Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Problème dernière mise à jour

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
Pinson99
Timide
Messages : 53
Inscription : 13 sept. 2018, 10:23
Localisation : Bruxelles

Re: Problème dernière mise à jour

Message par Pinson99 » 29 sept. 2019, 16:56

Bonjour,
Tout d'abord, merci pour vos explications.

Finalement, après 8 redémarrages du démon, arrêts prolongés de ma smart, laisser se vider la queue Zwave durant 12h (montée à +de 6000), ça a fini par se stabiliser et à fonctionner normalement, jusqu'à maintenant du moins.

Tant que ça marche, je ne ferai plus de mise à jour, à chaque fois j'en ai fait, je n'ai eu que des problèmes sans y voir d'avancées. Tant que ça marche, ça marche.

Au passage, j'ai peur plus que tout de la V4, qui va supprimer les actions sur les valeurs dans les virtuels pour en faire des scénarios. C'est une grosse marche arrière quand on pouvait avec ça simplifier énormément les codes et avec qu'avec quelques petites améliorations (action sur hystérésis, plusieurs actions sur valeur, etc ...) ça aurait gagné en performance.
De plus, la plupart de mes widgets perso et ceux téléchargés sur le market ne fonctionneront plus en V4 et je n'ai pas trouvé une vrai explication claire pour les corriger (je ne suis pas informaticien), je vais donc m'abstenir. Mais c'est un autre sujet.
Pinson99

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3422
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Problème dernière mise à jour

Message par Fabrice » 29 sept. 2019, 17:23

Bonjour.

Ou avez vous lu que les actions sur les valeurs vont être supprimées ?
Je veux bien le lien de cette information.

Merci
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

i-magin
Actif
Messages : 987
Inscription : 18 août 2015, 10:23
Localisation : Villeurbanne

Re: Problème dernière mise à jour

Message par i-magin » 29 sept. 2019, 17:58

Pinson99 a écrit :
29 sept. 2019, 16:56
De plus, la plupart de mes widgets perso et ceux téléchargés sur le market ne fonctionneront plus en V4 et je n'ai pas trouvé une vrai explication claire pour les corriger (je ne suis pas informaticien), je vais donc m'abstenir. Mais c'est un autre sujet.
Si tu éprouves des difficultés avec le "codage", je ne peux que t'encourager à utiliser les widgets officiels
Tu verras que la V4 apporte beaucoup d'améliorations avec la possibilité par exemple de choisir ses images et leurs tailles
Jeedom RC V4.0.23
* DIY NUC 6I5SYK (Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR4 2133 MT/s) * Contrôleur Z-Wave AEOTEC GEN5 *
* VMWare ESXi 6.7.0 Update 3 (Build 14320388) * VM Jeedom Debian 9.5 avec 1 CPU/4 Go de mémoire * PHP 7.0.30-0 * Clé USB : SENA UD100

Pinson99
Timide
Messages : 53
Inscription : 13 sept. 2018, 10:23
Localisation : Bruxelles

Re: Problème dernière mise à jour

Message par Pinson99 » 29 sept. 2019, 18:52

Bonjour Fabrice,

Je tiens ça de Loïc, voir ici: viewtopic.php?f=132&t=34765
Pinson99

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Problème dernière mise à jour

Message par Poumi » 29 sept. 2019, 18:55

Alors relit ton lien, il dit: « pas sur que dans les prochaines version de jeedom l'action sur valeur survive »

Et plus loin que si ça disparaît il y aura une conversion en script.

Il ne dit jamais que ça disparaîtra en v4.

Pinson99
Timide
Messages : 53
Inscription : 13 sept. 2018, 10:23
Localisation : Bruxelles

Re: Problème dernière mise à jour

Message par Pinson99 » 30 sept. 2019, 00:54

Ce serait plutôt une conversion en scénarios ...
Il ne parlait pas textuellement de la V4 mais que c'était en beta Jeedom donc ... pour bientôt (vu que ça date de décembre 2018)
Je n'ai pas vu de commentaires là dessus dans le post V4 Release Candidate. J'attends de voir ou je poserai la question dans ce post-là.
Pinson99

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3422
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Problème dernière mise à jour

Message par Fabrice » 30 sept. 2019, 06:34

Pour avoir la version Alpha 4, (juste en avance sur la Bêta 4 et la RC qui est disponible pour tous) je peux vous assurer que cette fonctionnalité est toujours présente dans Jeedom v4.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

ybabel
Timide
Messages : 75
Inscription : 27 nov. 2014, 11:47

Re: Problème dernière mise à jour

Message par ybabel » 05 oct. 2019, 13:29

@Pinson99
ou est-ce qu'on voit la queue zwave au juste ? j'ai moi aussi ce soucis de stream buffer ...
jeedom sur raspberry pi3
AEON HEM3
TEMPer2 USB + 2X TEMPerHum
Fibaro WallPlug
Zipato PST02-A 4 en 1 1
Tenvis Webcam
LED MiLIght 9W Wifi

BLRPERES
Actif
Messages : 1116
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Problème dernière mise à jour

Message par BLRPERES » 05 oct. 2019, 15:12

la dernière mise à jour refuse de s'installer...
j'ai débranché ma clé gen5 et le démon reste quand même ok.

que ce passe t'il si je supprime purement et simplement le plugin pour resintaller la dernière version disponible?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème dernière mise à jour

Message par loic » 05 oct. 2019, 15:17

Bonjour,
Si tu peux tester la beta j'ai fait une correction sur le soucis d'arrêt du démon qui couvre 90% des soucis de mise a jour.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Pinson99
Timide
Messages : 53
Inscription : 13 sept. 2018, 10:23
Localisation : Bruxelles

Re: Problème dernière mise à jour

Message par Pinson99 » 05 oct. 2019, 15:27

@ybabel
On ne voit pas le contenu de la queue Zwave, on ne peut voir que ce problème existe dans les logs "openzwave" et "openzwaved".
A ma connaissance le problème apparaît quand Jeedom demande à la clé zwave des communications, en remplissant la "queue" (buffer tampon), et que de son côté, la clé ne peut pas les transmettre.
Pinson99

BLRPERES
Actif
Messages : 1116
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: Problème dernière mise à jour

Message par BLRPERES » 05 oct. 2019, 15:28

loic a écrit :Bonjour,
Si tu peux tester la beta j'ai fait une correction sur le soucis d'arrêt du démon qui couvre 90% des soucis de mise a jour.
Ok
Du coup j’installe la bêta “par dessus” la stable ou je supprime la stable d’abord?


Homekit user

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Problème dernière mise à jour

Message par loic » 05 oct. 2019, 15:29

Par dessus supprimer un plugin est pas une bonne habitude
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Viald
Actif
Messages : 634
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: Problème dernière mise à jour

Message par Viald » 10 oct. 2019, 09:17

Suite à la dernière mise à jour j'ai le même problème d'update de l'état des 15 shutters Qubino.
Je prends l'ID 49 comme exemple.
Image 004.png
Image 004.png (40.91 Kio) Consulté 269 fois
Le volet est ouvert, le level est à 99, c'est correct, seule la date de maj est incorrecte (il me semble que cette date est celle de la dernière fermeture du volet).

Je force un refresh

Code : Tout sélectionner

2019-10-10 09:05:04.398 Info, Node049, Request RTT 92 Average Request RTT 70
2019-10-10 09:05:05.237 Info, Node049, Sending (Refresh) message (Callback ID=0x19, Expected Reply=0x04) - SwitchMultilevelCmd_Get (Node=49): 0x01, 0x09, 0x00, 0x13, 0x31, 0x02, 0x26, 0x02, 0x25, 0x19, 0xce
2019-10-10 09:05:05.262 Info, Node049, Request RTT 25 Average Request RTT 47
2019-10-10 09:05:05.347 Info, Node049, Response RTT 110 Average Response RTT 110
2019-10-10 09:05:05.347 Info, Node049, Received SwitchMultiLevel report: level=99
2019-10-10 09:05:07.914 Info, Node049, Received Meter report from node 49: Power=0.0W
On reçoit bien de nouveau un level à 99. Sauf que la date de refresh reste bloquée au 09/10/2019 19:20:21 et que la valeur de la commande état ne se rafraîchit pas non plus et reste à 0
Image 005.png
Image 005.png (28.81 Kio) Consulté 269 fois
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Viald
Actif
Messages : 634
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: Problème dernière mise à jour

Message par Viald » 10 oct. 2019, 09:41

En redémarrant seulement le plugin Zwave (mais pas Jeedom) les états se sont mis à jour.
Image 006.png
Image 006.png (41.91 Kio) Consulté 258 fois
Image 007.png
Image 007.png (27.94 Kio) Consulté 258 fois
Par contre mon attention s'est fixée sur les volets car j'entendais régulièrement les relais se coller, mais j'ai l'impression que les états ne remontaient pas non plus pour les capteurs de présence Fibaro. J'ai vu passer une tuile en rouge concernant l'un d'entre eux.
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

PHB_fr
Timide
Messages : 65
Inscription : 06 mai 2018, 17:44

Re: Problème dernière mise à jour

Message par PHB_fr » 13 oct. 2019, 20:20

Bonjour,

Je constate moi aussi des problèmes avec la gestion des états pour mes lampes.
J'ai des valeurs a 99 alors que la consommation est a Zéro.
Le fait de "forcer" une actualisation via le dashbord a coup de "allumer/eteindre" règle le probleme et l'actualisation.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités