Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Node sans gateway

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole mySensors et les modules domotiques de type mySensors utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin mySensors non officiel
jlb
Timide
Messages : 30
Inscription : 21 déc. 2015, 11:16
Localisation : Provence

Node sans gateway

Message par jlb » 06 oct. 2017, 15:12

Bonjour à tous,
j'utilise un node mysensors + nrf24 de façon a pouvoir commander mon volet roulant manuellement en local avec les boutons (gérés par le sketch)
et parallèlement en auto grace à jeedom.
Dans le cas ou on démarre le node sans la gateway (ça m'est arrivé: alim rpi hs et coupure de jus plus tard, donc redemarrage node du VR sans gateway)
il semble que si pas de gateway, le sketch boucle sans fin dans les initialisations mysensors
et n'atteigne jamais la boucle principale do loop
de se fait impossible de commander le VR en local par les boutons
Avez-vous le meme problème ?
Dans le sketch du node y a t'il moyen de passer pour aller a la boucle principale ?
Merci pour votre aide...
Jeedom 3.1.7 Raspberry pi3 + ssd 16go + Mysensors serial
16 capteurs / actionneurs Msensors
ImperiHome

rol-rider
Actif
Messages : 3940
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Node sans gateway

Message par rol-rider » 06 oct. 2017, 21:08

Et pourquoi ne pas se pencher sur l'alimentation de ta gateway, tu peux très bien alimenté ta gateway en plus de l'USB , comme ça même si ton PI est HS la gateway restera alimenté ou passer par une gateway réseau indépendante du PI pour l'alim.

Envoyé de mon Nexus 7 en utilisant Tapatalk


RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

jlb
Timide
Messages : 30
Inscription : 21 déc. 2015, 11:16
Localisation : Provence

Re: Node sans gateway

Message par jlb » 06 oct. 2017, 23:11

Bonjour rol-rider
Tu as raison, mais 2 alims = 2 fois plus de chance de panne

En fait j'ai trouvé la solution au problème dans la doc mysensors.

il faut mettre dans le code : #define MY_TRANSPORT_WAIT_READY_MS 1
bien faire attention de le mettre avant le #include <MySensors.h>

Au démarrage du node le sketch va passé la présentation si pas de gateway
et la boucle do loop s'exécute sans problème.
Dès que la gateway est de nouveau là, le sketch exécute automatiquement la présentation.....

Si tu veux partager, je suis intéressé par ton sketch mysensors-téléinfo
quel plugin utilise-tu pour le mysensor-téléinfo

A+
Jeedom 3.1.7 Raspberry pi3 + ssd 16go + Mysensors serial
16 capteurs / actionneurs Msensors
ImperiHome

rol-rider
Actif
Messages : 3940
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Node sans gateway

Message par rol-rider » 06 oct. 2017, 23:37

je suis un peu (voir beaucoup) largué avec Mysensor, pour la téléinfo c'était surtout le sketch de jaysee ici viewtopic.php?f=35&t=1737&p=500342&hilit=jaysee#p500342 et d'après Mmx remis à jour.
le mien fonctionnait mais je suis passé au WiFinfo.
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

Avatar de l’utilisateur
MmX
Timide
Messages : 282
Inscription : 03 mars 2015, 23:09
Localisation : Rodez

Re: Node sans gateway

Message par MmX » 07 oct. 2017, 00:30

Salut,

Mon ancien nœud avait grillé avec l'orage, et quand j'ai voulu le refaire j'étais agréablement surpris par la mise à jour du sketch.
Ça fonctionne sans prise de tête ... ;)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] MySensors »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité