Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

A lire avant de poster: procédure pour un module non reconnu

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
Répondre
Nico73
Timide
Messages : 148
Inscription : 21 juil. 2014, 12:35
Localisation : Savoie

A lire avant de poster: procédure pour un module non reconnu

Message par Nico73 » 03 sept. 2014, 10:42

Ci dessous, les consignes pour les signalements de modules non reconnus, pour faciliter la recherche de solutions et ne pas surcharger les développeurs qui ont je pense pas mal de boulot déjà ...


En cas de module non reconnu :


1° Commencez par relever la référence exacte du matériel, et faire une recherche sur le forum afin de voir si un sujet n'a pas déjà été ouvert sur ce module.

2° Si ce n'est pas le cas, ouvrez un sujet ayant pour titre la marque et la référence du modèle, en faisant les vérifications suivantes :
  • - le rfxcom est il correctement branché, le port réglé, le plugin actif, la reconnaissance automatique des modules activée : y a t il d'autres modules sur le rfxcom qui fonctionnent ?
    - le module est il assez proche pour être certain qu'il ne s'agit pas d'un problème de réception (l’amener à proximité pour faire les tests)
    - lors de la mise en route de l'équipement, jeedom a t il créé un équipement automatiquement mais sans arriver à le configurer, ou n'y a t il eu aucun équipement de créé ?
    - fournir les logs :
    • *si ce n'est pas déjà fait, activez le mode expert (en haut à droite, en cliquant sur le nom d'utilisateur)
      *les logs sont dans le menu Général -> Administration -> Log
      *fournir les 3 logs rfxcmd et le log rfxcom (les 20 dernières lignes doivent suffire ?)

3° éventuellement procédure pour fournir le message rfxmng

Si vous voyez des choses à ajouter ou corriger, n'hésitez pas.
- Jeedom sur RPI2 avec rfxcom (env 60 modules), zwave (env 30 modules), Enocean, Ecodevice/téléinfo
- Gestion conso élec/eau, sécurité (incendie, inondation, alarme), chauffage (poêle granulés), ventilation double flux, éclairage et volets roulants

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: A lire avant de poster: procédure pour un module non rec

Message par rosty » 15 sept. 2014, 20:44

Ce post en post-it serait pas mal, @Algeroth, @Loic, qu'en pensez vous ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14768
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: A lire avant de poster: procédure pour un module non rec

Message par loic » 15 sept. 2014, 21:41

Oui vas y met le en annonce
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: A lire avant de poster: procédure pour un module non rec

Message par rosty » 15 sept. 2014, 21:42

beh je peut pas, seule les admin le peuvent, pas les modo ;(

ooomickaooo
Timide
Messages : 161
Inscription : 27 sept. 2015, 22:40

Re: A lire avant de poster: procédure pour un module non rec

Message par ooomickaooo » 01 oct. 2015, 13:24

Mon antiviraux me bloque l accès a rfxmngr. Cheval de Troie détecté dès le telechargement.

Est-ce normal???

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: A lire avant de poster: procédure pour un module non rec

Message par Sshafi » 01 oct. 2015, 14:12

Bizarre, mais si tu le télécharge à partir du site www.rfxcom.com, pas de doutes à avoir normalement ;)
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

ooomickaooo
Timide
Messages : 161
Inscription : 27 sept. 2015, 22:40

Re: A lire avant de poster: procédure pour un module non rec

Message par ooomickaooo » 01 oct. 2015, 16:09

Sshafi a écrit :Bizarre, mais si tu le télécharge à partir du site http://www.rfxcom.com, pas de doutes à avoir normalement ;)
oui j'ai essayé de le télécharger quand même mais l'antivirus le supprime aussitôt que je l'exécute.

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: A lire avant de poster: procédure pour un module non rec

Message par Sshafi » 01 oct. 2015, 16:21

Ben désactive l'antivirus alors le temps de faire ta manip ;)

From Tapatruc...
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

ooomickaooo
Timide
Messages : 161
Inscription : 27 sept. 2015, 22:40

Re: A lire avant de poster: procédure pour un module non rec

Message par ooomickaooo » 01 oct. 2015, 20:36

Oui mais comme c'est mon portable pro, je ne m'y risquerai pas.

je vais essayer avec un autre perso ce week end.

cartman34
Timide
Messages : 6
Inscription : 06 juin 2018, 22:01

Re: A lire avant de poster: procédure pour un module non reconnu

Message par cartman34 » 09 juin 2018, 19:08

Bonjour,

Désolé si j'arrive ici un peu à la masse mais j'ai fortement du mal à trouver de la documentation.
Il ne semble plus avoir de mode expert comme précisé au-dessus, non ?
Je n'ai rien dans les logs du plugin RFXCom.
J'ai un module mal reconnu par ce plugin, mais très bien par RFXmngr donc j'aimerais voir les données reçu au niveau du protocole, quel est le moyen le plus approprié de faire ce genre de manipulation ? Peut-on toucher aux sources ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité