
via jeedom
déclencheur
in2
si relai1 == 1 action relai off
sinon relais On

jpg001
Timide
Messages : 129
Inscription : 28 août 2016, 22:44

Re: zwave va et vient 2 int avec ajout troisième interrupteur

Message par jpg001 » 30 juil. 2019, 18:16

résolu :

1 module everspring hac01 d'occasion car je ne sais pas si il existe encore, raccordé sur une phase un neutre et les deux fils blancs à un interrpteur bi stable. Le module hac01 est associé au fgd212.
le fgd212 installé sans neutre suivant schéma :
mettre le paramètre 26 en mode va et vient et pas en mode normal
fgd212.jpg
fgd212.jpg (122.6 Kio) Consulté 85 fois
paramètres du hac01 :
hac01.jpg
hac01.jpg (99.23 Kio) Consulté 85 fois

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités