Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Probleme Gateway

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole mySensors et les modules domotiques de type mySensors utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin mySensors non officiel
ffisoft57
Timide
Messages : 68
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Probleme Gateway

Message par ffisoft57 » 28 sept. 2017, 08:50

bonjour a tous

je reviens vers vous car je n'arrive plus a faire fonctionné ma gateway, je m'explique :

voici le log de demarrage de ma gateway :

Code : Tout sélectionner

0 MCO:BGN:INIT GW,CP=RNNGA---,VER=2.2.0-beta
3 TSM:INIT
4 TSF:WUR:MS=0
11 TSM:INIT:TSP OK
13 TSM:INIT:GW MODE
15 TSM:READY:ID=0,PAR=0,DIS=0
17 MCO:REG:NOT NEEDED
IP: 192.168.20.210
1320 MCO:BGN:STP
1323 MCO:BGN:INIT OK,TSP=1
jusqu’à la tout va bien ( enfin je pense )

mais la gateway reste comme ca elle communique pas elle envois rien au node

voici le code :

Code : Tout sélectionner

/**
 * The MySensors Arduino library handles the wireless radio link and protocol
 * between your home built sensors/actuators and HA controller of choice.
 * The sensors forms a self healing radio network with optional repeaters. Each
 * repeater and gateway builds a routing tables in EEPROM which keeps track of the
 * network topology allowing messages to be routed to nodes.
 *
 * Created by Henrik Ekblad <henrik.ekblad@mysensors.org>
 * Copyright (C) 2013-2015 Sensnology AB
 * Full contributor list: https://github.com/mysensors/Arduino/graphs/contributors
 *
 * Documentation: http://www.mysensors.org
 * Support Forum: http://forum.mysensors.org
 *
 * This program is free software; you can redistribute it and/or
 * modify it under the terms of the GNU General Public License
 * version 2 as published by the Free Software Foundation.
 *
 *******************************
 *
 * REVISION HISTORY
 * Version 1.0 - Henrik EKblad
 * Contribution by a-lurker and Anticimex,
 * Contribution by Norbert Truchsess <norbert.truchsess@t-online.de>
 * Contribution by Tomas Hozza <thozza@gmail.com>
 *
 *
 * DESCRIPTION
 * The EthernetGateway sends data received from sensors to the ethernet link.
 * The gateway also accepts input on ethernet interface, which is then sent out to the radio network.
 *
 * The GW code is designed for Arduino 328p / 16MHz.  ATmega168 does not have enough memory to run this program.
 *
 * LED purposes:
 * - To use the feature, uncomment MY_DEFAULT_xxx_LED_PIN in the sketch below
 * - RX (green) - blink fast on radio message recieved. In inclusion mode will blink fast only on presentation recieved
 * - TX (yellow) - blink fast on radio message transmitted. In inclusion mode will blink slowly
 * - ERR (red) - fast blink on error during transmission error or recieve crc error
 *
 * See http://www.mysensors.org/build/ethernet_gateway for wiring instructions.
 *
 */

// Enable debug prints to serial monitor
#define MY_DEBUG

// Enable and select radio type attached
#define MY_RADIO_NRF24
//#define MY_RADIO_NRF5_ESB
//#define MY_RADIO_RFM69
//#define MY_RADIO_RFM95

// Enable gateway ethernet module type
#define MY_GATEWAY_W5100

// W5100 Ethernet module SPI enable (optional if using a shield/module that manages SPI_EN signal)
//#define MY_W5100_SPI_EN 4

// Enable Soft SPI for NRF radio (note different radio wiring is required)
// The W5100 ethernet module seems to have a hard time co-operate with
// radio on the same spi bus.
#if !defined(MY_W5100_SPI_EN) && !defined(ARDUINO_ARCH_SAMD)
#define MY_SOFTSPI
#define MY_SOFT_SPI_SCK_PIN 14
#define MY_SOFT_SPI_MISO_PIN 16
#define MY_SOFT_SPI_MOSI_PIN 15
#endif

// When W5100 is connected we have to move CE/CSN pins for NRF radio
#ifndef MY_RF24_CE_PIN
#define MY_RF24_CE_PIN 5
#endif
#ifndef MY_RF24_CS_PIN
#define MY_RF24_CS_PIN 6
#endif

// Enable UDP communication
//#define MY_USE_UDP  // If using UDP you need to set MY_CONTROLLER_IP_ADDRESS below

// Enable MY_IP_ADDRESS here if you want a static ip address (no DHCP)
#define MY_IP_ADDRESS 192,168,20,210

// If using static ip you can define Gateway and Subnet address as well
#define MY_IP_GATEWAY_ADDRESS 192,168,20,254
#define MY_IP_SUBNET_ADDRESS 255,255,255,0

// Renewal period if using DHCP
//#define MY_IP_RENEWAL_INTERVAL 60000

// The port to keep open on node server mode / or port to contact in client mode
#define MY_PORT 5003

// Controller ip address. Enables client mode (default is "server" mode).
// Also enable this if MY_USE_UDP is used and you want sensor data sent somewhere.
//#define MY_CONTROLLER_IP_ADDRESS 192, 168, 178, 254

// The MAC address can be anything you want but should be unique on your network.
// Newer boards have a MAC address printed on the underside of the PCB, which you can (optionally) use.
// Note that most of the Ardunio examples use  "DEAD BEEF FEED" for the MAC address.
#define MY_MAC_ADDRESS 0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED

// Enable inclusion mode
#define MY_INCLUSION_MODE_FEATURE
// Enable Inclusion mode button on gateway
//#define MY_INCLUSION_BUTTON_FEATURE
// Set inclusion mode duration (in seconds)
#define MY_INCLUSION_MODE_DURATION 60
// Digital pin used for inclusion mode button
//#define MY_INCLUSION_MODE_BUTTON_PIN  3

// Set blinking period
#define MY_DEFAULT_LED_BLINK_PERIOD 300

// Flash leds on rx/tx/err
// Uncomment to override default HW configurations
#define MY_DEFAULT_ERR_LED_PIN 7  // Error led pin
#define MY_DEFAULT_RX_LED_PIN  8  // Receive led pin
#define MY_DEFAULT_TX_LED_PIN  9  // Transmit led pin

#if defined(MY_USE_UDP)
#include <EthernetUdp.h>
#endif
#include <Ethernet.h>
#include <MySensors.h>

void setup()
{
	// Setup locally attached sensors
}

void presentation()
{
	// Present locally attached sensors here
}

void loop()
{
	// Send locally attached sensors data here
}


mais la je ne vois pas pourquoi car mon node envois bien des infos, j'ai meme mis des condensateur pour le 3.3V mais pareil
j'ai change plusieur fois de module RF et pareil

a oui de temps en temps j'ai ca :

Code : Tout sélectionner

900005 TSF:SAN:OK
merci pour votre aide

ffisoft57
Timide
Messages : 68
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Probleme Gateway

Message par ffisoft57 » 28 sept. 2017, 17:15

re bonjour a tous

j'ai laisse ma gateway toute la journée en monitor et voila se que ce marque de temps en temps :

Code : Tout sélectionner

10800009 TSM:READY:NWD REQ
10800046 TSF:MSG:SEND,0-0-255-255,s=255,c=3,t=20,pt=0,l=0,sg=0,ft=0,st=OK:
10800055 TSF:SAN:OK
11700056 TSF:SAN:OK

mais toujours pas de communication avec nom node :

Code : Tout sélectionner

0 MCO:BGN:INIT REPEATER,CP=RNNRA--,VER=2.1.1
3 MCO:BGN:BFR
5 TSM:INIT
6 TSF:WUR:MS=0
12 TSM:INIT:TSP OK
14 TSM:FPAR
16 TSF:MSG:SEND,255-255-255-255,s=255,c=3,t=7,pt=0,l=0,sg=0,ft=0,st=OK:
2024 !TSM:FPAR:NO REPLY
2026 TSM:FPAR
2028 TSF:MSG:SEND,255-255-255-255,s=255,c=3,t=7,pt=0,l=0,sg=0,ft=0,st=OK:
4036 !TSM:FPAR:NO REPLY
4038 TSM:FPAR
4040 TSF:MSG:SEND,255-255-255-255,s=255,c=3,t=7,pt=0,l=0,sg=0,ft=0,st=OK:
6048 !TSM:FPAR:NO REPLY
6050 TSM:FPAR
6052 TSF:MSG:SEND,255-255-255-255,s=255,c=3,t=7,pt=0,l=0,sg=0,ft=0,st=OK:

tonnerre33
Timide
Messages : 162
Inscription : 28 déc. 2015, 15:44
Localisation : Bordeaux

Re: Probleme Gateway

Message par tonnerre33 » 30 sept. 2017, 12:17

Salut,
Le message que tu vois de temps en temps est normal c'est pour découvrir de nouveaux nodes, c'est un broadcast en gros ;)
Ton dernier log c'est la passerelle ou le node ?

Edit : ok je viens de voir que c'est bien ton node et qu'il demande son identifiant à qui veut bien lui donner

Peux tu poster le code de ton node stp ?

Edit 2 : je pense que tu dois recompiler et renvoyer le code dans ton node car il n'utilise pas la même version de mysensors que ta gateway ;)

ffisoft57
Timide
Messages : 68
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Probleme Gateway

Message par ffisoft57 » 30 sept. 2017, 12:37

bonjour et merci de me répondre

le code du node est juste l'exemple de mysensors dans IDE arduino

Code : Tout sélectionner

/**
 * The MySensors Arduino library handles the wireless radio link and protocol
 * between your home built sensors/actuators and HA controller of choice.
 * The sensors forms a self healing radio network with optional repeaters. Each
 * repeater and gateway builds a routing tables in EEPROM which keeps track of the
 * network topology allowing messages to be routed to nodes.
 *
 * Created by Henrik Ekblad <henrik.ekblad@mysensors.org>
 * Copyright (C) 2013-2015 Sensnology AB
 * Full contributor list: https://github.com/mysensors/Arduino/graphs/contributors
 *
 * Documentation: http://www.mysensors.org
 * Support Forum: http://forum.mysensors.org
 *
 * This program is free software; you can redistribute it and/or
 * modify it under the terms of the GNU General Public License
 * version 2 as published by the Free Software Foundation.
 *
 *******************************
 *
 * REVISION HISTORY
 * Version 1.0 - Henrik Ekblad
 *
 * DESCRIPTION
 * Example sketch showing how to control physical relays.
 * This example will remember relay state after power failure.
 * http://www.mysensors.org/build/relay
 */

// Enable debug prints to serial monitor
#define MY_DEBUG

// Enable and select radio type attached
#define MY_RADIO_NRF24
//#define MY_RADIO_NRF5_ESB
//#define MY_RADIO_RFM69
//#define MY_RADIO_RFM95

// Enable repeater functionality for this node
#define MY_REPEATER_FEATURE


#define MY_NODE_ID 7


#include <MySensors.h>

#define RELAY_1  3  // Arduino Digital I/O pin number for first relay (second on pin+1 etc)
#define NUMBER_OF_RELAYS 1 // Total number of attached relays
#define RELAY_ON 1  // GPIO value to write to turn on attached relay
#define RELAY_OFF 0 // GPIO value to write to turn off attached relay


void before()
{
	for (int sensor=1, pin=RELAY_1; sensor<=NUMBER_OF_RELAYS; sensor++, pin++) {
		// Then set relay pins in output mode
		pinMode(pin, OUTPUT);
		// Set relay to last known state (using eeprom storage)
		digitalWrite(pin, loadState(sensor)?RELAY_ON:RELAY_OFF);
	}
}

void setup()
{

}

void presentation()
{
	// Send the sketch version information to the gateway and Controller
	sendSketchInfo("Relay", "1.0");

	for (int sensor=1, pin=RELAY_1; sensor<=NUMBER_OF_RELAYS; sensor++, pin++) {
		// Register all sensors to gw (they will be created as child devices)
		present(sensor, S_BINARY);
	}
}


void loop()
{

}

void receive(const MyMessage &message)
{
	// We only expect one type of message from controller. But we better check anyway.
	if (message.type==V_STATUS) {
		// Change relay state
		digitalWrite(message.sensor-1+RELAY_1, message.getBool()?RELAY_ON:RELAY_OFF);
		// Store state in eeprom
		saveState(message.sensor, message.getBool());
		// Write some debug info
		Serial.print("Incoming change for sensor:");
		Serial.print(message.sensor);
		Serial.print(", New status: ");
		Serial.println(message.getBool());
	}
}

donc rien de plus simple

je cherche encore pourquoi ca deconne

j’arrête pas de change le module RF ou mettre un condo ou mettre une alimentation stabilisé , je cherche aussi dans les firum de mysensors mais bon je trouve rien

des fois ca marche mais une fois tout les 15 jours lol

tonnerre33
Timide
Messages : 162
Inscription : 28 déc. 2015, 15:44
Localisation : Bordeaux

Re: Probleme Gateway

Message par tonnerre33 » 30 sept. 2017, 12:51

Re,

J'ai édité mon message précédent pour te dire que je pense que ca vient d'un problème de version.
Ta passerelle est en 2.2.0-beta et ton noeud en 2.1.1. Essaye de recompiler et renvoyer ton programme de node avec la 2.2.0-beta ;)

ffisoft57
Timide
Messages : 68
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Probleme Gateway

Message par ffisoft57 » 30 sept. 2017, 13:07

re

je viens de regardé le node et ma gtw son bien 2.2.0-beta

gtw :

Code : Tout sélectionner

0 MCO:BGN:INIT GW,CP=RNNGA---,VER=2.2.0-beta
3 TSM:INIT
4 TSF:WUR:MS=0
11 TSM:INIT:TSP OK
13 TSM:INIT:GW MODE
15 TSM:READY:ID=0,PAR=0,DIS=0
17 MCO:REG:NOT NEEDED
IP: 192.168.20.210

1320 MCO:BGN:STP
1323 MCO:BGN:INIT OK,TSP=1
node :

Code : Tout sélectionner

 __  __       ____
|  \/  |_   _/ ___|  ___ _ __  ___  ___  _ __ ___
| |\/| | | | \___ \ / _ \ `_ \/ __|/ _ \| `__/ __|
| |  | | |_| |___| |  __/ | | \__ \  _  | |  \__ \
|_|  |_|\__, |____/ \___|_| |_|___/\___/|_|  |___/
        |___/                      2.2.0-beta



17 MCO:BGN:INIT REPEATER,CP=RNNRA---,VER=2.2.0-beta
26 MCO:BGN:BFR
28 TSM:INIT
29 TSF:WUR:MS=0
36 TSM:INIT:TSP OK
37 TSF:SID:OK,ID=7
39 TSM:FPAR
76 TSF:MSG:SEND,7-7-255-255,s=255,c=3,t=7,pt=0,l=0,sg=0,ft=0,st=OK:
2083 !TSM:FPAR:NO REPLY
2085 TSM:FPAR
2121 TSF:MSG:SEND,7-7-255-255,s=255,c=3,t=7,pt=0,l=0,sg=0,ft=0,st=OK:
4129 !TSM:FPAR:NO REPLY
4131 TSM:FPAR
4167 TSF:MSG:SEND,7-7-255-255,s=255,c=3,t=7,pt=0,l=0,sg=0,ft=0,st=OK:
6175 !TSM:FPAR:NO REPLY
6177 TSM:FPAR
6213 TSF:MSG:SEND,7-7-255-255,s=255,c=3,t=7,pt=0,l=0,sg=0,ft=0,st=OK:
8221 !TSM:FPAR:FAIL
8222 TSM:FAIL:CNT=1
8224 TSM:FAIL:DIS
8226 TSF:TDI:TSL


ffisoft57
Timide
Messages : 68
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Probleme Gateway

Message par ffisoft57 » 30 sept. 2017, 13:08

j'avais réinstalle la version 2.1.1 pour le test

tonnerre33
Timide
Messages : 162
Inscription : 28 déc. 2015, 15:44
Localisation : Bordeaux

Re: Probleme Gateway

Message par tonnerre33 » 30 sept. 2017, 13:14

Essayes d'ajouter cette ligne à ton node

Code : Tout sélectionner

#define MY_PARENT_NODE_ID 0
Juste avant

Code : Tout sélectionner

#define MY_NODE_ID 7

ffisoft57
Timide
Messages : 68
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Probleme Gateway

Message par ffisoft57 » 30 sept. 2017, 13:19

meme probleme

pas de communication :-(

tonnerre33
Timide
Messages : 162
Inscription : 28 déc. 2015, 15:44
Localisation : Bordeaux

Re: Probleme Gateway

Message par tonnerre33 » 30 sept. 2017, 13:21

mmm fais un clear eeprom de ton noeud avec ce sketch
https://www.mysensors.org/build/debug#clearing-eeprom

Puis supprime #define MY_NODE_ID 7 et #define MY_PARENT_NODE_ID 0 et envois le nouveau programme vers ton node.
Poste moi le résultat de LOG du node (normalement il doit demander son id et ne plus avoir le numéro 7)

ffisoft57
Timide
Messages : 68
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Probleme Gateway

Message par ffisoft57 » 30 sept. 2017, 13:41

entre temps je suis repassé en 2.1.1

node :

Code : Tout sélectionner

0 MCO:BGN:INIT NODE,CP=RNNNA--,VER=2.1.1
3 MCO:BGN:BFR
4 TSM:INIT
5 TSF:WUR:MS=0
12 TSM:INIT:TSP OK
14 TSM:FPAR
16 TSF:MSG:SEND,255-255-255-255,s=255,c=3,t=7,pt=0,l=0,sg=0,ft=0,st=OK:
2024 !TSM:FPAR:NO REPLY
2026 TSM:FPAR
2028 TSF:MSG:SEND,255-255-255-255,s=255,c=3,t=7,pt=0,l=0,sg=0,ft=0,st=OK:
4036 !TSM:FPAR:NO REPLY
4038 TSM:FPAR
4040 TSF:MSG:SEND,255-255-255-255,s=255,c=3,t=7,pt=0,l=0,sg=0,ft=0,st=OK:
6048 !TSM:FPAR:NO REPLY
6050 TSM:FPAR
6052 TSF:MSG:SEND,255-255-255-255,s=255,c=3,t=7,pt=0,l=0,sg=0,ft=0,st=OK:
8061 !TSM:FPAR:FAIL
8062 TSM:FAIL:CNT=1
8065 TSM:FAIL:PDT
18068 TSM:FAIL:RE-INIT
18070 TSM:INIT
18077 TSM:INIT:TSP OK
18079 TSM:FPAR
18081 TSF:MSG:SEND,255-255-255-255,s=255,c=3,t=7,pt=0,l=0,sg=0,ft=0,st=OK:

gtw :

Code : Tout sélectionner

0;255;3;0;9;MCO:BGN:INIT GW,CP=RNNGA--,VER=2.1.1
0;255;3;0;9;TSM:INIT
0;255;3;0;9;TSF:WUR:MS=0
0;255;3;0;9;TSM:INIT:TSP OK
0;255;3;0;9;TSM:INIT:GW MODE
0;255;3;0;9;TSM:READY:ID=0,PAR=0,DIS=0
0;255;3;0;9;MCO:REG:NOT NEEDED
IP: 192.168.20.210

0;255;3;0;9;MCO:BGN:STP
0;255;3;0;9;MCO:BGN:INIT OK,TSP=1

GiDom
Timide
Messages : 393
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: Probleme Gateway

Message par GiDom » 30 sept. 2017, 13:45

Salut, si tu galères trop, tu n'as pas la possibilité de faire une GW serial ? Moi ça marche nikel depuis longtemps avec une dizaine de noeuds.

De plus, Tu devrais rester en stable et pas prendre des Beta sauf raison justifiée.
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

tonnerre33
Timide
Messages : 162
Inscription : 28 déc. 2015, 15:44
Localisation : Bordeaux

Re: Probleme Gateway

Message par tonnerre33 » 30 sept. 2017, 13:50

Ok du coup il va falloir vérifier le côté hardware maintenant car je ne vois rien d'anormal en soft.

A quelle distance est ta passerelle de ton noeud quand tu fais les essais ?
Essayes aussi de commenter #define MY_REPEATER_FEATURE sur ton noeud tant que ca ne marche pas.

Comment est alimenté ton noeud et ta passerelle ?

Est-ce que les NRF24 sont du même lot ou utilises tu un NRF amplifié pour la passerelle ?

Quelle est la tension appliquée sur chaque NRF ? C'est important de ne pas dépasser les 3.3!!

GiDom
Timide
Messages : 393
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: Probleme Gateway

Message par GiDom » 30 sept. 2017, 13:54

Est ce que tu as le code d'un noeud ? tu définis bien aussi le Node ID ? => je me réponds oui.

Code : Tout sélectionner

#define MY_RADIO_NRF24
#define MY_RF24_PA_LEVEL RF24_PA_LOW   // si c'est un noeud sans préampli, (antenne gravée) il faut pas dépasser LOW
#define MY_NODE_ID 1
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

tonnerre33
Timide
Messages : 162
Inscription : 28 déc. 2015, 15:44
Localisation : Bordeaux

Re: Probleme Gateway

Message par tonnerre33 » 30 sept. 2017, 14:07

Pour info, tu peux utiliser #define MY_RF24_PA_LEVEL RF24_PA_MAX sur un nœud avec une antenne gravée c'est juste que l'alimentation devra fournir assez de courant pour que ca fonctionne.
J'utilise tous mes nodes en PA_MAX et il n'y a que la gateway avec de l'amplifié.
Après je fais comme @GiDom j'utilise une gateway serial du coup je peux passer à côté de quelque chose pour la gateway reseau

ffisoft57
Timide
Messages : 68
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Probleme Gateway

Message par ffisoft57 » 30 sept. 2017, 14:14

cote hardware : j'ai achete un lot de 20 : http://www.ebay.fr/itm/20PCS-NRF24L01-2 ... 1909003409

apres c'est des arduino nano
cote gtw j'ai une alim 5v externe

cote node l'alim est sur l'USB pour les test pour l'instant
mais j'avais réussi a faire fonctionne a un moment

voici les pcb que j'utilise juste avec le module NRF24L01+ pas la version SMA :
gtw_pcb.png
gtw_pcb.png (54.87 Kio) Consulté 521 fois

pour le node :
pcb Node.png
pcb Node.png (45.04 Kio) Consulté 521 fois

j'ai meme essayer a mettre des condensateurs sur l'alim 3.3V

GiDom
Timide
Messages : 393
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: Probleme Gateway

Message par GiDom » 30 sept. 2017, 14:18

Si tu peux, essaye sans tes beaux PCB des fois qu'il y ait un micro contact... En debug ton node il dit quoi ?
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

GiDom
Timide
Messages : 393
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: Probleme Gateway

Message par GiDom » 30 sept. 2017, 14:21

A oui autre chose, j'utilise pas les 3v3 produit par les Arduino, c'est de la daube... j'ai des convertisseurs externes :

http://www.ebay.fr/itm/like/27263251224 ... dispItem=1
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

tonnerre33
Timide
Messages : 162
Inscription : 28 déc. 2015, 15:44
Localisation : Bordeaux

Re: Probleme Gateway

Message par tonnerre33 » 30 sept. 2017, 14:25

GiDom a écrit :
30 sept. 2017, 14:18
Si tu peux, essaye sans tes beaux PCB des fois qu'il y ait un micro contact... En debug ton node il dit quoi ?
Tu as le debug ici : viewtopic.php?f=35&t=29983&p=523011#p522980 ;)


@ffisoft57 as tu essayé le conseil de @GiDom d'ajouter la commande #define MY_RF24_PA_LEVEL RF24_PA_LOW sur la passerelle ET le node ?

ffisoft57
Timide
Messages : 68
Inscription : 12 juin 2017, 18:35

Re: Probleme Gateway

Message par ffisoft57 » 30 sept. 2017, 14:34

je vais essayer

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] MySensors »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité