Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
Olistormrage
Timide
Messages : 31
Inscription : 08 avr. 2019, 06:25

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par Olistormrage » 20 avr. 2019, 22:50

J'ai finalement investi dans le RFXCOM XL.
Pour le moment, j'arrive à contrôler mon poêle grâce au manager.

Par encore réussi , avec Jeedom, surement trop loin du Poêle ?

Benji76
Timide
Messages : 10
Inscription : 12 mars 2018, 09:00

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par Benji76 » 25 avr. 2019, 00:28

Étonnant que ce soit la distance... Sur d'avoir bien paramétré le plugin rfxcom quand tu as créé ton équipement ? Souvent c'est la ou on se plante...

Lodge
Timide
Messages : 67
Inscription : 04 janv. 2019, 16:58

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par Lodge » 25 avr. 2019, 23:31

Notamment l'obligation de faire une pause entre chaque commande...

Olistormrage
Timide
Messages : 31
Inscription : 08 avr. 2019, 06:25

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par Olistormrage » 02 mai 2019, 16:23

Benji76 a écrit :
25 avr. 2019, 00:28
Étonnant que ce soit la distance... Sur d'avoir bien paramétré le plugin rfxcom quand tu as créé ton équipement ? Souvent c'est la ou on se plante...
merci pour ton aide.
je suis en congé. j'ai un peu plus de temps à y consacrer.
alors avec le logiciel rfxcom, ça fonctionne.
par contre, je n'arrive a rien envoyer sur jeedom pour le moment.

j'ai plusieurs questions .
- dans jeedom , c'est quel clé qu'il faut utiliser ? ( en hexa ou numérique ? )
- j'ai regardé dans la config de mon module. il y a plusieurs protocoles qu'on peut cocher ou decocher ( Ils indiquent qu'il faut pas tout cocher sinon risque de collision). c'est lequel qu'il faut cocher pour le mcz ?

sinon le service a l'air bien lance.
j'ai choisi un mcz avec 1 Fan ou 2 fan. le résultat est le même.

merci pour tes réponses !!

Olistormrage
Timide
Messages : 31
Inscription : 08 avr. 2019, 06:25

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par Olistormrage » 03 mai 2019, 15:33

Je me répond à moi même

J'avais mal lu le tuto. (c'était bind T1, qu'il fallait cocher)

Par contre, cela ne fonctionne toujours pas.
J'ai remarqué que le deamon s'arretait tout le temps.
Voici le log :

Code : Tout sélectionner

[2019-05-03 15:28:54][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
[2019-05-03 15:29:01][ERROR] : Error: unrecognizable packet (14 01 00 01 02 5F 26 00 00 00 40 03 00 1C 10 5A 00 00 00 00 00) : '5F'
[2019-05-03 15:29:26][ERROR] : Timeout waiting status
[2019-05-03 15:30:07][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
[2019-05-03 15:30:14][ERROR] : Error: unrecognizable packet (14 01 00 01 02 5F 26 00 00 00 40 03 00 1C 10 5B 00 00 00 00 00) : '5F'
[2019-05-03 15:30:38][ERROR] : Timeout waiting status
[2019-05-03 15:30:39][ERROR] : Error in read_rfxcom: [Errno 9] Bad file descriptor
Je vais regardé ce que je peux faire

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14865
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par loic » 03 mai 2019, 19:54

Ca c'est dans la doc :-)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Olistormrage
Timide
Messages : 31
Inscription : 08 avr. 2019, 06:25

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par Olistormrage » 03 mai 2019, 20:07

En parcourant les messages sur le forum, j'ai trouvé mon bonheur.
Finalement, j'ai du descendre en firmware 1032 (à la place 1038).

j'arrive à envoyer des actions au MCZ.

content, je suis :-p

Olistormrage
Timide
Messages : 31
Inscription : 08 avr. 2019, 06:25

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par Olistormrage » 04 mai 2019, 19:58

loic a écrit :
03 mai 2019, 19:54
Ca c'est dans la doc :-)
d'après ce que j'ai compris.
tu es à l'origine du plugins ?
merci pour le boulot 😊

j'avais vu dans la doc qu'il fallait mettre à jours le rfxcom mais j'avais pas compris dans ce sens la 😉

François129
Timide
Messages : 31
Inscription : 21 sept. 2015, 09:35

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par François129 » 01 oct. 2019, 11:39

Cool il commence à faire froid !

Bon pas assez pour utiliser le poêl au quotidien mais suffisamment pour s'autoriser quelques tests :)


Je voulais rapidement faire un retour d’expérience utile à ceux qui on eu le même soucis que moi,

J'ai un MCZ LAM 433mhz, ca fonctionnais de manière bancale, les ordres étaient parfois envoyer parfois non, et et souvent avec une durée énorme (30 secondes mini avant que le poêle ne réagisse)

Ce que j'ai changé pour que ça fonctionne :
- Remplacement de l'antenne de base du RFX com pour une antenne déportée trouvée sur Amazon Pour 12€ ça change la vie.
- Modification de la commande flamme en la passant de 1 à 4 Maxi au lieu de 5 ou 6 d'origine, du coup tout les ordres passent sans soucis.

Depuis c'est un régal, Taux de réussite des commandes : 100% et quel plaisir de pouvoir dire : Dit siri allume le poel :)

PS : le lien de l'antenne : https://www.amazon.fr/gp/product/B00JG4 ... UTF8&psc=1

spud
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 août 2016, 14:09

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par spud » 01 oct. 2019, 15:19

Pour ma part remise en route sans problème et sans aucune modification tant mieux si pour toi ça refonctionne aussi

dodo
Timide
Messages : 86
Inscription : 19 févr. 2018, 20:33

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par dodo » 07 oct. 2019, 21:36

Bonjour,
j'ai un poele mcz Toba qui a 5 ans que j'aimerais pouvoir domotisé via jeedom.
SI j'ai compris il faut investir dans RFXcom.

Olistormrage
Timide
Messages : 31
Inscription : 08 avr. 2019, 06:25

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par Olistormrage » 08 oct. 2019, 21:16

Hello tout le monde,

Les journées fraiches arrivent.
J'ai essayé de contrôler mon poële avec mon jeedom.
Malheureusement, cela ne réagit pas. Il envoie les actions mais le poële ne fait rien.

Par contre, sous Window, je n'ai aucun soucis (avec le RFXCOM manager).

J'ai essayé de mettre à jours mon RFXCOM XL avec la dernière version.
C'est pire. Le daemon n'arrête pas de s'arrêter et redemarrer.

quelle version de firmware utilisez vous?

Merci

Olistormrage
Timide
Messages : 31
Inscription : 08 avr. 2019, 06:25

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par Olistormrage » 08 oct. 2019, 21:21

dodo a écrit :
07 oct. 2019, 21:36
Bonjour,
j'ai un poele mcz Toba qui a 5 ans que j'aimerais pouvoir domotisé via jeedom.
SI j'ai compris il faut investir dans RFXcom.
Il faut une télécommande de ce type :
http://www.touteladomotique.com/index.p ... &Itemid=89

Si tu cherches dans les pages. il me semble qu'il y a un tuto au format Word.
Perso, j'ai un RFXCom XL.
Le but, c'est de récupérer l'ID de la télcommande pour mettre dans le plugin Jeedom (ou le logiciel windows rfxmanager)

Nikoj
Timide
Messages : 183
Inscription : 19 mai 2017, 21:46
Localisation : 34

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par Nikoj » 11 oct. 2019, 19:29

Bonjour à tous,
J'ai un MCZ HALO avec la savonette noire et une RFXtrx433E, j'ai suivi le tuto de thierryc49, mais je bloque sur l'ID a recopier en Unit Code 1, 2 et 3...

En effet dans le log sur RFXmngr, je trouve un ID du type ID=0x123456 decimal: 1234567

Je me dis que je peux rentrer seulement les chiffres décima toutefois il y en a 7 et je ne peux en saisir que 2 par Code soit 6....

Donc ca doit pas etre ca....

ET ensuite je devrais appuyer sur Transmit? et brancher ensuite mon RFX sur jeedom? et la comment recuperer?

Merci pour vos lumière
Tahoma, Jeedom, Philips hue, Xiaomi Gateway V1, Capteurs de t°C Xiaomi, Aspirateur Roborock V2, Netatmo Presence et Weather, Wallplug, Broadlink RM Pro, Capteur de soleil, Google Home et mini, Bandeaux LED Yeelight, Alexa Echo Spot et Echo, GreenIq

dodo
Timide
Messages : 86
Inscription : 19 févr. 2018, 20:33

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par dodo » 29 oct. 2019, 17:25

Olistormrage a écrit :
08 oct. 2019, 21:21
dodo a écrit :
07 oct. 2019, 21:36
Bonjour,
j'ai un poele mcz Toba qui a 5 ans que j'aimerais pouvoir domotisé via jeedom.
SI j'ai compris il faut investir dans RFXcom.
Il faut une télécommande de ce type :
http://www.touteladomotique.com/index.p ... &Itemid=89

Si tu cherches dans les pages. il me semble qu'il y a un tuto au format Word.
Perso, j'ai un RFXCom XL.
Le but, c'est de récupérer l'ID de la télcommande pour mettre dans le plugin Jeedom (ou le logiciel windows rfxmanager)
j'avais pas vu ta réponse.
j'ai regardé le tuto,
J'ai la même télécommande sauf quelle est blanche.
Par contre est ce que j'aurais les mêmes fonctionnalitées qu'avec la télécommande. Si j'utilise le mode eco Stop, est ce que le poele va s'arrêter une fois la température demandé est atteinte ?

dodo
Timide
Messages : 86
Inscription : 19 févr. 2018, 20:33

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par dodo » 05 nov. 2019, 18:40

Bonjour,

est ce quelqu'un a testé avec rflink ?

dada051
Timide
Messages : 8
Inscription : 23 nov. 2018, 00:21

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par dada051 » 15 nov. 2019, 20:49

Bon après avoir redécouvert le problème de firmware maximum, et changé de cable USB, j'arrive enfin à lire ma sonde de température. Maintenant je peux en revenir à mon sujet initial qui était la commande de mon MCZ, mais je ne vois pas de modèle 3 fans dans Jeedom. Est-ce prévu ? Et si oui pour quand (dans les environ) ? Merci

dodo
Timide
Messages : 86
Inscription : 19 févr. 2018, 20:33

Re: Nouveau protocole rfxcom pour MCZ

Message par dodo » 02 déc. 2019, 08:48

Bonjour,

Est ce qu'il n'est pas possible de faire fonctionner le poele avec un un on/off qui allumerait le poele à une certaine température et qui l'éteindrait via un scénario.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité