Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
tikipoof
Timide
Messages : 53
Inscription : 21 sept. 2015, 10:09

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par tikipoof » 21 oct. 2015, 18:36

Normalement c'est fait, j'ai créé une pull request avec la mise à jour, donc j'imagine que Loic va recevoir une notif

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par loic » 22 oct. 2015, 13:19

Oui c'est fait merci pour ton travail
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par Claude69 » 22 oct. 2015, 13:36

Super. Merci ;)
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

nordix
Actif
Messages : 858
Inscription : 02 déc. 2014, 13:29

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par nordix » 08 nov. 2015, 14:52

Je me demandais si des thermostats de chauffage comme celui-ci avaient été testés avec RFXcom:

http://www.ebay.ca/itm/Wireless-Weekly- ... 1516450188

Minimalement pour les commandes et les infos de température.

Merci

Avatar de l’utilisateur
bristow
Timide
Messages : 413
Inscription : 04 oct. 2014, 19:46
Localisation : Lyon

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par bristow » 08 nov. 2015, 19:34

Je ne les ai pas vu dans le listing alors je les rajoute dans les prises télécommandées compatibles RFXCOM : Home confort YC-4000B, elles sont aussi connu sous la marque Phenix

On peut les trouver sur :
- Amazon : http://www.amazon.fr/gp/product/B00IVIK ... ge_o02_s00
- LeroyMerlin : http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits ... 1400980485
JeeDOM 3.2.6 sur ODROID-C1+ avec eMMC + RazBerry + RFXCom
5xFGRM-222 / FGMS-001 / 2xFGK-101) + FGD / GreenWave / Sirène ZW080
1 Mir:ror + 1 NabazTag
NAS Synology 110+ avec 7 SqueezeBox

jbval
Timide
Messages : 409
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par jbval » 09 nov. 2015, 15:17

@bristow, tu as réussi à les faire fonctionner les yc4000B du coup? Perso en reception le code est double donc dur d'avoir le retour de la telecommande et de piloter la prise en échange.
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

Avatar de l’utilisateur
bristow
Timide
Messages : 413
Inscription : 04 oct. 2014, 19:46
Localisation : Lyon

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par bristow » 09 nov. 2015, 17:22

jbval a écrit :@bristow, tu as réussi à les faire fonctionner les yc4000B du coup? Perso en reception le code est double donc dur d'avoir le retour de la telecommande et de piloter la prise en échange.
Euh oui aucun problème pour les faire fonctionner. Tu veux quoi comme info ?
JeeDOM 3.2.6 sur ODROID-C1+ avec eMMC + RazBerry + RFXCom
5xFGRM-222 / FGMS-001 / 2xFGK-101) + FGD / GreenWave / Sirène ZW080
1 Mir:ror + 1 NabazTag
NAS Synology 110+ avec 7 SqueezeBox

Avatar de l’utilisateur
pinault22
Timide
Messages : 144
Inscription : 05 nov. 2015, 15:23

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par pinault22 » 10 nov. 2015, 12:03

J'en ai deux également des yc4000B et je n'ai pas réussi à les faires fonctionner.
Comment tu les as ajoutés ? L'ID changent a chaque fois qu'on appuis sur ON ou OFF de la télécommande, du coup en ajoutant le Message ca ne fonctionne pas...

Peux tu décrire ce que tu as fais comme manipulation ?

jbval
Timide
Messages : 409
Inscription : 12 août 2014, 11:48

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par jbval » 10 nov. 2015, 13:11

Voilà, j'ai le même souci que pinault22 ;)
Jeedom Mini & Rfxcom
Zwave/X10/Mysensor/Chacon DI-O/CurrentCost Envir/Netatmo

Avatar de l’utilisateur
bristow
Timide
Messages : 413
Inscription : 04 oct. 2014, 19:46
Localisation : Lyon

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par bristow » 11 nov. 2015, 15:09

Voilà ma conf :
Sélection_023.png
Sélection_023.png (142.93 Kio) Consulté 1721 fois

Pour connaitre le mot envoyé, je me suis mis en mode debug sur le rfxcom et j'ai appuyé sur le bouton de la télécommande. Ensuite, j'ai remarqué que le ON avait un chiffre 1 dans le mot, et le OFF un chiffre 4, comme la prise ci-dessus :

09130003410551015E70 -> ON
09130003410554015E70 -> OFF

J'espère que cela va vous aider...
JeeDOM 3.2.6 sur ODROID-C1+ avec eMMC + RazBerry + RFXCom
5xFGRM-222 / FGMS-001 / 2xFGK-101) + FGD / GreenWave / Sirène ZW080
1 Mir:ror + 1 NabazTag
NAS Synology 110+ avec 7 SqueezeBox

Avatar de l’utilisateur
pinault22
Timide
Messages : 144
Inscription : 05 nov. 2015, 15:23

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par pinault22 » 11 nov. 2015, 20:19

2015-11-11 18:24:48 Message : 09130075544551013070
Subtype = ARC
Seqnbr = 75
Id = 544551
Pulse = 304 usec
Signal level = 7
Housecode = H
Unitcode = 70
Command =
---------------------------------
2015-11-11 18:24:48 Message : 0913007654555F013070
Subtype = ARC
Seqnbr = 76
Id = 54555F
Pulse = 304 usec
Signal level = 7
Housecode = H
Unitcode = 86
Command =


Voici ma touche ON puis OFF

Le problème c'est qu'il y a deux ID différents, donc comment tu fais pour que ca fonctionne ? Tu met quel id dans l'objet créé ?

Avatar de l’utilisateur
bristow
Timide
Messages : 413
Inscription : 04 oct. 2014, 19:46
Localisation : Lyon

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par bristow » 11 nov. 2015, 20:57

Je n'ai pas le protocole ARC activé...
JeeDOM 3.2.6 sur ODROID-C1+ avec eMMC + RazBerry + RFXCom
5xFGRM-222 / FGMS-001 / 2xFGK-101) + FGD / GreenWave / Sirène ZW080
1 Mir:ror + 1 NabazTag
NAS Synology 110+ avec 7 SqueezeBox

gemme
Timide
Messages : 127
Inscription : 19 oct. 2015, 12:30
Contact :

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par gemme » 12 nov. 2015, 21:48

meme soucis, meme en desactivant ARC, je peux les lires dans rfxmnger mais de la a les commander dans jeedom....donc attendaons de voir si il se rajoute le protocole dans le plugin.... :roll: :roll:
Jesus walked on water.... He shoulda surfed

rodfred
Timide
Messages : 179
Inscription : 15 janv. 2015, 13:12
Localisation : Bretagne

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par rodfred » 29 nov. 2015, 09:56

Bonjour,

Quand y aura t'il une mise à jour du plugin pour la gestion du protocole home-confort.
Sous rfxmngr ce protocole existe mais pas sous jeedom.
j'ai plusieurs modules home-confort qui dorment dans un tirroir.

Merci

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par loic » 29 nov. 2015, 09:58

Quand j'aurais des modules de ce type et du temps pour le faire mais la je suis a 100% sur jeedom 2.0....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

rodfred
Timide
Messages : 179
Inscription : 15 janv. 2015, 13:12
Localisation : Bretagne

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par rodfred » 29 nov. 2015, 10:51

@loic,
Ok pas de soucis, si je peux apporter ma maigre contribution en t'envoyant un de mes modules tu me dis .
(j'aimerai vraiment pouvoir faire plus, mais manque de compétences à ce niveau).
Merci

Avatar de l’utilisateur
mickeys
Actif
Messages : 3281
Inscription : 19 août 2014, 16:19
Localisation : Normandie

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par mickeys » 29 nov. 2015, 11:50

Ok merci

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk

rozelito
Timide
Messages : 10
Inscription : 29 nov. 2015, 18:50

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par rozelito » 30 nov. 2015, 15:34

jumpcom a écrit :Désolé de pas l'avoir ajouté en même temps Loic cette autre reference :
Le Détecteur de mouvement DIO by Chacon 54703 fonctionne immédiatement sur Jeedom lui aussi. No problem.
Merci @loic
Bonjour jumpcom,
D'après votre message, vous utilisez le détecteur de mouvement DIO by Chacon 54703 sur Jeedom: j'en ai acheté un mais n'arrive pas du tout à le faire apparaitre dans Jeedom. Comment avez-vous procédé ?
Merci !

Charly
Timide
Messages : 14
Inscription : 22 déc. 2015, 20:22

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par Charly » 10 janv. 2016, 20:10

Salut, le module récepteur pour télérupteur Blyss 630457 fonctionne avec Jeedom.
http://www.castorama.fr/store/Micro-mod ... 60019.html
Il faut la suivre la méthode indique par david sur un autre topic :
Pour commencer, tu crées un nouvel équipement rfxcom que tu nommes comme tu veux, puis tu choisis "AE prise blyss - défaut" dans équipement et tu sauvegardes.
Il faut ensuite corriger l'ID en supprimant les 2 derniers caractères, puis activer et enfin, passer la commande "on" en "oui" sur le paramètre "afficher". Il faut sauvegarder et à ce moment là, ta télécommande est prête pour s'appareiller à ton inter de volet roulant.

Tu mets ton inter en mode appareillage et juste après, tu appuies sur "tester" du "on".

symbiose
Timide
Messages : 3
Inscription : 06 févr. 2016, 11:25

Re: Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Message par symbiose » 15 févr. 2016, 11:26

Bonjour à tous,

j'utilise des sonde de température chinoise qui fonctionne parfaitement avec jeedom avec le protocole rubiscon,

http://www.banggood.com/fr/433MHz-Wirel ... 65559.html

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités