Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

mySensors

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole mySensors et les modules domotiques de type mySensors utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin mySensors non officiel
Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5830
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: mySensors

Message par lunarok » 08 oct. 2017, 21:28

C'est une blague ? Les derniers posts sont quand même clairs non ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
yogui
Actif
Messages : 656
Inscription : 11 févr. 2015, 21:52
Localisation : Alsace

Re: mySensors

Message par yogui » 08 oct. 2017, 22:06

aclertant a écrit :
08 oct. 2017, 21:06
tous le monde attend une maj ? ou c'est sensé fonctionner en ce moment ?

Basé sur les précédents postes je ne suis pas sur de comprendre...
la mise a jour date du 2/10 et est fonctionnelle
Raspberry PI 2 , Razberry Zwave +
Fibaro FGRM-222
Qubino ZMNHCA2
Fibaro FGS-222
Qubino ZMNHBA2
Everspring AN180-6
Everspring Z-WAVE SP-103
Raspberry Pi 2 + touch 3.5" en Squeezebox
Modules Mysensors

Dev. Librairie Arduino pour Somfy RTS

pipersw
Actif
Messages : 635
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: mySensors

Message par pipersw » 08 oct. 2017, 23:07

Mysensors fonctionne normalement

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk


tonnerre33
Timide
Messages : 159
Inscription : 28 déc. 2015, 15:44
Localisation : Bordeaux

Re: mySensors

Message par tonnerre33 » 08 oct. 2017, 23:49

Merci Lunarok pour ce super plugin. Grâce à toi je peux utiliser mysensor sur Jeedom 👍

aclertant
Timide
Messages : 19
Inscription : 15 mars 2017, 18:48

Re: mySensors

Message par aclertant » 08 oct. 2017, 23:50

@yogui @pipersw OK merci du retour ;)
Jeedom 3.1.7 sur VM + NUC
Rflink a jour
Mysensors usb/serial gateway V2.1.1 a jour

GiDom
Timide
Messages : 367
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: mySensors

Message par GiDom » 10 oct. 2017, 13:14

Bonjour,

Pour ma part tout fonctionne, mais regardez vos log des dépendances et du lancement de la gateway, s'il y a un problème c'est écrit dedans et vous pouvez vous en sortir manuellement ou demander de l'aide ici.
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.2 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home (Passerelle ZigBee) / Yeelight Bed room / Milight / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

toufou
Timide
Messages : 117
Inscription : 25 juin 2014, 23:28

Re: mySensors

Message par toufou » 15 oct. 2017, 23:37

Bonsoir,

Je rencontre aussi quelques soucis avec le plugin. Il a très bien fonctionné pendants pas mal de mois, puis recemment j'ai eu le probleme du baudrate que j'ai resolu grace à une solution donnée sur le forum (edition d'un fichier pour changer la vitesse du baudrate). Mais depuis tous les x jours, environ 3 jours, le plugin ne fonctionne plus correctement. je suis oblige de redemarrer en hard le raspberry pour que cela refonctionne quelques jours....
Ce n'est pas un probleme de baudrate, j'ai verifié le fichier.
J'ai voulu réinstaller les dependances (dernière installation date du 25 aout) mais cela ne fonctionne pas bien.

Le log:

Code : Tout sélectionner

Début de l'installation
Version actuelle : v5.12.0
Ok, version suffisante
> serialport@6.0.0 install /var/www/html/plugins/mySensors/node/node_modules/serialport
> prebuild-install || node-gyp rebuild
prebuild-install info begin Prebuild-install version 2.3.0
prebuild-install info looking for local prebuild @ prebuilds/serialport-v6.0.0-node-v47-linux-arm.tar.gz
prebuild-install info looking for cached prebuild @ /root/.npm/_prebuilds/https-github.com-EmergingTechnologyAdvisors-node-serialport-releases-download-v6.0.0-serialport-v6.0.0-node-v47-linux-arm.tar.gz
prebuild-install http request GET https://github.com/EmergingTechnologyAdvisors/node-serialport/releases/download/v6.0.0/serialport-v6.0.0-node-v47-linux-arm.tar.gz
prebuild-install http 404 https://github.com/EmergingTechnologyAdvisors/node-serialport/releases/download/v6.0.0/serialport-v6.0.0-node-v47-linux-arm.tar.gz
prebuild-install WARN install No prebuilt binaries found (target=5.12.0 runtime=node arch=arm platform=linux)
make: Entering directory '/var/www/html/plugins/mySensors/node/node_modules/serialport/build'
CXX(target) Release/obj.target/serialport/src/serialport.o
CXX(target) Release/obj.target/serialport/src/serialport_unix.o
CXX(target) Release/obj.target/serialport/src/poller.o
SOLINK_MODULE(target) Release/obj.target/serialport.node
COPY Release/serialport.node
make: Leaving directory '/var/www/html/plugins/mySensors/node/node_modules/serialport/build'
/var/www/html/plugins/mySensors/node
`-- serialport@6.0.0
+-- bindings@1.3.0
+-- commander@2.11.0
+-- debug@3.1.0
| `-- ms@2.0.0
+-- nan@2.7.0
+-- prebuild-install@2.3.0
| +-- expand-template@1.1.0
| +-- github-from-package@0.0.0
| +-- minimist@1.2.0
| +-- mkdirp@0.5.1
| | `-- minimist@0.0.8
| +-- node-abi@2.1.1
| +-- noop-logger@0.1.1
| +-- npmlog@4.1.2
| | +-- are-we-there-yet@1.1.4
| | | +-- delegates@1.0.0
| | | `-- readable-stream@2.3.3
| | |   +-- core-util-is@1.0.2
| | |   +-- inherits@2.0.3
| | |   +-- isarray@1.0.0
| | |   +-- process-nextick-args@1.0.7
| | |   +-- string_decoder@1.0.3
| | |   `-- util-deprecate@1.0.2
| | +-- console-control-strings@1.1.0
| | +-- gauge@2.7.4
| | | +-- aproba@1.2.0
| | | +-- has-unicode@2.0.1
| | | +-- object-assign@4.1.1
| | | +-- signal-exit@3.0.2
| | | +-- string-width@1.0.2
| | | | +-- code-point-at@1.1.0
| | | | `-- is-fullwidth-code-point@1.0.0
| | | |   `-- number-is-nan@1.0.1
| | | +-- strip-ansi@3.0.1
| | | | `-- ansi-regex@2.1.1
| | | `-- wide-align@1.1.2
| | `-- set-blocking@2.0.0
| +-- os-homedir@1.0.2
| +-- pump@1.0.2
| | +-- end-of-stream@1.4.0
| | `-- once@1.4.0
| |   `-- wrappy@1.0.2
| +-- rc@1.2.2
| | +-- deep-extend@0.4.2
| | +-- ini@1.3.4
| | `-- strip-json-comments@2.0.1
| +-- simple-get@1.4.3
| | `-- unzip-response@1.0.2
| +-- tar-fs@1.16.0
| | +-- chownr@1.0.1
| | `-- tar-stream@1.5.4
| |   `-- bl@1.2.1
| +-- tunnel-agent@0.6.0
| `-- xtend@4.0.1
+-- promirepl@1.0.1
`-- safe-buffer@5.1.1
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/mySensors/node/package.json'
npm WARN node No description
npm WARN node No repository field.
npm WARN node No README data
npm WARN node No license field.
visiblement, il y a un GET sur le fichier https://github.com/EmergingTechnologyAd ... arm.tar.gz mais celui-ci n'existe pas.
Sur la page https://github.com/EmergingTechnologyAd ... /releases/ il semble que le ficher n'existe pas, le plus proche, peut etre serialport-v6.0.0-beta3-node-v47-linux-ia32.tar.gz ???

Pouvez-vous m'aider à reinstaller les dependances à la main si besoin , pour voir si la mise à jour des dépendances corrige mon probleme?

Merci,
TouFou

piscou
Timide
Messages : 3
Inscription : 16 oct. 2017, 22:14

Re: mySensors

Message par piscou » 16 oct. 2017, 22:33

En orthographiant bien "baudRate" (R majuscule et non minuscule) dans mysensors.js, cela refonctionne pour moi
cf mon post ici : viewtopic.php?f=35&t=30539&p=531841#p531841

toufou
Timide
Messages : 117
Inscription : 25 juin 2014, 23:28

Re: mySensors

Message par toufou » 16 oct. 2017, 22:43

Merci piscou!
A priori, c'est ok, aprs la modif, cela a tout de suite refonctionné sans avoir à redémarrer.

Du coup, au final, il m'aura fallu les 2 modifs:
le fichier /var/www/html/plugins/mySensors/node/node_modules/serialport/lib/serialport.js ou il faut remplacer 9600 par 115200
et le fichier /var/www/html/plugins/mySensors/node/mysensors.js en mettant bien baudRate à la ligne 130.

Je le renote si cela peut servir à d'autres.

Encore merci.
Bonne soirée à tous,
TouFou

poupoune1974
Timide
Messages : 114
Inscription : 27 juil. 2015, 18:28

Re: mySensors

Message par poupoune1974 » 18 oct. 2017, 10:03

Bonjour,
La mise à jour est défectueuse, ne l'installez pas :

Code : Tout sélectionner

Serialport is not defined
Jeedom sur Rpi2
Noeuds Mysensors:
- Citerne eau de pluie
- Relais lumières
- Pollution, température, humidité
- Arrosage extérieur
- Consommation électrique
H801 : Leds RGBW

snow51
Timide
Messages : 43
Inscription : 09 juin 2015, 08:57

Re: mySensors

Message par snow51 » 18 oct. 2017, 10:11

poupoune1974 a écrit :
18 oct. 2017, 10:03
Bonjour,
La mise à jour est défectueuse, ne l'installez pas :

Code : Tout sélectionner

Serialport is not defined
J'ai rajouté ca

Code : Tout sélectionner

var SerialPort = require('serialport');
au debut du fichier /var/www/html/plugins/mySensors/node/mysensors.js et ca refonctionne en attendant un correctif officiel du plugin.

poupoune1974
Timide
Messages : 114
Inscription : 27 juil. 2015, 18:28

Re: mySensors

Message par poupoune1974 » 18 oct. 2017, 10:30

Merci, je teste en rentrant du boulot.
Jeedom sur Rpi2
Noeuds Mysensors:
- Citerne eau de pluie
- Relais lumières
- Pollution, température, humidité
- Arrosage extérieur
- Consommation électrique
H801 : Leds RGBW

rol-rider
Actif
Messages : 3762
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: mySensors

Message par rol-rider » 18 oct. 2017, 11:17

Chez moi, ça marche ! mais je crois que ma gateway Ethernet n'utilise pas Serial Port.
RPI2 : Image officielle de jeedom (sous Jessie).
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

snow51
Timide
Messages : 43
Inscription : 09 juin 2015, 08:57

Re: mySensors

Message par snow51 » 18 oct. 2017, 11:21

poupoune1974 a écrit :
18 oct. 2017, 10:30
Merci, je teste en rentrant du boulot.
Lunarok a mis le correctif sur GitHub
https://github.com/lunarok/jeedom_mySen ... 29cfec11ca

poupoune1974
Timide
Messages : 114
Inscription : 27 juil. 2015, 18:28

Re: mySensors

Message par poupoune1974 » 18 oct. 2017, 12:31

Génial, la machine est relancée !
Merci beaucoup
Jeedom sur Rpi2
Noeuds Mysensors:
- Citerne eau de pluie
- Relais lumières
- Pollution, température, humidité
- Arrosage extérieur
- Consommation électrique
H801 : Leds RGBW

math63
Timide
Messages : 2
Inscription : 18 oct. 2017, 16:30

Re: mySensors

Message par math63 » 18 oct. 2017, 18:12

Bonjour,

Je commence doucement à utiliser Jeedom, et en particulier le plugin Mysensors.
Mais je suis bloqué sur un point lié à l'interaction widget - plug-in mysensors, du coup je ne suis pas sur de comprendre d'ou vient le problème.
J'ai passé la soirée d'hier dessus sans succès.

J'ai crée un noeud mysensors de type S_Heater qui recoit donc un commande température de la part de jeedom.
le noeud est bien reconnu dans jeedom, j'ajoute une commande de type curseur pour pouvoir ensuite utiliser un widget slider :
Image
https://www.hostingpics.net/viewer.php? ... stitre.png

Quand je bouge le slider dans le dashboard, un commande est bien lancée vers le gateway mais sans valeur :

Wed Oct 18 2017 15:29:03 GMT+0200 (CEST) - Server connected
Wed Oct 18 2017 15:29:03 GMT+0200 (CEST) - Response: 16;1;1;1;45;
Wed Oct 18 2017 15:29:03 GMT+0200 (CEST) - Connexion closed

Quand je rentre une valeur numérique fixe dans la liste des commande et que j'appuis sur tester , ca fonctionne bien :

Wed Oct 18 2017 15:32:09 GMT+0200 (CEST) - Server connected
Wed Oct 18 2017 15:32:09 GMT+0200 (CEST) - Response: 16;1;1;1;45;19.5
Wed Oct 18 2017 15:32:09 GMT+0200 (CEST) - Connexion closed

C'est surement bête mais je ne comprend pas ce que je dois faire de plus. je me suis dis qu'il fallait que je mette une variable dans la case valeur, mais si c'est le cas quelle variable mettre ?

Avez-vous une idée ?

Merci d'avance pour votre aide.

pipersw
Actif
Messages : 635
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: mySensors

Message par pipersw » 18 oct. 2017, 18:23

snow51 a écrit :
18 oct. 2017, 11:21
poupoune1974 a écrit :
18 oct. 2017, 10:30
Merci, je teste en rentrant du boulot.
Lunarok a mis le correctif sur GitHub
https://github.com/lunarok/jeedom_mySen ... 29cfec11ca
Merci Lunarok !! donc dispo demain.

tonnerre33
Timide
Messages : 159
Inscription : 28 déc. 2015, 15:44
Localisation : Bordeaux

Re: mySensors

Message par tonnerre33 » 18 oct. 2017, 21:35

math63 a écrit :
18 oct. 2017, 18:12
Bonjour,

Je commence doucement à utiliser Jeedom, et en particulier le plugin Mysensors.
Mais je suis bloqué sur un point lié à l'interaction widget - plug-in mysensors, du coup je ne suis pas sur de comprendre d'ou vient le problème.
J'ai passé la soirée d'hier dessus sans succès.

J'ai crée un noeud mysensors de type S_Heater qui recoit donc un commande température de la part de jeedom.
le noeud est bien reconnu dans jeedom, j'ajoute une commande de type curseur pour pouvoir ensuite utiliser un widget slider :
Image
https://www.hostingpics.net/viewer.php? ... stitre.png

Quand je bouge le slider dans le dashboard, un commande est bien lancée vers le gateway mais sans valeur :

Wed Oct 18 2017 15:29:03 GMT+0200 (CEST) - Server connected
Wed Oct 18 2017 15:29:03 GMT+0200 (CEST) - Response: 16;1;1;1;45;
Wed Oct 18 2017 15:29:03 GMT+0200 (CEST) - Connexion closed

Quand je rentre une valeur numérique fixe dans la liste des commande et que j'appuis sur tester , ca fonctionne bien :

Wed Oct 18 2017 15:32:09 GMT+0200 (CEST) - Server connected
Wed Oct 18 2017 15:32:09 GMT+0200 (CEST) - Response: 16;1;1;1;45;19.5
Wed Oct 18 2017 15:32:09 GMT+0200 (CEST) - Connexion closed

C'est surement bête mais je ne comprend pas ce que je dois faire de plus. je me suis dis qu'il fallait que je mette une variable dans la case valeur, mais si c'est le cas quelle variable mettre ?

Avez-vous une idée ?

Merci d'avance pour votre aide.
Salut, moi dans mon slider pour volet roulant j'ai comme valeur #slider#
Image

math63
Timide
Messages : 2
Inscription : 18 oct. 2017, 16:30

Re: mySensors

Message par math63 » 18 oct. 2017, 22:03

tonnerre33 a écrit :
18 oct. 2017, 21:35


Salut, moi dans mon slider pour volet roulant j'ai comme valeur #slider#


Merci Tonnerre33, ça marche nickel avec #slider#.
J'aurais pas trouvé tout seul !

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5830
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: mySensors

Message par lunarok » 18 oct. 2017, 22:07

Sisi en cherchant sur le forum ou en lisant la doc (jeedom, pas mysensors car c'est commun aux plugins) :)

Pour info, le bug du jour c'est un PR qu'on ma "jurer fonctionnel" donc les prochains ben je les prendrais pas

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] MySensors »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités