Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

PB Chacon door/window sensor

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
3issa
Timide
Messages : 34
Inscription : 27 juil. 2018, 08:33

Re: PB Chacon door/window sensor

Message par 3issa » 30 juil. 2018, 09:12

Bon, pour expliquer un peu mon problème, lorsque j'active le mode debug sur le plugin Rfxcom, je me rend compte que Jeedom ne capte qu'une trame de temps en temps. Lorsque la trame est bien recue alors tout s'enchaîne correctement.

Maintenant, je n'arrive pas à expliquer pourquoi il capte les trames envoyées par les modules (j'en ai 2 et le problème est le même) de façon aussi erratique. Même si je me colle au Rfxcom, le comportement est le même. J'ai bien mis à jour le Rfxcom (firmware 1025) et bien sûr, j'ai procédé à de multiples redémarrages ou inclusions des modules. Je n'ai d'ailleurs aucun problème avec mes autres modules Rfxcom et notamment avec les détecteurs de mouvements Chacon 34945 de la même gamme.

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur. Ou même un retour d’expérience sur le fonctionnement de ces modules.

D'avance merci.

Avatar de l’utilisateur
3issa
Timide
Messages : 34
Inscription : 27 juil. 2018, 08:33

Re: PB Chacon door/window sensor

Message par 3issa » 31 juil. 2018, 07:39

Bon, je pense avoir réussi à résoudre mon problème. C'était apparemment du à une incompatibilité entre protocoles.
J'ai désormais de seulement activés les protocoles lightning4, AC, ARC et X10 et je n'ai plus de problèmes autres que des difficultés de réception dues aux murs (la portée est plutôt faible).

Je confirme qu'avec le protocole X10, ces contacteurs sont automatiquement reconnus et fonctionnels. Je n'ai pas besoin de passer par un virtuel et un scénario pour changer l'état.

tuxedo78
Timide
Messages : 7
Inscription : 29 nov. 2018, 16:11

Re: PB Chacon door/window sensor

Message par tuxedo78 » 04 déc. 2018, 15:54

Bonjour 3issa,

Je vois que tu as réussi à inclure des Chacon 34945 avec ton Jeedom+RfxCom. Peux-tu décrire la procédure car dans mon cas, rien n'est détecté ? :(

gcherel
Timide
Messages : 172
Inscription : 01 mai 2015, 15:19

Re: PB Chacon door/window sensor

Message par gcherel » 10 mars 2019, 14:51

Bonjour,
Impossible pour moi de synchroniser les détecteurs d'ouverture Chacon 34946. RF PLayer en 1.39, protocoles Chacon et X10 uniquement. If faut bien choisir protocole Chacon et émetteur ?
Voici la log :
[2019-03-10 15:16:01][DEBUG] : Client connected to [127.0.0.1:59816]
[2019-03-10 15:16:01][DEBUG] : Message read from socket: {"apikey":"0iL8FkSYF2nKkVBj37dw5S5UKbDdikaR","cmd":"learnin","who":"chacon"}
[2019-03-10 15:16:01][DEBUG] : Client disconnected from [127.0.0.1:59816]
[2019-03-10 15:16:01][DEBUG] : Message received in socket JEEDOM_SOCKET_MESSAGE
[2019-03-10 15:16:01][DEBUG] : Enter in learn mode
[2019-03-10 15:16:01][DEBUG] : Send to jeedom : {'learn_mode': 1}
[2019-03-10 15:16:01][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-03-10 15:16:01][INFO] : API RfPlayer solicité
[2019-03-10 15:16:01][INFO] : Learn Activé
[2019-03-10 15:16:01][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/rfplayer2/core/php/jeeRfplayer2.php?apikey=0iL8FkSYF2nKkVBj37dw5S5UKbDdikaR HTTP/1.1" 200 0
[2019-03-10 15:19:04][DEBUG] : Quitting learn mode (180s elapsed)
[2019-03-10 15:19:04][DEBUG] : Send to jeedom : {'learn_mode': 0}
[2019-03-10 15:19:04][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-03-10 15:19:04][INFO] : API RfPlayer solicité
[2019-03-10 15:19:04][INFO] : Learn désactivé
[2019-03-10 15:19:04][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/rfplayer2/core/php/jeeRfplayer2.php?apikey=0iL8FkSYF2nKkVBj37dw5S5UKbDdikaR HTTP/1.1" 200 0

Quelqu'un a une idée ? Merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité