Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Modules type RFXCOM compatibles et testés sur JEEDOM

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
graoully54
Timide
Messages : 70
Inscription : 25 juin 2014, 12:12
Localisation : Lorraine

Re: Module type RFXCOM compatible et testé sur JEEDOM

Message par graoully54 » 18 juil. 2014, 11:03

ok ... jarrete l'alcool :D

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Module type RFXCOM compatible et testé sur JEEDOM

Message par Sshafi » 18 juil. 2014, 23:16

Télécommande DI.O by Chacon 54761 (http://www.domadoo.fr/produit,1528,15,C ... I-O%29.htm) -- OK
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Module type RFXCOM compatible et testé sur JEEDOM

Message par Sshafi » 18 juil. 2014, 23:24

Ah, j'ai oublié de demander @rosty ou @mich2208,
comment vous commandez les prises une fois que la téléco est bien apparue dans le plugin Rfxcom ?
Ma téléco est bien associée à mes prises.
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

nmarlier84
Timide
Messages : 1
Inscription : 20 juil. 2014, 19:04

Re: Module type RFXCOM compatible et testé sur JEEDOM

Message par nmarlier84 » 25 juil. 2014, 09:34

Bonjour,

Testé et approuvé :
- Sondes de températures pour station meteo Lexibook SM883
- Interrupteur sans fil Chacon CH54501
- Module éclairage extraplat Chacon 200W CH54758

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: Module type RFXCOM compatible et testé sur JEEDOM

Message par rosty » 25 juil. 2014, 09:44

Sshafi a écrit :Ah, j'ai oublié de demander @rosty ou @mich2208,
comment vous commandez les prises une fois que la téléco est bien apparue dans le plugin Rfxcom ?
Ma téléco est bien associée à mes prises.

Salut,
En fait il y a une façn de faire pour commander les prise par Jeedom mais pour ça il fau que la telecommande passe par Jeedom et non plus directement sur les prises.
Je m'explique :

Tu va devoir dissocier tes prise de ta telecommande
Il faut ensuite creer la télécommande dans jeedom si c'est pas déja fait .
Puis il faut ajouter manuellement chaque prise dans Jeedom, la procédure fonctionnel fournie par Loic est la suivant :

Pour l'association avec les prises c'est assez simple :

tu crée un nouvelle équipement tu lui fais 2 commandes (on : 0B110000#ID#09010F90 et off : 0B110000#ID#09000090,
pas besoin de remplacer #ID# jeedom le fera pour toi) et tu sauvegardes. Tu met la prise en mode appairage et
dans jeedom tu clics sur test pour la commande on par exemple et la normalement ca devrait etre bon

Ensuite, il faut créer un scénario du style:
Déclenchaur = Bouton télécommande 1
Si bouton telecommande 1 = 1
Alors prise X = ON
Sinon prise = OFF

Le fonctionnement sera identique a une liaison direct entre la télco et les prise sauf que ça passe par Jeedom et tu aura donc un Etat visuel de la prise, par contre, le délais entre l'appui et l'allumage est variable (2/5 secondes) ;)
@+

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Module type RFXCOM compatible et testé sur JEEDOM

Message par Sshafi » 25 juil. 2014, 10:35

Salut,
merci pour ta réponse, mais je pensais en voyant ce post :
rosty a écrit :C'est la télécommande qui est enregistré dans jeedom et ensuite c'est le Rfxcom qui renvoi l'info au prises.
Les prises doivent être initialement appairé a la télécommande avant l'enregistrement.
que tu été arrivé à piloter la prise par la télécommande (directement) et par jeedom sans avoir à associer la prise à Jeedom.
Sinon, l'association de la prise avec jeedom, le scénario, .... j'ai compris comment ça marchait.

Du coup j'ai essayé quelque chose :
- J'ai associé ma télécommande à mes prises.
- Ma télécommande s'est déclarée toute seule dans Jeedom.
- J'ai fait un nouveau périphérique avec les commandes On/Off pour mes trois prises.
- Et dans le log des messages RFXcom j'ai scruté mes appuis sur les différents boutons on/off de la télécommande, et j'ai copié ces commandes dans les commandes du périphérique précédenment créé.

Ça à l'air de bien marcher, faut que je teste encore un peu.
Dernière édition par Sshafi le 25 juil. 2014, 10:38, édité 2 fois.
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Module type RFXCOM compatible et testé sur JEEDOM

Message par algeroth » 25 juil. 2014, 10:36

@nmarlier84 merci je vais les rajouter

@rosty est ce que tu pourra faire une doc pour le site à ce sujet ? (je n'ai pas les moyens de tester et faire une doc correcte) il faudra reprendre ce que tu as dit avec des screenshot...
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
trankil
Actif
Messages : 793
Inscription : 21 juil. 2014, 15:07

Re: Module type RFXCOM compatible et testé sur JEEDOM

Message par trankil » 25 juil. 2014, 11:08

Sshafi a écrit :Salut,

Du coup j'ai essayé quelque chose :
- J'ai associé ma télécommande à mes prises.
- Ma télécommande s'est déclarée toute seule dans Jeedom.
- J'ai fait un nouveau périphérique avec les commandes On/Off pour mes trois prises.
- Et dans le log des messages RFXcom j'ai scruté mes appuis sur les différents boutons on/off de la télécommande, et j'ai copié ces commandes dans les commandes du périphérique précédenment créé.
Nickel ! C'est quand même nettement mieux car plus rapide que de tout faire passer par la box !
"L'erreur est la règle ; la vérité est l'accident de l'erreur." Georges Duhamel (1884 – 1966)
"Laitcronsaitpasbon et Laitsleepsaitpasbonnonplus" proverbe Trankilien (2014 – )

Avatar de l’utilisateur
hutarios
Timide
Messages : 8
Inscription : 17 juil. 2014, 13:40

Re: Module type RFXCOM compatible et testé sur JEEDOM

Message par hutarios » 25 juil. 2014, 12:12

pour les appareils compatibles :
Thermomètre sans fil 3 fréquences TX320 (http://www.domadoo.fr/produit,3775,1,HO ... uences.htm) -> OK

gerandhal
Timide
Messages : 65
Inscription : 04 févr. 2014, 13:34
Localisation : Alpes-Maritimes

Re: Module type RFXCOM compatible et testé sur JEEDOM

Message par gerandhal » 25 juil. 2014, 12:13

Le TX320 est fiable niveau mesure ?
Gerandhal
Bêta-Testeur
Box Cubie v2 avec Jeedom en stable
Raspberry déporté pour Enocean et ZWave
Clé 3G Huawei
iPhone, iPad
Karotz
KODI sur BRIX
NAS Synology DS213

Avatar de l’utilisateur
hutarios
Timide
Messages : 8
Inscription : 17 juil. 2014, 13:40

Re: Module type RFXCOM compatible et testé sur JEEDOM

Message par hutarios » 25 juil. 2014, 17:33

J'ai une différence de 0.3° pour la température et 1% pour l’humidité entre la TX320 et une sonde Oregon THGR122NX

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: Module type RFXCOM compatible et testé sur JEEDOM

Message par rosty » 25 juil. 2014, 18:19

Sshafi a écrit :Salut,
merci pour ta réponse, mais je pensais en voyant ce post :
rosty a écrit :C'est la télécommande qui est enregistré dans jeedom et ensuite c'est le Rfxcom qui renvoi l'info au prises.
Les prises doivent être initialement appairé a la télécommande avant l'enregistrement.
que tu été arrivé à piloter la prise par la télécommande (directement) et par jeedom sans avoir à associer la prise à Jeedom.
Sinon, l'association de la prise avec jeedom, le scénario, .... j'ai compris comment ça marchait.

Du coup j'ai essayé quelque chose :
- J'ai associé ma télécommande à mes prises.
- Ma télécommande s'est déclarée toute seule dans Jeedom.
- J'ai fait un nouveau périphérique avec les commandes On/Off pour mes trois prises.
- Et dans le log des messages RFXcom j'ai scruté mes appuis sur les différents boutons on/off de la télécommande, et j'ai copié ces commandes dans les commandes du périphérique précédenment créé.

Ça à l'air de bien marcher, faut que je teste encore un peu.
Le gros inconvenient de cette technique c'est que tu ne peut pas commander un groupe de prises et une prise indiciduel avec le même bouton sans dissocier/associer les prise manuellement.
Quand c'est JEEDOM qui gère, t'a juste a mofifier le scénario, rien de plus :D
algeroth a écrit :@nmarlier84 merci je vais les rajouter

@rosty est ce que tu pourra faire une doc pour le site à ce sujet ? (je n'ai pas les moyens de tester et faire une doc correcte) il faudra reprendre ce que tu as dit avec des screenshot...
Oui c'est réalisable, je te prépare ça !

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Module type RFXCOM compatible et testé sur JEEDOM

Message par algeroth » 25 juil. 2014, 18:30

C'est très instructif, mais ce topic est reservé à signaler les équipements compatibles...

Merci... ;)
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Module type RFXCOM compatible et testé sur JEEDOM

Message par algeroth » 25 juil. 2014, 21:14

Voilà j'ai mis à jour la liste avec les derniers modules

Merci
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
jc_boon
Timide
Messages : 34
Inscription : 23 juil. 2014, 15:23

Re: Module type RFXCOM compatible et testé sur JEEDOM

Message par jc_boon » 25 juil. 2014, 22:13

Hello,

la station météo (surtout sa sonde) LaCross Technologie WS7394 fonctionne. (La sonde est une : TX2).
Jeedom sur debian wheezy - Jeedom RFXCom - Raspberry & Razberry - DIY

philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: Module type RFXCOM compatible et testé sur JEEDOM

Message par philippe » 01 août 2014, 10:49

nmarlier84 a écrit :Bonjour,

Testé et approuvé :
- Module éclairage extraplat Chacon 200W CH54758
je dirais à moitié, a moins qu'il y est une astuce autre que de mettre en slider ,
j'arrive bien à le piloter ON/OFF mais impossible de varier la lumière.

pipersw
Actif
Messages : 642
Inscription : 28 juil. 2014, 18:54
Localisation : Massy (91)

Re: Module type RFXCOM compatible et testé sur JEEDOM

Message par pipersw » 02 août 2014, 01:07

Compteur énergie électrique OWL CM119: ok
On voit la puissance en W, le niveau de batterie, le niveau de signal

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: Module type RFXCOM compatible et testé sur JEEDOM

Message par david » 05 août 2014, 21:19

- Interrupteur de volet roulant BLYSS ref:599009
- sonde de température TFA 30.3139 RADIO SENSOR
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

Avatar de l’utilisateur
algeroth
Co-Administrateur
Messages : 1939
Inscription : 01 févr. 2014, 19:25

Re: Module type RFXCOM compatible et testé sur JEEDOM

Message par algeroth » 05 août 2014, 21:21

merci !
Équipe développement JEEDOM
Équipé d'une JEEDOM MINI, prototype JEEDOM CENTER, et JEEDOM PRO (Z-wave-RFXCOM-GSM-EnOcean)
Possède également une Vera 3 et une Fibaro HC2

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: Module type RFXCOM compatible et testé sur JEEDOM

Message par domomat » 06 août 2014, 16:31

OWL Micro+ CM180 : 100% fonctionnel : consommation, puissance, batterie

Télécommande porte-clé DI-O (chacon) (acheté à Ler** M**L** pour 13,9€) 100% fonctionnelle (avec mes tests : porté de 20 m)
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités