Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Fibaro FGRGB-101

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
trankil
Actif
Messages : 793
Inscription : 21 juil. 2014, 15:07

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par trankil » 30 oct. 2014, 17:13

tu es soit passé dans les travers d'un bug régressif (cf cas similaire ici), soit tu es dans le cadre d'un bug connu qui n'a pas été traité.

Edit:
en fait, en relisant le post référencé, il semble que pour que ça marche, il te faille au préalable réveiller manuellement ton module. A tester peut être avant de solliciter Loic.
"L'erreur est la règle ; la vérité est l'accident de l'erreur." Georges Duhamel (1884 – 1966)
"Laitcronsaitpasbon et Laitsleepsaitpasbonnonplus" proverbe Trankilien (2014 – )

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 30 oct. 2014, 18:29

Je crois que vous êtes pas dans le bon post les gars ;)
Vous parlez bien de l'oeil pas du FGRGB ... :?:

Avatar de l’utilisateur
trankil
Actif
Messages : 793
Inscription : 21 juil. 2014, 15:07

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par trankil » 30 oct. 2014, 18:44

tu as parfaitement raison de nous recadrer Tom74 !
"L'erreur est la règle ; la vérité est l'accident de l'erreur." Georges Duhamel (1884 – 1966)
"Laitcronsaitpasbon et Laitsleepsaitpasbonnonplus" proverbe Trankilien (2014 – )

michel
Timide
Messages : 42
Inscription : 24 juil. 2014, 16:23

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par michel » 31 oct. 2014, 08:10

Merci Trankil
je testerai ce soir

Désolé d'avoir empiété sur ce post mais cette histoire de Groupe peut également intéressé d'autre module Fibaro
Pour la prochaine fois j'ouvrirai un nouveau post merci
Jeedom "beta" sur machine virtuelle Ubuntu server 64 bits sur Esxi 5.1 Hp N54l
Xbmc sur raspberry (wheezy)
Razberry sur raspberry (déporté de Jeedom)
Un module Fibaro FGD-211 Dimmer
C'est tout pour le moment

Avatar de l’utilisateur
alexzen
Actif
Messages : 526
Inscription : 07 août 2014, 14:57

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par alexzen » 10 nov. 2014, 21:00

@loic, bonjour tout le monde. Je viens d'intégrer ce module sous Jeedom et j'obtiens ce message d'erreur :

Code : Tout sélectionner

Le sous-type de la commande ne peut être vide :zwaveCmd Object ( [id:protected] => 861 [logicalId:protected] => 0.0x26 [eqType:protected] => zwave [name:protected] => Couleur [order:protected] => 0 [type:protected] => info [subType:protected] => [eqLogic_id:protected] => 120 [isHistorized:protected] => 0 [unite:protected] => [cache:protected] => {"lifetime":""} [eventOnly:protected] => 0 [configuration:protected] => {"class":"0x26","value":"#color#","instanceId":"0","returnStateValue":"","returnStateTime":"","minValue":"","maxValue":""} [template:protected] => [display:protected] => {"icon":"","invertBinary":"0"} [_collectDate:protected] => [value:protected] => [isVisible:protected] => 0 [_internalEvent:protected] => 1 [_eqLogic:protected] => [_templateArray] => Array ( ) )
Bon cela a l'air de fonctionner tout de même mais je vais paraître bête mais je n'ai pas les commandes on/off ... par contre via Zway cela fonctionne.

Vous avez mis quoi vous ?

Merci pour votre aide.
Vm vbox Jeedom + 1 rpi2 razberry/rfxcom/sms déporté + 1 rpib+ rfxcom/1wire déporté.
30 modules zwave, 9 sondes 1wire, 13 modules chacon, 12 volets ematronic, Karotz, 5 squeezebox, 1 rpi squeezeplug, 2 nas n40l, etc.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par loic » 10 nov. 2014, 21:04

Tu as eu ca quand ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
alexzen
Actif
Messages : 526
Inscription : 07 août 2014, 14:57

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par alexzen » 10 nov. 2014, 21:07

@loic lorsque j'ai inclu le module et que j'ai cliqué sur sauvegarder.

par contre les scénarios fonctionnent tous, d'ailleurs, comment cela se passe ? c'est Jeedom qui lui envoie une chiée d'ordres Zwaves ou c'est le module qui se gère tout seul ?

Je suis en phase de test avec ce module car j'ai bien envie de placer des bandeaux à l'extérieur

PS : rectification en fait je ne peux rien enregistrer sur la page du module, je tombe tjs sur le même message d'erreur.
Vm vbox Jeedom + 1 rpi2 razberry/rfxcom/sms déporté + 1 rpib+ rfxcom/1wire déporté.
30 modules zwave, 9 sondes 1wire, 13 modules chacon, 12 volets ematronic, Karotz, 5 squeezebox, 1 rpi squeezeplug, 2 nas n40l, etc.

Avatar de l’utilisateur
alexzen
Actif
Messages : 526
Inscription : 07 août 2014, 14:57

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par alexzen » 11 nov. 2014, 10:16

@loic je me permet de relancer car je ne sais pas du tout modifier ce module.

Merci d'avance ! :)
Vm vbox Jeedom + 1 rpi2 razberry/rfxcom/sms déporté + 1 rpib+ rfxcom/1wire déporté.
30 modules zwave, 9 sondes 1wire, 13 modules chacon, 12 volets ematronic, Karotz, 5 squeezebox, 1 rpi squeezeplug, 2 nas n40l, etc.

Avatar de l’utilisateur
alexzen
Actif
Messages : 526
Inscription : 07 août 2014, 14:57

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par alexzen » 11 nov. 2014, 10:30

Edit : j'arrive à ne plus avoir le message d'erreur lorsque je renseigne la valeur couleur en info numérique.

Du coup en lancent l'inspecteur d'élément sous Chrome j'ai pu récupérer les trames Zwaves.

Ainsi il faut ajouter les actions ON/OFF avec en instance ID 0 ensuite 0x26 et Set(0) pour OFF et Set(255) pour ON.

Nickel :)
Vm vbox Jeedom + 1 rpi2 razberry/rfxcom/sms déporté + 1 rpib+ rfxcom/1wire déporté.
30 modules zwave, 9 sondes 1wire, 13 modules chacon, 12 volets ematronic, Karotz, 5 squeezebox, 1 rpi squeezeplug, 2 nas n40l, etc.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par loic » 11 nov. 2014, 13:35

Pourquoi a tu besoin du on/off, normalement tu as la commande de type color qui sur le widget te donne le off.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
alexzen
Actif
Messages : 526
Inscription : 07 août 2014, 14:57

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par alexzen » 11 nov. 2014, 13:41

@loic sur le widget je n'ai pas les couleurs ... De base je n'ai que des boutons.
C'est quel widget qu'il faut appliquer ?
Vm vbox Jeedom + 1 rpi2 razberry/rfxcom/sms déporté + 1 rpib+ rfxcom/1wire déporté.
30 modules zwave, 9 sondes 1wire, 13 modules chacon, 12 volets ematronic, Karotz, 5 squeezebox, 1 rpi squeezeplug, 2 nas n40l, etc.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par loic » 11 nov. 2014, 14:10

En faite il doit le faire par defaut, il faut juste verifier que la commande couleur est bien en action/color
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
alexzen
Actif
Messages : 526
Inscription : 07 août 2014, 14:57

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par alexzen » 11 nov. 2014, 21:36

@loic merci pour ta réponse.

Voici ce que j'ai dans les paramètres du module :
Capture1.PNG
Capture1.PNG (48.07 Kio) Consulté 352 fois
et ce que j'obtiens sur le dashboard :
Capture.PNG
Capture.PNG (3.13 Kio) Consulté 352 fois
Le message d'erreur que j'ai eu est du au fait que par défaut la valeur du champ du paramètre couleur était vide (il était configuré en type info). J'ai donc complété an action avec un champ mais j'ai beau avoir testé avec slider, message ou couleur je n'obtiens aucun bouton on/off.

Y'a une coucouille ^^
Vm vbox Jeedom + 1 rpi2 razberry/rfxcom/sms déporté + 1 rpib+ rfxcom/1wire déporté.
30 modules zwave, 9 sondes 1wire, 13 modules chacon, 12 volets ematronic, Karotz, 5 squeezebox, 1 rpi squeezeplug, 2 nas n40l, etc.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par loic » 12 nov. 2014, 08:36

Le sous-type de la première commande devrait etre color et pas other
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
alexzen
Actif
Messages : 526
Inscription : 07 août 2014, 14:57

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par alexzen » 12 nov. 2014, 09:54

Voila ce que j'ai mis :
Capture1.JPG
Capture1.JPG (23.91 Kio) Consulté 332 fois
Et ce que j'ai sur le dashboard :
Capture.JPG
Capture.JPG (15.81 Kio) Consulté 332 fois
@loic courage :)
Vm vbox Jeedom + 1 rpi2 razberry/rfxcom/sms déporté + 1 rpib+ rfxcom/1wire déporté.
30 modules zwave, 9 sondes 1wire, 13 modules chacon, 12 volets ematronic, Karotz, 5 squeezebox, 1 rpi squeezeplug, 2 nas n40l, etc.

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 12 nov. 2014, 13:10

C'est bien le bon paramétrage que tu as, quand tu clique sur la couleur tu as un pop up qui s'ouvre normalement...
Tu peux appliquer le widget action.color.circle sur ta commande pour changer l'apparence du widget.

Avatar de l’utilisateur
alexzen
Actif
Messages : 526
Inscription : 07 août 2014, 14:57

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par alexzen » 12 nov. 2014, 13:28

@tom74 impec merci ^^
Vm vbox Jeedom + 1 rpi2 razberry/rfxcom/sms déporté + 1 rpib+ rfxcom/1wire déporté.
30 modules zwave, 9 sondes 1wire, 13 modules chacon, 12 volets ematronic, Karotz, 5 squeezebox, 1 rpi squeezeplug, 2 nas n40l, etc.

BertrandP
Timide
Messages : 53
Inscription : 29 sept. 2014, 20:41
Localisation : Concarneau (29)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par BertrandP » 14 nov. 2014, 09:29

J'aimerais utiliser le canal W. Dans le programme Orage, il est activer pour les éclaires. Et dans Z-way, le canal Device xx (#5) le commande. Comment l'activer dans jeedom?
JEEDOM Smart (zwave+RFXcom+Blea+ENocean);Station météo Oreon Scientific + Netatmo, Gestion centrale solaire Victron Energie (maison passive et en site autonome)

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 14 nov. 2014, 13:06

Le mode orage n'utilise pas le canal W ( enfin chez moi j'ai un ruban RGB et çà fonctionne), pour le canal W, je pense qu'il faut que tu créé une commande qui actionne la bonne instance du module.
Je testerais ce soir , je te tiens au courant.

Avatar de l’utilisateur
tom74
Actif
Messages : 1798
Inscription : 16 juil. 2014, 09:16
Localisation : Annecy (74)

Re: Fibaro FGRGB-101

Message par tom74 » 17 nov. 2014, 19:02

@BertrandP
J'ai trouvé pour créer des sliders qui contrôle les couleurs :
Il faut créer des commandes comme suit (l'instance 1 correspond au blanc avec le mélangz RGB et l'instance 5 la sortie W du module),
Capture slider FGRGB-101.PNG
Capture slider FGRGB-101.PNG (79.33 Kio) Consulté 288 fois
tu peut aussi créer un ON/OFF pour l'instance 5 si tu veux

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité