Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Démon RFXcom

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
Répondre
Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 309
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Démon RFXcom

Message par pilou226 » 02 juil. 2017, 23:52

Bonjour,

Suite à une réinstallation complète de mon système en RPI3 sur SSD (probleme lors du passage en V3) j'ai un probleme avec le RFX com

En mode auto le démon ne démarre pas. Il démarre si je le force sur un port (mais peut importe lequel)
j'ai à priori trouvé en ssh sur quel port est branché le RFX. mais je n'ai pas de retour sur mes sondes ni de fonctionnement de mes stores RTS.

voici mon log sur un port. C'est le même log avec un autre port.

Code : Tout sélectionner

[2017-07-02 23:44:14][INFO] : Lancement démon rfxcomd : /usr/bin/python /var/www/html/plugins/rfxcom/resources/rfxcomd/rfxcomd.py --device /dev/tty0 --loglevel debug --socketport 55000 --serialrate 38400 --protocol 18,23 --callback http://127.0.0.1:80/plugins/rfxcom/core/php/jeeRfxcom.php --apikey O994CY6W0ibKgsQK4Z2EdIwaqBtITgKFD4i5cBTbcfuV6k05 --cycle 0.3
[2017-07-02 21:44:14][INFO] : Start rfxcomd
[2017-07-02 21:44:14][INFO] : Log level : debug
[2017-07-02 21:44:14][INFO] : Socket port : 55000
[2017-07-02 21:44:14][INFO] : Socket host : 127.0.0.1
[2017-07-02 21:44:14][INFO] : PID file : /tmp/rfxcomd.pid
[2017-07-02 21:44:14][INFO] : Device : /dev/tty0
[2017-07-02 21:44:14][INFO] : Apikey : O994CY6W0ibKgsQK4Z2EdIwaqBtITgKFD4i5cBTbcfuV6k05
[2017-07-02 21:44:14][INFO] : Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/rfxcom/core/php/jeeRfxcom.php
[2017-07-02 21:44:14][INFO] : Cycle : 0.3
[2017-07-02 21:44:14][INFO] : Serial rate : 38400
[2017-07-02 21:44:14][INFO] : Serial timeout : 9
[2017-07-02 21:44:14][INFO] : Protocol : 18,23
[2017-07-02 21:44:14][DEBUG] : Writing PID 8352 to /tmp/rfxcomd.pid
[2017-07-02 21:44:14][DEBUG] : Init request module v2.4.3
[2017-07-02 21:44:15][INFO] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-07-02 21:44:15][DEBUG] : "GET /plugins/rfxcom/core/php/jeeRfxcom.php?apikey=O994CY6W0ibKgsQK4Z2EdIwaqBtITgKFD4i5cBTbcfuV6k05 HTTP/1.1" 200 0
[2017-07-02 21:44:15][DEBUG] : Init serial module v2.6
[2017-07-02 21:44:15][DEBUG] : Start listening...
[2017-07-02 21:44:15][DEBUG] : Open serial port on device: /dev/tty0, rate 38400, timeout : 9
[2017-07-02 21:44:15][DEBUG] : Open Serialport
[2017-07-02 21:44:15][DEBUG] : flushOutput serial port
[2017-07-02 21:44:15][DEBUG] : flushInput serial port
[2017-07-02 21:44:15][DEBUG] : Socket interface started
[2017-07-02 21:44:15][DEBUG] : LoopNetServer Thread started
[2017-07-02 21:44:15][DEBUG] : flushOutput serial port
[2017-07-02 21:44:15][DEBUG] : Listening on: [127.0.0.1:55000]
[2017-07-02 21:44:15][DEBUG] : flushInput serial port
[2017-07-02 21:44:15][DEBUG] : Send rfxcomd_reset
[2017-07-02 21:44:15][DEBUG] : Write data to serial port : 0D 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
[2017-07-02 21:44:15][DEBUG] : Sleep 1 sec
[2017-07-02 23:44:15][INFO] : Démon RFXcom lancé
[2017-07-02 21:44:16][DEBUG] : Send rfxcomd_status
[2017-07-02 21:44:16][DEBUG] : Write data to serial port : 0D 00 00 00 02 00 00 00 00 00 00 00 00 00
[2017-07-02 21:44:16][DEBUG] : Sleep 1 sec
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Protocol AutoStart activated
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Disable protocol 0
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Disable protocol 1
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Disable protocol 2
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Disable protocol 3
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Disable protocol 4
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Disable protocol 5
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Disable protocol 6
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Disable protocol 7
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Disable protocol 8
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Disable protocol 9
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Disable protocol 10
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Disable protocol 11
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Disable protocol 12
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Disable protocol 13
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Disable protocol 14
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Disable protocol 15
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Disable protocol 16
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Disable protocol 17
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Enable protocol 18
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Disable protocol 19
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Disable protocol 20
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Disable protocol 21
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Disable protocol 22
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Enable protocol 23
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Disable protocol 24
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : msg3: [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0] / 00
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : msg4: [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0] / 00
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : msg5: [0, 0, 1, 0, 0, 0, 0, 1] / 21
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Command: 0D00000003530000002100000000
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Write data to serial port : 0D 00 00 00 03 53 00 00 00 21 00 00 00 00
[2017-07-02 21:44:17][DEBUG] : Sleep 1 sec
[2017-07-02 21:44:18][DEBUG] : Start deamon
j'ai restauré une sauvegarde plus ancienne mais le problème est le même.

Merci de votre aide si vous avez une idée (le Rpi est à jour)
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

drs
Actif
Messages : 1261
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Démon RFXcom

Message par drs » 03 juil. 2017, 14:14

Bonjour

Je me trompe peut être mais tous les procoles ont l'air d'être désactivés. Vérifie, et au besoin actives ceux qu'il te faut.

Bosquetia
Actif
Messages : 6004
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Démon RFXcom

Message par Bosquetia » 03 juil. 2017, 15:51

Le protocol 18 est activé, ce n'est donc pas cela.
On peut voir une capture écran de la configuration du plugin ?

Tu peux faire un lsusb en ssh pour voir si l'OS voit ton rfx ?
Tu peux nous donner la liste des ports que tu as ?

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 309
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Démon RFXcom

Message par pilou226 » 04 juil. 2017, 19:12

]tout d'abord merci de m'aider.

voici ci dessous l’écran de configuration du plugin. daemon arrêté car sur le port auto.
[attachment=0]ecran RFX.jpg[/attachment

voici le résultat de la commande en ssh

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:~ $ lsusb
Bus 001 Device 005: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC
Bus 001 Device 004: ID 152d:0578 JMicron Technology Corp. / JMicron USA Technology Corp.
Bus 001 Device 003: ID 0424:ec00 Standard Microsystems Corp. SMSC9512/9514 Fast Ethernet Adapter
Bus 001 Device 002: ID 0424:9514 Standard Microsystems Corp.
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
pour la liste de port j'ai 63 ports qui se suivent + 2 ou 3 autres différents. je ne crois qu'il y en avait autant auparavant...

merci encore, en espérant que nous allons trouver !!!
Pièces jointes
ecran RFX.jpg
ecran RFX.jpg (87.29 Kio) Consulté 629 fois
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Bosquetia
Actif
Messages : 6004
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Démon RFXcom

Message par Bosquetia » 04 juil. 2017, 19:49

Bon déjà bonne nouvelle, ton rfx est vu par le système d'exploitation :
Bus 001 Device 005: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC


Dans port rfxcom tu as plus de 60 entrées ? La je crois qu'on a un souci...
Tu n'as pas le bon port de selectionné, auto ne t'aide pas vu ta liste, donc le démon est NOK...

Il va falloir trouver le bon port ! As-tu essayé de redémarrer ?

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 309
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Démon RFXcom

Message par pilou226 » 04 juil. 2017, 20:26

dans le doute j'ai redemarré le Pi. Cela ne change rien j'ai toujours plus de 60 ports proposés...
j'ai donc 64 ports de 0 à 63
+ le tty
+ tty AMA0
+ttyprintk

C'est donc anormal autant de port ?
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Bosquetia
Actif
Messages : 6004
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Démon RFXcom

Message par Bosquetia » 04 juil. 2017, 20:27

Essaye de selectionner le port AMA0

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 309
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Démon RFXcom

Message par pilou226 » 04 juil. 2017, 21:17

je viens d'essayer, c'est pareil.

je ne vois pas d'erreur dans les logs. peu importe le port choisi.
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 309
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Démon RFXcom

Message par pilou226 » 04 juil. 2017, 21:25

après quelques relectures sur le forum, c'est pas plutot des ttyUSB ( + numero) que je devrai voir dans les ports ?
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 309
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Démon RFXcom

Message par pilou226 » 05 juil. 2017, 21:16

Merci pour ton aide.
Le problème est résolu en repassant par une image propre. Il y avait à priori un bug avec la dernière installation. Tout à redémarré automatiquement après le restore du backup.
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Gb35
Timide
Messages : 30
Inscription : 17 août 2017, 18:44

Re: Démon RFXcom

Message par Gb35 » 27 nov. 2017, 21:14

Bonjour, j'ai exactement le même soucis suite aux passage en SSD (jai ouvert mon topic) mais ça fonctionnaitjuste après l'installation . Je n'ai pas envie de refaire l'installation complète, as-tu une idée , excepté la restore ?

variamus
Timide
Messages : 28
Inscription : 13 mars 2018, 22:38

Re: Démon RFXcom

Message par variamus » 21 juil. 2018, 08:33

J'ai aussi ce problème.. avez-vous des détails sur la résolution ?
NUC7I5BNH - ESXi 6.7
VM Debian 9

janville14
Timide
Messages : 5
Inscription : 12 févr. 2018, 19:48

Re: Démon RFXcom

Message par janville14 » 27 août 2018, 19:38

bonjour

meme problème en installant Raspbian 9 et jeedom avec le script jeedom. l'antenne semble bien fonctionner, le plugin est noté ok mais aucun dialog dans le mode début.

janville14
Timide
Messages : 5
Inscription : 12 févr. 2018, 19:48

Re: Démon RFXcom

Message par janville14 » 29 août 2018, 23:39

Re

j'avais remarqué que ça ne fonctionnait plus depuis qu'il y a le port ttyAMA au lieu de ttyUSB.

voila ce que j'ai fais:
/boot/cmdline.txt : supprimer référence à ttyAMA0

/boot/config.txt
mettre enable_uart=1

raspi-config : désactiver serial

rebooter

le port ttyUSB0 apparait

si vous pouvez essayer et me confirmer.

arno25
Timide
Messages : 5
Inscription : 15 nov. 2017, 14:43

Re: Démon RFXcom

Message par arno25 » 11 sept. 2018, 22:56

bonjour

j'ai le meme probleme avec plus de 60 ports et mon plug rfxcom ne fonctionne plus statu NOK

Pouvez vous m'aider

Merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités