Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Di-O by CHACON 54790

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
Répondre
mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Di-O by CHACON 54790

Message par mutmut » 28 août 2015, 18:42

Bonjour à tous
je viens de mettre en place un micromodule 54790 pour piloter mon chauffe-eau.
J'ai suivi la docpour l'association d'un actionneur.
Par contre j'ai le choix entre plusieurs types de prises Defaut dont DIO et Chacon dans Jeedom.
En testant avec chacun, je n'arrive pas à associer ce module : je mets le 54790 en attente (1 appui pour 12s de découverte), je clique sur Tester dans Jeedom et j'obtiens toujours ce message (version RFXcom beta ou stable, même résultat) :

Code : Tout sélectionner

×Veuillez activer l'équipement avant de tester une de ses commandes
voici le debug que je pense obtenir avec Prise DIO :

Code : Tout sélectionner

2015-08-28 18:23:52,224 - MainThread - rfxcmd:2610 - DEBUG - SerWaiting: 7
2015-08-28 18:23:52,225 - MainThread - rfxcmd:2612 - DEBUG - Byte: 06
2015-08-28 18:23:52,226 - MainThread - rfxcmd:2619 - DEBUG - Message: 06 03 01 05 0D 00 00
2015-08-28 18:23:52,227 - MainThread - rfxcmd:301 - DEBUG - Decode : 06 03 01 05 0D 00 00
2015-08-28 18:23:52,228 - MainThread - rfxcmd:2542 - DEBUG - Test message: 06 03 01 05 0D 00 00
2015-08-28 18:23:52,228 - MainThread - rfxcmd:318 - DEBUG - PacketType: 03
2015-08-28 18:23:52,229 - MainThread - rfxcmd:322 - DEBUG - SubType: 01
2015-08-28 18:23:52,229 - MainThread - rfxcmd:326 - DEBUG - SeqNbr: 05
2015-08-28 18:23:52,230 - MainThread - rfxcmd:330 - DEBUG - Id1: 0D
2015-08-28 18:23:52,230 - MainThread - rfxcmd:334 - DEBUG - Id2: 00
2015-08-28 18:23:52,231 - MainThread - rfxcmd:339 - DEBUG - Verify correct packet length
2015-08-28 18:23:52,231 - MainThread - rfxcmd:764 - DEBUG - Decode packetType 0x03 - Start
2015-08-28 18:23:52,233 - Thread-6 - rfx_command:52 - DEBUG - Send data to jeedom : http://127.0.0.1:80/plugins/rfxcom/core/php/jeeRfxcom.php => {'subtype': '01', 'packettype': '03', 'apikey': 'q06y6hdhd14ye20r6hj7', 'message': '01050D0000'}
2015-08-28 18:23:52,233 - MainThread - rfxcmd:787 - DEBUG - Decode packetType 0x03 - End
2015-08-28 18:23:52,242 - MainThread - rfxcmd:2482 - DEBUG - Decode packetType result :
Subtype			= ARC
Seqnbr			= 05
Message			= 01050D0000
2015-08-28 18:23:52,244 - MainThread - rfxcmd:2806 - DEBUG - Processed: 060301050D0000
EDIT : pas sûr du tout que ce log soit bon car même sans rien faire et en ayant désactivé les modules, j'ai des trames de ce type qui passent tout le temps :shock:

Ce module semble être le même que le Coco AWS-3500 qui est compatible Rfxcom (d'après forum Zibase).
Bref, quelqu'un pourrait-il m'aider SVP ?
Merci d'avance
Dernière édition par mutmut le 28 août 2015, 19:00, édité 2 fois.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 1785
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Di-O by CHACON 54790

Message par Claude69 » 28 août 2015, 18:51

Bonsoir
Il faut prendre "Prise Chacon - Défaut"
Ensuite sauvegarder en oubliant pas "Activer" (raison du message: "Veuillez activer l'équipement avant de tester une de ses commandes")
Et seulement après, tu fait "tester" pour l'association ;)
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.2.11 ULTIMATE

Bêta-testeur App Mobile
Mon matériel ici

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: Di-O by CHACON 54790

Message par mutmut » 28 août 2015, 19:12

le boulet !!
Je croyais que "activer l'équipement" c'était mettre le micromodule en mode association ...
@Claude69 merci, ça a fonctionné.
Je précise aussi qu'il faut juste cliquer une fois sur Tester et attendre, et ne pas faire un parkinson sur Tester sinon ça ne marche pas.
Yapluka faire mon scénario maintenant :)
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 1785
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Di-O by CHACON 54790

Message par Claude69 » 28 août 2015, 19:50

Content d'avoir pu t'aider. Pense à mettre ton post en "résolu" ;)
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.2.11 ULTIMATE

Bêta-testeur App Mobile
Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
RoadRunner
Timide
Messages : 160
Inscription : 30 nov. 2014, 13:13

Re: Di-O by CHACON 54790

Message par RoadRunner » 28 oct. 2017, 10:01

Bonjour Mutmut,

Je viens d'aquérir ce module mais ne parvient pas à savoir s'il est correctement appairé.
Quand tu allumes ou éteins le module, il est complétement silencieux ou il y a un petit 'clac' qui doit se faire entendre ?

D'avance merci.
Jeedom DIY - RFXtrx433E - UZB1 - Asus Brix
Rfxcom: 2 THN132N - 2 THGR328N - 2 module ON/OFF + diode FP - 2 Dio 54790
Openzwave: 1 FGK-101 - 2 FGMS-001 - 1 FGS-211 - 1 FGWPE-101 - 1 FGSS-001 - 1 FGRM-222
Autre: Philips Hue - LaMetric Time - Wanscam HW0043

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: Di-O by CHACON 54790

Message par mutmut » 28 oct. 2017, 17:12

salut RoadRunner,
je l'ai mis sur ma VMC il n'y a pas si longtemps et je n'ai pas fait attention si il y avait un 'clac'.
Il faudrait que tu mettes une lumière pour vérifier, c'est comme ça que je faisais.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
RoadRunner
Timide
Messages : 160
Inscription : 30 nov. 2014, 13:13

Re: Di-O by CHACON 54790

Message par RoadRunner » 28 oct. 2017, 17:56

mutmut a écrit :
28 oct. 2017, 17:12
salut RoadRunner,
je l'ai mis sur ma VMC il n'y a pas si longtemps et je n'ai pas fait attention si il y avait un 'clac'.
Il faudrait que tu mettes une lumière pour vérifier, c'est comme ça que je faisais.
Salut Mutmut,
Merci pour ta réponse.
Entre temps, je me suis rendu compte que l’appairage n'avait pas fonctionné et j'ai donc recommencé la configuration.
Au final il y a bien un petit clac quand on le passe en On.

En tout cas, module ON OFF franchement excellent, rares sont ceux capables de gérer jusqu'à 3500w
Jeedom DIY - RFXtrx433E - UZB1 - Asus Brix
Rfxcom: 2 THN132N - 2 THGR328N - 2 module ON/OFF + diode FP - 2 Dio 54790
Openzwave: 1 FGK-101 - 2 FGMS-001 - 1 FGS-211 - 1 FGWPE-101 - 1 FGSS-001 - 1 FGRM-222
Autre: Philips Hue - LaMetric Time - Wanscam HW0043

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: Di-O by CHACON 54790

Message par mutmut » 28 oct. 2017, 20:47

RoadRunner a écrit :
28 oct. 2017, 17:56
mutmut a écrit :
28 oct. 2017, 17:12
salut RoadRunner,
je l'ai mis sur ma VMC il n'y a pas si longtemps et je n'ai pas fait attention si il y avait un 'clac'.
Il faudrait que tu mettes une lumière pour vérifier, c'est comme ça que je faisais.
Salut Mutmut,
Merci pour ta réponse.
Entre temps, je me suis rendu compte que l’appairage n'avait pas fonctionné et j'ai donc recommencé la configuration.
Au final il y a bien un petit clac quand on le passe en On.

En tout cas, module ON OFF franchement excellent, rares sont ceux capables de gérer jusqu'à 3500w
merci pour l'info du clac.
Pour les 3500W, je n'ai rien toruvé en zwave pour l'instant. Je parle zwave car pas de retour d'info pour du Chacon et j'ai de temps en temps des ratés de ON ou OFF. Alors je mets un script qui allume ou éteint 3 fois de suite avec une pause de 5s entre chaque action. C'est pas génial mais ça fait le job.
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
RoadRunner
Timide
Messages : 160
Inscription : 30 nov. 2014, 13:13

Re: Di-O by CHACON 54790

Message par RoadRunner » 28 oct. 2017, 21:47

mutmut a écrit :
28 oct. 2017, 20:47
merci pour l'info du clac.
Pour les 3500W, je n'ai rien toruvé en zwave pour l'instant. Je parle zwave car pas de retour d'info pour du Chacon et j'ai de temps en temps des ratés de ON ou OFF. Alors je mets un script qui allume ou éteint 3 fois de suite avec une pause de 5s entre chaque action. C'est pas génial mais ça fait le job.
Je suis dans le même cas.
S'il y avait quelque chose en Zwave capable de gérer de fortes charges, je basculerais dessus. Le retour d'état manque vraiment pour s'assurer que tout fonctionne correctement mais comme tu l'indiques, en jouant avec la répétition des commandes on s'en sort.
Jeedom DIY - RFXtrx433E - UZB1 - Asus Brix
Rfxcom: 2 THN132N - 2 THGR328N - 2 module ON/OFF + diode FP - 2 Dio 54790
Openzwave: 1 FGK-101 - 2 FGMS-001 - 1 FGS-211 - 1 FGWPE-101 - 1 FGSS-001 - 1 FGRM-222
Autre: Philips Hue - LaMetric Time - Wanscam HW0043

gemme
Timide
Messages : 122
Inscription : 19 oct. 2015, 12:30
Contact :

Re: Di-O by CHACON 54790

Message par gemme » 06 mai 2018, 00:39

Je remonte un peu ce sujet, j'ai essayé d'installer ce module pour mon chauffe eau, à savoir tout bêtement fil bleu qui arrive sur le domino du module, et qui repars sur le chauffe eau et idem pour le marron. Lnappairafe via Jeedom, pas de soucis, maintenant quand j'alimente, j'ai bien le clac, la led s'allume 3s oui s'eteinds, pareil si je l'éteins, la led s'allume 3s puis s'eteinds, visiblement le module se met en défaut car la led ne reste pas allumé. Tous mes autres modules chacun gardent bien la led allumée tant que le courant passe. Donc la question est, est ce que mon branchement est bon ? Une idée ? Avec un petit croquis si possible parce que je ne comprends pas... Je vais tester le module demain sur une ampoule directement. Pour info cumulus 200L, mais je ne sais pas la puissance

Envoyé de mon ONEPLUS A3003 en utilisant Tapatalk

Jesus walked on water.... He shoulda surfed

mecano91
Actif
Messages : 680
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Di-O by CHACON 54790

Message par mecano91 » 05 août 2018, 12:28

Pour commuté des fortes charges avec un module il faut utiliser un relais de puissance comme le relais heure creuse pour un chauffe eau ou un relais pour le chauffage

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité