Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

mySensors

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole mySensors et les modules domotiques de type mySensors utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin mySensors non officiel
jc-59
Timide
Messages : 28
Inscription : 11 oct. 2017, 15:38

Re: mySensors

Message par jc-59 » 03 janv. 2019, 21:13

tu n'as pas répondu à ma question :
comment fais tu pour ouvrir une console et taper la ligne "sudo npm install @serialport/bindings@2.0.3" ?

jlb
Timide
Messages : 41
Inscription : 21 déc. 2015, 11:16
Localisation : Provence

Re: mySensors

Message par jlb » 04 janv. 2019, 09:55

@ jc-59
je suis arrivé à me dépanner :)
encore merci car sans ton aide je serais encore bloqué

pour répondre à ta question
je me log en ssh en tant que pi avec mon password

si ça peu aider certains voici ce que j ai fait :
"sudo passwd root", puis enregistrement password et nouvelle session avec log en tant que root
mais refusé par le système :(

ensuite j ai fait "sudo su -"
et là ok log en root
j'ai donc pu faire l'install de @serialport/bindings@2.0.3
tout est ok et mysensors fonctionne à nouveau :)

encore merci à jc-59
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (17.53 Kio) Consulté 1210 fois
Jeedom 3.3.24 Raspberry pi3 + ssd 16go + Mysensors serial
28 capteurs / actionneurs Msensors
ImperiHome

Avatar de l’utilisateur
gomba777
Timide
Messages : 66
Inscription : 04 août 2015, 12:33
Contact :

Re: mySensors

Message par gomba777 » 04 janv. 2019, 10:28

J'avais le même problème de permission que Adr51 et Jib et quand je tapais

Code : Tout sélectionner

jeedom@jeedom:/var/www/html/plugins/mySensors/resources/node_modules $sudo npm list bindings
JeedomMySensors@0.0.1 /var/www/html/plugins/mySensors/resources
└─┬ serialport@7.1.0
  └─┬ UNMET DEPENDENCY @serialport/bindings@2.0.4
    └── bindings@1.3.1 

npm ERR! missing: @serialport/bindings@2.0.4, required by serialport@7.1.0
J'ai lancé la commande suivante avec --unsafe-perm

Code : Tout sélectionner

jeedom@jeedom:/var/www/html/plugins/mySensors/resources/node_modules $ sudo npm install --unsafe-perm --verbose @serialport/bindings@2.0.3
Et là il a accepté d'installer la 2.0.3 et maintenant mysensors refonctionne :D
(J'ai juste perdu une dizaine de jours de données pour mon compteur d'eau et j'ai du nourrir mes poissons à la main :roll: c'est pour ça que j'ai toujours peur d'appuyer sur Mettre à jour dans Jeedom ;)
Ancien Fibarien (excédé) converti à Jeedom ;-)
Jeedom sur RPI3 + Aeotec Gen 5 (Liste modules)

jc-59
Timide
Messages : 28
Inscription : 11 oct. 2017, 15:38

Re: mySensors

Message par jc-59 » 04 janv. 2019, 11:21

Super si j'ai pu aider.
Maintenant quand vous avez ce genre de problème, il suffit de remettre une sauvegarde et votre système redevient opérationnel

PtitKev
Timide
Messages : 2
Inscription : 05 janv. 2019, 10:18

Re: mySensors

Message par PtitKev » 05 janv. 2019, 11:43

Bonjour à tous,

Je suis plus ou moins nouveau (longue pause) sur Jeedom et MySensors.

Je fais le même constat :

Code : Tout sélectionner

Sat Jan 05 2019 11:03:24 GMT+0100 (CET) - Jeedom url : http://127.0.0.1:80/plugins/mySensors/core/api/jeeSensors.php?apikey=ZnmIxSbJIB2ykvaangVAg5DgLF5wMg98&gateway=master, gwAddress : /dev/ttyUSB0
Sat Jan 05 2019 11:03:26 GMT+0100 (CET) - server bound on 8019
Je peux juste ajouter que si on commente le sock listen 8019 le serial fonctionne bien (j'ai réussi à connecter une node pas à jour depuis au moins 1 an).

Pour info je suis en lib mySensor 3.2.1, Debian 9 sur une VM Proxmox.

Bonne année à tous et bonne continuation.

EDIT :
J'ai monté une VM Debian 8 et j'ai réinstallé Jeedom + plugins : même résultats

Code : Tout sélectionner

Sun Jan 06 2019 11:07:11 GMT+0100 (CET) - Jeedom url : http://127.0.0.1:80/plugins/mySensors/core/api/jeeSensors.php?apikey=LgbN9ykWxOIApnJI6NGb8JrBDQ1M8WU8&gateway=master, gwAddress : /dev/ttyUSB0
Sun Jan 06 2019 11:07:12 GMT+0100 (CET) - server bound on 8019

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 259
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: mySensors

Message par gui59169 » 06 janv. 2019, 23:05

Je confirme qu'on retrouve le refresh instantané des remontées des capteurs. il fallait attendre plusieurs minutes pour obtenir les données...

commandes ssh faites:
cd /var/www/html/plugins/rflink/resources
se loguer en root
npm install serialport@7.1.0
npm install @serialport/bindings@2.0.3

Merci pour le "fix"

PtitKev
Timide
Messages : 2
Inscription : 05 janv. 2019, 10:18

Re: mySensors

Message par PtitKev » 08 janv. 2019, 00:07

gui59169 a écrit :
06 janv. 2019, 23:05
Je confirme qu'on retrouve le refresh instantané des remontées des capteurs. il fallait attendre plusieurs minutes pour obtenir les données...

commandes ssh faites:
cd /var/www/html/plugins/rflink/resources
se loguer en root
npm install serialport@7.1.0
npm install @serialport/bindings@2.0.3

Merci pour le "fix"
Merci gui59169, j'étais passé à coté des derniers commentaires...

Pour info le dossier n'est pas le bon : c'est

Code : Tout sélectionner

cd /var/www/html/plugins/mySensors/resources

NeoSlugman
Timide
Messages : 140
Inscription : 07 oct. 2015, 14:39
Localisation : Chambéry - Savoie - France - Europe - Monde

Re: mySensors

Message par NeoSlugman » 08 janv. 2019, 15:46

Merci à tous pour vos interventions.
Je viens de retrouver une téléinfo fonctionnelle !
RPi3 Jeedom #SP Power Core Stable
SSD - Zwave stick Gen5 - Neuneuls Fibaro - prises Greenwave - Qubino chauffage/éclairage - Arduino Mega/Nano - MySensors

laurent.guilloton
Timide
Messages : 6
Inscription : 04 juil. 2017, 16:12

Re: mySensors

Message par laurent.guilloton » 04 mars 2019, 22:10

Bonjour,

De mon côté je n'arrive pas a m'en sortir avec la dernière mise à jours du plugin.
A l'installation une vague d'erreurs :

le log mysensors_dep est le suivant :
Début de l'installation
--2019-03-04 21:55:03-- https://raw.githubusercontent.com/lunar ... /nodejs.sh
Résolution de raw.githubusercontent.com (raw.githubusercontent.com)… 151.101.120.133
Connexion à raw.githubusercontent.com (raw.githubusercontent.com)|151.101.120.133|:443… connecté.
requête HTTP transmise, en attente de la réponse… 200 OK
Taille : 1489 (1,5K) [text/plain]
Sauvegarde en : « dependencies.sh »
0K . 100% 19,6M=0s
2019-03-04 21:55:03 (19,6 MB/s) — « dependencies.sh » sauvegardé [1489/1489]
dependencies.sh: 3: [: mySensors: unexpected operator
Version actuelle : 8
Atteint:1 http://raspbian.raspberrypi.org/raspbian stretch InRelease
Atteint:2 http://archive.raspberrypi.org/debian stretch InRelease
Réception de:3 https://deb.nodesource.com/node_6.x stretch InRelease [4 635 B]
4 635 o réceptionnés en 1s (3 155 o/s)
Lecture des listes de paquets…
Lecture des listes de paquets…
Construction de l'arbre des dépendances…
Lecture des informations d'état…
lsb-release is already the newest version (9.20161125+rpi1).
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
Ok, version suffisante
(node:6721) [DEP0022] DeprecationWarning: os.tmpDir() is deprecated. Use os.tmpdir() instead.
npm WARN package.json JeedomMySensors@0.0.1 No README data
npm ERR! Error: Method Not Allowed
npm ERR! at errorResponse (/usr/share/npm/lib/cache/add-named.js:260:10)
npm ERR! at /usr/share/npm/lib/cache/add-named.js:203:12
npm ERR! at saved (/usr/share/npm/node_modules/npm-registry-client/lib/get.js:167:7)
npm ERR! at FSReqWrap.oncomplete (fs.js:135:15)
npm ERR! If you need help, you may report this *entire* log,
npm ERR! including the npm and node versions, at:
npm ERR! <http://github.com/npm/npm/issues>
npm ERR! System Linux 4.14.98-v7+
npm ERR! command "/usr/bin/node" "/usr/bin/npm" "install"
npm ERR! cwd /var/www/html/plugins/mySensors/resources
npm ERR! node -v v8.11.1
npm ERR! npm -v 1.4.21
npm ERR! code E405
npm ERR!
npm ERR! Additional logging details can be found in:
npm ERR! /var/www/html/plugins/mySensors/resources/npm-debug.log
npm ERR! not ok code 0
Fin de l'installation

Je sais pas par où attaquer à investiguer...

Si quelqu'un peut me donner une procédure pour comprendre d'où peut provenir le problème qui est présent sur 3 RPi sur lesquels sont intallés des instances de Jeedom...

Merci

cyberlecgui
Timide
Messages : 33
Inscription : 08 août 2016, 00:05
Localisation : Braine-Le-Comte
Contact :

Re: mySensors

Message par cyberlecgui » 15 mars 2019, 15:37

Bonjour,

Je débute avec mysensors mais j'ai un truc bizarre.
Mon Arduino Nano est bien détecté avec un module de température (sonde dallas) mais il ne me remonte aucune info...

Pourtant quand je regarde le lot ci-joint il envoie bien des informations...

Je suis un peu perdu avec ça, pourriez-vous svp m'aider ?

Guillaume
Pièces jointes
mySensors_node.txt
(45.81 Kio) Téléchargé 15 fois

tutur19
Timide
Messages : 32
Inscription : 19 nov. 2015, 15:51

Re: mySensors

Message par tutur19 » 24 mars 2019, 08:29

il vaut mieux que tu créé un post dédié à ton problème, ici c'est plus réservé pour le suivi des bug/nouveauté MY :)

cyberlecgui
Timide
Messages : 33
Inscription : 08 août 2016, 00:05
Localisation : Braine-Le-Comte
Contact :

Re: mySensors

Message par cyberlecgui » 24 mars 2019, 09:45

C'est résolu entre temps, je n'avais pas mis la résistance de 4,7 k entre le +5V et le fil data de ma sonde Dallas

openhomeautomation
Timide
Messages : 81
Inscription : 18 août 2018, 17:02

Re: mySensors

Message par openhomeautomation » 19 juin 2019, 15:33

Bonjour je débute avec mySensor et je rencontre des difficultés, peut être pouvez-vous m'aider

ma gateway est de type serie
radio rfm69
node detection ouverture

le problème que je rencontre c'est que le plugin ne détecte pas mon node
je pense qu'il est bien vu mais impossible de l'ajouter.

voici des logs :

Node :
3047 MCO:PIM:NODE REG=1
3049 MCO:BGN:STP
3051 MCO:BGN:INIT OK,TSP=1
3053 RFM69:SWR:SEND,TO=0,SEQ=12,RETRY=0
3058 RFM69:CSMA:RSSI=-105
3076 RFM69:SWR:ACK,FROM=0,SEQ=13,RSSI=-86
3080 RFM69:ATC:ADJ TXL,cR=-86,tR=-78..-82,TXL=11
3084 RFM69:PTX:LEVEL=12 dBm
3087 TSF:MSG:SEND,4-4-0-0,s=3,c=1,t=16,pt=2,l=2,sg=0,ft=0,st=OK:1
790670 TSF:MSG:READ,0-0-255,s=255,c=3,t=20,pt=0,l=0,sg=0:
790675 TSF:MSG:BC
790825 RFM69:SWR:SEND,TO=0,SEQ=13,RETRY=0
790831 RFM69:CSMA:RSSI=-103
790849 RFM69:SWR:ACK,FROM=0,SEQ=14,RSSI=-89
790853 RFM69:ATC:ADJ TXL,cR=-89,tR=-78..-82,TXL=12
790857 RFM69:PTX:LEVEL=13 dBm
790860 TSF:MSG:SEND,4-4-0-0,s=255,c=3,t=21,pt=1,l=1,sg=0,ft=0,st=OK:0

plugin :
[2019-06-19 15:12:07][DEBUG] : saveSensor(gateway : master, nodeid : 4, sensor : 3, value : 0 (Ouverture))
[2019-06-19 15:13:31][DEBUG] : saveSensor(gateway : master, nodeid : 4, sensor : 3, value : 0 (Ouverture))
[2019-06-19 15:14:45][DEBUG] : saveSensor(gateway : master, nodeid : 4, sensor : 3, value : 0 (Ouverture))
[2019-06-19 15:17:15][DEBUG] : saveSensor(gateway : master, nodeid : 4, sensor : 3, value : 0 (Ouverture))
[2019-06-19 15:17:33][DEBUG] : saveSensor(gateway : master, nodeid : 4, sensor : 3, value : 0 (Ouverture))
[2019-06-19 15:18:16][DEBUG] : saveSensor(gateway : master, nodeid : 4, sensor : 3, value : 0 (Ouverture))
[2019-06-19 15:18:29][DEBUG] : saveSensor(gateway : master, nodeid : 4, sensor : 3, value : 0 (Ouverture))

openhomeautomation
Timide
Messages : 81
Inscription : 18 août 2018, 17:02

Re: mySensors

Message par openhomeautomation » 19 juin 2019, 16:43

Bonjour je me répond il manquait le "sendSketchInfo" dans presentation sur mon node

problème réglé

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: mySensors

Message par totoff974 » 01 juil. 2019, 08:09

Bonjour à tous,
Concernant le plugin de manière générale, j'ai pris un peu de temps pour lire les dernières pages, et j'aurai aimé savoir si le plugin sera maintenu dans le futur, j'ai cru lire que lunarok ne souhaite plus le "modifier" ... est-ce à dire que les corrections de "bugs" ne seront pas intégrées ?

Si je synthétise un peu mes lectures ici :
-> version du serialport et bindings à fixer respectivement à 7.1.0 et 2.0.3
-> icone du bouton inclusion affiche un rectangle -- il me semble que cela est lié à la class="fas fa-sign-in fa-rotate-90" en enlevant le s donc class="fa fa-sign-in fa-rotate-90" l'icône est à nouveau opérationnelle.

Est-ce que j'ai plus ou moins bien résumé ? pour ma part je n'arrive plus à inclure de nouveaux nœuds (le log voit bien l'id du nœud que j'ai fixé #define MY_NODE_ID mais l'équipement ne se créer pas sous jeedom...) je cherche encore un peu avant de crier au loup ! :p sachant que je suis parti sur une installation neuve pour tester ... beaucoup ici semble tourner avec une config déjà existante ... avez vous récemment ajouté un nouveau nœud ?

Avez-vous le même constat que moi ? car actuellement si j'installe un nouveau jeedom avec mysensors ça nécessite un peu de "bidouillage" ..

merci pour votre lecture :p
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Avatar de l’utilisateur
AuFilElec
Timide
Messages : 143
Inscription : 22 nov. 2015, 12:48
Localisation : Bruz, FR
Contact :

Re: mySensors

Message par AuFilElec » 01 juil. 2019, 12:57

Salut, j'ai travaillé sur la version actuelle et j'y ai apporté quelques modifications. Ce plug-in n'évoluera plus, d'après son propriétaire.
Mais je pense qu'il faudrait partir sur un nouveau plug-in, plutôt que de vouloir modifier celui-ci, au vu des discussions que j'ai pu avoir sur le sujet, il y a de ça quelques temps maintenant.
Par contre, il faudrait que les personnes intéressées se manifestent et proposent les évolutions souhaitées.
Et il faudrait aussi que le code soit maintenu par plusieurs personnes.
Électricien sur Bruz (35)

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: mySensors

Message par totoff974 » 01 juil. 2019, 13:04

Je partage ton avis, d'où mon post... mais avant de refaire la roue je voulais m'assurer que cela n'allait pas en doublon ...
Je regarde actuellement comment faire quelque chose histoire de retrouver un mysensors fonctionnel.. notamment en évitant nodejs.
Je loin d'être un bon développeur, mais pour avoir du fonctionnel je ne dis pas non ...
Tu as fais un fork, d'après ta signature, est il fonctionnel ? et permet-il a nouveau de créer de nouveaux nœuds ?
AuFilElec a écrit :
01 juil. 2019, 12:57
Salut, j'ai travaillé sur la version actuelle et j'y ai apporté quelques modifications. Ce plug-in n'évoluera plus, d'après son propriétaire.
Mais je pense qu'il faudrait partir sur un nouveau plug-in, plutôt que de vouloir modifier celui-ci, au vu des discussions que j'ai pu avoir sur le sujet, il y a de ça quelques temps maintenant.
Par contre, il faudrait que les personnes intéressées se manifestent et proposent les évolutions souhaitées.
Et il faudrait aussi que le code soit maintenu par plusieurs personnes.
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Avatar de l’utilisateur
AuFilElec
Timide
Messages : 143
Inscription : 22 nov. 2015, 12:48
Localisation : Bruz, FR
Contact :

Re: mySensors

Message par AuFilElec » 01 juil. 2019, 13:12

Si tu veux poursuivre, je t'invite à rejoindre le groupe Entraide Jeedom sur Facebook
Électricien sur Bruz (35)

Avatar de l’utilisateur
yogui
Actif
Messages : 797
Inscription : 11 févr. 2015, 21:52
Localisation : Alsace

Re: mySensors

Message par yogui » 01 juil. 2019, 14:21

AuFilElec a écrit :Salut, j'ai travaillé sur la version actuelle et j'y ai apporté quelques modifications. Ce plug-in n'évoluera plus, d'après son propriétaire.
Mais je pense qu'il faudrait partir sur un nouveau plug-in, plutôt que de vouloir modifier celui-ci, au vu des discussions que j'ai pu avoir sur le sujet, il y a de ça quelques temps maintenant.
Par contre, il faudrait que les personnes intéressées se manifestent et proposent les évolutions souhaitées.
Et il faudrait aussi que le code soit maintenu par plusieurs personnes.
Salut
Le minimum c'est les fonctions actuelles après le support officiel de capteurs sur la gateway, avoir plusieurs fois le même id mis avec des types différents
Je propose rien d'obligatoire



Envoyé de mon STF-L09 en utilisant Tapatalk

Raspberry PI 2 , Razberry Zwave +
Fibaro FGRM-222
Qubino ZMNHCA2
Fibaro FGS-222
Qubino ZMNHBA2
Everspring AN180-6
Everspring Z-WAVE SP-103
Raspberry Pi 2 + touch 3.5" en Squeezebox
Modules Mysensors

Dev. Librairie Arduino pour Somfy RTS

Avatar de l’utilisateur
MmX
Timide
Messages : 300
Inscription : 03 mars 2015, 23:09
Localisation : Rodez

Re: mySensors

Message par MmX » 17 juil. 2019, 13:07

yogui a écrit :
01 juil. 2019, 14:21
AuFilElec a écrit :Salut, j'ai travaillé sur la version actuelle et j'y ai apporté quelques modifications. Ce plug-in n'évoluera plus, d'après son propriétaire.
Mais je pense qu'il faudrait partir sur un nouveau plug-in, plutôt que de vouloir modifier celui-ci, au vu des discussions que j'ai pu avoir sur le sujet, il y a de ça quelques temps maintenant.
Par contre, il faudrait que les personnes intéressées se manifestent et proposent les évolutions souhaitées.
Et il faudrait aussi que le code soit maintenu par plusieurs personnes.
Salut
Le minimum c'est les fonctions actuelles après le support officiel de capteurs sur la gateway, avoir plusieurs fois le même id mis avec des types différents
Je propose rien d'obligatoire



Envoyé de mon STF-L09 en utilisant Tapatalk
Bonjour,

Je n'avais pas vu passé ces messages donc je me manifeste :)
En plus de ce que yogui à proposé, je souhaiterais la gestion de plusieurs gateway sur le même contrôleur. A l'époque, le plugin proposé par AuFilElec le supporté, mais j'étais un peu trop novice pour m'y intéresser et j'en avais pas l'utilité.
Mais comme dit au dessus, rien d'obligatoire.

MmX

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] MySensors »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités