Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Fibaro FGRGB-101

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 941
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : près de Lille

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par domomat » 16 janv. 2015, 14:10

specimen a écrit :
tom74 a écrit :Je reviens sur un sujet :
Il est possible avec une HC2 de créer des programmes perso que l'on enregistre dans le module. (comme ceux de base du module orage, cheminée...)
Il n'y aurait pas moyen de faire la même via Jeedom?? je suppose que c'est pas simple...
Ou alors que quelqu'un exporte une config avec des programmes basiques (flash bleu, flash rouge...)
Je pense que ces programmes sont enregistrés dans les paramètres du module nan??
Ce serait bien en effet.
Pour moi c'est une séquence envoyé au module qui la mémorise et la rejoue à la demande.
Dans la HC2 les programmes persos sont limités à 70 steps, ca semble cohérent avec la mémoire du module qui est forcément limitée.
De plus tu peux faire des changements de couleurs en qq millisecondes, ce qui serait difficile à faire s'il fallait envoyer chaque ordre. Et puis ca tirerait beaucoup sur le cpu de la box.
A ma connaissance Fibaro est le seul à l'exploiter cette fonctionnalité, du coup je me demande même si c'est documenté quelque part...
Et pour finir il faut une interface assez chiadée pour faire ses propres programmes, c'est bien foutu sur HC2 mais compliqué à reproduire...
+1, c'est le seul truc qui me manque de mon ex HC2.

Comme d'autres sur ce forum, j'aimerais simuler un lever et un coucher de soleil "réaliste" (pas en 4 seconds)

probablement qu'il faudrait qu'un développeur développe un plugin pour ajouter les étapes avec les couleurs et les données de transition (durées) pour formater le message puis l'envoyer au module.

A vot' bon cœur messieurs les développeurs...
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian stretch (NUC i5) - Z-Stick Gen5 + Enocean USB300 + Rfxcom + téléinfo USB
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1692
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 16 janv. 2015, 18:53

Ahah mon poste ressort !! c'est que je ne suis pas tout seul...
J'ai bien essayé avec des scénarios,mais pour des flashs ou des mouvements rapide çà le fait pas...
@domomat : tu devrais essayé pour ton lever et couché de soleil tu devrais arriver à ce que tu veux avec un scénario et en jouant sur les paramètres "pas à pas/progressif" et les durées de transitions.

specimen
Timide
Messages : 213
Inscription : 07 nov. 2014, 18:11
Localisation : Montpellier

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par specimen » 18 janv. 2015, 18:18


Bipbip41
Timide
Messages : 298
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par Bipbip41 » 10 févr. 2015, 09:15

Hello à tous,

Je voulais savoir comment vous éteignez le RGB via un scénario ? En effet, je suis avec le widget par défaut (je n'ai pas créé de virtuel). Une des technique que j'ai trouvé pour éteindre mes rubans de LED via un scénario est de définir la couleur sur "noir". Sauf que depuis la mise à jour, ca laisse le rouge reste allumé au minimum.

Avez-vous une technique ? Merci ;)

Bipbip41
Timide
Messages : 298
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par Bipbip41 » 10 févr. 2015, 15:00

Oui, c'est ce que j'avais fais, mais dès que je touche au module, je n'ai plus les effets (l'orage, etc). ILs ne fonctionnent plus. J'avais essayé de rajouter l'intensité et pareil, les effets ne fonctionnent plus. Une astuce pour conserver le tout ?

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1692
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 10 févr. 2015, 19:36

Bizarre ton soucis, chez moi j'ai pu rajouter les commandes intensité et off sans problème.
Poste une capture de ta config.

Bipbip41
Timide
Messages : 298
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par Bipbip41 » 10 févr. 2015, 20:29

Voici ma config (désolé c'est un peu petit).

En fait, c'est ni plus ni moins que la config d'origine du module qu'on trouve sur le market, auquel j'ai rajouté le "off" pour tester quand même.

Depuis la mise à jour de e module (quand les fonctions orage, etc sont apparues), dès que je touche au module, les fonctions ne fonctionnent plus (à l'origine, je voulais surtout remettre le slider d'intensité). Mais tout le reste continue de très bien fonctionner.

Image

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1692
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 11 févr. 2015, 13:10

Ta config m'a l'air correcte,
Tu as bien mis Jeedom dans tout les groupes du module?

Bipbip41
Timide
Messages : 298
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par Bipbip41 » 11 févr. 2015, 13:23

Oui, pour tous les groupes j'ai bien Jeedom.

C'est vraiment étrange, la moindre modif sur ces modules (j'en ai 2, et ca le fait pour les 2) et toutes les fonctions orage, RBB, Fading etc sautent tout de suite.

Dans ce cas, je suis obligé de tout supprimer dans le module, et de resauvegarder la config par défaut.

Bon après c'est sure, ces fonctions sont pas les plus importantes, contrairement à un bouton Off, mais bon, je trouve ca sympa quand même ces options :S

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1692
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 11 févr. 2015, 18:36

Bah la je vois pas...
Tu as essayé de désinclure et réinclure tes modules?

Bipbip41
Timide
Messages : 298
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par Bipbip41 » 11 févr. 2015, 20:33

Non j'ai pas essayé, mais vu que j'ai pas mal de scénarios, ca va me les planter... Bon bah tant pis, vais me passer de ces fonctions. J'avoue que je cherches depuis des mois, je comprends pas pourquoi il fait ca, sachant que dès l'instant que je ne touche pas à la fonction elle-même, cela ne devrait rien changer...

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 941
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : près de Lille

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par domomat » 15 févr. 2015, 12:04

Bonjour,

Est-ce que les utilisateurs avec Razberry ont résussi à l'inclure complètement ?


Je n'y arrive pas (même à moins d'un mètre du Razberry), comment avez-vous fait ?
Capture d’écran 2015-02-15 à 12.00.37.png
Capture d’écran 2015-02-15 à 12.00.37.png (80.94 Kio) Consulté 307 fois
Capture d’écran 2015-02-15 à 12.01.31.png
Capture d’écran 2015-02-15 à 12.01.31.png (65.3 Kio) Consulté 307 fois
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian stretch (NUC i5) - Z-Stick Gen5 + Enocean USB300 + Rfxcom + téléinfo USB
Détails ici

Bipbip41
Timide
Messages : 298
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par Bipbip41 » 15 févr. 2015, 13:25

Non, même avec Jeedom sur un serveur en VM, et un Stick USB, parfois je suis en incomplet. De plus, comme lors de mon dernier test il y a quelques mois, il y a déjà un capteur qui est passé à 83% de batterie, au bout de... 4 jours d'utilisation...

Je pense que ces capteurs sont simplement pourris. Ils vident leurs batteries en peu de temps, s'incluent mal, réagissent mal (CF mon problème pour qu'il revienne en position "plus de mouvement", obligé de tricher), etc... Ils sont pas chers, et on sait pourquoi... J pense que je vais repasser sur l'oeil de Fibaro, c'est peut etre plus cher, mais ca fonctionne vraiment bien (j'en ai un qui marche vraiment au poil)...

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1692
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 15 févr. 2015, 13:27

Même soucis pour moi mais tout fonctionne correctement...

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 941
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : près de Lille

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par domomat » 15 févr. 2015, 13:27

Bipbip41 a écrit :Non, même avec Jeedom sur un serveur en VM, et un Stick USB, parfois je suis en incomplet. De plus, comme lors de mon dernier test il y a quelques mois, il y a déjà un capteur qui est passé à 83% de batterie, au bout de... 4 jours d'utilisation...

Je pense que ces capteurs sont simplement pourris. Ils vident leurs batteries en peu de temps, s'incluent mal, réagissent mal (CF mon problème pour qu'il revienne en position "plus de mouvement", obligé de tricher), etc... Ils sont pas chers, et on sait pourquoi... J pense que je vais repasser sur l'oeil de Fibaro, c'est peut etre plus cher, mais ca fonctionne vraiment bien (j'en ai un qui marche vraiment au poil)...
tu parles de quoi ? je parlait du module Fibaro RGB (FGRB-101)
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian stretch (NUC i5) - Z-Stick Gen5 + Enocean USB300 + Rfxcom + téléinfo USB
Détails ici

Bipbip41
Timide
Messages : 298
Inscription : 05 sept. 2014, 09:23

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par Bipbip41 » 15 févr. 2015, 23:56

Merde, me suis trompé de topic ^^. Je suis en même temps un autre topic sur un détecteur de mouvement qui déconne chez moi ^^

Donc pour moi il fonctionne impec, hormis mon probleme avec les scenes. Pas de problème d'interview en tous cas

flowent
Timide
Messages : 41
Inscription : 31 juil. 2014, 12:17

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par flowent » 25 févr. 2015, 17:25

Bonjour à tous, ce module permet il de controler (varier l'intensité) d'un ruban led monocouleur 12V ? (blanc en l'occurence)
Pour varier l'intensité, puis je mettre une bouton poussoir (qui sera relié au module) ?

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1692
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 25 févr. 2015, 18:10

Oui tu peux faire tout çà ! ;) (Si c'est pas un ruban 230V)
Tu sera juste limité en puissance à 288W en 24V, la moitié en 12V
Tu peux aussi utiliser un dimmer fibaro classique si ton ruban est en 230V

edit : autre solution : le dimmer QUBINO marche en 230VAC ou 24VDC

flowent
Timide
Messages : 41
Inscription : 31 juil. 2014, 12:17

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par flowent » 25 févr. 2015, 18:43

c'est une ruban 12V (blanc chaud), j'ai 12m à 18w/m... j'ai donc besoin au maximum de 216W... parfait je pense... merci

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1692
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 25 févr. 2015, 18:49

Ca ne passeras pas sur un seul FGRGB
il est limité à 144W en 12V

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité