Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Tuto]Capteur température et humidité solaire sans batterie

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole mySensors et les modules domotiques de type mySensors utilisés avec JEEDOM
/!\ Plugin mySensors non officiel
pipersw
Actif
Messages : 638
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: [Tuto]Capteur température et humidité solaire sans batterie

Message par pipersw » 17 mai 2018, 08:10

ethal a écrit :bonjour @pipersw,
Merci pour la réponse.
je viens de recevoir la majeur parti du materiels, manque le LTC et la panneau solaire,
encore une autre question que je me pose, je ne vois nulle part le GND de l'arduino connecté, montage flottant ?
Merci
Tous les gnd sont reliés ensemble via le LTC, car il y a plusieurs broches de masse.

Envoyé de mon FRD-L09 en utilisant Tapatalk



pipersw
Actif
Messages : 638
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: [Tuto]Capteur température et humidité solaire sans batterie

Message par pipersw » 17 mai 2018, 12:03

Pour la capa 10F, je me demande si tu as assez de place, c'est gros.
Prévoit la place pour une 40F au cas où (regarde mes photos).
Dernière édition par pipersw le 17 mai 2018, 12:47, édité 1 fois.

pipersw
Actif
Messages : 638
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: [Tuto]Capteur température et humidité solaire sans batterie

Message par pipersw » 17 mai 2018, 12:51

ethal a écrit :
17 mai 2018, 12:33
@pipersw,
zapper un truc , le condo 100nF est correctement câblé sur le schema ?
merci
sur le schéma c'est bon. en implantation place le au plus près de A0.
rajoute un 100nF près de A1 aussi, ca coute rien.

pipersw
Actif
Messages : 638
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: [Tuto]Capteur température et humidité solaire sans batterie

Message par pipersw » 17 mai 2018, 15:07

ethal a écrit :
17 mai 2018, 11:11
Bonjour,
@pipersw , merci pour tes réponses.
je me suis refait un schema (ajout powergood vers broche 3 , ajout capacité 100nF , dipswitch pour programmation de l'ardiuno)
et je pense faire faire un pcb , trop de ficelle pour moi, je suis pas fort avec le fer à souder.

Toutes les remarques sont les bienvenues ;)

PCB_PCB_20180517110232.png
Schematic_StationMeteo_Schema_20180517110245.png
PCB_PCB_20180517112332.png
Quand tu auras finis ton implantation, puis-je inclure ton schéma et ton typon sur mon Github ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] MySensors »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité