Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Noeud aquarium/aquaponie/hydroponie/jardin

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole mySensors et les modules domotiques de type mySensors utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin mySensors non officiel
rol-rider
Actif
Messages : 3940
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Noeud aquarium/aquaponie/hydroponie/jardin

Message par rol-rider » 26 nov. 2014, 14:11

t'énerve pas poulpito.....tout est une question de sketch!! Comme tu dis, mais nous ne sommes pas tous des développeurs, et je serais bien incapable de développer un sketch récoltant les données de 4/5 capteurs et d'actionner une ribambelle de relais. À part quelques modif sur un sketch! J'ai peut être mal vu sur mysensor mais j'espère bien que vu les capacité des uns et des autres vous allez nous sortir des supers méga sketch. Il faudrait d'ailleurs ouvrir une rubrique sketch, avec quelques explication et schéma.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Timide
Messages : 35
Inscription : 10 août 2014, 14:52
Localisation : 38

Re: Noeud aquarium/aquaponie/hydroponie/jardin

Message par poulpito » 26 nov. 2014, 14:17

Je ne m'énerve absolument pas mais dire c'est pas possible sans rien d'autre c'est contre productif tu aurai du dire
" je ne sais pas faire "

pour les sketch et bien on prend des exemples et on mix les sketch :)
mais oui ce serait bien de faire peut être un post avec en premier un récapitulatif des sketchs et dans les autres messages les sketchs
ou le wiki qui est fait pour ca ;)
Jeedom Beta (VM ESXi) + Razberri 2(v2.x) mod antenne
Zwave / MySensors / Injecteurs via API+virtuels

rol-rider
Actif
Messages : 3940
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Noeud aquarium/aquaponie/hydroponie/jardin

Message par rol-rider » 26 nov. 2014, 16:24

@poulpito: tu as peut être lu un peu vite, je n'ai pas dit que ce n'était pas possible, mais jamsta prévoyait un seul node!! un peu court quand même !
et d’ailleurs tu lui réponds un "node au moins"
et s'il part sur une commande qui va mettre 4 semaines à arriver, je lui suggère d'en prévoir....plusieurs.
et c'est aussi les avis des uns et des autres qui fait avancer parce que si tu prends mysensors depuis le début, ce n'était pas claire pour tout le monde...moi compris.
mais on avance.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
Numeror
Timide
Messages : 222
Inscription : 15 déc. 2014, 17:16

Re: Noeud aquarium/aquaponie/hydroponie/jardin

Message par Numeror » 04 janv. 2015, 19:23

Je vais essayer de vous rejoindre bientôt :) Pour l'instant je gère juste ma pompe en Z-Wave : voir sur mon post.
Suite aux conseils de lunarok, je réfléchis à un projet MySensors similaire aux vôtres (niveau d'eau, température d'eau, humidité, luminosité, ...)
JEEDOM sur Raspberry Pi avec contrôleur Aeon Z-Stick (OpenZwave)
Z-wave : 2x QEES Reto Shell, 2x QEES Reto Switch, 2x douilles Everspring, Philio 4-en-1, détecteur Everspring SP814, Z-wave.me KFOB2
Serveur YunoHost dans les nuages

Avatar de l’utilisateur
Jamsta
Actif
Messages : 744
Inscription : 10 oct. 2014, 07:11
Localisation : Biganos (Région Bordelaise)
Contact :

Re: Noeud aquarium/aquaponie/hydroponie/jardin

Message par Jamsta » 05 janv. 2015, 10:01

Salut et bienvenue par ici , c'est jouable avec un mini je pense, le plus compliqué c'est le PH et l'EC je suis toujours à la recherche pour remplacer les cartes de cooking.

Envoyé de mon HTC One_M8 en utilisant Tapatalk
Jeedom Pro Z-Wave + Edisio|MySensors + Téléinfo sur RPi B+
Domotik's Habitat
Matériel

Filoucaenais
Timide
Messages : 117
Inscription : 01 juil. 2014, 09:00

Re: Noeud aquarium/aquaponie/hydroponie/jardin

Message par Filoucaenais » 05 janv. 2015, 11:08

pour le PH j'ai pas encore chercher mais pour le EC qui m’intéresse pour vérifier la qualité de mon eau à la sortie de mon adoucisseur,
je suis en train de tester différents principe mais le capteur se fait assez facilement, mes premiers essais sont concluant avec un appareil de mesure.
restera à adapter à l'arduino.

Avatar de l’utilisateur
Jamsta
Actif
Messages : 744
Inscription : 10 oct. 2014, 07:11
Localisation : Biganos (Région Bordelaise)
Contact :

Re: Noeud aquarium/aquaponie/hydroponie/jardin

Message par Jamsta » 06 janv. 2015, 07:15

J'ai trouvé ceci ce matin http://pages.ebay.com/link/?nav=item.vi ... 16&alt=web qui pourrait servir. Pensez vous que ça pourrait fonctionner avec MySensor ou pas du tout ?

Envoyé de mon HTC One_M8 en utilisant Tapatalk
Jeedom Pro Z-Wave + Edisio|MySensors + Téléinfo sur RPi B+
Domotik's Habitat
Matériel

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5902
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Noeud aquarium/aquaponie/hydroponie/jardin

Message par lunarok » 06 janv. 2015, 08:24

Ca me parait très cher pour une carte en kit (elle est vendue non soudée)
Pour le pH j'avais trouve 27$ avec le carte arduino pour brancher le bnc
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Filoucaenais
Timide
Messages : 117
Inscription : 01 juil. 2014, 09:00

Re: Noeud aquarium/aquaponie/hydroponie/jardin

Message par Filoucaenais » 06 janv. 2015, 08:35

oui c'est compatible puisque les uno ou 2560 sont compatible mais comme @lunarok, je n'y vois pas d’intérêt
les capteurs ne sont pas compris !
autant les brancher directement sur la carte arduino.

Avatar de l’utilisateur
Jamsta
Actif
Messages : 744
Inscription : 10 oct. 2014, 07:11
Localisation : Biganos (Région Bordelaise)
Contact :

Re: Noeud aquarium/aquaponie/hydroponie/jardin

Message par Jamsta » 06 janv. 2015, 08:38

Dacoord merci pour vos réponses .
@Lunarok: pour le PH la carte Arduino avec connecteur bnc ok
@Filoucaenais: pour l'EC c'est possible de brancher directement le capteur dessus ?

Envoyé de mon HTC One_M8 en utilisant Tapatalk
Jeedom Pro Z-Wave + Edisio|MySensors + Téléinfo sur RPi B+
Domotik's Habitat
Matériel

Filoucaenais
Timide
Messages : 117
Inscription : 01 juil. 2014, 09:00

Re: Noeud aquarium/aquaponie/hydroponie/jardin

Message par Filoucaenais » 06 janv. 2015, 11:20

oui comme tout capteur 5V!
mais faudra faire le sketch qui va avec

Avatar de l’utilisateur
Jamsta
Actif
Messages : 744
Inscription : 10 oct. 2014, 07:11
Localisation : Biganos (Région Bordelaise)
Contact :

Re: Noeud aquarium/aquaponie/hydroponie/jardin

Message par Jamsta » 06 janv. 2015, 11:22

Ok! Oula ça va être chaud de faire un sketch avec mon niveau.
Merci pour ta réponses

Envoyé de mon HTC One_M8 en utilisant Tapatalk
Jeedom Pro Z-Wave + Edisio|MySensors + Téléinfo sur RPi B+
Domotik's Habitat
Matériel

Filoucaenais
Timide
Messages : 117
Inscription : 01 juil. 2014, 09:00

Re: Noeud aquarium/aquaponie/hydroponie/jardin

Message par Filoucaenais » 06 janv. 2015, 11:28

quel est ton capteur ?
si je peux aider.

Avatar de l’utilisateur
Jamsta
Actif
Messages : 744
Inscription : 10 oct. 2014, 07:11
Localisation : Biganos (Région Bordelaise)
Contact :

Re: Noeud aquarium/aquaponie/hydroponie/jardin

Message par Jamsta » 06 janv. 2015, 11:34

Je n'en ai pas encore acheté, car jetais à la recherche d'une carte supplémentaire. Ce serrait ce type de sonde je pense sauf si je trouve moins cher.
http://www.cooking-hacks.com/shop/senso ... ity-sensor
Envoyé de mon HTC One_M8 en utilisant Tapatalk
Jeedom Pro Z-Wave + Edisio|MySensors + Téléinfo sur RPi B+
Domotik's Habitat
Matériel

Filoucaenais
Timide
Messages : 117
Inscription : 01 juil. 2014, 09:00

Re: Noeud aquarium/aquaponie/hydroponie/jardin

Message par Filoucaenais » 06 janv. 2015, 12:06

pour la mesure de EC, si t'es pas trop presser, j'ai mis plus haut que j'essayer de me faire mon capteur et le sketch qui va avec suivant ce poste : http://www.pobot.org/La-sonde.html

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5902
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Noeud aquarium/aquaponie/hydroponie/jardin

Message par lunarok » 06 janv. 2015, 12:25

Le capteur pH que j'avais vu avec la carte adaptateur :
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 61069.html
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Jamsta
Actif
Messages : 744
Inscription : 10 oct. 2014, 07:11
Localisation : Biganos (Région Bordelaise)
Contact :

Re: Noeud aquarium/aquaponie/hydroponie/jardin

Message par Jamsta » 06 janv. 2015, 12:26

Ok ça marche, non ce n'est pressant je vais attendre tes tests

Envoyé de mon HTC One_M8 en utilisant Tapatalk
Jeedom Pro Z-Wave + Edisio|MySensors + Téléinfo sur RPi B+
Domotik's Habitat
Matériel

Filoucaenais
Timide
Messages : 117
Inscription : 01 juil. 2014, 09:00

Re: Noeud aquarium/aquaponie/hydroponie/jardin

Message par Filoucaenais » 06 janv. 2015, 22:11

lunarok : ton capteur tu connais le principe de fonctionnement ?

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 1445
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: Noeud aquarium/aquaponie/hydroponie/jardin

Message par mamatdv » 06 janv. 2015, 22:36

J'avais commandé celui la http://dfrobot.com/wiki/index.php/PH_me ... SEN0161%29 qui attends que je l'exploite. Le principe est peut être similaire.
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 941
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : près de Lille

Re: Noeud aquarium/aquaponie/hydroponie/jardin

Message par domomat » 06 janv. 2015, 23:54

mamatdv a écrit :J'avais commandé celui la http://dfrobot.com/wiki/index.php/PH_me ... SEN0161%29 qui attends que je l'exploite. Le principe est peut être similaire.
Ne pas oublier de commander du tampon ph 7 et ph 4 et de l'eau distillée (pour rincer entre) pour l'étalonnage de la sonde

un peu de biblio pour choisir vos électrodes (et faire une bonne mesure) :
http://www.radiometer-analytical.com/pd ... ide_fr.pdf
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian stretch (NUC i5) - Z-Stick Gen5 + Enocean USB300 + Rfxcom + téléinfo USB
Détails ici

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] MySensors »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité