Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Mini keypad zipato

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 103
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: Mini keypad zipato

Message par lr3674 » 07 août 2019, 19:35

HerveK a écrit :
07 août 2019, 17:43
Oui, rechargé la config sans suppression .
N'a rien changé .
Perso, je n'ai rien fait de particulier :-) mais mon clavier n'est pas de la marque Zipato, c'est le clavier qui était dans la solution Homelive.
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

OUARZA
Timide
Messages : 297
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: Mini keypad zipato

Message par OUARZA » 07 août 2019, 20:44

@HerveK, je sais pas trop quoi te dire. Je maîtrise pas super bien Jeedom. Ton clavier est bien reconnu comme :
Nom de l'équipement : Mini Keypad RFID
Modèle : Mini Keypad RFID
Fabricant : Schlage Link
Je parle de celui là https://blog.domadoo.fr/guides/jeedom-g ... ypad-rfid/


@Ir3674,
Il y a surement mieux, mais chez moi c'est comme ça et ça fonctionne :)
lr3674 a écrit :
07 août 2019, 19:30
Si je comprends bien, ton virtuel s’appelle "Badge" et se trouve sous "Entrée" et dans ce virtuel, tu as créé deux "infos virtuelles" nommées "Action" et "Badge", est ce bien ça?
Oui, c'est bien ça ;)
Action pour le HOME/AWAY et le Badge pour la personne qui badge.
lr3674 a écrit :
07 août 2019, 19:30
J'ai essayé de reproduire, mais j'arrive à faire fonctionner la 1ere partie du scénario qui identifie le code 4444 et m'indique "4444 est identifié", mais je ne comprends pas pourquoi tu as mis un "stop" car la suite ne se passe pas du coup?

Si je désactive ce stop, j'ai bien le comportement voulu, au moins pour un badge :-)

Reste à faire tout pour les autres badges et pour les sens d'activation et désactivation de l'alarme. Tu as tout dupliquer toi?

Chez moi le stop permet d'arrêter le scénario.
Tu peux le mettre en fonction des enchaînements de celui-ci.

Mon scénario est décomposé comme ça. Je te fais ça simple. :
- Activation de l'alarme (si action = 5) alors je modifie la valeur de Action en Sortie
----- Détection du badge (si badge = 1) alors je modifie la valeur de badge en Pierre et je réalise une action
----- Détection du badge (si badge = 2) alors je modifie la valeur de badge en Martin et je réalise une action
----- Détection du badge (si badge = 3) alors je modifie la valeur de badge en Marie et je réalise une action
----- Détection du badge (si badge = 4) alors je modifie la valeur de badge en Monique et je réalise une action

- Activation de l'alarme (si action = 6) alors je modifie la valeur de Action en Entrée
----- Détection du badge (si badge = 1) alors je modifie la valeur de badge en Pierre et je réalise une action
----- Détection du badge (si badge = 2) alors je modifie la valeur de badge en Martin et je réalise une action
----- Détection du badge (si badge = 3) alors je modifie la valeur de badge en Marie et je réalise une action
----- Détection du badge (si badge = 4) alors je modifie la valeur de badge en Monique et je réalise une action

Mathieu

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: Mini keypad zipato

Message par DJo86 » 12 août 2019, 23:07

@OUARZA
Bonsoir,
Désolé d'avoir pas répondu plus tôt mais en vacances... ;)
Oui c"est bien ce clavier que j'ai et même en rechargeant la configuration, je n'ai toujours pas cette info supplémentaire... bizarre !
Je te joins une capture d'écran de mon clavier...
Merci
Capture.PNG
Capture.PNG (20.17 Kio) Consulté 457 fois
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

fabien
Timide
Messages : 78
Inscription : 30 nov. 2014, 11:31
Localisation : Suisse

Re: Mini keypad zipato

Message par fabien » 14 août 2019, 09:45

Bonjour,

j'ai eu le même probléme. Il suffit d'aller dans la configuration du module et cliquer sur "récupère les CC dynamiques".
Voila ca doit marcher.

OUARZA
Timide
Messages : 297
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: Mini keypad zipato

Message par OUARZA » 14 août 2019, 10:42

Bien joué ;)

zipato4.PNG
zipato4.PNG (42.9 Kio) Consulté 422 fois

kevj
Timide
Messages : 75
Inscription : 20 juil. 2018, 13:59

Re: Mini keypad zipato

Message par kevj » 15 août 2019, 09:47

Malheureusement cela ne fonctionne toujours pas chez moi :/

fabien
Timide
Messages : 78
Inscription : 30 nov. 2014, 11:31
Localisation : Suisse

Re: Mini keypad zipato

Message par fabien » 15 août 2019, 13:40

Tu as reveiller le module ?, clic sur les autres actions pour voir.

Avatar de l’utilisateur
lr3674
Timide
Messages : 103
Inscription : 20 mars 2019, 15:11
Localisation : 78

Re: Mini keypad zipato

Message par lr3674 » 15 août 2019, 14:07

Home puis 1 puis Enter pour réveiller le module
Débutant dans jeedom, j'ai commencé en Juillet 2019

kevj
Timide
Messages : 75
Inscription : 20 juil. 2018, 13:59

Re: Mini keypad zipato

Message par kevj » 15 août 2019, 15:55

Il me marque action réalisée avec succes mais la commande ne se crée pas

Avatar de l’utilisateur
GEO
Timide
Messages : 158
Inscription : 05 juin 2015, 17:06
Localisation : Sud est lyonnais
Contact :

Re: Mini keypad zipato

Message par GEO » 15 août 2019, 20:53

Bonjour, oui les cc dynaniques mon permis de voir que la valeur était présente (après avoir réveillé le module bien sur) pour la commande je l'ai créée en manuel et cela fonctionne.
Merci
Jeedom Smart, rfx433, OpenZwave
Smart Energy Switch Gen5 1 AEOTEC, Mini Keypad ZIPATO, SF812 Smoke EVERSPRING, Door/Window Sensor AEOTEC, ZM1602 VISION SECURITY, Multi Sensor Gen5 1 AEOTEC, FGK101 FIBARO, FGRGBWM441 RGBW FIBARO

DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: Mini keypad zipato

Message par DJo86 » 17 août 2019, 23:16

Bonsoir,
Grand Merci à OUARZA et Fabien, j'ai récupéré cette valeur après avoir récupérer les CC dynamiques ! :D
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Avatar de l’utilisateur
mael501
Timide
Messages : 118
Inscription : 27 mai 2017, 16:19

Re: Mini keypad zipato

Message par mael501 » 21 août 2019, 21:24

OUARZA a écrit :
02 août 2019, 11:26
Hello la compagnie,
Bonne nouvelle !
Merci à l'un des développeurs de m'avoir informé de la disponibilité de la fonction.

Il existe bien un paramètre permettant la remontée du n° du badge en plus de l'information Home/Away.
Se rendre sur l'équipement "Mini Keypad RFID", puis "Configuration" et "Valeurs". Se rendre à l'avant dernière ligne.
zipato1.PNG

Voilà ;-)

Mathieu
Merci pour l'info!

Si ça peut aider certains, voici le code très simple que j'utilise pour récupérer le nom dans une variable:

Code : Tout sélectionner

$cmd = cmd::byString("#[Z ZWAVE][Clavier Alarme][Badge]#");
$Badge = $cmd->execCmd();
switch ($Badge) {
  case 1:
    $Badge = "Manuel";
    break;
  case 2:
    $Badge = "Magali";
    break;
  case 3:
    $Badge = "Gisèle";
    break;
  case 4:
    $Badge = "Autre4";
    break;
  case 5:
    $Badge = "Autre5";
    break;
  case 6:
    $Badge = "Autre6";
    break;
  case 7:
    $Badge = "Autre7";
    break;
}
    $value = $Badge;
    $key = "badge";
    $scenario->setData($key, $value);
Le scénario est déclenché par le keypad avec "home" et "away" et un bloc code met à jour la variable.
1 Jeedom Smart stretch 3.3.30, zwave - rfxcom - zigbee - blea
1 Jeedom Smart stretch 3.3.30, zwave

kevj
Timide
Messages : 75
Inscription : 20 juil. 2018, 13:59

Re: Mini keypad zipato

Message par kevj » 22 août 2019, 13:30

En fait quand je réveille le module, le statut reste sur endormis. Je fais pourtant bien la manip home, 1 puis entrée. L'ajoute de badge ainsi que les bio marchent correctement. Il faut bien appuyer successivement sur les 3 boutons ?

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk


DJo86
Timide
Messages : 290
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: Mini keypad zipato

Message par DJo86 » 22 août 2019, 21:52

kevj a écrit :
22 août 2019, 13:30
En fait quand je réveille le module, le statut reste sur endormis. Je fais pourtant bien la manip home, 1 puis entrée. L'ajoute de badge ainsi que les bio marchent correctement. Il faut bien appuyer successivement sur les 3 boutons ?

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk
J'ai eu ce souci hier chez un copain où on a galéré pour arriver à avoir cette valeur et à force de badger ça a réveillé le module et j'ai pu récupérer le CC.
Bon courage !
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

kevj
Timide
Messages : 75
Inscription : 20 juil. 2018, 13:59

Re: Mini keypad zipato

Message par kevj » 22 août 2019, 21:53

Je viens de trouver la solution aussi, en meme temps :D en gros j'ai mis a 1 seconde le temps d'interval de wake up dans l'onglet configuration/systeme et la il apparait bien en reveillé. Je pense qu'il y a un bug dans la fonction réveillé du module.

Jplelievre
Timide
Messages : 87
Inscription : 21 août 2014, 08:43

Re: Mini keypad zipato

Message par Jplelievre » 30 sept. 2019, 21:13

Bonsoir,

je n'arrive pas à faire fonctionner mon scénario (bon suis pas très fort pour ça...), pourriez-vous me dire ce qui cloche ?
La commande #[Maison][Porte maison][Déverrouillage]# (ou l'autre) fonctionne.

Concernant les commandes est-ce normal d'en avoir que 4 ?

Merci d'avance pour votre aide !
Pièces jointes
3.JPG
3.JPG (26.26 Kio) Consulté 140 fois
Scénario.JPG
Scénario.JPG (199.73 Kio) Consulté 140 fois
Commande.JPG
Commande.JPG (233.1 Kio) Consulté 140 fois
Raspberry pi3
NAS Synology DS211
7 Sondes Oregon,1 Fibaro FGS 211-4 Fibaro FGS 221- 1 Fibaro FGBS-001 "Universal Sensor"
Serrure Danalock V3
Xiaomi Home
2 boutons Xiaomi Switch aquara
Ampli HC Denon AVR-3311
FreeBox V6
Google Home

Avatar de l’utilisateur
GEO
Timide
Messages : 158
Inscription : 05 juin 2015, 17:06
Localisation : Sud est lyonnais
Contact :

Re: Mini keypad zipato

Message par GEO » 30 sept. 2019, 21:21

Jplelievre a écrit :
30 sept. 2019, 21:13

Concernant les commandes est-ce normal d'en avoir que 4 ?
Bonsoir parce que la cinquième il faut la créer manuellement.
Capture.JPG
Capture.JPG (61.07 Kio) Consulté 133 fois
Jeedom Smart, rfx433, OpenZwave
Smart Energy Switch Gen5 1 AEOTEC, Mini Keypad ZIPATO, SF812 Smoke EVERSPRING, Door/Window Sensor AEOTEC, ZM1602 VISION SECURITY, Multi Sensor Gen5 1 AEOTEC, FGK101 FIBARO, FGRGBWM441 RGBW FIBARO

Avatar de l’utilisateur
GEO
Timide
Messages : 158
Inscription : 05 juin 2015, 17:06
Localisation : Sud est lyonnais
Contact :

Re: Mini keypad zipato

Message par GEO » 30 sept. 2019, 21:24

Quand au scenario a tu bien mis un mode provoqué et un Événement.
Capture.JPG
Capture.JPG (32.58 Kio) Consulté 129 fois
Jeedom Smart, rfx433, OpenZwave
Smart Energy Switch Gen5 1 AEOTEC, Mini Keypad ZIPATO, SF812 Smoke EVERSPRING, Door/Window Sensor AEOTEC, ZM1602 VISION SECURITY, Multi Sensor Gen5 1 AEOTEC, FGK101 FIBARO, FGRGBWM441 RGBW FIBARO

Avatar de l’utilisateur
PAPYRUS
Timide
Messages : 61
Inscription : 06 sept. 2016, 12:57
Localisation : Yvelines

Re: Mini keypad zipato

Message par PAPYRUS » 30 sept. 2019, 21:32

Bonsoir,

Pour ton scénario il faut

1 : qu’il soit provoqué par la commande action de ton clavier RFID
2 : pourquoi tu fait appel 2 fois à ta condition si ou sinon, il faut juste écrire 5 ou 6 après les premières == et supprimer le reste

Voila un exemple

Image

Jplelievre
Timide
Messages : 87
Inscription : 21 août 2014, 08:43

Re: Mini keypad zipato

Message par Jplelievre » 30 sept. 2019, 22:31

J'ai rajouté le mode provoqué, j'ai copié l'exemple et ça fonctionne !!!
Quand à la commande sabotage, j'ai fait pareil.

Merci beaucoup :)
Raspberry pi3
NAS Synology DS211
7 Sondes Oregon,1 Fibaro FGS 211-4 Fibaro FGS 221- 1 Fibaro FGBS-001 "Universal Sensor"
Serrure Danalock V3
Xiaomi Home
2 boutons Xiaomi Switch aquara
Ampli HC Denon AVR-3311
FreeBox V6
Google Home

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 20 invités