Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Aide en électronique pour un node

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole mySensors et les modules domotiques de type mySensors utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin mySensors non officiel
rol-rider
Actif
Messages : 4030
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Aide en électronique pour un node

Message par rol-rider » 09 oct. 2017, 09:58

Le top du top serait de pouvoir visualiser le signal qui commute la led.....avec un oscilloscope, mais tout le monde n'a pas un oscilloscope dans son placard.
Je pense que tu ne risques pas grand chose d'essayer !
Mais je me répète, tu devrais mesurer la tension entre la masse et la led (éteinte et allumé).
Et perso, j'utiliserai un optocoupleur, rien que pour tester, en parallèle sur la led, avec bien sur anode sur anode et cathode sur cathode, de toute façon, ta led doit avoir une résistance de limitation d'intensité, donc le faite d'en mettre une deuxième en // ne consommera pas plus d'intensité, ta led ( celle déjà présente) risque d'être moins éclairé.
Et en premier, tu peux même essayer avec une autre led, si les deux s'allume.... c'est gagné, l'opto commutera.
Ou, une autre idée, de mettre les deux led tête bêche (tout dépend comment elle est connecté) si la led est raccordé au sortie d'un microcontrôleur, ça devrait être bon, si une des pattes est soit sur vcc ou gnd la led en inverse ne va pas apprécié. Donc si tu mets une deuxième led en inverse, tu auras le signal et la même consommation sur la broche du micro, facile ensuite d'inverser par logiciel l'info led.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

totofcha
Timide
Messages : 110
Inscription : 20 août 2015, 15:15

Re: Aide en électronique pour un node

Message par totofcha » 09 oct. 2017, 20:34

Donc je viens mesurer le tension entre le 0v du transfo et la led et
Je ne comprend pas pourquoi le positif est sur le 0v ( multimètre avec le petit - devant les chiffres de mesure )
Je suis un peut perdu avec le multiplexage .
Et saurait tu me trouvait le datasheet du microcontroleur parce que sa as l'air d'être un microcontroleur fabriquer exclusivement pour le fabricant de mon poêle.
Y as t'il moyen de DEmultiplexer le signal ?

rol-rider
Actif
Messages : 4030
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Aide en électronique pour un node

Message par rol-rider » 10 oct. 2017, 09:00

0 transfo !! C'est peut-être pas le mieux, surtout que tu as plusieurs 0 au transfo.
Le mieux c'est effectivement le datasheet du micro.
Pour les grandes séries, les fabricants demande des micro déjà flasher en rom , c'est sans doute pour ça qu'il à l'air unique , mais il doit faire partie d'une série, regarde les premiers chiffres. Et tu auras les pin de l'alim, ou avec l'afficheur, si t'as une ref.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk

RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

totofcha
Timide
Messages : 110
Inscription : 20 août 2015, 15:15

Re: Aide en électronique pour un node

Message par totofcha » 10 oct. 2017, 12:52

Justement avec la référence cela ne donne rien

Panasonic
SRE3531C-P14A ( "sre3531c" Correspond au modèle de mon poêle C'est pour cela que ce microcontroleur doit etre fabriquer seulement pour cette carte .
En même temps comme tu dit cela peut être qu'une sérigraphie à l'effigie du poêle . )
518p305l

Mais comment retrouver la bonne référence de cette série

totofcha
Timide
Messages : 110
Inscription : 20 août 2015, 15:15

Re: Aide en électronique pour un node

Message par totofcha » 20 oct. 2017, 07:21

salut
est ce que par hasard ce ne serait pas du multiplexage multiple ?

cf : https://www.sonelec-musique.com/electro ... exage.html (milieu de page )

rol-rider
Actif
Messages : 4030
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Aide en électronique pour un node

Message par rol-rider » 20 oct. 2017, 09:43

simple ou multiple ? ça change pas grand chose au problème !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

totofcha
Timide
Messages : 110
Inscription : 20 août 2015, 15:15

Re: Aide en électronique pour un node

Message par totofcha » 21 oct. 2017, 10:08

je viens de regarder sur le site de panasonic et il y as 5 Data Sheet different qui correspondent au nombre de pin (80)

Les voici :

page 10/44 https://industrial.panasonic.com/conten ... EA8__E.pdf
page 8/9 https://industrial.panasonic.com/conten ... 1E60_E.pdf
page 11/13 https://industrial.panasonic.com/conten ... E57__E.pdf
page 8/9 https://industrial.panasonic.com/conten ... 1E31_E.pdf
page 11/34 https://industrial.panasonic.com/conten ... L05__E.pdf

le 4 et 5 eme j'ai un doute mais je le met comme même .
pourrai tu essayer de me trouver lequel correspond au miens ?
car la sa me dépasse totalement
si tu as besoin de quelque chose n'hésite pas

rol-rider
Actif
Messages : 4030
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Aide en électronique pour un node

Message par rol-rider » 23 oct. 2017, 12:57

bon, je ne veux pas te décourager, mais je ne pourrais pas te dire lequel est-ce?
j'ai regardé sur le site mouser électronique
je suis parti sur un microcontrôleur
j'ai sélectionné "panasonic"
j'ai sélectionné le type de boitier "TQFP80"
je tombe sur la série ML101LR05

donc, ça correspond a ce que tu m'as donné en datasheet.

maintenant la différence se situe sur la tension d'alimentation (3.6V ou 5,5 tension max)
et sur les pins correspondantes.
par exemple le MN101LR05 (5iem pdf)
tu as la tension d'alim Vss et Vdd (Vss c'est la masse 0V)
Power supply pin------Vss et Vdd30 (page14)
et sur le schéma de la figure 1.4.2 tu as Vss=pin1 Vdd30=pin78
maintenant à toi de voir si ça correspond à ta carte.

mais, c'est toujours risqué de mesurer la tension sur un PCB, si la pointe du multimètre dérape.....tu peux griller le MCU.



et même si tu identifies le microcontrôleur ? tu fais quoi après ?

pour moi, les deux seuls solutions:
1--une LDR sur la led pour capter la lumière
2--dessouder la led et souder un opto ( la led de l'opto) la différence entre les deux led doit être minime, ça changera pas grand chose pour le MCU.
et tu peux mettre une led (sur le poêle, mais commandé à la sortie de l'opto si tu veux avoir un visu).
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

totofcha
Timide
Messages : 110
Inscription : 20 août 2015, 15:15

Re: Aide en électronique pour un node

Message par totofcha » 29 oct. 2017, 18:25

bon je doit me resigner rien ne fonctionne .

-l'optocoupleur directement sur la led ( led enlever ) ne "ferme" pas le transistor . je pense pas assez de tension .
-mesurer la tension avec un arduino produit un "appuis" sur un bouton ( multiplexage oblige ) .
-et mettre une photorésistance et pas forcement réalisable physiquement .

Un grand merci pour ton aide et désolé de t'avoir fait perdre un peu de ton temps .

AVOIR TENTER, AVOIR PAS PU

rol-rider
Actif
Messages : 4030
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Aide en électronique pour un node

Message par rol-rider » 29 oct. 2017, 18:57

oui, c'est un peu normal, il faudrait que tu rajoutes un condo de 10µF (ou plus?)
comme sur mon détecteur 230, ( pas tenir compte du coté led bien sur et de V2 à3.3v!) comme c'est ici du 50Hz le transistor commutait aussi, et le signal passait du 1 au 0 sans le condo.
avec le condo qui se charge 50 fois (ou peut être 100 avec le redressement?) par seconde et vu le peu de courant demandé par le wemos, le signal reste stable à 1.
après, vu que l'on ne connait pas la fréquence du signal, ça peu ne pas marcher !
CaptureSurv220.PNG
opto
CaptureSurv220.PNG (19.26 Kio) Consulté 178 fois
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] MySensors »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité