Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Problème dernière mise à jour

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
spawn78
Timide
Messages : 233
Inscription : 16 nov. 2014, 10:24

Problème dernière mise à jour

Message par spawn78 » 20 sept. 2019, 11:38

Bonjour,

J'ai voulu effectuer la dernière mise à jour Z-Wave disponible depuis ce matin, mais quand je l'ai lancé, la roue cranté tourne sans interruption et rien ne s'installe.
En tentant de retourner dans le menu Z-wave j'ai le même résultat la roue cranté tourne sans arrêt.
Avant que je fasse une restauration je me demandais si quelqu'un a eu ce même problème ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14863
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème dernière mise à jour

Message par loic » 20 sept. 2019, 11:49

Bonjour,
Essayes d’arrêter le demon et de désactive la gestion automatique puis de lancer les dépendances et de tout remettre en état
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

BLRPERES
Actif
Messages : 1112
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Problème dernière mise à jour

Message par BLRPERES » 20 sept. 2019, 11:50

spawn78 a écrit :Bonjour,

J'ai voulu effectuer la dernière mise à jour Z-Wave disponible depuis ce matin, mais quand je l'ai lancé, la roue cranté tourne sans interruption et rien ne s'installe.
En tentant de retourner dans le menu Z-wave j'ai le même résultat la roue cranté tourne sans arrêt.
Avant que je fasse une restauration je me demandais si quelqu'un a eu ce même problème ?

Merci
Avant la restauration (qui ne résoudra pas les problèmes zwave au passage) je te propose d’éteindre ta box et de débrancher la clé Zwave pendant 10 minutes

Ensuite tu redémarre et tu nous dis si tu as pu reprendre la main


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: Problème dernière mise à jour

Message par Gaillb1 » 20 sept. 2019, 11:58

Bonjour

J ai le meme soucis

Route cranté qui tourne
Impossible d arrêter le démon ou de relancer les dépendances
Machine relancée sans solution particulière

Dans les log j ai un message not enough space in buffer stream

Avatar de l’utilisateur
spawn78
Timide
Messages : 233
Inscription : 16 nov. 2014, 10:24

Re: Problème dernière mise à jour

Message par spawn78 » 20 sept. 2019, 11:58

loic a écrit :
20 sept. 2019, 11:49
Bonjour,
Essayes d’arrêter le demon et de désactive la gestion automatique puis de lancer les dépendances et de tout remettre en état
Bonjour Loic,

Merci pour tes conseils je vais tester

@+

Avatar de l’utilisateur
spawn78
Timide
Messages : 233
Inscription : 16 nov. 2014, 10:24

Re: Problème dernière mise à jour

Message par spawn78 » 20 sept. 2019, 12:01

BLRPERES a écrit :
20 sept. 2019, 11:50
spawn78 a écrit :Bonjour,

J'ai voulu effectuer la dernière mise à jour Z-Wave disponible depuis ce matin, mais quand je l'ai lancé, la roue cranté tourne sans interruption et rien ne s'installe.
En tentant de retourner dans le menu Z-wave j'ai le même résultat la roue cranté tourne sans arrêt.
Avant que je fasse une restauration je me demandais si quelqu'un a eu ce même problème ?

Merci
Avant la restauration (qui ne résoudra pas les problèmes zwave au passage) je te propose d’éteindre ta box et de débrancher la clé Zwave pendant 10 minutes

Ensuite tu redémarre et tu nous dis si tu as pu reprendre la main


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Bonjour,

je vais tenter la solution de Loic ;) , si cela n'a aucun résultat je ferais ta maniupulation.

Je vous tiens au jus

merci

Avatar de l’utilisateur
spawn78
Timide
Messages : 233
Inscription : 16 nov. 2014, 10:24

Re: Problème dernière mise à jour

Message par spawn78 » 20 sept. 2019, 13:03

@loic ça a fonctionné, j'ai killer le PID et j'ai pu de nouveau avoir accès au plugin Z-wave, par acquis de conscience j'ai relancer les dépendances.

ach65
Timide
Messages : 59
Inscription : 20 déc. 2017, 08:30
Localisation : 65

Re: Problème dernière mise à jour

Message par ach65 » 20 sept. 2019, 15:50

Est ce que ce problème est résolu ?
Je n'ose plus lancer la mise a jour du plugin Zwave, ayant eu un blocage aussi !

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1321
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Problème dernière mise à jour

Message par Salvialf » 20 sept. 2019, 16:34

ach65 a écrit :
20 sept. 2019, 15:50
Est ce que ce problème est résolu ?
Je n'ose plus lancer la mise a jour du plugin Zwave, ayant eu un blocage aussi !
Bonjour,

Non testé mais il suffit à priori d'arrêter le démon Zwave avant de mettre à jour.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14863
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème dernière mise à jour

Message par loic » 20 sept. 2019, 16:36

Ya des securité en plus dans cette version mais non pour l'instant on comprend toujours pourquoi chez certain il est impossible d’arrêter le demon
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1370
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Problème dernière mise à jour

Message par Jeandhom » 20 sept. 2019, 17:54

Arrêt manuel du daemon puis mise à jour sans problème.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3410
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Problème dernière mise à jour

Message par Fabrice » 20 sept. 2019, 18:09

Dans mon cas, mise à jour sans rien toucher, ok.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

mortyre
Actif
Messages : 1241
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Problème dernière mise à jour

Message par mortyre » 20 sept. 2019, 18:20

Le changelog n'est pas tres bavard, cette version apporte quoi svp ? et faut-il réinstaller ensuite les dépéndances ou cela n'est pas nécessaire sur cette version svp ?
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14863
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème dernière mise à jour

Message par loic » 20 sept. 2019, 18:29

Ben ça corrige ce que dit le changelog et vu qu'il n'est pas dit de réinstaller les dépendances il n'y a pas besoin de le faire.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

mortyre
Actif
Messages : 1241
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Problème dernière mise à jour

Message par mortyre » 20 sept. 2019, 18:53

ok c'est bien ce que j'avais compris, merci
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
CHAEUGRX
Timide
Messages : 12
Inscription : 16 août 2019, 15:32

Re: Problème dernière mise à jour

Message par CHAEUGRX » 20 sept. 2019, 21:25

Bonsoir,

peut-on savoir si c'est cette mise à jour ?
car je l'ai mis en attente au vue de ce j'ai subit avec la dernière

Merci pour les réponses

Cordialement
MAJ openzwave du 20-09-2019.JPG
MAJ openzwave du 20-09-2019.JPG (65.45 Kio) Consulté 509 fois
Merci à tous ceux qui réponde à nos question incongrues
Merci à l'équipe JEEDOM

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1370
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: Problème dernière mise à jour

Message par Jeandhom » 20 sept. 2019, 22:08

Oui, c'est celle-là.

Avatar de l’utilisateur
CHAEUGRX
Timide
Messages : 12
Inscription : 16 août 2019, 15:32

Re: Problème dernière mise à jour

Message par CHAEUGRX » 20 sept. 2019, 22:20

Bonjour,

Merci de la réponse, j'attends le printemps suivant pour la faire, c'est sur ma JEEDOM qui commande le chauffage

Alors je veux pas tout refaire et me passer de chauffage, merci encore

Cordialement
Merci à tous ceux qui réponde à nos question incongrues
Merci à l'équipe JEEDOM

FredoG
Timide
Messages : 6
Inscription : 22 sept. 2019, 09:01

Re: Problème dernière mise à jour

Message par FredoG » 22 sept. 2019, 09:07

Bonjour à tous, je viens vers vous car j'ai besoin de votre aide également. J'ai le même soucis que vous, après cette mise à jour je n'arrive pas à accéder au plugin (Roue qui tourne) malgré les manip décrite plus haut. Je ne peux pas arrêter le démon non plus ... la roue tourne sans cesse. J'ai tenté une restauration mais rien n'y fait.

BLRPERES
Actif
Messages : 1112
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Problème dernière mise à jour

Message par BLRPERES » 22 sept. 2019, 09:08

FredoG a écrit :Bonjour à tous, je viens vers vous car j'ai besoin de votre aide également. J'ai le même soucis que vous, après cette mise à jour je n'arrive pas à accéder au plugin (Roue qui tourne) malgré les manip décrite plus haut. Je ne peux pas arrêter le démon non plus ... la roue tourne sans cesse. J'ai tenté une restauration mais rien n'y fait.
Et as-tu débranché la clé Zwave ?


Homekit user

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités