Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

moteur portail Came - TOP-432 EV

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole RFXcom et les modules domotiques compatibles RFXcom (Chacon, DI-O, Oregon, Blyss, etc...) utilisés avec JEEDOM
drs
Actif
Messages : 1523
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: moteur portail Came - TOP-432 EV

Message par drs » 15 mai 2019, 18:21

Bonjour

De mémoire, pour l’ajouter dans Jeedom, il faut avant l’ajouter dans l’application.
Tu crées une nouvelle télécommande radio. Ensuite tu cliques sur un des bouton, puis sur « changer de fréquence ». Ensuite tu vas pouvoir lui faire apprendre.
Après tu vas dans jeedom et tu lui apprends ta télécommande (comme pour une ir) via le plugin et ca devrait marcher.

Avatar de l’utilisateur
lemars
Timide
Messages : 95
Inscription : 05 déc. 2018, 15:44

Re: moteur portail Came - TOP-432 EV

Message par lemars » 15 mai 2019, 18:55

bonjour et merci
j'ai réussi a apprendre la télécommande par l'application et cela fonctionne : c'est tri normal
Mais sous jeedom impossible :
- de récupérer cette commande : est ce possible que Jeedom active directement la commande du broadlink enregistrée ?
- d'apprendre cette meme télécommande : il me dit "Aucune commande reçue dans le temps imparti" : pourtant que je fais pareil qu'avec l'appli du tel...
cela me fait raller : car le broadlink sait la lire mais impossible d'avoir le lien avec Jeedom
Je dois me louper quelque part... ?
désole de mon inexpérience
Sur un synology DS218+ avec les protocoles Rfxcom Enocean et Zwawe cela fonctionne à merveille ! Jeedom en V4 c'est magnifique ! merci

drs
Actif
Messages : 1523
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: moteur portail Came - TOP-432 EV

Message par drs » 16 mai 2019, 17:05

Pourtant il me semble bien que j'ai fait comme ça: j'ai appris la télécommande à l'application et ensuite je l'ai intégré dans Jeedom avec "Apprendre une commande".
Par contre, dans la doc (https://jeedom.github.io/plugin-broadlink/fr_FR/), il est indiqué: Pour éviter d’apprendre ce qui pourrait venir de l’environnement (télécommande d’un voisin ou autre), le broadlink en mode apprentissage se met VOLONTAIREMENT en niveau de réception très faible, il faut donc être TRES proche du broadlink pour apprendre une commande surtout si c’est une commande 433Mhz.

C'est peut être une piste

Avatar de l’utilisateur
Lecl0ne
Timide
Messages : 181
Inscription : 11 août 2018, 16:57

Re: moteur portail Came - TOP-432 EV

Message par Lecl0ne » 12 août 2019, 21:23

Des nouvelles sur ce sujet les amis ?

J'ai un portail Came à piloter et je me tâte pour commander ce Broadlink.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFXcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités