Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

detecteur mouvement chacon 34945

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
garcia
Timide
Messages : 13
Inscription : 02 avr. 2015, 15:22

detecteur mouvement chacon 34945

Message par garcia » 24 juin 2017, 16:18

Bonjour à tous,

J'ai acquis des détecteurs chacon 34945.
Je n'arrive pas à les inclure correctement sur ma jeedom.
Ils sont reconnu comme des capteurs de température/humidité.

Est-ce que l'un de vous a réussi à les configurer svp ?

Bien cordialement

garcia
Timide
Messages : 13
Inscription : 02 avr. 2015, 15:22

Re: detecteur mouvement chacon 34945

Message par garcia » 24 juin 2017, 16:43

C'est le week end :-) je test ce que j'ai commandé.

Alors j'ai aussi un problème avec la nouvelle alarme chacon 34957.
Là j'ai carrément rien qui remonte dans la jeedom.
Si un expert peut nous aider ?

Bonne journée

garcia
Timide
Messages : 13
Inscription : 02 avr. 2015, 15:22

Re: detecteur mouvement chacon 34945

Message par garcia » 27 juin 2017, 14:57

Pour le détecteur de mouvement chacon 34945.

C'est étrange, j'ai un retour de température, de signal, d'humidité... je savais même pas que ce détecteur avait ces informations. Pourtant elles semblent justes.

Par contre, impossible d'avoir la détection de mouvement. J'ai essayé de rajouter ETAT, binaire ou numérique Bt11, ou Bt10, ou Bt1 mais je n'ai rien qui remonte.
Est-ce que vous avez une idée ? une piste ?

garcia
Timide
Messages : 13
Inscription : 02 avr. 2015, 15:22

Re: detecteur mouvement chacon 34945

Message par garcia » 28 juin 2017, 11:05

Voici ce que je lis dans les logs :
[2017-06-28 08:53:34][DEBUG] : Decode data : {'count': '4', 'instant': '257', 'raw': '115A010DACA204000001010000663EFC5E79', 'battery': '9', 'signal': '7', 'subtype': '01', 'packettype': '5A', 'total': '7458277', 'id': 'ACA2'}
[2017-06-28 08:53:34][DEBUG] : Send to jeedom : {'devices': {'ACA25A': {'count': '4', 'instant': '257', 'raw': '115A010DACA204000001010000663EFC5E79', 'battery': '9', 'signal': '7', 'subtype': '01', 'packettype': '5A', 'total': '7458277', 'id': 'ACA2'}}}

Ca vous parle ? Voyez vous comment récupérer la détection de mouvement ?

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: detecteur mouvement chacon 34945

Message par Bebel27 » 24 mai 2018, 20:22

je relance ce sujet , car je viens de recevoir les miens .
je les détectes avec le protocole Chuango, par contre il n'y a que l'état qui remonte dans Jeedom.
Si quelqu'un à ces détecteurs je suis preneur d'info.

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: detecteur mouvement chacon 34945

Message par Bebel27 » 25 nov. 2018, 13:34

Up "au cas ou il y ait eu de l'avancé "

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

musiord
Timide
Messages : 23
Inscription : 10 sept. 2018, 10:10
Localisation : Toulouse

Re: detecteur mouvement chacon 34945

Message par musiord » 19 févr. 2019, 09:45

Des nouvelles? Je viens de recevoir les miens ce weekend ainsi que mon RfPlayer et pas moyen de les inclurent :|

didius62
Timide
Messages : 7
Inscription : 15 janv. 2019, 07:51

Re: detecteur mouvement chacon 34945

Message par didius62 » 25 mai 2019, 21:55

Bonjour ,

Je viens d'acheter ce détecteur de mouvement et j'ai également des difficultés d’intégration.

Voici le résultat de mes recherches :

Rfxcom connecté au PC , utilisation de rfxmgr :

de base les paquets ne sont pas compris , j'ajoute le protocol lighting4 :
cette fois ca cause mieux :
packettype=Security1
subtype=x10 security
idl3=AD2CA0
status=Motion

Retour sur Jeedom
Activation du protocol lighting4 + mode debug

intégration du détecteur par inclusion
le détecteur est vue en tant que Security 1 X10 security door windows sensor.
La commande Alerte générée (status) fonctionne une fois ,a la premiere detection elle passe à 1 mais ne retombe pas.
j'ai tenté de changer les paramètres (0,4) (0,0) rien à faire.

le contenu du log :

2019-05-25 18:51:41][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2019-05-25 18:51:41][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/rfxcom/core/php/jeeRfxcom.php?apikey=xxx HTTP/1.1" 200 0
[2019-05-25 18:51:53][DEBUG] : Message: 08 20 00 03 AD 2C A0 04 79
[2019-05-25 18:51:53][DEBUG] : Decode : 08 20 00 03 AD 2C A0 04 79
[2019-05-25 18:51:53][DEBUG] : Test message: 08 20 00 03 AD 2C A0 04 79
[2019-05-25 18:51:53][DEBUG] : PacketType: 20
[2019-05-25 18:51:53][DEBUG] : SubType: 00
[2019-05-25 18:51:53][DEBUG] : SeqNbr: 03
[2019-05-25 18:51:53][DEBUG] : Id1: AD
[2019-05-25 18:51:53][DEBUG] : Id2: 2C
[2019-05-25 18:51:53][DEBUG] : Decode data : {'status': 'Motion', 'raw': '08200003AD2CA00479', 'battery': '9', 'signal': '7', 'subtype': '00', 'packettype': '20', 'id': 'AD2CA0'}
[2019-05-25 18:51:53][DEBUG] : Send to jeedom : {'devices': {'AD2CA020': {'status': 'Motion', 'raw': '08200003AD2CA00479', 'battery': '9', 'signal': '7', 'subtype': '00', 'packettype': '20', 'id': 'AD2CA0'}}}

Donc cela ne semble pas etre un soucis du boitier rfxcom mais du plugin jeedom.
je ne sais pas si nous pouvons avoir de l'aide cote support !!!

je continue de chercher !!

Merci pour votre aide !

Cordialement

Didier

didius62
Timide
Messages : 7
Inscription : 15 janv. 2019, 07:51

Re: detecteur mouvement chacon 34945

Message par didius62 » 26 mai 2019, 07:30

Bonjour
attention depuis la mise à jour du firmware rfxcom en 1039 , l'interface jeedom plante de temps en temps !

cordialement

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité