Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

FGR-222 différents modèles?

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
Kyoshi
Timide
Messages : 436
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

FGR-222 différents modèles?

Message par Kyoshi » 21 sept. 2019, 13:17

Hello,

Ce matin, à la demande d'ouverture des volets, celui de la baie vitrée de mon salon ne fonctionnait plus.
Ni par la domotique, ni par l'interrupteur.

Mon problème est maintenant réglé mais je cherche à comprendre le pourquoi.

J'ai 16 Fibaro Roller Shutter 2 (FGR-222) connecté à des volets.
J'ai fait une modification sur un module : le paramètre 44 Mesure de consommation propre du module.

Ce qui a provoqué ma "panne", c'est le fait d'envoyer cette modification à tous mes FGR-222.
Ou du moins, la config du module sur lequel j'étais à tous les modules.

Quand je regardais les paramètres du module de ma baie vitrée, les paramètres 1 et 2 (concernant les protections) restaient jaune comme si la modification n'était pas appliquée (alors que je n'ai jamais touché à ces paramètres).

Et plus moyen de refaire fonctionner le module... J'ai dû l'exclure et le re inclure.
Je suis ensuite allé sur le module du selon volet de mon salon, et j'ai fait appliqué à celui de la baie vitrée.
Même problème!
Alors que tous les autres modules fonctionnent bien.

Une explication?


Autre constat (qui m'a poussé à jouer avec les paramètres).
J'ai trois modules qui m'indiquent une "puissance" de 0.6W au repos (en fonctionnement, j'ai bien des valeurs cohérentes). Et 13 autres qui m'indiquent 0 alors que le paramètre de mesure de consommation est identique aux 16 modules.

Si quelqu'un peut éclairer ma lanterne... ;)

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: FGR-222 différents modèles?

Message par Patdec » 21 sept. 2019, 17:36

J'ai eu le même type de problème en voulant appliquer un widget sur tous mes modules.
Pas trouvé la solution et Nechry ne reproduit pas chez lui en ayant que 5 modules en fonction.

Discussion ici viewtopic.php?f=34&t=34971&p=715518&hil ... 22#p715518
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: FGR-222 différents modèles?

Message par Titof2375 » 21 sept. 2019, 23:25

Et la c'est pas évident pour se qui s'occupe du plugin
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 4 invités