Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Fibaro FGRGB-101

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1703
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 25 août 2014, 15:29

Petit problème pour configurer mon module FGRGB-101, j'ai cette erreur qui s'affiche quand je veux sauvegarder les parametres :

Code : Tout sélectionner

Le sous-type de la commande ne peut etre vide :zwaveCmd Object ( [id:protected] => 1 [logicalId:protected] => 0.0x26 [eqType:protected] => zwave [name:protected] => Couleur [order:protected] => 0 [type:protected] => info [subType:protected] => [eqLogic_id:protected] => 1 [isHistorized:protected] => 0 [unite:protected] => [cache:protected] => {"lifetime":""} [eventOnly:protected] => 0 [configuration:protected] => {"class":"0x26","value":"#color#","instanceId":"0","returnStateValue":"","returnStateTime":"","minValue":"","maxValue":""} [template:protected] => [display:protected] => {"icon":"","invertBinary":"0"} [_collectDate:protected] => [value:protected] => [isVisible:protected] => 1 [_internalEvent:protected] => 1 [_eqLogic:protected] => [_templateArray] => Array ( ) )
une idée du soucis?? je suis un peu perdu là :oops: :oops:
Dernière édition par tom74 le 26 août 2014, 21:09, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1703
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FRGB-101

Message par tom74 » 25 août 2014, 15:31

petite précision, le ON/OFF fonctionne mais c'est tout, le ruban reste en blanc.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11833
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Fibaro FRGB-101

Message par loic » 25 août 2014, 15:40

Voila la configuration que j'ai chez moi pour le FGRBW :
FGRBW.JPG
FGRBW.JPG (70.25 Kio) Consulté 1418 fois
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1703
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FRGB-101

Message par tom74 » 25 août 2014, 15:48

J'ai ce message quand j'essaies avec ta config :
[MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '1-Couleur' for key 'unique

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1703
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FRGB-101

Message par tom74 » 25 août 2014, 15:52

C'est bon en fait çà a l'air de fonctionner

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1703
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FRGB-101

Message par tom74 » 25 août 2014, 18:22

Je reviens avec quelques problème ...
Je n'arrive pas à avoir le retour d'état (figé à 0%)
Pareil pour la consommation (la puissance fonctionne) c'est peut être les unités... si çà monte tout les Kwh je peux attendre un peu
Peut-on faire un mode fading (changement de couleur) automatique?
Pièces jointes
Capture4.PNG
Capture4.PNG (36.75 Kio) Consulté 1393 fois

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11833
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Fibaro FRGB-101

Message par loic » 25 août 2014, 18:32

Aaaaaa c'est pas un bandeau de LED multicolor que tu as.

Pour le retour d'état il faudrait voir s'il se trouve dans l'arbre Wave (sorte d’œil à droite).

Pour la consommation c'est normalement tant qu'il n'y en a pas elle n’apparaîtra pas.

Pour le fading regarde dans les option du module il me semble c'est possible.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1703
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FRGB-101

Message par tom74 » 26 août 2014, 20:36

loic a écrit :Aaaaaa c'est pas un bandeau de LED multicolor que tu as.
?? Si j'ai bien un bandeau led RGB

Pour le retour d'état je n'y arrive pas , mais ce n'est pas essentiel.
La conso s'est bien mise à jour.

Je n'ai pas trouvé pour le fading non plus , c'est pas simple... :oops: :oops: lol

Mais en tout cas c'est assez balèze votre logiciel !!! encore bravo

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11833
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par loic » 27 août 2014, 00:32

Moi le fading il le font automatiquement je peux meme regler le delai
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1703
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 27 août 2014, 10:47

Mais comment tu lance le fading , tu à une commande sous JEEDOM ou tu le fait via le BP physique?

J'arrive à avoir des animations mais en me rendant dans le paramétrage du module et en modifiant le paramètre 72 " Démarrer un programme prédéfini au démarrage du mode RGB/RGBW" (à quoi çà correspond ce paramètre? )

Je voudrais pouvoir lancer le fading depuis le dashboard mais je ne sais pas trop comment m'y prendre...

Faut-il créer un commande??

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11833
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par loic » 27 août 2014, 10:50

A moi je parler juste lors du changement de couleur j'ai un effet "doux" mais pas de mode (j'ai pas tester)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1703
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 27 août 2014, 10:55

Ah ok, moi aussi çà fonctionne bien pour le changement , je vais creuser encore...

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1703
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 27 août 2014, 11:07

J'ai trouvé dans la notice l'indication suivante :
"starting predefined program when device set to work in RGB/RGBW mode (parameter 14) , relevant for main controllers other than Home Center 2 only"

Le soucis c'est que je n'ai pas ce paramètre dans la liste (il n'y a pas tout les numéros...)

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11833
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par loic » 27 août 2014, 11:11

Tu as trouvé le paramètre 14 ou ? Tu as une doc qui explique ce qu'il fait (comme ça je le rajoute dans la configuration)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1703
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 27 août 2014, 11:13

J'ai trouvé ce paramètre dans la doc fibaro, il y a aussi une adresse avec un pdf d'explication
http://manual.rgbw.fibaro.co.uk/ras-rgb ... ler-en.pdf

Je sais pas si çà peut t'aider

Avatar de l’utilisateur
trankil
Actif
Messages : 793
Inscription : 21 juil. 2014, 15:07

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par trankil » 27 août 2014, 11:31

en complément d'info et selon www.pepper1.net, voici ce qu'on peut lire pour le paramètre 14:
RGBW, toggle switch inputs (NORMAL MODE). Each 4bit refer to given IN/OUT (channel) settings. If RGB/RGBW mode is chosen, settings for all 4 channels are identical. Settings marked with X are forbidden and cannot be sent to the module.

Input type:
- ANALOG - sensor with analog, 0-10V interface. Impossible to control from main controllers interface.
- MOMENTARY - momentary switch,
- TOGGLE - toggle switch,
- TOGGLE W/MEMORY - toggle switch (ON active for closing switch terminals; OFF active for opening switch terminals)

Input operating mode (controlled with switch keys):
- NORMAL - each given switch key assigned to one output channel,
- BRIGHTNESS - all of the channels are controlled together,
- RAINBOW - transition through all colours spectrum (operates on 3 RGB channels only)
"L'erreur est la règle ; la vérité est l'accident de l'erreur." Georges Duhamel (1884 – 1966)
"Laitcronsaitpasbon et Laitsleepsaitpasbonnonplus" proverbe Trankilien (2014 – )

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1703
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 27 août 2014, 15:44

Conernant le retour d'état pour ce module, dans l'arbre Zwave j'ai :
"level" : {
"invalidateTime" : 1409146871,
"updateTime" : 1409146874,
"type" : "int",
"name" : "level",
"value" : 10
},

Le paramètre varie bien en fonction de l'intensité mais le retour d'état ne marche pas,
j'ai contourné le truc en utilisant le widget action.slider.button et en supprimant le retour d'état mais c'est pas le top...

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1703
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 01 sept. 2014, 17:57

Des nouvelles pour la màj de ce module?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 11833
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par loic » 01 sept. 2014, 18:21

Je suis pas sur d'avoir compris la demande en faite, tu t"en sers avec des couleurs ou non ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1703
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 01 sept. 2014, 19:54

Oui je m'en sert avec les couleurs, j'arrive à faire varier toutes les couleurs sans soucis.

Ce que je souhaiterais c'est pouvoir lancé un mode fading via le dashboard de JEEDOM.

Je suis tombé sur ceci :
http://tutoriels.domotique-store.fr/con ... b_101.html

J'arrive à lancer un fading en mettant le paramètre 72 à 8 , quand j'appuie sur appliquer, le fading se lance mais je pense qu'il doit y avoir une commande pour le lancé??
Je me demande également à quoi corresponde les paramètres 6 et 8 (c'est si j'ai des émetteurs z-wave type BP??)

J'ai également le problème du retour d'état...

ça fait beaucoup de choses désolé...

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : sim2000 et 3 invités